ID работы: 9307738

Повесть о сломанных крыльях

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
cognac бета
Размер:
121 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 81 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      Вики крутилась у зеркала, не в состоянии решить, что же ей надеть.       Новость, которую на занятии сегодня сообщил Геральд, слишком сильно потрясла любительницу наряжаться, ведь это был такой важный для неё момент. Её новая жизнь после этого вечера разделится буквально на «до» и «после».       Когда Вики узнала, что завтра состоится бал, в начале которого все Непризнанные будут, наконец, признаны одной из сторон, как бы странно это ни звучало, первое, о чём она подумала, это наряд. И не потому, что она глупая девчонка, которая думает только об одежде и парнях, а потому что хотела соответствовать демонам.       Уокер была уверена, что присоединится к Аду, а значит нужно было произвести впечатление на его управляющего. Она, конечно, не была уверена, что Сатана объявится на каком-то там балу, но его подчинённые точно должны были присутствовать, как и высшие ангелы. Даже если у неё вышло влюбить в себя сына Сатаны, заслужив его уважение и поддержку, на этом останавливаться не стоило.       — Выбираешь платье? — поинтересовался знакомый симпатичный блондин, заглянув в комнату.       — Да, — не поворачиваясь, кивнула Уокер, так как узнала гостя по голосу. — Если ты ищешь Мими, то у неё задание на Земле, — немного резко ответила она.       — Ты так расстроена? — спросил демон, подняв светлую бровь.       — Я устала сидеть в комнате, пока остальные выполняют задания, — девушка наконец повернулась, встретившись с цепким взглядом ярко-зелёных глаз. — Как они могут проводить церемонию Признания, если даже не знают, как бы я выполнила эти задания?       — Может, тебя не собираются признавать, — пожав плечами, безразлично подметил парень. — Помимо тебя есть ещё огромное количество других Непризнанных, шныряющих по школе.       Уокер потупила взгляд, замерев с зажатой в пальцах чёрной кофточкой. Она и правда даже не подумала, что это всё может не касаться её. Могут признать Энди, Монику, Донни и других, а её оставить ещё год проходить всю эту программу, чтобы наконец увидеть хоть какие-то результаты. Искра в её глазах потухла почти сразу, как только эта мысль обосновалась в мозгу.       — Эй, — демон подошёл ближе, — прости.       — Нет, ты прав, — Уокер отпрянула, посмотрев на него. — Это ведь так и будет, правда? Куда мне в демоны, я даже Непризнанной толком быть не научилась.       Руки девушки похолодели, а ноги будто стали ватными. Состояние, как перед обмороком, только пока без головокружения. Возможно ли, что её не признают из-за связи с Землей?       — Вики… — донеслось до неё как из-под воды. — Вики… Вики. Вики!       Она подняла голубые глаза, встретившись со взволнованным взглядом демона. Он выглядел не только напуганным, но и виноватым. Что-то в выражении его лица слишком насторожило девушку.       — Лиал, — она чуть покачнулась, — ты ведь специально это сказал? — ответом стало молчание, доказывающее её правоту. — Зачем? — голова Непризнанной закружилась, но она хотела узнать правду. — Это он? Велиал? Твой отец хочет чего-то добиться?       Он вздрогнул, отступив на шаг.       — Откуда ты знаешь? Это Мими тебе рассказала про него?       — Нет, — Уокер покачала головой, пошатнувшись и завалившись на зеркало, из-за чего оно разбилось. — Твою мать!       — Эй, ты в порядке? — его голос дрогнул, было видно, что Лиал не в курсе её обмороков.       — Зачем ему это? — просипела девушка, глянув на порезанные осколками руки. — Это он меня убил?       