ID работы: 9307664

Сводный дядя

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
171 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Юна аккуратно уложила свои волосы на один бок и прикрепила на них заколку с белыми камушками. Она улыбнулась своему отражению и встала с удобного стула, а потом вышла из комнаты, на ходу надевая невысокие каблуки, которые, вроде, должны быть комфортными.       Сегодня выписывали Сокджина, поэтому розововолосая была невероятно счастлива. С ним всё хорошо. Ей большего и не нужно было. Главное, что он жив, здоров.       Юна с радостью спустилась на первый этаж и, увидев родителей, которые готовились, прошла на кухню и села на барный стул.       — Ты готова? — глава семейства Ким, как и сама Юна, безумно радовался, считал дни, когда его любимого младшего брата выпишут.       Она молча кивнула и открыла сообщение от Тэхёна, который переживал из-за того, что его подруга не пришла в университет, а она забыла сообщить русоволосому, что будет отсутствовать.       «Бессовестная девчонка, ты где?»       Юна издала смешок и легко покачала головой, стараясь не засмеяться во весь голос, потому что Ким Тэхён — это Ким Тэхён. Он часто ругался на неё, обзывал, но ни на секунду не переставал переживать за неё, заботиться о ней и давать чувствовать себя нужной. Для него она — самая нужная девушка на данном этапе, потому что Ким Юна — та, кто понимала его с полуслова, кто всегда была рядом с ним в самые тяжёлые времена, кто не давала ему отчаяться.       И как бы странно это не звучало, но никогда, абсолютно никогда Ким Тэхён не задумывался о ней как о девушке, потому что это — Юна. Он и представить себе не мог её когда-нибудь в роли девушки.       «Прости, Джина сегодня выписывают, поэтому я не приду».       Ким Юна всегда была неприступной и холодной со всеми, кроме Ким Тэхёна и Чон Чонгука. Со вторым она вообще флиртовала на каждом шагу, и Чонгук поддерживал её игру всегда, хотя Тэхён видел, что Юна ему далеко не безразлична, но для девушки не существовало никого, кроме Ким Сокджина.       Она отправила сообщение и отложила телефон, а потом посмотрела на папу, который схватил ключи и качнул головой девушке, чтобы она вышла, потому что пора отправляться за дядей.

***

      Джин с улыбкой вышел из палаты и, увидев знакомое личико, сразу подошёл к своей племяннице и заключил её в крепкие объятия. Да такие крепкие, что Юна начала кашлять и смеяться, а ещё просила отпустить её.       — Сладенькая, я так скучал, принцесса, — он поцеловал её в лоб, из-за чего сердце, кажется, остановилось на пару мгновений.       И снова.       Разочарование.       Он обращался с ней как с маленькой девочкой.       Ким Сокджин был для неё подобен горе — она каждый день смотрела на него и находила в его образе что-то, что помогало двигаться ей вперёд.       Жгучая боль захлестнула её с ног до головы, и она горько усмехнулась.       Лучший способ познать боль — это почувствовать, как она распространялась по твоему телу, оставляя множество ран, которые кровоточили.       И лишь он сумеет залечить все её раны.       Она понимала, что ничего не изменилось. Единственное, что изменилось — это то, что дядя будет жить с ней под одной крышей, потому что родители решили улететь, чтобы немного отдохнуть.       А Юне от одной этой мысли хотелось залезть на стену и выть о том, как несправедлива к ней жизнь, потому что жить с ним под одной крышей — потолок для неё. Видеть его каждый день, не имея возможности притронуться, равносильно смерти. Чувствовать его аромат повсюду… Это просто абсурд.       Юна поправила сумку на плече и повернулась к родителям, которые с радостью обнимали Ким Сокджина, приговаривая, что они безумно рады тому, что тот цел и невредим. А больше всего была счастлива Юна.       В этом мире любое несчастье, которое происходит с кем-либо, можно объяснить его собственной слабостью.       И Юна считала себя слабой, потому что не могла ничего поделать своими чувствами. День изо дня она молчала, храня в себе те эмоции, которые вот-вот вырвутся наружу и, подобно урагану, перевернут всё с ног до головы, как перевернул всю её жизнь Ким Сокджин.       Она влюблена. Безумно, глубоко, искренне.       Но эта любовь отнюдь не приятная, наоборот, от неё хотелось избавиться, но, когда она видела улыбку мужчины, то забывала обо всём на свете. Она готова была гореть каждый день, готова была терпеть любую боль, лишь бы он был рядом.       Она любила его даже на расстоянии, потому что для любви оно не помеха. У любви лишь две преграды — обстоятельства и страхи. Юне не хватало смелости переступить через свои сомнения. Она боялась разочаровать своих родителей, боялась сплетен, но больше всего она боялась, что Джин не чувствовал к ней того же, что и она.       У неё в груди целое пламя от одного его взгляда. Сердце щемило под его мимолётным взглядом.       Она готова сгореть ради него дотла, пусть он только продолжает кидать эти мимолётные взгляды, пусть продолжает быть центром Вселенной.       Уже сидя в машине, Юна облокотилась о стекло и наблюдала за дорогой, стараясь вести себя непринуждённо, лишь иногда бросая короткие взгляды в сторону мужчины, который поселился в её сердце.

