ID работы: 9307664

Сводный дядя

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
171 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Юна перекинула свои волосы на одну сторону и поправила помаду на губах, после чего вздохнула и посмотрела в зеркало. Довольно осмотрев себя, девушка взяла ключи, сумку и вышла из комнаты, проверяя, всё ли на месте. Розововолосая прошла вниз и зашла на кухню. Бабушка готовила что-то сама. Такое редко бывало.       — Я ухожу, — сообщила она, замечая, что бабушка ворчала, потому что у неё не выходило; девушка расплылась в улыбке от такой картины.       Юна была приятно удивлена, когда увидела, что бабушка сама хлопотала на кухне.       Да, бабушка никогда не любила готовить, да и не пыталась: у неё для этого были слуги, которые всё делали вместо Мире. Женщина повернулась к внучке, а потом подошла и ущипнула её за щёку.       — Удачи тебе. А, да, нас пригласили вечером на приём к семье Пак, — сказала Мире, и Юна на её слова лишь кивнула.       Семья Пак, пожалуй, одна из тех, кого Юна полюбила. У них комфортно, уютно, очень красиво, да и Чимин вроде неплохой собеседник. Так что, наверное, всё пройдёт хорошо.       — А где Джин? — вдруг спросила розововолосая, а потом затаила дыхание.       — Он пошёл на работу с утра, — ласково ответила бабушка.       Девушка развернулась, а потом, попрощавшись, ушла, радостно улыбаясь. Когда-то ужасное настроение улетучилось, поэтому Юна села в машину, а потом завела её и вздохнула. Пусть хотя бы сегодняшний день пройдёт без приключений, пожалуйста.