Её глаза закрылись, а тело упало ровно на кучу стекла, разрезавшую нежную девичью кожу. Лиал несколько секунд пытался осознать, что произошло. В голове мысли отталкивались друг от друга, не в силах остановиться на чём-то конкретном. «Отец убил Вики?», «Почему она упала?», «Высшие существа болеют?», «Что делать?» и миллионы подобных вопросов буквально разрывали голову демона.       В конечном итоге победил здравый рассудок. Он подошёл к ней, присев на корточки, просунул одну руку под шею, другую под ноги и поднял. С её тела посыпались мелкие осколки, которые при падении впились в руки, ноги, спину и одежду.       Непризнанная оказалась на удивление лёгкой, и только сейчас парень заметил, что в их первую встречу она была чуть более… округлой.       За месяц волнений, пока она сидела без заданий в комнате и размышляла над своей смертью, пока она без конца падала в обмороки и отказывалась пить порошок Забвения, её организм начал сдаваться. Конечно, это её не убьет, но сил лишит. Видимо, из-за этого её до сих пор не допустили до заданий на Земле, хоть и, по её словам, крыло зажило, из-за этого её способность до сих пор не раскрылась, из-за этого она так переживает, что её в самом деле может не принять ни одна из сторон.       Уложив Вики на кровать, Лиал отстранился, рассматривая бледное, будто бы обескровленное лицо, которое выражало, казалось, непомерную боль. Её кровь запачкала простыни, хоть раны и затягивались с необычайной скоростью.       Демон задумался над тем, зачем она отцу. Он не знал ничего о его жизни вне их общения. Если поразмыслить, то даже о жизни Сатаны Лиалу было известно гораздо больше. Вот она, расплата за демона тайн в качестве отца.       Дверь открылась без стука, в комнату вошёл Люцифер. Его лицо сначала выражало удивление, потом панику, когда взгляд метнулся к бессознательной Вики, а потом дикое желание размазать тронувшего её Лиала по стене.       — Какого чёрта? — прошипел демон, быстро сокращая расстояние между ним и старым знакомым.       — Стой-стой-стой! — Лиал отпрыгнул, избегая уже занёсшего для удара руку сына Сатаны. — Она упала. Сама. Я хотел найти Мими.       Люцифер остановился, а потом обернулся. Взгляд исследовал каждую частичку тела Уокер. Внезапно он почувствовал стыд. Его ревность буквально отключила мозг, раз он кинулся сначала к Лиалу, а не к ней.       — Почему зеркало разбито? — спросил демон, выискивая в ящиках нужный бутылёк. — И у неё кровь?       — Она повалила зеркало, а потом упала на осколки. Какого чёрта? — пропустив через пальцы волосы, спросил он. — Это что было вообще?       — У неё проблемы из-за того, что она не может угомонить свою ищущую приключений задницу, — махнув рукой в сторону демона, ответил сын Сатаны. — Что ты тут делаешь?       — Я же сказал, что искал Мими, — ответил парень, неуверенно обводя взглядом Вики. — У неё это часто?       — Достаточно, особенно когда думает о чём-то крайне неприятном и связанном со смертью, — продолжая искать порошок, сказал он.       — Так вот… почему она… — Лиал хлопнул себя по лбу. — Идиот.       — Даже спрашивать не хочу, потому как прекрасно это знаю без твоих несвоевременных умозаключений, — зло отбросив какие-то мелочи женской жизни в сторону, демон наконец-то раздобыл нужную баночку. — Отойди от неё.       Лиал повиновался, решив не спорить с сыном Сатаны, тем более, что ему следовало кое-что сообщить ему. Люцифер быстро разобрался с приготовлением лекарства и, разведя порошок в небольшом количестве воды, влил Вики в рот. По её губам прокатилась голубоватая капелька, но демон стер её раньше, чем она соскользнула с её лица.       — Люци, тут такое дело, — парень замялся, не решаясь говорить дальше.       — Либо говори, либо проваливай, — отозвался он, даже не поворачиваясь.       — Мне кажется, я знаю, кто убил нашу дражайшую подругу, — выдохнув, всё же произнёс Лиал.       — Что?

