ID работы: 9307738

Повесть о сломанных крыльях

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
cognac бета
Размер:
121 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 81 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
      — Что он тебе предложил? — вспыхнула Мими, расхаживая по комнате в нижнем белье.       Она уже готовилась ложиться спать, но, когда в спальню вернулась Вики, буквально сама не своя, дьяволица не удержалась и спросила, что всё же произошло.       — Именно то, что ты услышала, — наплевав на вид платья и свернувшись на кровати, Вики смотрела в никуда, её взгляд был расфокусирован, а голубые глаза то и дело меняли свой цвет на алый блеск.       — Как ты злишься, — протянул ввалившийся в комнату Лиал.       — Эй! — Мими сложила руки на груди. — Во-первых, у нас серьёзный разговор. Во-вторых, ты невовремя.       — Это одна и та же причина, — отозвался демон и, поплотнее закрыв за собой дверь, подошёл к бывшей Непризнанной. — Вики, что случилось? Геральд заставил меня принести тебе твоего нового друга, — он посадил рядом с ней Сеера, который тут же подполз к ней и устроился у груди.       — Люцифер потерял всякую совесть. Идиот! Как он вообще мог сказать тебе такое? — прошипела дьяволица, продолжая расхаживать по комнате, даже не заботясь о том, что на неё голодным взглядом смотрит парень.       — Я его понимаю, Мими, — после долгого молчания, сказала Уокер. — Я понимаю, почему он так хочет, чтобы я забыла о Земле, но я не принимаю этого. Это самое ужасное развитие событий, которое он только мог придумать, — она выдохнула и развернула скомканный листок, который ей отдал Люцифер.       — Что это? — спросил Лиал, внимательно разглядывая надпись на обратной стороне листа.       — Это письмо, которое Люцифер забрал у меня. Я навестила отца, тогда только-только завели дело по поводу моего убийства, — Вики вчиталась в напечатанные строки.       — А ты видела… что сзади написано? — спросил он, подняв взгляд на Мими, которая даже в глаза не видела этой бумажки.       — Что? — Уокер резко развернула лист. — «Проверь своих дражайших одногруппников», — прочитала она. — Какого чёрта?       — «Чёрт» — это подходящее слово для описания твоего парня, — Лиал усмехнулся и поднялся. — Вики, если я могу чем-то помочь…       — Я помню, Лиал, спасибо. Я найду тебя, как только буду готова к этому разговору, — она вымученно улыбнулась.       — Всё, вали давай, ты не даёшь отдохнуть бедняжке, — Мими запричитала так, как сыграла бы талантливая актриса в земном театре, но демон лишь усмехнулся и проворно чмокнул её в губы.       — Спокойной ночи, девчонки, — он подмигнул замершей дьяволице и ушёл, оставив девушек вдвоём.

***

      — Что всё это значит? — бессовестно толкнув дверь одной из комнат, громко спросила Вики, тряся в воздухе импровизированным письмом.       — Ты о чём? — пьяный взор мужчины цеплялся за округлые изгибы тела гостьи, совершенно отказываясь фокусироваться на бумажке.       — О твоей помощи, — закатив глаза, выдохнула девушка и покачала головой.       Она могла бы и дальше злиться на Люцифера за его предложение забыть обо всём и простить какому-то земному идиоту своё убийство, но это точно не поможет ей сдвинуть дело с мёртвой точки. Тем более, что, вероятно, демон продумал все варианты развития событий. Он предполагал, что Вики может обидеться, для этого написал подсказку на письме, адресованном её отцу. Уокер корила себя за то, что не подумала об этом раньше и что в принципе не догадалась сама. Ведь раз энергия её убийцы кажется ей знакомой, то есть огромная вероятность найти его среди друзей и одногруппников.       Поначалу девушка даже воодушевилась, ведь она вроде бы на шаг приблизилась к разгадке. Однако как только до неё дошла суть её догадки, хорошее настроение как ветром сдуло. Подумать только, её мог убить кто-то из одногруппников или, что еще хуже, близких друзей. Но зачем?       — А-а-а, ты об этом, — демон отвернулся, разглядывая бутылку с синей дымящейся жидкостью. — Сама разбирайся, я ведь достаточно тебе помог.       — Люци, я понимаю, — тяжело вздохнув, начала Уокер. — Правда понимаю. Я знаю, для чего ты хочешь заставить меня всё забыть.       — Нет, милая, ты и не подозреваешь. Ты не можешь влезть мне в голову. Ты просто не знаешь всей ситуации, поэтому лезешь глубже и глубже, а ведь выбраться из этого дерьма не выйдет, — сын Сатаны поднялся, его взгляд сфокусировался на бывшей Непризнанной, теперь он уже не казался таким пьяным.       — Это как-то связано с твоей семьёй? — неуверенно спросила она.       — Вики, твою мать, не ввязывайся в отношения моей семьи. Ты не поймёшь, — демон запнулся. — Так же, как и не поймёшь меня, когда всё раскроется, — шёпотом добавил он.       — Ты о чём? — нахмурилась Уокер.       — Хочешь знать? Отлично, тогда идём, — он немного грубо схватил её за запястье и потащил к выходу из комнаты, а потом и из школы.       — Куда мы? — сделав одну слабую попытку вырвать руку из его хватки, Вики послушно бежала следом, хоть и пыталась показать всё своё недовольство ситуацией, громко вздыхая.       — Узнаешь, милая моя, сейчас ты всё узнаешь, — демон остановился на площади, где проходил первый урок определения энергии.       Люцифер замер и прикрыл глаза, концентрируясь. Вики поёжилась от внезапно налетевшего ветра. Облака медленно скручивались в водоворот, но он выглядел нестабильным. Видимо, сказывалось отсутствие разрешения или, может быть, опьянение мужчины.       — Ты первая, я за тобой, — сказал он и пихнул девушку в воронку.       Изнутри всё казалось другим: вместо белых пушистых облаков были грозовые тучи, которые пускали молнии, когда Вики подлетала на опасно близкое расстояние. Она начала помогать себе крыльями, но сломанное всё ещё отзывалось неприятной болью, хоть и срослось. Обычное последствие травмы, как бывает при переломе руки или ноги, но сейчас Уокер больше заботило чёрное нечто в конце водоворота. Буквально через полминуты «нечто» приобрело очертания тёмного переулка. Девушка, не готовая к такому резкому окончанию путешествия, свалилась на землю, но в этот раз отделалась лишь испугом. Следом за ней из воронки вылетел Люцифер, тоже с трудом удержавший равновесие.       — Желание Мими сбывается, — усмехнулся он, но от этого смешка стало скорее грустно и страшно, чем весело.       Вики переборола желание спросить, что всё это значит, и шагнула вслед за удаляющейся фигурой демона. В одном из окон мелькнуло отражение, и дьяволица замерла.       — Что… — просипела она, не в силах совладать с собственным голосом. — Что происходит? — не веря своим глазам, она подошла ближе, рассматривая свои собственные светлые волосы, изгибы тела и черты лица. — Я же должна быть в другом теле! — паника от непонимания начала захватывать разум девушки.       — Не в этот раз, — сын Сатаны пожал плечами и взял её за руку. — Позволь мне кое-что сделать, потому как не знаю, когда в следующий раз мне это удастся и удастся ли вообще, — он чуть улыбнулся, но улыбка снова получилась грустной.       Медленно приблизившись к её лицу, мужчина поцеловал Вики сначала в лоб, потом в нос и в конце концов спустился к губам. Поцелуй получился чувственный, наполненный горечью. Теперь она ощущала это не только в его энергетике, но и в их поцелуе, что пугало ещё больше и ещё быстрее вгоняло в грусть. Девушка ещё не знала, из-за чего так расстроен Люцифер, но невольно расстроилась сама, пропустив его чувства через себя.       — Мне страшно, — прошептала она, отстранившись от его губ. — Пообещай, что всё будет хорошо… — совсем неуверенно попросила она.       — Прости, малышка, но я не могу себе этого позволить.