***

      Юна заметила за столиком Тэхёна и Боа. Девушка, кстати, выглядела просто отвратительно. Неухоженные волосы, круги под глазами, болезненный вид. Младшая Ким нахмурилась и подошла к столику, после чего уселась и обвела взглядом подругу, а потом кинула взгляд на Тэхёна.       — Боа, — ласково произнесла розововолосая, а потом подсела к ней и взяла её руку в свою. — У тебя что-то случилось? — обеспокоенно спросила девушка, наблюдая за Боа, которая ни жива ни мертва.       — Нет, — тихо и слабо ответила брюнетка и покачала головой, а потом посмотрела на Тэхёна и поджала губы.       Юна задумалась на секунду, а потом снова кинула взгляд в сторону Тэхёна.       — Ты ей рассказал, что в тебя стреляли? — спросила Юна, обращаясь к своему лучшему другу, и тот кивнул, подтверждая её догадки.       — Но она ещё до рассказа была такой, — сказал русоволосый, задумчиво смотря на девушку.       Юна снова задумалась на секунду, а потом отвела взгляд от Боа, которая ковырялась в тарелке, не прикасаясь к еде. Это обеспокоило и Юну, и Тэхёна, которые вообще не понимали, что происходило.       — Как там Чонгук? — устало спросила девушка, а потом сделала глоток чая из пластикового стакана и наклонила голову набок, дёргая ногами.       — Вроде хорошо, — ответил русоволосый, а потом улыбнулся. — Он привлёк свою медсестру, — хрипло засмеялся парень, а потом покачал головой, как и Юна. — Ты бы видела бедную девушку, как она смущалась.       Юна на секунду представила эту картину и громко рассмеялась, понимая, что Чонгук даже в больнице привлекает кого можно и нельзя. Хотя она в его способностях вовсе не сомневалась. Он всегда был таким, и ему не надо было меняться, потому что в этом весь Чонгук, а если ты любишь человека — ты должен принимать его таким, какой он есть. Ты должен любить все его недостатки. Юна прекрасно понимала, что если Гук изменится, то он не будет самим собой, а Юна любит его такого.       — Я представила эту картину, — Юна сделала ещё один глоток своего чая, а потом снова обратила внимание на Боа, которая сидела всё ещё с хмурым видом. — Она уже сдалась или пока играет в недотрогу? — приподняла одну бровь розововолосая, прекрасно зная замашки девушек и ходы Гука.       — Сдалась, — пожал плечами Тэхён, и Юна удивлённо вскинула брови, а потом покачала головой и вздохнула. — Спустя один день, — засмеялся Тэхён и дал пять своей лучшей подруге.       Она отвлеклась от всего, что происходило. Это сразу вылетело из головы. Сейчас ей было весело и хорошо. Хотя бы несколько минут, хотя бы в университете. Она должна поговорить с Джином и помириться с ним, иначе сломается полностью, потому что Ким Сокджин ей нужен. Сильно нужен. Что бы там не случилось. Он нужен ей как кислород. Один день без общения с ним подобен пытке, поэтому всё равно, кто прав, кто виноват и на всё остальное. Лишь бы избавиться от этой глупой ссоры.       — Это мало, — утвердительно кивнула розововолосая, скорее для себя, чем для Тэхёна.       — Ещё как, — кивнул парень, а потом встал из-за стола и кинул взгляд на Боа, которая взяла в рот кусок картошки. Прогресс.       — Ты куда? — спросила Юна, потому что ей было неловко оставаться наедине с брюнеткой, выглядевшей как зомби.       — Выкинуть мусор, — усмехнулся Тэхён, а потом подошёл к мусорке и кинул туда всё, затем вернулся обратно на своё место.       К их столику вальяжной походкой подошёл Чанбин, из-за чего лучшие друзья напряглись. Такое редко бывало. Он не мог себе такое позволить, потому что Тэхён отбил бы ему все органы, а Гук добил бы.       — Что-то нужно? — холодно спросила розововолосая, а потом встала с места и сравнялась с парнем, из-за чего русоволосый дёрнулся, но успокоился, когда Юна показала ему, что всё нормально.       Чанбин лишь усмехнулся, а потом попытался взять девушку за руку, но она его ударила, не позволяя. Ещё чего.       — Я уже говорил тебе, — подмигнул парень, а младшая Ким всего лишь усмехнулась.       — Даже не мечтай, — закатила она глаза.       Он раздражал всю их компанию до ужаса. Чонгук его ненавидел за то, что тот клеился к Юне, а Тэхён ненавидел его за то, что Юне не нравилось внимание этого парня. Боа на него смотрела с большим испугом, который не скрылся от глаз Тэхёна. Он напряжённо посмотрел на новую подругу, а потом нахмурился.       — Слышал, в тебя стреляли, Тэхён, — сказал блондин.       — Промахнулись, — отмахнулся русоволосый, не желая разговаривать с этим придурком, который сейчас мысленно раздевал его подругу. Раздражало и бесило.       — Понятно, — коротко и сухо ответил блондин, а потом подмигнул Боа, сидящей, как мышка, и ушёл, оставив их одних.       Юна топнула ногой, а потом села за стол и бросила на него злой взгляд.       — У вас с ним что-то случилось, Боа? — выделил он имя девушки, из-за чего та вздрогнула, а потом испуганно посмотрела на друга.       — Нет, ты что, — покачала головой брюнетка.