***

      Вики открыла глаза и тут же зажмурилась из-за яркого света. Внутри тут же зародилась паника, ведь если она в медпункте, то прямо сейчас может решаться вопрос её исключения.       Стараясь справиться с собой и подступившими слезами от страха и света, она снова открыла глаза, но уже гораздо медленнее, привыкая к яркости окружающего мира.       К счастью, её опасения оказались напрасными, так как яркий свет, так сильно ударявший по глазам, светил из окна. Ненадолго расслабившись, Уокер даже не дёрнулась, но внезапно её посетила мысль о том, что, когда в комнате был Лиал, это был ранний вечер, а сейчас, если судить по свету, полдень. Сколько она так пролежала? Ночь? Сутки? Больше? Резко сев на кровати, девушка чуть было не свалилась на пол из-за острой боли и жуткого головокружения.       — Ещё раз дёрнешься, я тебя привяжу, — сонно протянул голос справа от неё.       Краем глаза она увидела, что этот «голос» сидит на стуле у её кровати и накрыт одеялом с головой. Тем не менее, это не помешало Вики понять, что у её кровати чёрт знает сколько времени провёл именно сын Сатаны, а судя по тому, как он спокоен, она проспала не так уж и долго.       — Люци, вылезай, — просипела она, внезапно осознав, что до ужаса хочет пить.       — Заткнись, я из-за тебя ночь не спал, — недовольно пробурчал демон, но всё же поднялся, а с его лёгким движением соскользнуло одеяло, являя Уокер взлохмаченного сонного парня, который больше был похож на задиристого мальчишку, чем на принца Ада воплоти.       — Спасибо тебе за это, — продолжая сипеть, кивнула девушка и попыталась встать, но Люцифер завалил её обратно.       — Раз уж разбудила, так будь добра хотя бы нервы не трепать, — он подал ей стакан с голубоватой водой. — Пей.       Вики с сомнением посмотрела на содержимое стакана, а потом нахмурилась, переведя взгляд на демона.       — Пей, — отозвалась откуда-то со стороны Мими. — Один раз сознательного приёма не повредит твоей памяти.       Выглядела дьяволица не намного лучше Люцифера, хоть и была чуточку посвежее благодаря утреннему душу. До сих пор не накрашенная, с мокрыми волосами и закутанная в одно полотенце, девушка выглядела не похожей на себя. Вики почувствовала прилив ревности, но понимание, что сын Сатаны не смотрит никуда больше, кроме как на неё, тут же усмирило бурю внутри.       С не самым довольным лицом Уокер выпила лекарство и поморщилась. Вкус оказался слишком приторным, как будто она съела переспевшую малину.       — Я больше не буду пить это, — протянув стакан обратно Люциферу, сказала она. — Я не собираюсь забывать что-либо.       — Ага, а потом из-за этого тебя вышвырнут из школы, даже если сегодня примет одна из сторон, — закатив глаза, произнёс демон и снова улёгся на кровать, при этом сидя на стуле.       — Чёрт! Я забыла, — Уокер посмотрела сначала на спокойного демона, а потом и на шныряющую по комнате дьяволицу, которая со злым выражением лица собирала все разбросанные Люцифером вещи.       — Придурок, мог бы ещё и из комнаты выбросить. Нельзя как-то аккуратнее было? — шипела себе под нос Мими, но, когда возглас Вики привлек её внимание, обернулась. — О чём забыла?       — Сколько я так пролежала? — спросила она, пытаясь перебраться через перегородившего выход Люцифера.       — Часов пятнадцать, может больше, — пробурчал он, заглушив голос сложенными под головой руками. — Не знаю, сколько сейчас времени.       — Сегодня вечером отбор, — наконец, справившись с преградой, Вики перевалилась через мужчину и поднялась, встав босыми ногами на пол, где в свете яркого солнца всё ещё блестели осколки зеркала.       — Да, но это вечером, а сейчас вернись в кровать, — фыркнула Мими, пытаясь привести себя в порядок, смотря в совсем маленькое и неудобное зеркальце.       — Нет-нет, ты не понимаешь! Лиал мне сказал… — Вики не заметила поднявшегося демона, который с легкостью закинул её себе на плечо. — А-а-а! Люци!       — Мы знаем, что тебе сказал Лиал, — игнорируя дрыгающуюся девушку, сказал он. — Так что угомонись и полежи ещё хотя бы немного. Мы все отдохнём и придумаем, что делать, — фыркнул сын Сатаны.       — Мими? — Вики, безвольно повиснув на его плече, глянула на подругу. — Ты тоже всё знаешь?       — Знаю, — кивнула она. — Очень зла, что ты мне всё это не рассказала раньше, так что не хочу об этом пока говорить.       — Прости…