***

      Они шли молча по тротуарам спрятанных в тени дорог. Ни фонарей, ни вывесок, даже звёзды и полная, на удивление слегка красноватая луна не освещали путь, поэтому демонам пришлось полагаться на собственное зрение.       Вики несколько раз порывалась остановиться, но она так давно ждала правды, что не могла просто всё бросить, когда так близка к разгадке. Люцифер шёл чуть впереди, не глядя на девушку. Она отчётливо чувствовала его боль, грусть и вину. Уокер была неглупой девушкой, поэтому мысли о причастности её парня витали в голове, но она категорично их отбрасывала, отказываясь верить в то, что убил её Люци.       — Кто угодно, лишь бы не ты, — прошептала дьяволица.       Он обернулся, но ничего не спросил, лишь опустил глаза в пол и продолжил идти.       Вскоре недалеко от них показалась вывеска, освещающая улицу крайне неприятным для глаз светом, который был похож на тусклую лампу, в которой собрались мошки, погибшие от температуры. Сын Сатаны протянул руку к ручке двери, но остановился, давая Вики возможность передумать и оставить всё, как есть. Она же продолжала стоять, уставившись на слегка подрагивающие пальцы мужчины.       Она не может отказаться от правды. Даже если она её раздавит, сожжёт изнутри, растопчет и уничтожит её, Вики Уокер обязана узнать, кто её убил.       — Значит, ты сделала свой выбор? — тихо спросил демон.       — Да, — чуть слышно ответила она, но этого хватило.       Люцифер кивнул и толкнул дверь.       На появившихся в дверном проёме двух демонов обратилось несколько взглядов находящихся внутри людей. Пара человек, мужчин криминального вида, усмехнулась, несколько крутанули пальцем у виска и вернулись к распитию чего-то спиртного. Лишь один замер со стаканом у губ, не в силах даже вдохнуть новую порцию воздуха.       — Дружок, подойди, — строго сказал Люцифер.       — С какой стати? — отозвался один из мужчин. — Вы вообще кто такие и что за маскарад устроили? Хотя, признаться, девочка неплохая, но мужика мы не заказывали, так что можешь валить.       — Я, кажется, не говорил с тобой, — сын Сатаны перевёл взгляд на говорящего, его глаза сверкнули красным, но этого было мало.       — Что за фокусы? — просипел наконец вышедший из оцепенения парень, привлекая внимание Вики.       — Ди… лан?.. — искра узнавания промелькнула в глазах девушки, прежде голубые, они резко покраснели, став даже более яркими, чем у Люци. — Дилан?       — Да ну, быть такого не может! — подскочил названный Диланом парень. — Ты же умерла!       — Дружок, я не всесильный, я не смогу стереть столько воспоминаний. Выйди, поговорим. Обещаю, что я тебя не трону, — Люцифер улыбнулся, но улыбка показалась больше похожей на хищный оскал, нежели на подкрепление слов.       Парень, словно под гипнозом, поднялся, уронив барный стул, на котором сидел, залпом выпил остатки в своём стакане и быстро, словно боясь передумать, вышел, обогнув Люцифера и Вики, хотя места в проходе было не так уж и много.       Демон под странным взглядом своей спутницы осмотрел каждого присутствующего в странном баре человека, после чего все уснули.       — Твой дар? — шёпотом спросила девушка, борясь с желанием выскочить на улицу вслед за Диланом.       — Один из многих, — также тихо ответил ей мужчина и, не касаясь её, вышел из здания.       На улице, освещённый всё тем же неприятным светом слегка мерцающей от нехватки напряжения вывески, их послушно ждал молодой парень. Его поза выдавала страх, вину и, возможно, непонимание, но это даже не показалось бы кому-то странным, ведь за ним пришли два демона, один из которых выглядит точь-в-точь, как его погибшая знакомая.       — Вики, — Люцифер выдохнул и обернулся, посмотрев на не знающую что делать девушку. — Хочешь знать, кто тебя убил?       — Да? — скорее спросила она, но потом исправилась, повторив более уверенно: — Да.       — Чему тебя учил Геральд в самом начале? — наводя её на мысли, поинтересовался демон, хотя по его голосу было ясно, что играть с ней он не намерен. — Давай же, я хочу, чтобы вся эта пытка поскорее закончилась.       — Пытка? — переспросила Уокер, но её вопрос остался проигнорированным. — Чему учил меня Геральд, — повторила для самой себя дьяволица и посмотрела на Дилана, который хотел, но не мог пошевелиться, словно что-то сдерживало его.       