***

      Юна приоткрыла дверь в палату Чонгука и с радостью побежала в его объятия, вдыхая аромат своего друга. Вот кролик, а. Даже в больнице душится.       — Где твоя охрана? — сощурила глаза девушка, внимательно смотря на друга, который улыбнулся её появлению и поцеловал в щёку.       Она села на стул рядом, и Гук тоже присел, а потом взял её за руку и поцеловал тыльную сторону ладони, вызвав у Юны громкий смех.       — Я их отпустил, а то напрягают, — закатил глаза Чонгук, а потом встал с места и сел тоже на стул.       Юна недовольно фыркнула, а потом поудобнее уселась на стул, наклонилась слегка вперёд и посмотрела на лицо своего друга, оказавшись очень близко к нему.       — Ты выглядишь лучше, — шепнула девушка.       Чонгук судорожно сглотнул и перевёл взгляд на губы подруге, на которых красовалась яркая красная помада. Желание поцеловать её нарастало с каждой секундой. В следующее мгновение Гук наклонился ближе к подруге, убрал с глаз её волосы и поцеловал её, заставив Юну широко раскрыть глаза. Он обнял её за шею, а потом проник языком в её рот, вырисовывая узоры. Он аккуратно провёл языком по её верхней губе, а потом опустился к шее и присосался.       — Чонгук! — возмущённо воскликнула девушка, из-за чего парень пришёл в себя, а потом испуганно отошёл от девушки.       На шее у Юны красовался небольшой засос. Розововолосая испуганно сглотнула и уставилась на своего друга, который выглядел не менее ошарашенным всем, что сейчас произошло.       — Прости, Юна, — он опустил голову.       Она натянула улыбку, а потом вздохнула и прикрыла засос, стараясь не зацикливаться на том, что произошло.       — Ничего страшного, — отмахнулась девушка, стараясь выглядеть непринуждённой, хотя в душе всё бушевало.       Бушевало не потому, что он вызвал в ней какие-то чувства, хотя, на самом деле, было приятно, а потому, что она не знала, что делать дальше, так как дружбу терять она не хотела, а напряжение между ними росло с невероятной скоростью. Розововолосая не могла поднять глаз.       — Чёрт, правда, я надеюсь, мы всё ещё друзья? — осторожно спросил парень, боясь услышать отрицательный ответ.       Несмотря на то, что он испытывал к ней что-то, для Чонгука дружба была важнее, потому что он понимал, что Юна не испытывала к нему то же, что и он к ней. Он молча наблюдал за подругой, напряжённо смотря на девушку, потому что та молчала, смотря куда-то в пол, а Чонгук терпеливо ждал ответа.       — Да, конечно, — утвердительно кивнула розововолосая, а потом встала со своего места и улыбнулась. — Мы с семьёй приглашены сегодня на вечер к семье Пак, поэтому я пойду, — тихо сказала младшая Ким, и Чонгук понимающе кивнул.       — До скорого.       Девушка кивнула и вышла из палаты, а потом приложила пальцы к горящим губам. Может, к чёрту Джина и замутить с Чонгуком? Но он не достоин этого. Гук достоин любви и счастья, а Юна ему не сможет подарить ту любовь, которая ему нужна. Младшая Ким может любить его как друга, но не как любимого парня.       Девушка села в машину и громко вздохнула, а потом сглотнула и завела двигатель. Мысли путались в голове.       У неё сейчас было одно острое желание. Она хотела увидеть своего дядю, прикоснуться к нему и быть рядом. Большего ей и не нужно было. Только это.       Юна много раз представляла себе, как он целует её, даже фантазировала куда больше, чем должна была, но ничего не поделать.       Влюблённые не думают над тем, что правильно, а что нет, не наблюдают часов. Хотелось каждый миг проводить рядом с ним, а обида младшей Ким отошла на второй план. Даже куда дальше. Всё равно на то, что он её любит как племянницу. Она будет продолжать его, продолжать страдать. Сама не знала, почему. Потому что больше не представляла свою жизнь без него.

