ID работы: 9307664

Сводный дядя

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
171 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      День, на удивление, начался очень даже хорошо. Юна выспалась, а утром встала без всяких проблем. Редко бывало, что она встала рано и была в хорошем настроении, но сегодня что-то изменилось. Вчера она выплакала всё, что только можно было. Розововолосой хотелось рассказать бабушке всё, что её беспокоило, но она боялась. Банальный страх не позволил ей этого сделать, поэтому она просто уснула в тёплых и успокаивающих объятиях женщины, потому что сил больше ни на что не было.       Юна поправила свою розовую юбку и собрала волосы в конский хвост, а потом схватила сумочку и ключи от машины. Она медленно спустилась на первый этаж, сразу замечая Мире, которая что-то говорила служанкам. Девушка подошла к бабушке и, слегка нагнувшись, поцеловала бабушку в щёку.       — Доброе утро, — бодро сказала младшая Ким, а потом выпрямилась.       Каблуки делали её ещё выше, хотя и сама Юна не была очень низкой, но каблуки придавали ей ещё бо́льшую стройность.       — О, доброе, — женщина повернулась к своей внучке и осмотрела её с ног до головы, довольно улыбаясь. — Выглядишь шикарно, впрочем, как всегда, — она подмигнула розововолосой, которая расплылась в ответной улыбке. — Всё хорошо? — аккуратно поинтересовалась женщина, мягко смотря на свою внучку, которая задумчиво смотрела в окно.       — Да, да, — поспешно ответила розововолосая. — Мне пора идти, у меня много пар, — вздохнула розововолосая, а потом снова чмокнула женщину в щёку.       Девушка направилась к двери, смотря в свой телефон, а потом ударилась об что-то и упала, застонав. Пятая точка болела, причём нехило так. Юна открыла глаза и увидела перед собой дядю. Ким Сокджин был без майки, поэтому Юна могла лицезреть его пресс. Чёрт. Только не это.       — Очень больно? — черноволосый подал племяннице руку и помог ей встать, тепло осматривая, а она лишь хмурилась и отводила взгляд, чтобы не смотреть на его тело.       Настроение, кажется, испортилось к чёрту. Юна, на удивление, с утра даже не думала о дяде, но вот он маячит перед её глазами. Снова. Раздражает. Бесит. Она злится на свою беспомощность.       — Нет, не переживай, — отмахнулась розововолосая, а потом подняла сумку, которая приземлилась рядом с ней, и поправила свою розовую юбку. Мило. — Прости, мне пора идти, — девушка аккуратно хлопнула его по плечу, после чего ушла.       Джин посмотрел вслед племяннице и покачал головой, улыбнувшись. Она выглядела так мило. Розовая юбка отлично сочеталась с её красивыми волосами, белая сорочка без рукавов, наполовину заправленная в юбку и белые каблуки. Красива. Хороша.       Ким соврал бы, если бы сказал, что она нисколечко его не привлекала, никогда. Привлекала, манила к себе, Джин часто засматривался на племянницу, но он взрослый, поэтому должен нести ответственность. Он не позволил бы себе никогда большего, чем обычные родственные отношения.       Он помнил, когда увидел её на том вечере в честь её дня рождения, был обескуражен. Даже сначала не поверил, что это она.       Мужчина улыбнулся, а потом прошёл в гостиную и сел на диван, откинув голову назад, а рядом сидела жена его папы и смотрела какую-то смазливую дораму.       Джину всегда нравилась эта женщина, честно говоря, да и он желал своему отцу лишь счастья, потому что он заслуживал этого. Папа всегда любил своего единственного сына, лелеял, заменял ему маму, как только мог. И у него получалось, притом очень хорошо.       Мужчина посмотрел на Мире, которая сейчас неотрывно смотрела на него.       — Ты не знаешь, что творится с моей внучкой? — вдруг спросила женщина, а потом о чём-то задумалась, а Ким Сокджин нахмурил брови, не понимая, о чём говорила женщина, потому что с Юной всё в порядке. Вроде бы.       — А что с ней? — поинтересовался черноволосый.       Но Мире лишь пожала плечами и снова задумалась, глядя в окно.