***

      — Удачного отдыха! — Юна помахала рукой своим родителям и послала воздушный поцелуй, улыбаясь глазами.       Так, как умела только она.       Родители помахали ей в ответ, а потом скрылись, а Юна убрала улыбку с лица и пошла вперёд, не обращая внимания на мужчину, который шёл сзади неё.       — Эй, принцесса, подожди меня, — Джин догнал свою племянницу и приобнял её за плечи, но не получил взамен ничего.       Старалась подавлять свои чувства.       Но как это сделать, если он всё время напоминал о себе?       — Почему ты притворяешься сильной, независимой и холодной? — вдруг спросил Сокджин, внимательно смотря в лицо своей племянницы, которая закусила губу.       Они подошли к машине и, разблокировав её, уселись внутрь. Юна за водительское сиденье, а Сокджин рядом.       — В смысле?       Она прекрасно поняла, но не хотела разговаривать на эту тему.       Почему она притворялась?       Потому что таким образом она заглушала свою боль, которая душила её каждый день.       — Ты знаешь, что я имею в виду, — серьёзно произнёс дядя, наблюдая, как розововолосая завела машину и выехала со стоянки, усмехнувшись.       — Мир такой, — вздохнула девушка. — Нельзя быть слабым, иначе тебя растопчут, особенно в нашем обществе, тебе ли не знать, — это было так, но не до конца, ту часть про боль Юна решила пропустить.       — Миру нужна искренность, а не маски, которые окружающие надевают на себя каждый день, — Джин внимательно следил за тем, как племянница вела машину, ожидая от неё ответа.       — Представим, что я искренняя, показываю всем свои слабости, — она остановилась на секунду, а потом вздохнула. — Джин, люди не помогут мне, они растопчут меня и унизят, насмехаясь над моими проблемами и слабостями, — она провела рукой по нижней губе, не продолжая сводить взгляд с дороги.       — Нельзя хранить всё в себе.       Ким Сокджин правда не понимал, почему его племянница притворялась другой девушкой, хотя на самом деле она далеко не стерва, не безэмоциональная, не фальшивая. Она искренняя, до одури красивая, когда улыбалась, а ещё такая крохотная, что любой мог побояться раздавить её.       — Нельзя, — согласилась розововолосая. — Именно для этого у меня есть Тэхён, — она на секунду остановилась, потому что отвлеклась на дорожный знак. — Он никогда не будет смеяться надо мной, всегда поддержит и утешит. Не всем можно открываться, дядя. Мне противны люди, хвастающиеся своей праведностью, добродетелью и чистотой, потому что идеальных людей не существует. Для того, чтобы осчастливить человека, сделать хорошее дело, просто надо выслушать его, помочь морально, а не делать что-то хорошее и хвастаться на каждом шагу. Ненавижу лицемеров.       Он промолчал, потому что был согласен с её мыслями. Потому что она отстояла своё мнение.       — И то правда, — вздохнул Ким Сокджин и посмотрел в окно, а она улыбнулась и продолжила водить машину.

***

      Ким Сокджину хоть и двадцать восемь лет, он обожал веселиться. Именно по этой причине он сидел в маленьком баре со своими друзьями.       — Эта маленькая зараза такую речь произнесла, что заткнула меня, понимаете? — Сокджин улыбнулся, вспоминая пламенную речь любимой племянницы.       — Эта маленькая зараза к тебе неровно дышит, хён, — сказал блондин и влил в себя рюмку соджу, а потом пухлые губы расплылись в соблазнительной улыбке.       — Не говори глупостей, Чимин, — махнул рукой Сокджин.       Он не верил в такие глупости, потому что это Юна. Та Юна, которая говорила, что любви не существует. Она не из тех, кто меняет свои принципы, да и он её дядя, который старше на целых восемь лет, чёрт возьми. Такое просто невозможно.       — Хватит пудрить ему мозги, Чимин, — Юнги не согласен был со своим другому, потому что видел однажды Юну.       От неё прямо веяло холодом. Но даже так Ким Юна не могла не вызвать восхищения, потому что была очень красивой, так ещё и умной в придачу. Посчастливилось Юнги с ней поболтать.       — Тебя она привлекает? — усмехнулся Намджун, качая головой.       Джин нахмурил брови, задумываясь.       — Она симпатичная маленькая девочка, — сказал своё мнение Ким, — Да, она привлекательная, я её люблю, но только как племянницу, — чистая правда.       — Вот и правильно, — поддержал его Намджун, а потом хлопнул по плечу.       — Симпатичная? — удивлённо вскинул брови Чимин. — Она красотка, парни, клянусь, — Пак тоже видел её во время помолвки, даже подкатил к ней, но в итоге она его отшила, причём смачно. — Огонь просто.