Она подошла чуть ближе и прикрыла глаза, но попытка считать энергию её старого друга провалилась: переживания Люцифер слишком перебивали слабую человеческую энергию. Вики попыталась снова, но опять безуспешно. Она подошла ближе, но этого снова было недостаточно. Тогда, полностью сократив расстояние между ними, девушка положила свою ладонь на его грудь, туда, где в бешенном ритме заходилось сердце, готовое разорваться от страха. Еще бы, он буквально увидел перед собой мёртвого человека. Для него объяснение лишь одно: он свихнулся.       На почве вины…       Вики буквально отпрыгнула от него сразу, как только почувствовала уже знакомую энергию. Голубовато-зелёный, напоминающий морские волны, цвет, звук ударяющейся о скалы воды, запах свежести и вкус арбуза.       — Маори, — прошептала девушка. — Вольное племя, бороздившее морские просторы. Как символично, что твоя энергетика так подходит твоей фамилии.       Вики стояла, не зная, как себя вести. Она хотела уничтожить стоявшего перед ней человека, хотела ударить Люцифера за то, что он скрывал от неё правду, хотела расплакаться и, наконец, свободно выдохнуть. Догадка в её голове промелькнула неожиданно даже для неё самой. Как же она раньше не подумала?       — Анаграмма! — воскликнула дьяволица, хлопнув крыльями. — Всё это время я знала настоящее имя своего убийцы, просто надо было сложить буквы в правильном порядке! Амиди Лоран, Дилан? Ты просто гениален!       Вики начинала терять над собой контроль. Она с каждой секундой всё больше и больше поддавалась желанию стереть своего бывшего друга в порошок. Как он мог? Как? И зачем?       — Зачем? — Уокер подошла к нему вплотную и схватила за ворот чёрной футболки. — Зачем ты меня убил? — прокричала она ему в лицо.       Люцифер закусил губу, отчаянно желая причинить себе физическую боль, которая бы затмила душевную, но у него не выходило.       — Пора заканчивать это представление, — самому себе сказал демон и подошёл к ней. — Потому что я ему приказал.       Молчание затянулось. Вики продолжала крепко держать буквально бьющегося в немой истерике парня, но смотрела она больше не на него, а скорее сквозь. Слова Люцифера так больно ударили по голове, что внутри стоял звон, состоящий из его последней фразы.       «Потому что я ему приказал», — снова и снова прокручивалось в голове бывшей Непризнанной. — «Потому что я ему приказал», «я приказал», «я»…       Вики так сильно сжала ладони, что ногтями смогла разорвать ткань футболки своей «жертвы». Как бы там ни было, сила у девушки была нечеловеческая, но не такая же большая, как у рождённого ангела или демона. Уокер медленно опустила голову, потом отпустила Дилана, и он, наконец, смог твёрдо встать на землю, не касаясь её лишь носками.       — Что, прости? — Вики обернулась, а её глаза горели так ярко, что сын Сатаны даже в такой ситуации почувствовал гордость. — Ты ему приказал?       — Да, Вики, я, — он виновато опустил голову, не оставив никаких сомнений.       Девушка подошла к нему, но демон не отпрянул, понимая, что этим выкажет слабость, а он ненавидит любое её проявление и не может стать слабым, не может показать себя таковым. Дьяволица подняла руку, положив свою ладонь на слегка покалывающую щетиной щёку своего парня. Она хотела увидеть ложь, хотела верить, что он говорит неправду, но всем своим видом Люцифер твердил об обратном.       — Так, получается, это ты меня убил? — прошептала она, отдёрнув ладонь.       Вики широко расправила крылья, невзирая на тупую боль в одном из них. В этот же момент молния ударила в один из столбов неподалёку от самой девушки, но её мысли были далеки от происходящего.       — Ты меня убил, Люцифер. Зачем? За что? — закричала Уокер и в попытке выказать свою злость махнула крыльями.       Этого, казалось бы, безобидного действия хватило, чтобы создать вихревую бурю, которая порывом ветра отбросила Маори на землю. Ливень пошёл резко, не дав ни единого шанса находящимся на улице людям найти укрытие, столб, в который попала молния, накренился и, после слабой попытки удержаться на месте, всё же с диким грохотом упал, разделив двух демонов.       — Поздравляю, Вики, — даже не пытаясь перекричать стихию, произнёс Люцифер. — Твоя способность проявилась.       — Мне всё равно, — прошептала она. — Я не об этом мечтала.       — Правда горька, не правда ли? — грустно спросил мужчина и прикрыл глаза. — Хочешь знать всю историю? Или будешь винить во всём этом одного меня?       