***

      Юна прошла в столовую и заметила сидящих Боа и Тэхёна, которые не разговаривали, а потом начала нервничать, потому что нигде не видела Чонгука. Он ведь никогда не пропускал. Неужели что-то случилось?       Розововолосая быстро взяла салатик и прошла к друзьям, а потом встала напротив друзей.       — Почему ты не ходила? — обратилась она к Боа, которая немного замялась, кинула незаметный взгляд на Чанбина, а потом вздохнула.       — Я себя плохо чувствовала, — Юна коротко кивнула на её слова.       — Где Чонгук? — сразу же спросила розововолосая, хмурясь.       В душу закралось неприятное ощущение. Будто что-то плохое произошло. Чон Чонгук был для неё важным человеком, и от одной мысли, что с ним что-то случилось, ей становилось нехорошо. Бросало в жар.       — Ты только не нервничай, — вдруг осторожно начал Тэхён и поднялся со своего места, а у Юны, кажется, сердце остановилось. — В него стреляли, Юна, — всё. Теперь точно остановилось.       Она в ужасе ахнула и уставилась на Тэхёна, который молча обнял её, понимая, что подруге необходима поддержка.       Она сглотнула неприятный ком, а потом вытерла слёзы тыльной стороной ладони. Чанбин и его компания смотрели на эту сцену с усмешками, но ей было плевать. Не сейчас. Сейчас она имела право на всё.       — С ним же всё хорошо? — всхлипнула девушка, не удержавшись, и плевать хотела, что все смотрят на неё.       Сердце ноет от боли.       — Ранение было опасным, но повезло, что больница находилась близко, — теперь она разрыдалась, утыкаясь своим личиком в его плечо, а он кинул молчаливый взгляд на Боа, в потом вывел свою подругу.       Они зашли в женский туалет, где девушка глубоко вздохнула и попыталась остановить слёзы, но от злости лишь схватила вазу и разбила её о стену: маленькие осколки разлетелись по всему помещению и слегка задели ладонь девушки. Она взялась за голову и присела на пол.       — Не реви, блин.       Не помогло. Нисколечко. Ей хотелось кричать, ломать всё вокруг, а такие слова на неё просто не подействовали.       — Я не понимаю, — судорожно вздохнула розововолосая, а потом поднялась с места; она дрожала. — Сначала Джин, потом Чонгук, а дальше? — она закусила губу.       Ким Тэхён, на самом деле, тоже ничего не понимал, потому что у Чонгука точно не было никаких проблем ни на работе, ни с другими людьми.       — Больше таких случаев не будет, — уверенно сказал парень, а потом аккуратно стёр слёзы своей подруги.       Он понимал её. Правда понимал.       И Чонгук, и Джин были для неё слишком ценными людьми, и почему-то целились именно в них. А что дальше? Вдруг это будет Тэхён? Страшно не за себя, а за них.       Она день за днём трещала по швам. Будто бы кто-то пытался сломать её полностью, хотя и так остались лишь осколки. Мысли путались в голове, она не понимала, почему всё это происходило.       — Это не случайность, — твёрдо произнесла девушка, глубоко дыша.       Вчера казалось, что всё будет хорошо, что всё наладится, а сегодня… Сегодня так уже не казалось. Надежда, кажется, испарилась, пропала. Всё становилось с каждым днём хуже и хуже.       — Не случайность, — согласился с ней Тэхён и глубоко вздохнул. — Ты не вмешивайся, слышишь меня? — строго произнёс русоволосый, но она молчала.       — Не тебе решать, — прошептала розововолосая, но потом почувствовала злой взгляд друга на себе. — Я постараюсь, — будто не своим голосом проговорила девушка.       — Приведи себя в порядок и на пару, а после мы вместе поедем к Чонгуку, хорошо? — мягко спросил её лучший друг, и Юна кивнула, после чего достала салфетки и косметичку.       — Если я вдруг задержусь, скажи профессору, что мне нехорошо, ладно? — она закусила губу и опустила голову, стараясь унять быстрое сердцебиение.       — Ладно, — согласился с ней друг, поцеловал в висок и оставил одну. — Обработай рану, пожалуйста.

