ID работы: 9307664

Сводный дядя

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
171 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Послышался цокот каблуков, поэтому все сразу же обернулись поклонились, когда заметили в дверях младшую Ким. Она сдержанно улыбнулась, поклонилась в ответ, а потом прошла в кабинет отца, куда её провёл его заместитель.       В компании её знали абсолютно все. Каждый относился к девушке с уважением и почётом, потому что знали, что рано или поздно она сядет во главе компании. Было внимание и со стороны молодых работников. Да, и Юне это очень льстило. Какой молодой девушке не будет льстить внимание со стороны противоположного пола? Правильно, никакой. Любая девушка будет рада, если на неё обратят внимание.       Девушка села в кресло своего отца и взяла в руки ручку, вертя ей. У неё была собственная цель сейчас.       Девушка поудобнее устроилась в кресле, а потом глубоко вздохнула. Мысли были запутаны. Слишком много всего навалилось за последнее время… Сначала прилетел Джин, которого она не ожидала тут увидеть, потом начали стрелять в её близких людей, ещё этот ненормальный профессор Им. Хотелось свалить куда-то и отдохнуть, потому что было нереально переносить всё это. Хотелось спокойствия. Элементарного спокойствия. Хотелось быть уверенной в следующем дне. Хотелось жить без всяких проблем, но пока это, по всей видимости, невозможно.       — Скажите, заместитель Джина начал вести расследование насчёт стрельбы по нему? — Юна деловито сложила руки у груди и пристально смотрела на заместителя, который сел напротив неё.       — Да, госпожа Ким, — кивнул мужчина и протянул ей какую-то папку.       Она с радостью приняла её и открыла, а потом достала содержимое и начала вчитываться в то, что там написано. Она не ошибалась, когда думала, что нападение на них совершил один и тот же человек. Стреляли из одного оружия… Причём из редкого, плюс на нём была специальная метка, нарисованная. Круг, а внутри круга лев. Не прогадала… Чувствовала.       — Есть подозрения? — спросила розововолосая, а потом отложила папку и прошлась взглядом по кабинету отца.       Было множество вопросов, на которые ответа у неё, к огромному сожалению, не было. Кажется, она умерла духовно… Сердце еле теплилось в груди, а взгляд становился всё холоднее и холоднее. Тот человек поплатится за то, что сделал. Но, кроме того, младшая Ким уверена, что их не собирались убивать, иначе попали бы прямо в цель. Тогда ещё один вопрос: зачем? Напугать? У них это отлично вышло, потому что девушка шарахалась от всего, чего можно и нельзя, находилась в беспокойстве, её одолевала хандра.       — Никаких, госпожа, — устало вздохнул мужчина, а потом потёр свои глаза и отложил очки. — У Чон Чонгука не было никаких проблем на работе, как и у господина Кима, — задумчиво проговорил директор, и Юна поджала губы от упоминания о дяде. — Нет, у господина Кима были проблемы, но он недавно их решил, да и были не глобальные, чтобы убирать его с пути, — задумчиво проговорил тот.       — Какие проблемы? — стальным голосом спросила девушка, стараясь оставаться спокойной.       Теперь казалось, что это мог быть тот самый человек. Может, он захотел убрать с пути и Джина, и Чонгука, чтобы прибрать к рукам их компании? Глупости. Идти против Ким Сокджина себе дороже.       Дверь открылась, и зашла секретарша с кофе руках. Девушка аккуратно поставила кофе перед младшей Ким, и та, благодарная, кивнула и снова обратила внимание на заместителя своего отца.       — Я не знаю, госпожа.       — Сокджин на работе? — спросила розововолосая и немного улыбнулась, чтобы не пугать своим голосом и лицом бедного мужчину.       Он работал с отцом с самого начала, как тот стал президентом компании. Мужчина был верным, на него можно было положиться, он поддерживал отца в тяжёлые периоды его жизни, а ещё был очень мил и добр с единственной дочкой своего близкого друга.       — Да, госпожа.       — Я без машины сегодня, — вздохнула розововолосая. — Сможете попросить подогнать какую-то?

