ID работы: 9307243

Золушка

Слэш
NC-17
В процессе
822
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 170 Отзывы 317 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Антон лежит на кровати в широкой футболке и серых шортах на шнурке, пролистывает ленту инстаграма и зевает, поглядывая на время. До первого организационного собрания в университете ещё час. Дима 10:15 Бегом! Очередь подходит.       Увидев сообщение, Шастун с трудом заставляет себя встать, закидывает на плечо полотенце, берет черный несессер, когда-то оставшийся ещё от отца, и выходит из комнаты. С одним душем на этаже жить, конечно, трудно. А если учесть то, что не все ещё заселились, так вообще. — У меня для тебя новость, — сосед стоит с полотенцем в руках и опирается спиной на кафельную плитку, — Макс сегодня праздновать позвал, ему предки квартиру неподалеку сняли. Ты как, пойдешь?       Антон морщится. Настроения куда-то идти совершенно нет. — Нет, мне на работу завтра, — сухо отвечает он, сразу же называя причину отказа. — Успеет она тебе надоесть ещё, а тут хоть познакомишься с кем-нибудь. — Посмотрим, — Шастун пожимает плечами и проходит с другом в освободившуюся душевую.       Уже сейчас он знает, что никуда не пойдёт и думать над предложением не будет. Неделя не задалась с самого начала. Да что уж там, беды начались ещё с прошлой. Антон до сих пор поражается, как он мог забыть свой пакет в метро. Хрен с ним, с вином, оно стоило рублей двести, но вот за игрушку в секс-шопе пришлось выложить около двух тысяч, и это обидно. К тому же, денег он ещё ни копейки не заработал.       Наспех намылив голову, Антон проходится мочалкой по телу и начинает смывать с себя лишнюю пену, которая уже стекает по лбу к глазам. Сматерившись на душ, по которому приходится от души пнуть, чтобы закрыть, парень обтирается полотенцем и запрыгивает в трусы. — Ты скоро там?       Дима выходит почти тут же. Сняв полотенце с крючка, он начинает размахивать им из стороны в сторону, разгоняя духоту, и даже не думает прикрыться. Шастун тут же стыдливо опускает глаза в пол и разворачивается к скамейке, на которой лежат вещи. Вот чего уж, а голого друга с утра пораньше он увидеть не ожидал точно.

***

      Переступив порог университета вновь, Антон с трудом находит нужную аудиторию. Он пришел заранее, боясь опоздать и что-то пропустить. Оглянув аудиторию, парень замечает находящихся в ней людей: кто-то сидит в телефоне, кто-то уже знакомится с будущими одногруппниками, а кто-то… спит?       Знакомиться с кем-то Антону не хочется, он молча садится на свободную скамью и начинает наблюдать за обстановкой. Люди постепенно подходят, занимают места, что-то обсуждают. Шастун лишь проверяет обновления соцсетей и изредка косится на дверь. Отрывается от телефона он только тогда, когда по аудитории разлетается звук хлопка: у кафедры стоит знакомый молодой человек. Парень приоткрывает рот, вспоминая не так давно произошедшую ситуацию в метро, и больше взгляд не поднимает, пропуская большую часть информации мимо ушей. Рассудив, что расписания ему будет достаточно, а дальше он разберётся сам, Шастун быстро ретируется.       Антон спускается по лестнице, когда на плечо ложится рука, а его оттягивают назад. В недоумении обернувшись, он тяжело вздыхает. — Ну, привет. Ничего нигде не терял? — собеседник улыбается, и нервоз потихоньку отступает.       Шастун мешкается и смущённо озирается по сторонам, боясь быть услышанным. — Тебе-то что?       Миша откровенно смеётся, вглядывается в хмурое и озадаченное лицо нового знакомого, и не может устоять. — Вернуть?

