ID работы: 9307005

Правильный выбор

Фемслэш
NC-17
В процессе
86
автор
airkoks бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что же ты творишь

Настройки текста
Примечания:
Дождь усиливался. Девушки промокли насквозь. Джози держалась из последних сил, чтобы не рухнуть рядом с израненным трибридом. Хоуп потеряла огромное количество крови и её регенерация заметно замедлилась. Но она цеплялась за жизнь. Двигалась навстречу этого до боли знакомого манящего голоса. Среди холодной пустоты она слышала только голос Джо. Она хваталась за последнюю связь с этим миром. И смогла вернуться к ней. Её ослепил яркий свет, когда она открыла глаза. Придя в себя, девушка оглядела комнату. Светло-серые стены, две кровати и Зальцман, кажется, уснувшая около кровати, сидя на стуле. «Это правда она?» — Джо… — Я здесь, всё будет хорошо, — сразу проснувшись, ответила шатенка. — Где… Клар… Кларк? — Мы найдём его, а тебе нужно отдыхать. — Где мы? — Мы в школе. Папа нашёл нас. Когда началась гроза, я сама еле держалась. Но они нашли нас. А дальше я и сама не помню. Нас принесли сюда пару часов назад. Ты долго не просыпалась. Мы все очень волновались за тебя. — Ничего не помню, кроме… — Кроме чего? — Неважно, это странно, — девушка попыталась встать с кровати. — Эй! Тебе нельзя вставать, — остановила её Джози. Хоуп на мгновение замерла, глядя в эти карие глаза. «Я ведь слышала её, да?» — Что такое, Хоуп? Как ты себя чувствуешь? — Джози приложила руку ко лбу девушки, чтобы проверить, нет ли жара. — Прости меня. Сказав это, Хоуп не смогла сдержать своих слёз. Джози была совершенно растеряна. Она впервые за долгое время видела такое проявление эмоций у столь скрытного человека как Хоуп. Пересев на кровать Хоуп, девушка продолжила: — Ты чего? Мне не за что тебя прощать. Ты ведь ни в чем не виновата. — Я не смогла. Прости меня, — заикаясь говорила девушка в слезах. — Ты всё сделала. Не говори так, — сказав это, Джози вытерла слёзы с её лица. — Если бы не ты, меня бы здесь не было. Джози продолжала смотреть в эти заплаканные, но прекрасные голубые глаза. В этот миг она не замечала ничего вокруг. Будто земля замерла, чтоб подарить ей этот взгляд. — Я… я слышала тебя. Твой голос. Я шла к нему навстречу и оказалась здесь. Хоуп заметила, как изменился взгляд Зальцман после её слов. Как только Джози попыталась встать с кровати, Майклсон накрыла её руки своими. Она не понимала что делает, но чувствовала, что им обеим это нужно. Медленно подняв руку, Хоуп попыталась коснуться лица девушки. Джози испуганно отошла от кровати Хоуп, когда дверь скрипнула. Это был Аларик, он медленно зашёл к девушкам. — Хоуп, ты очнулась. Мы волновались за вас, но сейчас все хорошо и это не может не радовать. Зашёл сказать, что мы выезжаем за Лэндоном. — Вы нашли его? Чары поиска помогли? — взволновано тараторила младшая Зальцман. — Нет, они скрыты от чар, но Кларк сильно ранен и не мог далеко уйти. Дороги после ливня в ужасном состоянии, он только закончился. Просто кошмар. Я попросил Мэтта перекрыть дороги, мы найдём их. А вы отдыхайте. До встречи, — улыбнулся девушкам напоследок Аларик. Хоуп не произнесла ни слова. Она продолжала смотреть на закрывшуюся за директором дверь. И вдруг резко вскочила. — Джози! Кольцо! Ты сказала им? — Что? Не помню… — Чёрт! Срочно звони им! Нельзя дать ему разбиться! — Хоуп начала искать свои вещи. — Что ты делаешь? — проговорила Джо, звоня отцу. — Не видно? Убираюсь отсюда подальше. Я не позволю ему