***

      Юна зашла в лифт и обвела взглядом в последний раз первый этаж, а потом вздохнула и посмотрела в зеркало, поправив свои волосы, которые были распущены.       Послышался звон, и лифт открылся. Розововолосая вышла из него и снова огляделась вокруг. Зелёные обои, множество длинных окон. Отсюда прекрасно виден город. Чёрные стулья и стеклянные двери. Она не сомневалась, что всё это по вкусу Джина. Юна подошла к девушке, которая сидела за столом, разбирая бумаги. Тут и думать не надо было, что она — секретарша Сокджина. Красивая… Интересно только: с мозгами или без?       — Здравствуйте, — поздоровалась младшая Ким и посмотрела прямо в глаза девушке, которая слегка напрягалась, но поздоровалась в ответ. — Ким Сокджин занят?       — Он просил никого не впускать, — ответила она, не сводя глаз с Юны.       Та вздохнула.       — Предупредите, что я зайду к нему, — попросила розововолосая и сумку с плеч перенесла в руки, чтобы было удобнее.       — Но он просил никого не впускать, — строго сказала девушка, буравя взглядом Юну, но розововолосая лишь хмыкнула.       — Если не хочешь быть уволенной, то впустишь меня, — холодный взгляд, непроницаемый, и секретарша лишь вздохнула и проводила Юну к кабинету директора.       Розововолосая пару раз постучалась в дверь и, услышав ответ от дяди, зашла внутрь и улыбнулась, поклонившись. Джин поднял на неё взгляд, а потом удивился и указал девушке на стул.       — По какой причине ты тут? — спросила Ким, не отвлекаясь от каких-то бумаг, что очень разозлило Юну.       Девушка хмыкнула и поправила свои волосы, а потом поудобнее устроилась в кресле и выжидающе посмотрела на дядю, который всё ещё не смотрел на неё.       Ранило. Ранило до самой души. Он даже не поднял глаз с этих дурацких бумажек. Была бы это одна из его девушек, то он бы обязательно обратил на неё внимание, но Юна лишь надоедливая маленькая племянница, до которой ему, видимо, нет дела.       — Почему не сказал, что стреляли из одного и того же оружия? — перешла она сразу к делу: тянуть резину смысла не было.       Он соизволил поднять свои глаза, и ей стало как-то легче даже, но взгляд оставался таким же острым, колючим.       — А ты откуда узнала? — удивлённо спросил мужчина, и младшая Ким лишь ухмыльнулась на его слова, а потом покачала головой.       — Ты же не собирался мне говорить?       Не собирался. Правда не собирался, чтобы защитить её от всей этой фигни, которая происходила, но почему она такая упрямая и лезет всё время не в своё дело?       — Не собирался, — признался парень, а потом расслабил свой галстук, из-за чего она сглотнула и провела языком по пересохшим губам.       — Это меня тоже касается, — она со злостью встала со стула и топнула ногой, как маленький капризный ребёнок, но сейчас ей было всё равно, как она выглядит со стороны.       Злость текла по венам, медленно разливаясь по всему телу. Так и хотелось въехать ему этим стулом по голове за то, что он думал, что её надо защищать.       — Я просто хочу, чтобы ты была в безопасности, дура! — воскликнул парень, а потом так же вскочил со своего места, тяжело дыша.       Бесила. Правда бесила. Очень сильно. Она же девушка. Её надо защищать, потому что то, что происходило, было действительно серьёзно, а Юна не сможет за себя постоять в случае чего, чёрт возьми. Она для него была важна, и он не мог допустить, чтобы с дорогой племянницей что-нибудь случилось, он бы не простил себе никогда.       — Дура? — она усмехнулась, а потом дала ему сумкой в грудь. — Тогда просто не общайся со мной и не вмешивайся больше в мою жизнь, — она обиженно надула губы и, развернувшись, ушла, совершенно наплевав абсолютно на всё.       Если он не будет ей рассказывать правду, то она будет узнавать сама, без его помощи. Ещё докажет, на что она способна.