***

      Юна чуть не разревелась снова, когда увидела Чонгука, лежащего в больничной палате. Он выглядел куда хуже её дяди. Весь бледный, помятый, с капельницами и приборами. Она сглотнула, а потом присела на стул рядом и взяла в свою руку его, аккуратно гладя.       — Чонгук-а, — тихо прошептала розововолосая и поджала губы. — Я так испугалась, — она положила голову ему на плечо, а потом погладила по щеке и услышала хриплый смех, который позже превратился в стон.       — Я жив и здоров.       Юна подняла свою голову и накинулась на парня с объятиями. Тэхён, который стоял у двери, не смог сдержать улыбки, а потом подошёл и сел с другой стороны.       — Что случилось? — хрипло спросила девушка, смотря на своего друга, который нахмурил брови.       — Я не знаю, — честно ответил шатен. — Просто помню, что кто-то стрельнул в меня.       — Где была охрана? — раздражённо спросила розововолосая, а потом расслабилась, когда его пальцы коснулись её щеки. Ненадолго, но успокоилась.       — Рядом, но никто не видел пули, — он вздохнул, а потом захотел присесть, но двое друзей его остановили.       — Не смей, — строго проговорил Тэхён, а потом задумчиво уставился в потолок.       Юна прикусила щеку изнутри и тоже вздохнула, потому что не знала, куда себя деть. С тех самых пор, как вернулся Джин, произошло слишком много чего, что девушка, кажется, уже не успевала осмысливать одно происшествие, как начиналось другое. Ужасно хотелось реветь. В последнее время она чувствовала себя такой жалкой. Никогда не любила жалость. Особенно к себе. Девушка всегда держалась стойко, чтобы не случалось, но сейчас… Ей будто весь кислород вышибли из лёгких. Тот, кто делал всё это, будто оторвал какую-то частичку её пока ещё живого сердца. Надолго ли? Не знала. Пока не случилось ещё что-либо, что сломало бы её окончательно.       — У вас есть предположения? — спросил Чонгук, призывая друзей спуститься на Землю.       Юна поморгала глазами, а потом перевела взгляд на Чонгука, который лежал, ничего не делая. Сердце опять сжалось. А если бы с ним что-то случилось? Страшно представить.       — Никаких, — вместо младшей Ким, ответил русоволосый, который, кажется, вышел из транса.       Юна лишь молча кивала, а потом вздохнула.       Она узнает, кто это сделал, и тогда этому человеку не жить.       Юна была мстительной, могла постоять за себя, дать отпор. Могла сделать всё, чтобы превратить жизнь ненавистника в ад лишь один щелчком пальцев. Внутри кипела злость. На весь мир. Она была зла на весь этот чёртов мир. Пугала неизвестность. Она вообще не понимала, что происходило. Такого не было никогда.       Юна сама бы смогла убить этого человека. И рука бы у неё точно не дрогнула бы.