навредить ещё кому-то, особенно тебе, — Хоуп замедлилась после этих слов, — он достаточно поиздевался над нами. Я потеряла слишком много дорогих мне людей и не позволю этому повториться. Хоуп начала проявлять агрессию в своих словах, чтобы скрыть свои настоящие эмоции. Ей было страшно. Больно. Грустно. Она едва держала себя в руках. — Ты не потеряешь нас. Ты столько раз нас спасала. Позволь нам помочь, — сказала Джози, приобняв Хоуп сзади. Вот почему Майклсон боялась своих чувств. Если есть чувства, то есть что терять. А значит, у неё появилась новая слабость. Нельзя. Не сейчас. Убрав руки Джози, Хоуп повернулась к ней с серьёзным выражением лица.  — Не сегодня. Прости, — выдавив из себя эти слова, Хоуп быстро зашагала к двери. — Ну уж нет, Хоуп Андреа Майклсон. Тебе я этого не позволю. Слишком долго ты вела себя как снежная королева, но я знаю что у тебя внутри. Я не позволю тебе рисковать своей жизнью снова. Или ты никуда не пойдёшь, или я иду с тобой, — дерзко ответила Зальцман, перекрыв путь к двери. — Ха, не ожидала от тебя такого, — сказала Хоуп, прижав её к двери, — ну хорошо, как скажешь. Пошли, но не отставай. Бросив на шатенку неоднозначный взгляд, Хоуп устремилась за вещами в свою комнату. Зайдя туда вслед за ней, Джози закрыла дверь и окна заклятием. — Прости, но это к лучшему. Я не позволю тебе выйти отсюда, ты даже не восстановилась, я слышу твою отдышку. Хоуп громко вздохнула и рухнула на кровать. — И чем прикажешь заниматься взаперти с обманщицей? Недолго думая, Джози решилась начать разговор. — Можно задать тебе вопрос? — Валяй, будто у меня есть выбор. — Ты правда слышала мой голос? «Зачем я вообще это сказала, глупая девчонка!» — Я слышала голос, похожий на твой. Не знаю. Я, кажется, умирала. Тебя интересует именно это? — Да, точнее нет. Не только это, —немного смущаясь, Джо решила идти до конца, — ты простишь меня за то, что я устроила тогда пожар? Минута молчания. — Как я могу простить человека, который сжег единственную картину, которую я нарисовала с отцом? По крайней мере, ты мне за это должна. Ведь если б я получила записку, все бы могло сложиться ина… Телефонный звонок не дал Хоуп закончить фразу. Джози ответила. — Что?! Как так? Все целы? Вот же сволочь… мы можем помочь? Хорошо. Ждём. — Что случилось? — взволнованно спросила Хоуп. — Они нашли его, точнее его ловушки. Кларк засел где-то в лесу. Из-за дождя он не может тащить Лэндона. Наши будут ждать, пока они выйдут. — А мы будем бездействовать? — Ты ещё не восстановилась, прошу, не нужно больше глупостей. Хватило того, что я забыла о тебе, — сказала Джо, сев на кровать к Хоуп. —Я не специально, я не знала что делать в такой ситуации. — Хоуп, не оставляй меня больше, — произнесла Джози, разрушив тишину. —Чт… Не дав договорить, она неуверенно и в то же время дерзко решила поцеловать Майклсон. Зальцман была готова, что её оттолкнут, и что она окажется на полу, но этого не произошло. Хоуп была приятно удивлена и ответила на поцелуй, аккуратно коснувшись рукой щеки напротив. Для них словно остановилось время. Ничто и никто не мог этому помешать. Капли воды, стекающие по крыше. Еле слышный ветер, колышущий ветки старых деревьев. Даже звуки мерцающей лампочки в коридоре, которые всех раздражали. Были только они вдвоём и комната, в которой не так давно они сражались. —Что же ты творишь, Джозетта Зальцман, — сказала Хоуп, на мгновение прервав их поцелуй и улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.