ID работы: 9307664

Сводный дядя

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
171 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Юна слегка опустила своё короткое чёрное платье и вышла из машины Тэхёна, перекинув волосы на одну сторону. Ким последовал за девушкой, которая направилась прямо к клубу, заметив у входа Чонгука, который курил. Она усмехнулась, а потом отняла сигарету и выкинула её.       — Хватит курить, — фыркнула девушка и дала подзатыльник другу, но тот лишь засмеялся и, схватив подругу за талию, прижал ближе к себе.       — Короче платья не было, дорогая? — спросил Чон, осмотрев Юну с ног до головы.       Специально надела, но не для того, чтобы разозлить своего друга, а для того, чтобы разозлить дядю, но, к сожалению, когда она уходила, тот был на работе, поэтому план не удался.       — Я искала, — она наклонила голову набок, наблюдая за реакцией парня, который приподнял одну бровь и усмехнулся, просекая то, что она хотела сделать, — но не было.       — Да ладно, Чон, — махнул рукой Тэхён и чмокнул её в щёку, а потом слегка растрепал волосы, но она ему ничего не сказала, нет нужды. — Ты выглядишь прекрасно, — сделал комплимент парень.       — Вот видишь, крольчонок, — сказала розововолосая. — Тэхён одобряет, значит, всё хорошо.       Мнение Тэхёна для неё было всем. Она всегда прислушивалась к своему лучшему другу, по крайней мере, старалась, потому что выходило это не всегда.       Они прошли в помещение. В нос сразу же ударил запах алкоголя и сигарет, и Юна немного сморщилась, а потом осмотрелась и снова опустила платье, которое немного задралось. Идея надеть это платье — самая ужасная.       Пьяные люди уже вовсю веселились, танцевали, что-то кричали, короче говоря, развлекались. И Юна решила, что сегодня она расслабится по полной. Так, чтобы забыть Ким Сокджина. Чтобы выбросить его имя из головы хотя бы на какое-то мгновение.       Ким провёл друзей к самому дальнему столику, и они все вместе уселись на удобный диван, а потом открыли меню.       — Я хочу напиться, — заявила розововолосая, осматривая напитки, которые тут предлагали; выбор был велик.       Она ещё раз осмотрелась и задержала внимание на девушке, которая сидела у барной стойки, кидая в Тэхёна молнии. Юна прищурилась, а потом поняла, что это та самая девушка, которая отшила её лучшего друга. Розоволосая встала из-за стола и, сказав парням, что скоро вернётся, направилась в сторону, где сидела девушка.       Юна присела на стул, который был рядом с брюнеткой. Та помешивала коктейль, скучающим взглядом осматривая местность, и иногда делала небольшие глотки.       — Привет, — сказала Юна девушке, но та нахмурилась и осмотрела её.       — Мы знакомы?       Юна прыснула в кулак и покачала головой, а потом указала на Тэхёна, который сидела рядом с Чонгуком и смеялся во весь голос, показывая тому что-то в своём телефоне.       — Я лучшая подруга придурка, который подкатывал к тебе, — ответила розововолосая.       — Друзья с привилегиями, что ли? — съязвила брюнетка. — У твоего друга только одно на уме.       Юна приподняла одну бровь и сделала заказ, а потом снова посмотрела на девушку.       — Нет, простые друзья, — пожала плечами девушка, а потом протянула руку и добавила: — Я Юна.       — Боа, — буркнула брюнетка и отпила чуть-чуть коктейля.       — Не хочешь присоединиться к нам? — спросила розововолосая у Боа, которая поджала губы и, ещё раз осмотрев помещение, согласилась на предложение.