***

      Юна обхватила пальчиками тёплый фарфоровый стакан, немного согреваясь и смотря на то, как мило беседуют её лучший друг и любимая бабушка. Она опустила свои глаза в чашку и поджала губы. Всё не могло быть так плохо. Должна же была быть хотя бы одна зацепка… Одна. Тогда стало бы куда легче.       — Юна, ты чего молчишь? — с улыбкой спросила женщина, но у девушки совершенно не было настроения разговаривать или делать что-либо.       Она сделала глоток чая и немного расслабилась, а потом натянула неестественную улыбку.       — Не хочется разговаривать, — безжизненный голос.       Совершенно не хотелось разговаривать. Ей было не этого. Голова была забита совершенно другим.       — Этот мальчишка жив? Жив. Прошу тебя, не убивайся.       Юна слышала её, но была не согласна с мыслями своей бабушки, потому что он — не просто какой-то, как она его назвала, «мальчишка». Нервничала. Сама не знала, почему. Потому что жизнь ещё одного близкого человека была на волоске, а они не знали ничего, что бы предотвратить следующий случай. Паршиво. Очень.       Юна лишь машинально кивнула, не желая спорить со своей бабушкой, которая всё равно стояла бы на своём, несмотря на доводы и аргументы внучки, поэтому розововолосая решила приберечь нервы.       Она поднялась со своего места, оставив недопитый чай на столе, а потом извинилась перед Тэхёном и бабушкой и удалилась в свою комнату.       Голова болела.       Раскалывалась.       Юна открыла дверь в комнату и включила свет, на несколько секунд прищурившись, а потом увидела дядю, который сидел на стуле, видимо, ожидая её.       Она настороженно посмотрела на него и подошла ближе, а потом вопросительно посмотрела на мужчину, который заметил её не сразу.       Он встал со своего места.       — В твоего друга стреляли? — спросил Ким, и Юна отрешённо кивнула.       Не хотелось говорить об этом.       — Давай не будем, — слабо проговорила девушка и закусила свою губу до крови.       Он лишь кивнул на её слова и посадил на постель, после чего на цыпочках сел рядом и взял её руки в свои, заставляя сердце её замереть на секунду. Мысли моментально вылетели из её головы, и розововолосая задышала чаще, стараясь не зацикливаться на Джине, который сидел около неё.       — Очень переживала? — спросил Сокджин, ласково проведя рукой по её щеке, и она заторможенно кивнула.       — До безумия.       Он проследил за движениями своей племянницы, которая поправила свои волосы. На ней не было макияжа, но младшая Ким была всё равно прекрасна. Очень красива.       Джин поймал себя на мысли, что задержал взгляд чуть дольше, чем положено, поэтому перевёл его на их руки, а потом умилился, потому что ручки у девочки были маленькие по сравнению с его, и это смотрелось очень мило. Ким Сокджин снова поднял взгляд на лицо и остановил взор на губах, а потом громко вздохнул, потому что неожиданно накатившее желание заставило его понервничать.       Он испугался своей собственной реакции. Парень прошёлся взглядом по ключицам девушки, а потом остановил себя, потому что это было неправильно. Она его племянница. Какое желание? Девушек полно вокруг — выбирай любую.       — Послушай меня, — он вздохнул и аккуратно пальцами взял её за подбородок. — Я обещаю тебе, что всё будет хорошо, — тихо прошептал мужчина, а потом аккуратно коснулся губами её лба.       Юна видела взгляд дяди на себе, беспокойный, испуганный, но… Кажется, он просто заботился и переживал за неё.       Почему всё так?       То, что она скрывала лицо всех, огромным пожаром разнёсся по её телу. Её чувства после этого предложения стали ещё сильнее. Настолько сильные, что невозможно было от них избавиться, как бы она не хотела. Ей всё равно будет больно, даже если она не будет видеться ним. Тогда уж лучше страдать, но хотя бы теплить ту надежду, которая всё ещё не потухла, хотя причины Юна не понимала, потому что, казалось, вчера всё потухло, а сегодня этот маленький огонёк надежды снова зажёгся.       — Я верю тебе, — тихо прошептала розововолосая, а потом оказалась втянута в тёплые объятия.       Не сопротивлялась.       Она чувствовала себя нужной.       Она была нужна ему точно так же, как и он ей. Особенно сейчас.       Джин аккуратно зарылся пальцами в её волосы, а второй рукой он обнимал её за талию. Мужчина хотел показать ей, что пока он с ней, ей не стоит ничего бояться. Он защитит её от всего плохого. Он сделает всё, что в его силах, чтобы девушка была счастлива и спокойна.       — Тебе нравится он? — вдруг тихо спросил Джин, заставляя Юну поднять свои удивлённые глаза.       — Кто?       Она правда не понимала, кого имел в виду Джин, да и сама мысль о том, что ей может нравиться кто-то другой, смешила.       — Чонгук.       Она засмеялась и покачала головой.       — Он мой друг.       Джин не знал, что случилось, но в этот момент ему на душе стало легче. Он снова притянул племянницу к себе и поцеловал её в висок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.