ID работы: 9307159

соседи по номеру

Слэш
PG-13
Заморожен
77
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

солнце в Мияги

Настройки текста
по понятиям продуктивности Кенма был где-то между букашкой и червяком, хотя, даже они делали и то больше. с большой вероятностью ленью, он говорил себе что начнёт курсовую завтра, начнёт, начнёт. но вот когда ему пнули в спину ногой, он понял, что потерял всё, а точнее время. [от кого: Хината] 09:44 "Это просто ого!! Он пролетает, короче, раз в 300 лет, представляешь?" [кому: Хината] 09:48 "это, здорово?" [от кого: Хината] 09:49 "Ну жеее, Кенма. Будь более веселее, ведь это правда крутое зрелище" [кому: Хината] 09:49 "ага" пожалел ли он что начал всё это? да появилось ли у него в жизни ещё один ненужный человек? да было ли шумно? очень Кенме не нужно отговорок, он сам себя лупит каждый раз когда этот слишком при эмоциональный Хината гогочет. немного потише, менее энергичней, чуточку менее любопытным, и он был бы сносным. Козуме общается из жалости, пусть, но когда его этим достаёт Куро, это переходит все границы. -снова с любовничком своим переписываешься? - ему без разницы, огонь? он найдёт огнетушитель и потушит его. вода? он насосом всё выкачает. пусть они будут в центре Токио или в какой-нибудь глуши. презрительный взгляд последовал в ответ, а в ответ на ответ лишь усмешка. он точно бесстрашный, прям как кот, лезет куда не попадя, а потом жалостливо мяукает, прося о помощи. только Тетсуро не мяукает, а орёт на всю маленькую квартиру Кенмы, что у него снова не получилось сдать. -ладно-ладно, а то убьёшь сейчас. не любовник, а друг? - лучше не стало, ох, поверь Куроо, Кенма тебя убьёт при первой же возможности, но сейчас ему надо дописать хотя бы вступительную часть. - откуда он хотя бы? -Токио, вроде - они общаются неделю, за это время Кенма успел узнать что Хината когда-то занимался волейболом, что у его младшей сестры выпал зуб на уроке физкультуры (у автора тоже в классе 5-6 на физ-ре выпал зуб), что у него аллергия на апельсин и что его рыжие волосы буквально везде. рыжий в Японии редкость, и таких он ни разу не встречал. и надеется что не встретит, потому что впечатление о них сложилось именно такое, громкое энергичное, такое, подстать Хинате. хотя, может дело и не в Хинате, а в самом нём. он слишком скучный для него, слишком огорченный жизнью, слишком необщительный. но всё же, Хината написал сам, и теперь это только его проблемы. [от кого: Хината] 10:50 "Кенмааа" [кому: Хината] 10:59 "?" [от кого: Хината] 11:00 "Чем занимаешься?" [кому: Хината] 11:12 "пытаюсь написать курсовую" [от кого: Хината] 11:13 "Ого!Ну удачи тогда!" на одну, малейшую секунд о которой потом Кенма успел пожалеть, ему стало интересно, сколько этому Хинате Шое лет. ну, по переписке ему можно было дать все 13. но если он уже тридцатилетний мужчина, владеющий своим бизнесом, или чего хуже, какой-нибудь старый озабоченный извращенец. [кому: Хината] 11:15 "сколько тебе лет?" лишь для успокоения души, говорит сам себе Козуме. [от кого: Хината] 11:15 "18" теперь, для Кенмы существуют восемнадцати летние, озабоченные извращенцы.

***

обыденность проникает во все щели этого менее повседневного магазина. по крайней мере для Кенмы все именно так. все такое бесцветное и скучное, все нравится. нравится, кроме Куроо. запах дымка со вкусом шоколада окутывает все тело, и как экстази, проникает в мозг, заставляя уже там извилины работать. беспрерывно и не отвлекаясь на такие мелочи, как постоянно орущие Яку с Куроо или, звенящая входная дверь. чья там была идея повесить туда колокольчик? но курсовая не ждет, и учителя тоже, переписка с которыми у Кенмы выходит только в, исправлено, отправлено,можешь подписать тут, скоро сдача. будто он без них не знает, что смерть приближается и уже шумно дышит в спину. он может повернуться к ней лицом и поговорить обо всем, начиная с оценок пспи, заканчивая тем, почему история такая навязчивая и скучная. а может трусливо убежать от нее, и, думаю тут понятно какой вариант он выбрал. -у тебя когда смена начинается? - сквозь смех спросил Куроо. -с пяти, Ячи нужно поехать в Мияги зачем-то - Кенма мог посчитать, что эта двухчасовая смена перед началом официальной, была как отплата за все те пропуски, но нет. он просто заменяет ее, а она просто потом будет вечно просить прощения за неудобства. хотя, все должно быть наоборот. -время уже пол пятого, ты успеешь? - впервые, Кенма рад слышать на столько громкий голос друга, потому что кофейня находится, как минимум, в сорока минутах езды от них. ну черт возьми. [от кого: Хината] 16:34 "Кенмааа, ты разбираешься в окружностях Токио?" [кому: Хината] 16:41 "мне сейчас не удобно говорить" не то что не удобно, а как не во время. он пытается силой мыслей заставить поезд ехать быстрее, молится всем богам, но, кажется, ничего из этого не помогает. какой же он безответственный, с таким только и водись. был бы Кенма другим человеком, дал бы себе такой неплохой подзатыльник. и курсовую еле пишет, и про смену забыл. неловко и перед ними и перед собой. [от кого: Хината] 16:41 "Ну пожалуйста иначе я или заблужусь или наткнусь на какого нибудь маньяка" [кому: Хината] 16:42 "ц" [кому: Хината] 16:42 "что там у тебя?" [от кого: Хината] 16:43 " фотография " [от кого: Хината] 16:43 "Я вот тут. Мне надо дойти до старшей Карасуно. Знаешь где это?" [кому: Хината] 16:43 "карты?" [от кого: Хината] 16:44 "Интернет не грузит:(" [кому: Хината] 16:46 "пройдешь вверх и когда начнется спуск, будет развилка, пойдешь налево, там будет магазин и вверх. с холма должен увидеть школу, а дальше сам." [от кого: Хината] 16:46 "Спасибо!!!!" Кенма уверен, что этот пронизающий крик был явно Хинаты(это был ребенок).

***

дождь стучал по стеклам не прекращая. он успокаивал и хотелось спать. уснуть, вечным сном, потому что как раз из-за этого дождя не было ни одного покупателя. пусто, да так, что стук пальца об экран отдавался эхом по помещению. 17:56, Кенма захотел ванильную колу. вероятность того что он сходит в соседний магазин, и в это время придет покупатель, очень высока. а потому что всегда так. все не во время и все не так. вот и сообщения не тогда когда надо приходят, заказывают постоянно эспрессо какое-нибудь, а Кенме хочется проявить талант, есть он или нет, без разницы. но видимо миру все равно на других. и это ужасно. ужасно несправедливо. так же несправедливо как две чьи-то головы перед входом. как раз тогда, когда Кенма собирался в магазин, спасибо. -заходи давай - женский голос разбудил все пылинки, и кажется, Кенму тоже - там дождь промокнешь. Ячи вернулась слишком быстро, на счастье Козуме, можно все таки выйти. -привет Ке.. -ты уже пришла, отлично, тогда я схожу в магазин - рядом с ней был кто-то еще. он топтался на лестниц, и честное слово, хотелось его убить, ведь потом Козуме это и вымывать. рыжая голова маячила перед глазами. солнце вылезло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.