***

      Юне не спалось. Она сидела на диване, в ужасе смотря на время. Нервничала, потому что дяди не было дома, хотя уже три часа ночи. Он должен быть дома.       Девушка вздохнула и затаила дыхание, когда услышала, что дверь открылась. В дом ввалился Ким Сокджин, пьяный вдрызг.       Юна никогда не видела его настолько выпившим. Мужчина был красным, взлохмаченным, а ещё шатался из стороны в сторону, не в силах удержать равновесие.       Розововолосая подскочила и подошла к нему, а потом увидела в дверях Мин Юнги, с которым познакомилась на помолвке Джина.       — Спасибо, что привёз, — проговорила она, поклонившись.       — Справишься с ним? — спросил мужчина, и Юна коротко кивнула, а потом закрыла за ним дверь и вернулась к дяде.       — Ты в меня влюблена? — заплетающимся языком спросил мужчина, заставив Юну на секунду замереть, но она быстро пришла в себя, понимая, что он просто пьяный.       — Господи, дядя, что ты за глупости несёшь, — она оставалась спокойной.       — Значит, не нравлюсь, — сделал вывод Сокджин, а потом чуть не упал, но Юна его успела подхватить. — Ну и слава Богу!       Юна замерла во второй раз. Слава Богу? А на что она надеялась?       Девушка сглотнула слёзы, а потом помогла ему войти в комнату на первом этаже и, не сказав ни слова, вышла, хлопнув дверью, оставляя Ким Сокджина одного в комнате.       Сердце болело.       Почему он так сказал? Неужели она ему противна? Неужели он бы не хотел, чтобы она его любила… Её любовь ему не нужно, пора бы признать это.       Она старалась сдержать слёзы, которые готовы были вот-вот пойти. Нет, не будет плакать. Не будет слабой. Она забудет Ким Сокджина. Она попытается стереть свою любовь к нему.       Юна достала телефон и позвонила Тэхёну, который трубку поднял незамедлительно. Она так любила его. В любое время, когда бы девушка не звонила, Ким Тэхён брал трубку. Благодарна. Безумно.       Девушка села на постель.       — Тэхён? — она всхлипнула, не удержавшись.       — Юна? — удивлённо пробормотал парень. — Ты что, плачешь? — обеспокоенно спросил лучший друг.       — Тэхён, почему именно он? — слёзы катились по щекам.       Она сама и не понимала, почему её так задели слова дяди, но ничего поделать не могла. Сердце больно кололо.       — Юна, — устало сказал парень. — Сердцу не прикажешь, верно? — мягко спросил он, желая прикоснуться к её щеке и стереть все эти следы, потому что они ей совершенно не подходили. — Что случилось?       Юна стёрла слезы тыльной стороной ладони, а потом, найдя салфетку, высморкалась.       — Я… Джин спросил нравится ли он мне, а я ответила, что нет, — девушка глубоко вздохнула, делая небольшую паузу, — а потом он сказал «слава Богу».       — Солнышко моё, — мягкий голос ласкал уши, призывая её успокоиться, и она поддавалась. — Не плачь, иначе я приеду к тебе и изобью твоего дядю, — эти слова подействовали на девушку, поэтому она просто кивнула сама себе и закусила губу.       — Я так тебя люблю, Тэхён, — честно призналась розововолосая, слабо улыбнувшись.       — Я тоже, я тоже.

***

      — …и такую девчонку подцепил, — Юна не слушала Чонгука, она была в своих мыслях, лишь смогла услышать последние слова, но смысл итак был понятен для неё.       Чёрное облегающее платье совсем чуть-чуть выше колен идеально подчёркивало фигуру девушки, а каблуки делали её ноги куда стройнее. Неброский макияж, распущенные волосы.       — Гуки, хватит уже про своих девушках, — она покачала головой.       — Ревнуешь? — приоподнял бровь шатен, чем вызвал смех у розововолосой.       — Не в этой жизни, милый, — она подмигнула ему, а потом игриво провела пальцами по шее Чона, который моментально напрягся от таких движений       Опять за своё.       — Ну вот, — разочарованно пробормотал Чонгук. — Какое-то время я спокойно жил для себя.       Тэхён подавил смешок, наблюдая за друзьями, которые открыто флиртовали друг с другом.       — Кролик чёртов, — закатила глаза розововолосая, а потом посмотрела на время. — Ещё одна пара, — устало произнесла девушка.       — Сгоняем сегодня вместе в клуб? — Тэхен потёр ладошки и приподнял брови.       — Я в деле, — уверенно кивнула девушка, стараясь вести себя непринуждённо, а в голове всплыла вчерашняя ночь.       — Ты ещё спрашиваешь, — хмыкнул Чонгук, а потом поднялся со своего места. — Оторвёмся по полной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.