***

      Чёрное платье, выгодно подчёркивающее все прелести тела Вики Уокер, чуть колыхнулось, зашуршав лёгкими кружевными юбками, обшитыми венецианским кружевом.       Чересчур нежное для демона, но и Мими, и Люци, и даже Ади с Лиалом одобрили выбор девушки.       Серафим Кроули, стоящий на возвышении, протянул ладонь, приглашая Непризнанную подойти. Её имя, названное ангелом, до сих пор гудело в сводчатых потолках огромной залы.       Она по странному стечению обстоятельств оказалась самой первой из всех Непризнанных, кого вызвали вперёд. Пока она медлила, боясь ступить даже шаг, к Кроули подошёл какой-то демон, даже не оглядывающийся по сторонам. Сказав буквально несколько слов, он развернулся и ушёл так быстро, как будто его и не было. Смесь удивления и неодобрения на лице Серафима пропала, его лицо разгладилось, он посмотрел на Вики, останавливая так и не сделавшую шаг девушку.       — Прошу прощения, господа, но бал решил навестить нежданный гость. Мы давно не смели приветствовать здесь кого-то из высших Ада, но сегодня нам всё же выпала честь, — ангел произнес это слово чуть тише, чем всё остальное, так как его мнение, по-видимому, шло вразрез со сказанным.       Огромные двери раскрылись, вперёд шмыгнули бесенята, как будто прокладывая путь идущему за ними. Ангелы разом скривились, так как низших существ родом из Ада редко выводили погулять, а демоны все, как один, склонили головы, а некоторые мужчины даже опустились на одно колено. Люцифер, стоящий недалеко от Вики, удивлённо хмыкнул и подошёл к ещё не показавшемуся в дверях гостю.       Бесенята бегали вокруг Непризнанных, пугая тех своими детскими забавами. Один запрыгнул Вики на юбку, но она даже не пискнула, позволяя ему взобраться ей на плечо. Бесёнок быстро залез на выбранное место и улёгся, как будто это было прекрасным местом для сна. Он вёл себя, как котёнок или, может быть, крайне смелая белочка, да и размером от неё не слишком-то отличался.       Уокер улыбнулась ранее неведомому ей существу и аккуратно провела указательным пальцем по его маленьким рожкам. Бесёнок что-то пробурчал, но язык не был ей известен, поэтому девушка предпочла проигнорировать сказанное.       Пока она развлекала себя компанией беса, даже не заметила, что ангелы максимально оттеснились к стене, а все демоны, кроме направляющегося к дверям Люцифера, пали на колени и склонили головы. Что-то внутри неё затрепетало, упрашивая сделать так же, но она, как и все Непризнанные, осталась стоять.       Вики попыталась взглядом отыскать в толпе хотя бы одно знакомое лицо, но увидела только склонившихся Мими, Ади и даже Ости, которую, казалось, никто не мог поставить на колени. Она осмотрела всю залу, наткнувшись на серьёзный и слегка взволнованный взгляд красных глаз Люцифера.       Не чувствуя похолодевших от волнения рук, Уокер сделала шаг прямо навстречу гостю, которого ещё даже не успела увидеть.       — Непризнанная, что ты творишь? — прошипела Ости, дёрнув её за юбку платья. — Склонись.       — Ты меня спасаешь? — саркастично поинтересовалась она, но всё же опустилась на колени.       — Если я скажу, это изменит наши отношения? — поинтересовалась дьяволица с лёгкой усмешкой.       — Если ответ положительный, то вероятно, — пожала плечами Вики, из-за чего бесёнок что-то пробурчал, а рядом находящиеся демоны прыснули по смеху.       — Тогда нет, — закусив губу, сказала Ости. — А теперь молчи, госпожа идёт.       — Госпожа? — шёпотом переспросила Вики, но тут же увидела ту, кому преклонились демоны и которую так боялись ангелы.       — Прошу приветствовать на нашем балу королеву Ада, супругу Сатаны и, — Люцифер, взяв её за руку, чуть улыбнулся и почтительно склонил голову в знак приветствия, — мою мать, госпожу Лилит.       — Не нужно столько чести, прошу вас, — по зале, погружённой в гробовую тишину, пронёсся невероятно чарующий голос. — Это ваш вечер, а не мой. Поднимитесь, — она обращалась только к демонам, даже не одарив ангелов и Непризнанных взглядом.       — Добро пожаловать, госпожа Лилит, — произнёс один из демонов, стоящих на возвышении вроде сцены рядом с Кроули.       — Это честь для меня, — подняв голову, произнесла женщина, махнув крыльями и захлопнув за собой двери потоками воздуха. — Мне раньше не доводилось присутствовать на таких… праздниках.       — Потому как обычно правящая семья не посещает наши праздники, — отозвался Серафим, который, судя по тону, вообще не боялся Лилит. — За исключением Люцифера, конечно.       — Я бы поостереглась, — произнесла она и повернулась к демонам, среди которых стояла Вики, всё также рядом с Ости, которая нервно кусала губы.       — Ох, Мими, — дьяволица подошла к девушке и положила свою ладонь ей на плечо, отчего она чуть не упала обратно на колени. — Я рада тебя видеть, дорогая. Ты стала ещё прекраснее с нашей последней встречи. Всё ещё оттачиваешь навыки обольстительницы? — увидев лёгкий кивок, Лилит перевела взгляд на рядом стоящего Лиала. — А тебя я увидеть не ожидала. Отец решил отправить тебя в школу?       — К сожалению, свои интересы он ставит выше моих. Конечно, это в его духе, но я бы предпочёл сам решить, где моё место, — ответил демон, даже не дёрнувшись от взгляда алых глаз своей королевы.       — Не отчаивайся, здесь гораздо лучше, ты ведь нашёл свою дьяволицу, — Лилит усмехнулась, скользнув взглядом по Мими, от лица которой отлила кровь. — Не пугайся, дорогая, я только «за», — она отвернулась, взглянув на Ади. — Дорогой, я слышала о твоих отношениях, — прошептала она, наклонившись к его уху. — Знай, что я на твоей стороне.       — Благодарю, госпожа, — демон склонился так низко и резко, что чуть было не ударился о колено рядом стоящей Мими.       — Не стоит, — улыбнулась Лилит. — Ости, ты совсем не изменилась, — сказала она, отчего девушка дёрнулась. — Тебе очень идёт это платье. Ты пришла с Люцифером?       Ости резко опустила взгляд, как будто надеялась найти ответ где-то на полу. Вики почувствовала желание подбодрить дьяволицу, и, не успев подавить его, схватила за руку, крепко сжав. Ости дёрнулась от неожиданности, но руку не вырвала.       — Прошу, мама, не донимай её, — попросил Люцифер, проходя взглядом по сплетённым рукам двух девушек. — Мы сегодня не вместе, — его глаза вспыхнули красным, а Вики почувствовала, как сильно в нём бурлит ревность.       — А это кто? — Лилит перевела взгляд на Уокер и подняла бровь.       — Госпожа, — она склонилась и начала истерично подбирать слова. — Я…       — Это Вики, мама, — сын Сатаны схватил её за предплечье, заставляя подняться. — Вики Уокер, Непризнанная.       — Ты с ней проводишь столько времени, не появляясь дома? — совсем тихо поинтересовалась королева Ада.       — Да, мама, — слегка кивнул Люцифер. — Как только её признают, я кое о чём тебе расскажу.       Вики заметила озлобленного беса, который при её резком наклоне свалился с плеча девушки. Он что-то говорил, но она всё ещё не понимала, борясь с желанием поднять его.       — Вики Уокер, — Лилит закусила губу, о чём-то думая. — Ты дочь Серафима? — спросила она, а Вики вздрогнула, а потом резко кивнула. — Что ж, а это интересно, — мать Люцифера улыбнулась. — Постарайся больше не ронять своего нового друга, — она показала длинным тонким пальцем на беса, который что-то бурчал. — Сеер этого не любит.       — Да, госпожа, — Вики снова поклонилась, но стоящий рядом Люци снова дёрнул её, поднимая.       