***

      Юна уже пьяная в стельку, потому что ей абсолютно плевать на то, что сейчас к ней прижимался какой-то неизвестный парень, лапая. Мозг затуманился, а вокруг всё плыло. Голова кружилась, поэтому девушка схватилась за голову и слегка покачала, а потом убрала руки парня и села за столик друзей.       Боа и Тэхён о чём-то разговаривали. Брюнетка смотрела на него с улыбкой, кстати, в первый раз, а ещё охотно отвечала на все вопросы. Чонгук приобнял свою подругу и поцеловал её в щёку, а потом мобильный её зазвонил, и она неохотно ответила на звонок.       — Да? — пьяным голосом спросила розововолосая, пытаясь унять головокружение.       — Ты где? — послышался недовольный голос дяди, а потом она посмотрела на время.       Час ночи.       Неужели он только что вернулся домой? Так долго работал? Несмотря на пьяное состояние, Юна не переставала заботиться о нём, и то, что он вернулся так поздно, её беспокоило.       — В клубе, — сказала девушка, а затем икнула и ойкнула.       — Ладно, кто там самый трезвый? — устало спросил Джин, и Юна неуверенно протянула телефон Чонгуку, невинно хлопая своими глазами.       Тот раздражённо закатил глаза и принял телефон, а потом ненадолго отошёл. Вернулся шатен через пять минут и вернул телефон подруге, а потом подал ей лёгкое пальто.       — Зачем мне это?       — Потому что пора домой, — сказал Чонгук и накинул на девушку вещицу.       Она надула губы, а потом повернулась к парню и невинно посмотрела на него, прося взглядом, чтобы он не вёл её домой. Не хотелось встречаться с Джином после вчерашнего, хотя сейчас она и не помнила ничего, потому что алкоголь сильно ударил в голову.       — Ну ещё чуть-чуть, — девушка пошатнулась и чуть не упала, но парень ловко подхватил свою подругу и, попрощавшись с Тэхёном и Боа, которые решили остаться, увёл девушку из клуба.

***

      — Ты время видела? — раздражённо прошипел Сокджин, когда увидел знакомую розовую макушку, но девушка лишь махнула на него рукой и, шатаясь, пошла к лестнице, однако сразу остановилась, когда поняла, что подняться сама не сможет.       Девушка нахмурилась.       — Спасибо за то, что привёз её, — поблагодарил Джин парня, который стоял напротив, наблюдая за Юной.       — Всегда пожалуйста, — улыбнулся Чонгук, а потом, поклонившись, ушёл, а Джин вздохнул и подошёл к девушке.       — Ты — козёл, понял?! — пьяно пробормотал розововолосая, вызвав у дяди улыбку до ушей.       Козёл, значит.       Интересно.       Он ловко подхватил свою племянницу на руки, несмотря на её протест, и направился в её комнату, чтобы уложить.       Нет, ну надо было напиться так, чтобы не мочь ходить. Он покачал головой, а потом легонько толкнул дверь в комнату Юны и ввалился в неё, а потом уложил девушку на постель. Он колебался: снять платье или оставить так, но смутился, поэтому решил, что пусть заснёт так, ничего не случится.       Он осмотрел свою племянницу и вздохнул. Она хороша собой, несомненно. Её щеки были розового цвета, что придавало ей милоты. Мужчина аккуратно убрал прядь её волос и провёл рукой по щеке племянницы. Он опустил взгляд на губы розововолосой, а потом сглотнул и встал, после чего вышел из комнаты племянницы, не понимая, как позволил минутной слабости затуманить его разум.       Потому что она была красива? Или же потому, что она выглядела такой милой? Или потому, что её губы алого цвета так и манили его?       Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Мужчина не думал в этот момент. Не повторится. Не позволит.