***

      Юна сидела в кафе, ожидая своего лучшего друга, который опаздывал уже на полчаса. Вообще-то, опаздывать должна девушка, но никак не парень.       Младшая Ким раздражённо посмотрела на свои часы и закрыла на секунду глаза, а когда открыла, заметила в дверях Ким Тэхёна. Тёмно-синие джинсы, белая футболка прекрасно сидели на нём, хотя это не новость. Тэхёну подходило абсолютно всё.       Юна стрельнула в него злым взглядом и поймала виноватый русоволосого. Тот подошёл ближе и сел напротив розововолосой.       — И где ты так долго был? — сощурив глаза, недовольно спросила девушка.       Нет, серьёзно. Он заставил её ждать полчаса, и Юне очень уж интересно, на что он её променял.       — С Боа был, — пожал плечами русоволосый, и Юна нахмурила брови, обиженно смотря на своего друга.       — То есть… Ты меня променял на Боа? — тихо спросила розововолосая, а потом встала со стула и поджала губы.       — Ты обиделась, что ли? — мягко спросил парень, а потом захотел коснуться руки своей лучшей подруги, но она отдёрнула её.       — Да, обиделась, сиди тут сам, — розововолосая взяла свою сумку и, обиженная, вышла из кафе, а потом взгляд упал на большое здание напротив.       Девушка слегка прищурилась и вздрогнула, когда увидела оружие с изображением льва. Тэхён…       Сердце начало гулко стучать, и девушка судорожно сглотнула, а потом зашла обратно в кафе и начала думать, что можно сделать, но времени было в обрез.       — Тэхён! Отойди оттуда, быстро, — парень непонятно смотрел на неё, а потом медленно начал отходить в сторону, когда раздался оглушительный выстрел.       Всё происходило словно в замедленной съёмке. Она кинула взгляд на здание и увидела, что там уже никого нет.       Сердце в груди остановилось. А потом, когда она увидела целого и невредимого Тэхёна, она заплакала. Девушка прильнула к нему и уткнулась носом в грудь своего лучшего друга, а тот лишь поглаживая её по голове, давая выплакаться. Люди, которые находились в помещение, испугались, но пуля никого не ранила, слава Богу.       Она испугалась, что может потерять своего лучшего друга. Так испугалась. Она бы лучше сама умерла, чем позволила бы умереть Тэхёну, который был ей опорой и поддержкой. Он всегда был рядом. Без него она бы сломалась навсегда. Девушка судорожно всхлипнула, а потом оторвалась от русоволосого и посмотрела ему в глаза.       Каково это, потерять близкого человека? Юна теряла только дедушку, а после этого была в сильной депрессии, потому что слишком сильно любила его. Она не ела, не пила, долго осознавала то, что любимого дедушки больше нет в живых. А потом осознание резко пришло. Его уже не вернуть, а губить жизнь глупо.       — Я так испугалась, — хриплым голосом сказала розововолосая.       — За себя бы испугалась, мелкая, — тихо прошептал тот и поцеловал подругу в макушку.       Он не за себя испугался, а за лучшую подругу. Она же для него абсолютно всё. Но целились, в конце концов, в него. Настораживало.       Джин, Чонгук, Тэхён… Кто дальше?       У неё больше нет, вроде, никого близкого… Боа.       Юна сглотнула и кивнула на его слова, не понимая, почему, а потом постаралась улыбнуться, но не получилось. Ей всё ещё хотелось плакать.       — С тобой точно всё хорошо? — всхлипнула розововолосая и осмотрела своего друга.       Тот сдержанно кивнул, а потом взял подругу за руку. Заплатив за всё, что заказала девушка, Тэхён, придерживая подругу, помог ей выйти, а потом посадил на переднее сидение своей машины, а сам парень сел за руль.