***

      Дедушка помог Юне выйти из машины, а потом обвёл её взглядом и показал палец вверх. Нежно-розовое платье, которое было выше колена, чуть пышное, без бретелек идеально подчёркивало фигуру девушки. Домин нежно улыбнулся, а потом взял за руку свою жену и прошёл вперёд, а Юна топталась на месте, но пошла за родственниками. Джин уже был там, потому что поехал сразу после работы, и розововолосая нервничала перед встречей с ним, будто в первый раз.       Девушка зашла в большое помещение, где ей помогли снять лёгкую ветровку, а потом её встретил с улыбкой до ушей Чимин.       — Как всегда, прелестна, — сделал комплимент ей парень, и розововолосая расплылась в довольной улыбке.       — Ты тоже отлично выглядишь, — подмигнула ему девушка, а потом прошла внутрь под усмешку Пака.       Ким Сокджин стоял у стола с каким-то мужчиной, разговаривая о чём-то. Младшая Ким поправила свои волнистые волосы, а потом обвела взглядом округу и поджала губы. Чанбин, ненавистный ею однокурсник, стоял с усмешкой, смотря на девушку, но та не обратила внимания. Чуть дальше Джина стояла вся компания дяди, и Юна, заметив их, поклонилась с улыбкой до ушей.       — Красиво выглядишь, — послышался голос дяди, и она неуверенно обернулась к нему, дышала чаще и смотрела прямо в глаза.       — Спасибо.       Он тоже выглядел отлично, впрочем, как и всегда. Мужчина подал ей руку, и розововолосая с удовольствием приняла её, после чего он отвёл её в угол, не отпуская рук племянницы.       — Я хотел извиниться за то, что вспылил вчера, — пробормотал мужчина.       — Не извиняйся, я сама не лучше, — вздохнула Юна, а потом резко обняла его, вдыхая такой родной аромат.       А ещё она отметила для себя, что мужчина курил совсем недавно, но этот запах вперемешку с его парфюмом — рай для неё. Джин улыбнулся, а потом в ответ обнял племянницу, а затем взгляд его упал на шею розововолосой. Она нанесла много тонального в то место, где засос, но Ким смог разглядеть его.       — Это что? — резко спросил он, указывая на шею, и младшая Ким слегка вздрогнула.       Она прикусила губу и снова потупила взгляд, а потом в голову ударило, что он ревновал, но девушка отмахнулась.       — Это… Случайно вышло, — замялась розововолосая. — Я ударилась, — продолжила Юна, а потом улыбнулась. — Ничего страшного, правда.       Он кивнул, сделал вид, что поверил, хотя готов был рвать и метать. Сам не понимал, почему. Просто… Мысль о том, что кто-то мог сделать его племяннице больно, не давала покоя мужчине. Но присутствовала далеко не только злость, а ещё что-то другое, что он не мог объяснить сам себе.       Он отпустил Юну, которая не собиралась уходить никуда. Она просто стояла и продолжала смотреть на любимые черты, а потом пришла в себя.       — В кафе стреляли? — вдруг спросил парень, заставляя её вздрогнуть, но она кивнула.       — Я заметила стрелка раньше, чем он попал в Тэхёна, поэтому всё обошлось, — ответила ему розововолосая, и Джин на её слова удовлетворённо кивнул.       — Если кто-то обидит тебя, говори мне, я убью любого, кто посмеет тебя тронуть, — сказал Джин, и у Юны разлилось тепло.       Она кивнула, хотя хотелось пищать, радоваться, бегать, прыгать, как маленький ребёнок, которому купили игрушку, которую он так долго хотел.       Девушка поклонилась дяде, а потом отошла от него, направляясь в сторону бабушки и дедушки, которые разговаривали с господином Паком.       Чимин стоял со своей девушкой. Юна не была с ней знакома, потому что видела её впервые, но она познакомится на дне рождении Чимина.       Девушка подошла к Тэхёну, который стоял в обществе красивой девушки, а потом нахмурилась.       — Оппа, — сладко пробормотала девушка, взяв за руку своего лучшего друга. — Это кто?       Девушка округлила глаза, а потом ушла без слов, и розововолосая засмеялась, замечая расстроенный взгляд друга.       — Ты только что забрала мою спутницу на вечер, — недовольно сказал парень.       — Переживёшь, — фыркнула розововолосая, а потом чмокнула его в щёку.       Джин пошёл за племянницей, а потом взял её за руку и потянул на себя. Они вместе вышли из помещения, и Джин посадил её в свою машину.       — Куда мы? — с улыбкой спросила Юна.       Ей было всё равно, куда, главное, что с ним, а остальное не важно.       — Увидишь, — улыбнулся Джин и завёл машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.