***

      Голова раскалывалась, будто по ней били дубиной, во рту было сухо, макияж весь размазан. Юна не могла открыть глаза. Не поддавались. Неужели она так напилась, что сейчас не помнит абсолютно ничего? Почему, блин, Тэхён или Чонгук не остановили её? Чтоб их чёрт побрал. Оба прекрасно знали, какая у неё бывает реакция на алкоголь. Могли же остановить после половины, но они просто позволили подруге расслабиться, потому что ей это нужно было. Девушка попыталась открыть один глаз. У неё получилось с горем пополам. После открыла следующий. Солнце светило прямо в глаза, из-за чего розововолосая зажмурилась, а потом присела на постель и глубоко вздохнула. Хорошо, что суббота, никуда не надо было идти.       Она посмотрела на время и ужаснулась. Два часа дня. Как так?       Девушка встала с постели и пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок, потому что то, как она выглядела, было ужасом.       После всех процедур она вышла из ванной и надела домашние брюки и домашнюю майку, сделала высокий пучок и спустилась на первый этаж. За барной стойкой сидел её дядя, читая какие-то бумаги, а рядом стояла кружка с недопитым кофе.       — Ты чего не на работе? — спросила Юна и села рядом с мужчиной.       Он сразу же поднял на неё свой взгляд и улыбнулся, после чего отложил документы в другую сторону.       — Я пойду, но позже, — ответил Джин. — Ну, как себя чувствуешь, маленькая алкотня? — с сарказмом спросил мужчина, смотря на свою племянницу, у которой периодически закрывались глаза.       — Отвратительно, — честно ответила розововолосая и встала.       Она подошла к кофемашине.       — Меньше пить надо, — парировал он, но получил убийственный взгляд и притих, но потом громко засмеялся.       Когда кофе приготовился, Юна вернулась на место и, вздохнув аромат, сделала небольшой глоток, а потом зажмурилась, потому что обожгла язык.       — Знаю я, — буркнула розововолосая, а потом посмотрела на телефон, ожидая сообщения от лучшего друга, а потом сделала вывод, что он ещё спал. — Я редко пью, вообще-то, — обидчиво сказала девушка.       — Редко, но метко, — прокомментировал мужчина, и она кивнула, потому что дядя попал в самое яблочко.       — Больше никогда не буду пить.       — Я себе это говорю каждое утро после пьянки, но, как видишь, всё ещё продолжаю, — он засмеялся и ущипнул племянницу за щёчку, но получил хмурый взгляд.       Она пыталась не реагировать на него, пыталась быть безразличной, но почему не получалось? Да потому что она влюблена по уши. Даже самое малейшее действие с его стороны заставляло девушку сходить с ума.       — У меня к тебе предложение, — сказал Сокджин, а потом повернулся лицом к Юне, которая пила кофе.       Она заинтересованно смотрела на него, ожидая, что скажет дядя; придумывала разные варианты, но все сразу же отбрасывала.       — Какое же? — спросила девушка, покачивая ногами.       — У Чимина через три недели день рождения, и он решил отпраздновать его в загородном домике, хочешь с нами? — с улыбкой спросил мужчина. — Там будет Сохён — девушка Чимина, а ещё жена Юнги, Хоа и Ёнджу, их дочка, а ещё Намджун и Хосок, — девушка задумалась.       А почему бы и нет?       Она сможет отдохнуть от университета и городского шума.       — С удовольствием, — бодро ответила девушка, а потом посмотрела на телефон.       «Родители свалили, хочешь ко мне? Порубимся в игры».       Сообщение от Тэхёна порадовало девушку, и она, не задумываясь, согласилась, потому что общество Тэхёна — самое лучшее.       — Стой, — девушка на секунду остановилась. — У Юнги есть дочка? — удивлённо спросила девушка, хлопая глазами.       Это тот Юнги, с которым она на помолвке обращалась, что ли? Приятный молодой человек.       — А что, понравился? — с усмешкой спросил Содкжин.       — Конечно, — с сарказмом протянула девушка, а потом встала и зевнула. — Я к Тэхёну, вернусь через три-четыре часа, — сообщила девушка и, получив, кивок, удалилась в свою комнату, чтобы одеться.       Она быстро надела на себя джинсы, жёлтую майку без рукавов и белые ботасы на высокой подошве. Она собрала волосы в небрежный хвост и взяла маленький рюкзак, после чего, попрощавшись с Джином, ушла.