***

      Антон поднимается с кровати нехотя. Подойдя к столу, на котором лежит пачка открытого овсяного печенья, он наспех запихивает пару штук в рот и садится на подоконник. Город медленно тонет в ярком свете заката. Никуда идти так и не хочется, но обещание он уже дал, так что приходится взять себя в руки.       Не видя смысла наряжаться, парень кидает в рюкзак зарядник, оставшееся печенье на случай, если он проголодается, и, мысленно пообещав Димке купить новое, выходит из комнаты. Улица встречает приятным прохладным ветром. Включив музыку и указав в картах на телефоне нужный адрес, Антон быстрым шагом направляется в указанном направлении. Заглядывает по дороге в магазин, берёт бутылку воды и доходит до метро. В этот раз доезжает до нужной станции без происшествий, и даже начинает радоваться, что не всё так плохо, пока не раздаётся звонок. — Хей, так я не понял, ты идешь?       Разговор мешает посмотреть дальнейший путь, и Шастун останавливается напротив выхода, присаживаясь на невысокое ограждение клумбы. — Нет, дела есть кое-какие.       Рассказывать Позову подробности Антон не будет, знать ему об этом необязательно. А друг и не спрашивает: быстро пояснив, что ждать его сегодня не нужно, он отключается.       Последний квартал парень преодолевает быстро. Свободно зайдя в открытую парадную, он останавливается у железной двери, за которой слышно музыку, и раз за разом упорно жмёт на звонок. Когда дверь наконец открывается, Антон замирает — на пороге стоит Дима с бутылкой дешевого пива в руке. — Ты? — фраза сказана одновременно, а друзья, нахмурившись, смотрят друг на друга. — Я по делу, забрать кое-что надо. — У Макса?       Шастун трясёт головой и, слегка отодвинув Позова в сторону, проходит в квартиру. Прислонившись к стене, он набирает нужный номер. — Тут я, не звони. — Где… пакет? Мне идти нужно. — Да не волнуйся, сейчас отдам. Еще даже не зашел, а уже уходить собираешься? Не терпится опробовать, наверное, да? — на лице собеседника выступает легкая усмешка, и Антон снова смущается.       Парень уходит, а Шастун остаётся в ожидании. Нет, ну не придурок ли? Зачем надо было тащить его сюда? Можно было встретиться где-нибудь на улице, на крайний случай в университете, но нет же.       Миша возвращается быстро и сразу же вручает коробку без всякого прикрытия прямо в руки. — Я вино не вернул, выпил. Могу возместить.

***

      Антон стоит на улице с игрушкой в руках, уже совершенно не смущаясь. Во дворе тихо, но где-то неподалеку отчетливо слышен шум машин. Парень не пил давно, да вообще практически не пил, что уж там, а сейчас с трудом стоит на ногах у парадной с сигаретой в зубах и пытается вызвать такси. Откуда взялась сигарета, он не помнит вообще. Но то, что это не первая, помнит очень даже хорошо. Затянувшись ещё разок, он тушит её о перила и выкидывает бычок в кусты.       Свободных машин нет, и парень идёт вглубь двора, присаживаясь на детские качели. Худые ноги помещаются без труда. Антон пытается раскачаться, но тут же осознаёт, что делает это зря. Голова начинает кружиться, и парень быстро слезает, успевая споткнуться. Усмехнувшись, он принимает входящий звонок. — Добрый вечер, вы такси заказывали. Там перегруз в приложении. Я подъезжаю, можете выходить.       Шастун улыбается и плетется на свет фар в начале двора. Открыв дверь рядом с водителем, он падает в кресло и отчаянно пытается оттянуть ремень безопасности. Водитель тихо вздыхает, быстро оглядывая парня, и трогается с места.       Не проходит и двадцати минут, как пьяный пассажир оказывается на месте назначения. Антон благодарит водителя, с трудом вылезает из машины и идёт к общежитию. Отметившись, он поднимается по лестнице, доходит до нужной комнаты и, достав ключи, открывает, на удивление, с первого раза.       Захлопнув дверь, он, не раздеваясь, падает на кровать и кидает вибратор куда-то на пол. Жалеет он лишь об одном — завтра на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.