Уокер замерла, но буря утихать даже не собиралась. Продолжая подпитываться от эмоций своей создательницы, она ясно давала понять, насколько сильна ненависть девушки ко всему происходящему. Внешне спокойная, Вики держала всё в себе, убивая себя и окружающий мир собственноручно созданным бесконтрольным ураганом.       — Будь добр, — прошептала девушка, взглянув на дрожащие руки, — расскажи.       Неожиданно даже для самой себя она поняла, что по её щекам катятся слёзы, а на глазах пелена. Дьяволица даже не заметила, как заплакала, она чувствовала только… опустошение?       — Дилан, дружок, — Люцифер взглянул на попытавшегося встать с мокрого асфальта парня, — расскажи своей бывшей подруге, почему ты следовал за ней.       — Прошу, отпустите меня. Я ведь сошёл с ума, да? — мямлил он, но демон не собирался долго ждать.       — Либо говори, либо будешь долго и мучительно умирать. Мне плевать на Равновесие. Нарушил закон один раз, нарушу и ещё, — буквально прошипел он, а его глаза вспыхнули красным.       — Твой отец, — жалко всхлипнув, просипел Маори. — Это всё из-за него. Он был в долгах! А мне тоже нужны были деньги.       — Что? — нахмурившись, спросила девушка, пытаясь не смотреть на Люцифера.       — Он взял в долг большие деньги, чтобы оплатить тебе учёбу. Когда пришло время возвращать, он начал нести чушь про то, что денег нет, но мой босс знал, что это неправда. Он бы не купил тебе машину, если бы… — Дилан переводил взгляд с одного демона на другого, не в силах определиться, перед кем ему более страшно. — Меня заставили следить за тобой, в тот день я слишком приблизился, ты заметила. Клянусь, я всего лишь хотел напугать! Я не хотел, чтобы ты умерла!       — Давай дальше, — сказал Люцифер, заставив вздрогнуть и убийцу, и убитую.       — Когда я начал следовать за тобой, в машине появился он, — парень неуверенно посмотрел на сына Сатаны. — Пока я снова не увидел его, даже не помнил, что когда-либо с ним встречался. Он был другим, но я почему-то сразу его узнал. Я схожу с ума! Вики, умоляю, — парень встал перед ней на колени и сложил руки в умоляющем жесте, — умоляю, прости!       — Исчезни, — прошептала она, отпихнув его от себя, как отмахиваются от надоедливой мошки.       — Теперь поговорим о моём участии в этой истории? — спросил Люцифер, краем глаза наблюдая за жалкими попытками бывшего друга его, судя по всему, бывшей девушки подняться на ноги и уйти.       Вики почувствовала, что не сможет даже обычное «да» произнести из-за кома в горле, поэтому лишь кивнула, борясь с собой и своими слезами.       — Перед тем, как я спустился на Землю, меня позвал к себе отец, — демон сглотнул, его крылья дёрнулись. — С ним был Велиал, он снова устроил идиотское пари. Поспорил на жизнь земной девчонки, надеясь подпортить жизнь мне и выгородить своего сыночка. Не знаю, был ли у него план или выбор тебя — совпадение для них, но мне пришлось это сделать.       — Ты ведь мог отказаться? — полушёпотом спросила девушка, вытерев слёзы, катившиеся по щекам. — Мог ведь…       — Не мог, Вики. Я не жду, что ты меня поймёшь и простишь, но поверь, что я не мог. Отец бы меня размазал за то, что я его подвёл, приговаривая, что «боль — это иллюзия». А я тебя на тот момент даже не знал, не видел никогда. И не любил. Но сейчас люблю, — он сглотнул, прикусил щёку.       — Я… — голос девушки дрогнул и сорвался, поэтому она продолжила, но сипло: — хочу побыть одна.       Она отвернулась в желании спрятать свою боль, подняла руки к голове и сжала в тонких дрожащих пальцах волосы.       Гроза поутихла: ливень превратился в сильный, но теперь не такой страшный дождь, который просто быстро мочил одежду, а не оставлял синяки на телах случайно оказавшихся в эпицентре бури людей; ветер почти прекратился, всего лишь слегка всколыхивая волосы бывшей Непризнанной, теперь были отчётливо заметны разрушения, но Вики их проигнорировала.       Над её головой образовался водоворот, но в этот раз он выглядел совершенно обычно, такой, каким был в её первый полет, второй, третий, каким был всегда: светлые облака клубились, заворачиваясь в аккуратную воронку. Вики расправила крылья и взлетела, скрывшись в водовороте и оставив сына Сатаны одного, наедине с болью, которую он причинил ей и самому себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.