***

      — Н-е-е-е-т, — разочарованно протянула розововолосая, когда поняла, что снова проиграла лучшему другу, а потому пустила слезу и надула губки. — Как так?       — Просто кому-то надо научиться играть, — сказал Тэхён, а потом задел её нос и чмокнул в щёку.       — Как вчера время провёл? — Юна встала с пола и легла на постель лучшего друга, осматривая стену, где висели их общие фотографии, сделанные на его камеру.       Столько воспоминаний…       — Я её не уломал, — он прилёг рядом с девушкой и улыбнулся. — Но так даже интереснее, — признался парень и получил от неё улыбку.       — Боа хорошая, — озвучила своё мнение розововолосая.       Тэхён был с ней солидарен. Боа была неплохой девушкой со своими тараканами в голове (без них никуда), но с ней было интересно общаться, потому что девушка была далеко не глупой, а ещё хороша собой.       — Хорошая, — подтвердил парень. — Как и Чонгук, — вставил Ким, а потом посмотрел на подругу, у которой улыбка исправилась.       Она присела на постель и опустила голову.       — Знаю, — выдохнула девушка. — Но я не люблю его, так, зачем мне мучить и себя, и его? — задала девушка риторический вопрос. — Мы оба будем лишь страдать, ты должен сам понимать.       — Я понимаю, — согласился лучший друг. — Но от любви к Джину ты лишь страдаешь, пора бы переключиться.       Она горько усмехнулась и закусила губу, а потом поджала губы. Пыталась. Она пыталась. Честно. Но не получилось. Даже когда он был далеко от неё, она продолжала его любить, она продолжала тянуться к нему. Но она пообещала себе, что постарается, что забудет Джина после того вечера.       — Я знаю, но и ты пойми меня: я не разлюблю его по щелчку пальцев, — вздохнула розововолосая. — Я пообещала себе забыть его после того вечера, но… Я не буду давать ложных надежд Чонгуку, потому что он заслуживает лучшего.       Ким Тэхён обнял свою подругу и ободряюще улыбнулся. Он понимал её позицию и был полностью с ней солидарен, но, с другой стороны, русоволосый считал, что она могла полюбить Чонгука, могла попробовать встречаться с ним. Ну, а вдруг полюбила бы. Однако девушка была категорична.       — Ладно, давай отвлечёмся. Как там родители? — спросил молодой человек, встав с постели и подходя к комоду, а потом достал большой альбом и снова вернулся на своё место.       — Лучше всех.       Он открыл альбом, и Юна с любопытством посмотрела на фотографии. Этот альбом она подарила Тэхёну на его семнадцатилетние. Там хранились все их воспоминания, все яркие моменты, которые они провели вместе. Девушка улыбнулась и провела пальчиком.       — Я не знаю друга лучше тебя, честно, — призналась розововолосая, а потом перелистнула и увидела заголовок «маленькая зараза», а потом усмехнулась, понимая, что это в стиле её лучшего друга.       Все фотографии её. И все они сделаны тогда, когда она не видела, смеялась. Некоторые фотографии были расплывчатыми.       Она восторженно выдохнула.       — Я прямо себя чувствую самым дорогим человеком для тебя.       — Так и есть, — согласился Тэхён.       Она кивнула и снова расплылась в широкой улыбке.       — Как думаешь, родители заставят тебя выйти замуж по расчёту? — спросил Тэхён у своей подруги.       — Не в ближайший два года, — ответила ему девушка.       Для них были нормой браки по расчёту, но папа категорически заявил, что не собирается выдавать дочку замуж до двадцати двух лет, потому что она — его принцесса, самая любимая, самая лучшая. Юна любила папу, очень сильно, потому что он был понимающим, добрым, хорошим, всегда понимал её и не очерствел в этом чёртовом мире.       — А мне посложнее будет, — усмехнулся парень, и розововолосая с ним согласилась.       Да, будет сложно, потому что он — мужчина. От него многого ждут, потому что он — наследник, будущее. Хотя Юна тоже единственная наследница.       — Слушай, как там аджума? — Юна сразу поняла, про кого спрашивал лучший друг.       Про её бабушку.       Ким Тэхёну безумно нравилась бабушка Юны, потому что женщина была с юмором, всегда давала нужные советы и говорила всё прямо.       — Давно с ней не общалась, — ответила Юна, не сводя глаз с фотографий, которые стали её любимыми.       — Она не собирается прилететь? — с улыбкой спросил Тэхён.       Если прилетит бабушка — дома будет невыносимо жить, потому что бабушка и мама будут всё время ругаться, но Юне безумно хотелось увидеть бабушку.       — Я с ней сегодня поговорю и скажу, что ты по ней соскучился, — засмеялась младшая Ким, а потом подняла свой взгляд.       — Обязательно.