Лилит коротко выдохнула и отвернулась, но Уокер была готова поклясться, что та ей улыбнулась, как до этого улыбнулась демонам, с которыми разговаривала. Она присела, поднимая бесёнка.       — Так ты Сеер? — тихонько спросила Вики, на что тот кивнул. — Прости, Сеер, я не хотела тебя обидеть.       Бес поморщился, ударил её по руке остроконечным голым хвостом, а потом ловко запрыгнул на прежнее место — её плечо, — но в этот раз сел, видимо, собираясь понаблюдать за церемонией.       — Подумать только, — смотря в спину отходящей королевы, Ости ревниво вздохнула. — Поздравляю.       — С чем? — Вики посмотрела на дьяволицу, но блеснувшие зелёные глаза смутили её и заставили отвернуться.       — Ты понравилась самой королеве Ада, а это многого стоит.

***

      Когда с формальностями было покончено, а прежний настрой вернулся в ряды Непризнанных, Вики вспомнила, почему так готовилась и так волновалась. Страх захлестнул её с головой, ноги стали ватными, а плечи дрожали, из-за чего послышался вздох. Уокер вздрогнула, посмотрев на нарушителя её душевного равновесия.       — Вы справитесь, — прошептал ей на ухо бес. — Сеер поддержит вас, госпожа.       — Госпожа? — одними губами повторила она за ним.       — Бесы выбирают своих господ. Сеер выбрал вас, так как из вас получится прекрасная дьяволица, госпожа, — его рожки слегка вспыхнули, осветив шею девушки. — Сеер верит в вас. И господин Люцифер тоже.       Вики закусила губу, скрывая улыбку. Мысль о том, что Люци действительно верит в нее, что он вступился за Непризнанную перед матерью, перед самой королевой Ада, подбодрила её, а когда Серафим Кроули вновь назвал её имя, идти по будто бы бесконечной зале было не так страшно.       Уокер быстро, но грациозно преодолела расстояние до возвышения, под длинным чёрным платьем не было видно дрожащих коленей. Она поклонилась каждому из стоящих перед ней, а потом выпрямилась, точно натянутая струна.       — Вики Уокер, доселе Непризнанная, сегодня тебя признает одна из сторон. Будет это Рай или Ад — решат твои действия на Земле. В силу обстоятельств твои поступки будут оценены не только комитетом, но и гостьей, королевой Ада Лилит, — произнёс один из ангелов, вышедший вперёд и остановившийся рядом с Кроули. — Ты всё поняла?       — Да, — слегка кивнула она и подошла к первому мужчине, одетого во всё белое.       — Демон, — быстро рассмотрев что-то в её глазах, сказал он и отвёл взгляд.       — Демон, — сидящий за ним Геральд с лёгкой ухмылкой посмотрел ей в глаза, а после своего вердикта по-отечески похлопал по хрупкому плечу.       — Демон, — высказался Фенцио, даже не взглянув ей в глаза.       — Вы ведь даже не… — попыталась возразить Вики.       — Я и без этого знаю, что ты будешь способной дьяволицей, — перебил её ангел, голос которого был холоден, однако губы всё же дрогнули в еле заметной улыбке.       — Теперь я, — тихо позвала её Лилит и оценивающе оглядела. — Хорошее платье, — её губы, накрашенные бордовой помадой, еле заметно растянулись в улыбке. — Давай посмотрим, так ли правы мои коллеги на этот вечер, — дьяволица заглянула в голубые глаза Вики.       Она буквально чувствовала, как мать Люцифера перебирает каждое её воспоминание, отбрасывает каждую проносящуюся в голове мысль, но искала она совершенно точно не то, что находили остальные. В глазах Уокер буквально отразились все пережитые мгновения, в которых присутствовал или упоминался Люцифер. И, конечно же, нарушение правил не укрылось от проницательной Лилит. Глаза девушки испуганно расширились, а с губ сорвался тихий то ли выдох, то ли всхлип.       — Ты… — мать Люцифера отвела взгляд от Непризнанной и нашла в толпе серьёзного сына, взирающего на неё исподлобья. — Я и не сомневалась, — произнесла женщина, а Уокер мысленно попрощалась со своими друзьями, с парнем и вообще с данной ей второй жизнью. — Ты будешь прекрасным демоном, Вики Уокер.