***

      — Юна, что случилось?! — в ужасе воскликнула бабушка, подбегая к внучке, которая дрожала как осиновый лист, а Тэхён обнимал подругу, давал ей поддержку, которая так сильно нужна была девушке.       Она промолчала, а Тэхён дал понять, что сейчас не время для вопросов, поэтому Мире лишь понимающе кивнула. Ким посадил подругу на диван, а бабушка приготовила ей успокоительный чай и села рядом с внучкой.       Розововолосая смотрела в одну точку, осознавая происходящее, а потом громко задышала. Сейчас ей нужна была поддержка дяди. Ей нужно было чувствовать его присутствие, но они поссорились, да и мужчины всё ещё нет дома, из-за чего ещё хуже.       — Что случилось, Тэхён-а? — спросила женщина, обращаясь к парню, который аккуратно гладил Юну по спине.       Девушка оторвала глаза от одной точки и перевела взгляд на женщину, которая обеспокоенно смотрела на неё. В душе разлилось тепло, потому что о ней заботились, потому что были те, кому она небезразлична. Это грело душу.       — В кафе, где мы сидели, стреляли, госпожа, — ответил русоволосый, а потом тепло улыбнулся подруге, давая знать, что он рядом, и Юна тоже выдавила улыбку.       Надо быть сильной, а она в последнее время нюни развела. Всегда не любила слабых женщин, а сейчас сама превратилась в размазню. Обидно, что какие-то случаи ослабили тот стержень, который она строила годами.       — Как так?! — ахнула женщина, а потом подала своей внучке чай, на что та благодарно кивнула.       Она тоже задавалась вопросом: как же так? Всё было хорошо, никаких бедствий, а потом… Всё пошло под откос. А что, если бы она не заметила того стрелка? Это было бы просто ужасно.       — Не знаем, госпожа, — соврал Тэхён, и Юна мысленно поблагодарила его сто раз, потому что Ким Тэхён читал её мысли.       Между ними всегда была особая телепатия. Так было всегда. Они будто бы читали мысли друг друга, всегда знали, когда другому что-то надо было. Они ссорились — через мгновение уже стояли в объятиях друг друга, и она правда ценила это. Всегда.       Юна с благодарностью приняла розовую кружку, усмехнувшись цвету, и сделала глоток, немного успокоившись. Полегчало. Чуть-чуть, но полегчало.       — Я, наверное, пойду, — встал Тэхён со своего места. — Мне надо заскочить к Чонгуку, я ему обещал, — парень слабо улыбнулся, а потом обнял на прощание подругу, чмокнул в щёку и добавил: — Отдыхай.       Она кивнула ему и проводила до двери, а потом закрыла на ключ и вздохнула, прислонившись к стенке.       В голове снова был тот разговор с Джином. Злость охватила её с ног до головы. Стало обидно до ужаса. Почему он ей не доверял? Дядя должен был доверять ей, а он лишь пытался загородить от проблем. Её нельзя привязать дома и защитить от всего. Это просто невозможно.       Дура… Эти слова оставили отпечаток на её сердце, заставили изнывать от боли.       Ну почему её сердце уже отдано другому? Почему она не может дать шанс Чонгуку? А почему бы… Почему бы и не дать? Сейчас мысли её были не в порядке, поэтому она принимала поспешные и непонятные решения. Она не могла думать разумно. Если раньше она думала, что будет эгоистично начать что-то с Чонгуком, то сейчас она в этом не уверена… Хотелось попробовать забыть. Хотелось попробовать полюбить Чонгука как парня.       Неужели Джин опять задерживался на работе? Кошки на душе сильно скребли. Очень сильно. Она разблокировала телефон, а потом набрала номер дяди, но тот не отвечал. Слышались гудки, а потом мужчина, кажется, отключил её звонок.       — Ненавижу! — раздражённо прошипела девушка и уже хотела кинуть телефон в стену, но в последний момент отдёрнула себя, потому что телефон ни в чём не виноват.       Девушка вздохнула, а потом убрала мобильный и пошла в комнату, чтобы отдохнуть после тяжёлого дня. С Джином она разберётся завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.