***

      На улице дул ветер, причём достаточно сильный, из-за чего Юна немного дрожала. Было уже темно, а её телефон разрядился, поэтому она не смогла предупредить дядю, что уже возвращалась домой.       Она повернула в сторону дома и остановилась, понимая, что впереди кто-то есть, поэтому развернулась и собиралась уйти, но её кто-то схватил и закрыл рот.       Девушка вздрогнула и попыталась вырваться, но её не пускали. Сердце билось чаще от страха.       — Не туда пришла, милая, — послышался грубый голос, и по телу прошлись мурашки.       — Что будем с ней делать?       — Отпустите, — Юна выдохнула, когда услышала голос дяди, но испугалась, когда мужчины надвинулись на него.       Один замахнулся кулаком, намереваясь ударить, но Джин ловко перехватил руку и ударил того по животу, а потом откинул. Второй ударил дядю по носу. Юна вскочила и побежала в сторону дяди, но тот приказал ей остановиться и, уложив второго, схватил за руку, начиная бежать.       — Дура, не могла мне позвонить?! — раздражённо прошипел мужчина, а потом схватился за нос, откуда хлынула кровь.       Они подошли к дому и зашли внутрь.       Юна сразу достала аптечку и присела рядом с дядей. Сделала на ватную палочку мазь и прикоснулась к разбитой губе, а потом начала дуть. Мужчина поморщился, но держался стойко. Она подала ему платок, а потом осмотрела нос.       — Он не сломан, — выдохнула розововолосая, а потом, сложив всё обратно, встала со своего места, пока мужчина пытался остановить кровь.       — Прости, — тихо извинилась младшая Ким и поджала губы. — Мой телефон разрядился, когда я была на улице.       — Ладно, ничего страшного, — махнул рукой Джин, и она присела на корточки и прижала платок к носу мужчине, пытаясь остановить кровь.       Девушка чувствовала себя виноватой, поэтому это меньшее, что она могла сделать. А вдруг Джин не успел бы, тогда что случилось бы? Страшно подумать.       — Спасибо, — когда остановила девушка кровь, поблагодарил её Сокджин, а потом улыбнулся. — Хочешь посмотреть фильм? — поинтересовался он, и Юна неуверенно кивнула, после чего, быстро кинув красный платок в раковину, вернулась в гостиную и села на диван, удобно устроившись на плече дяди.

***

      Просмотр фильма — будто пытка какая-то. Девушка никак не могла сосредоточиться, то и дело кидала взгляды в сторону Джина, который невозмутимо смотрел фильм, с интересом наблюдая за событиями, а она тихо любовалась дядей.       Его черты лица заставляли сердце замереть. Ну почему он родился таким красивым? Почему он стал её дядей? Почему они вообще познакомились? Жила бы себе хорошо… Но судьба, видимо, решила поиграться с ней.       — Ты меня пугаешь, — усмехнулся черноволосый, а потом посмотрел на племянницу, которая лежала у него на плече. — Я знаю, что я красивый, — самодовольно усмехнулся мужчина и получил в бок.       — Я устала, пойду спать, — пожелав спокойной ночи своему дяде, Юна ушла в свою комнату, стараясь унять сердце, которое трепетало от того, что они слишком долго находились близко друг к другу.       Никто не понял бы чувства младшей Ким, потому что Джин — её дядя. Для общества, в котором они живут — это аномалия, пусть дядя и сводный. Ладно, если дядя прокатило бы, то они начали бы судачить из-за возраста. Репутация испортилась бы.       Она отогнала все мысли в сторону и завалилась на постель. Девушка была уставшей, поэтому, как только она переоделась в пижаму и голова её спустя долгое время коснулась подушки, она сразу же погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.