***

      — Вот, значит, что ты хотел мне рассказать, — найдя сына в саду, Лилит встала рядом с ним.       Люцифер бесцельно смотрел куда-то вперёд, как будто нашёл что-то интересное в шуршащих от ветра листочках живого лабиринта. В руках он сминал и разглаживал бумажку, которая была явно родом с Земли. Вокруг было тихо, только лёгкий шелест и тихое дыхание двух демонов.       — Одна из причин, по которой я хотел встретиться с тобой в ближайшее время, это Вики, — сын Сатаны кивнул. — Даже не так, — он повернул голову, посмотрев на мать. — Одна главная причина, но, к сожалению, не единственная.       — Я тебя не узнаю, — Лилит подошла ближе, заботливо взяв сына за руку. — Ты изменился. Из-за Вики? — она подняла бровь.       — По многим причинам, — он вздохнул. — Но она и на этот раз главная. Да мы с тобой не виделись слишком давно, чтобы ты могла судить об этом. Я бываю в Аду ради встреч с отцом, а ты, — демон нахмурился, — прячешься от него по всему замку.       — Мы в ссоре, Люци, ты должен это понимать, — сказала дьяволица.       — Вы в ссоре уже сто тридцать лет, мама. И я не буду тебе рассказывать, что всё понимаю, потому что это не так. Вы за своей гордостью не видите, как это влияет на вас самих, — Люцифер вырвал руку из хватки Лилит. — Я даже не могу рассказать тебе о своей жизни, потому что не могу найти. Впрочем, как и отец.       — Что ты хочешь мне рассказать? — тихо спросила она.       — Много чего, но в частности о том, что я не знаю, что теперь делать, — демон взъерошил тёмные волосы. — Проблема в том, что Вики тут из-за меня.       — В каком смысле? — Лилит обернулась, чувствуя чьё-то приближение.       — Я её убил.

***

      Праздник в несколько раз превзошёл ожидания бывшей Непризнанной. Всё выглядело гораздо более торжественным, чем их первый бал, устроенный буквально через пару недель после её появления в школе. Никого, одетого в серые и невзрачные цвета, больше не было, каждый оделся в тот цвет, к которому лежала душа, теперь им позволял статус.       — Эй, дьяволёнок, — рядом с Вики возникла Мими, держа за руку Лиала, нерешительно ей улыбающегося. — Мои поздравления. Я не сомневалась в тебе, — девушка оставила лёгкий отпечаток чёрной помады на щеке у подруги и тут же его стерла.       — Да, Вик, мы рады, — кивнул демон, аккуратно хлопнув её по плечу. — А по поводу того, что было, — он выдохнул. — Прости меня. Если захочешь это обсудить, то я расскажу тебе то, что знаю.       — О чём ты? — появившийся за её спиной Люцифер напугал всех. — Что за секреты от меня, малышка?       — Малышка? — Вики подняла бровь. — С каких пор ты зовёшь меня так?       — С тех самых, как наши отношения стали официально разрешёнными, — он наклонился и на глазах у половины зала поцеловал её.       — Что ты делаешь? — прошептала Уокер, но всё равно улыбнулась.       — Целую свою девушку, нельзя? — демон усмехнулся, бросив взгляд на Лиала и Мими. — Мы отойдём ненадолго, — сказал он и, схватив Вики за руку, утащил из зала как можно быстрее.       Рассерженный бес на её плече выругался и злобно зыркнул на Люцифера, из-за которого ему теперь не дадут увидеть бал.       — Цыц, Сеер, иначе тебе придётся вернуться обратно в Ад, — сказал сын Сатаны. — Здесь нельзя держать адских тварей.       — Простите, — совершенно не боясь, фыркнул бесёнок. — Госпоже разрешено держать морского дракона, значит, против Сеера никто не выступит.       — Я выступлю, — Люцифер пересадил наглого беса на плечо проходящего мимо Энди, одетому в белое.       — Энди! — Вики встрепенулась и, вырвавшись из хватки демона, подошла к другу. — Поздравляю.       — И я тебя, — Энди покосился на ругающегося Сеера. — Что мне с ним делать?       — Отнеси его Геральду и попроси придержать у себя, пока Уокер не вернётся, — сказал сын Сатаны и продолжил тащить её в сторону сада.       — Да что с тобой? — нахмурившись, спросила девушка, пытаясь выдернуть руку.       — Мне нужно сказать тебе парочку важных вещей, — сказал Люцифер и остановился.       Вокруг не было ни души, только горели, освещая тропинки, небесные феи, которые были похожи на земных светлячков. Шумевшие из-за ветра листики разряжали обстановку, не давая гнетущему молчанию превратиться в гробовую тишину.       — Это как-то касается того, что увидела… госпожа? — Вики испуганно отстранилась, закусив губу.       — Да, — демон отпустил её, чтобы перехватить за плечи, но она отшатнулась.       — Тебя накажут? Меня тоже накажут? Что делать? — она нервно задергала крыльями, пока у неё в конечном итоге не упала повязка.       — Уокер, прекрати нервничать, иначе повредишь крыло, — мужчина схватил её за плечи и слабо встряхнул.       — Всё равно уже не болит, да и это не так важно, я переживаю за тебя и наши отношения, — она расправила крылья, показывая целое крыло.       — Что ж, поздравляю, — немного подумав, сказал он. — Два праздника в один день. Хочешь третий?       — О чём ты? — спросила дьяволица, поджав губы.       — Ну, я думаю, можно считать праздником то, что я тебе скажу, поскольку я делаю это редко. За всё время, что мы вместе, я сказал это один раз? Два? Я не помню, — Люцифер перехватил её руку.       — Люци? — тихо произнесла Вики, чуть улыбнувшись.       — Я люблю тебя, глупая ты девчонка, хочу защитить от всего, ревную к каждому, кто смотрит на тебя вне зависимости от пола и раздражаюсь из-за того, что чувствую это. И я готов пойти против всех, чтобы ты была счастлива, так что прекрати своё глупое волнение по поводу моей матери и просто скажи, что тоже любишь меня, — он внимательно посмотрел ей в глаза и замешкался, когда увидел в её глазах слёзы. — Ты нормальная? Чего ты ревёшь?       — От счастья, дурак, — она хмыкнула и, выдернув руку, крепко прижалась к его груди. — Я тоже тебя люблю.       — А ещё ты понравилась моей маме.       Вики дёрнулась, подняла голову в попытке поймать демона на лжи, но он говорил правду. О чём бы они ни говорили в саду, когда Уокер искала его в огромной зале, чтобы потанцевать, Люци понял, что госпожа Лилит довольна его выбором.       Внутри зародилось несколько вопросов на тему того, о чём они говорили наедине, но бывшая Непризнанная откинула их, надеясь обсудить потом.       — Хочешь быть ещё счастливее? — неуверенно спросил Люцифер, сомневаясь в том, что стоит об этом говорить.       — Я достаточно счастлива, — пожала плечиками девушка. — Но мне интересно, что ты хочешь предложить.       — Я хочу предложить тебе забыть жизнь на Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.