ID работы: 9307815

Зеркала Судьбы

Джен
R
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 827 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 3. Разрывая замкнутый круг

Настройки текста
Примечания:
Тоширо вздохнул, невольно ожидая едкого комментария из внутреннего мира, но там царило мрачное молчание. Значить это могло что угодно, вплоть до худшего, но… Хицугая прекрасно знал, что, справившись с иллюзиями Айзена, Мурамаса спокойно порвёт и эту паутину, пытающуюся оплести душу и прорваться во внутренний мир. Поэтому капитан лишь ускорил циркуляцию силы и потянул пустую её часть. Без маски или обнажённого клинка, конечно, ему пока ещё не светило управлять ей, но для простого выплеска из тела много контроля не надо. Тело обдало привычным холодом, и паутина с едва слышным треском застыла ледяной коркой. Оставалось лишь ударить уже обычной силой, разнося кокон в мелкое крошево, что Тоширо и сделал. Рядом почти в тот же миг разлетелась «чужая» промёрзшая паутина — Куросаки пошёл тем же путём. Переглянувшись, два друга резко сорвались с места, мгновенно уходя от атаки, что скорее чувствовалась на грани восприятия, чем была реально видна. Опыт и инстинкты работали быстрее и чётче разума, позволяя буквально заглядывать на несколько мгновений вперёд. Паутина прошла аккурат по тому месту, где они стояли. Раздался недовольный хмык — противник уже успел исчезнуть из поля зрения, предпочитая невидимым пауком устроиться в безопасном месте и дёргать за ниточки, запутывая в своих сетях напрасно трепыхающуюся жертву. Ощущение этого столь отчётливо было разлито в воздухе, что капитан неожиданно почувствовал, как внутри расползается холодная злость. И свалить её на влияние пустого не вышло бы — это были именно эмоции Тоширо, его реакция на попытку безмолвного сравнения с какой-то мухой. Однако кидаться в мгновенную атаку на звук или совершать что-либо ещё кроме сосредоточенного наблюдения за окружающим пространством было бы как минимум глупо. Бой будет, уж в этом сомневаться не приходилось. Однако стоит попытаться задать свои условия. Свой ритм. «Ха, Ящерка, а ты растёшь над собой», — неожиданно раздалось будто у самого уха. — «Пожалуй, мне будет интересно посмотреть на то, как будут обрезаны лапки этого паука» «А…» — Тоширо только собирался задать вопрос, как его перебили. «А он сейчас вне зоны доступа. Так что пока мы с тобой вдвоём», — усмехнулся пустой, и Хицугая мог поклясться, что у него на лице сейчас точно была гаденькая улыбочка. Капитан только молча выдохнул, заставляя уняться поднявшееся было волнение. Он не доверял Коташи в достаточной степени, чтобы суметь расслабиться после подобного заявления. Однако… прошлый совместный бой заставил лёд тронуться. И раз уж Мурамаса пока разбирается со способностью Хидео — а в том, что это он, сомневаться не приходилось — во внутреннем мире, почему бы не попробовать ещё раз сразиться не против друг друга, а вместе? Что же, одна идея применения силы пустого уже была у Хицугаи на примете. Встретившись на миг взглядом с Куросаки, Тоширо понял, что не одному ему в голову пришла подобная мысль. А значит… акт первый начат. И пусть враг искренне считает, что он сильнее — его заблуждение сыграет им на руку. От ударов паутиной можно было не только уклоняться. В конце концов, она оставалась оружием только пока сохраняла подвижность, гибкость и вязкость. Стоит исключить эти элементы и всё — атака не представляла больше опасности. Поэтому Тоширо, пустив силу по мгновенно изменившемуся клинку, большую часть ударов принимал на него, из-за чего пол и стены быстро украсили длинные ледяные «шесты», из-за смешения цветов кажущиеся сиреневыми. Рядом примерно тем же занимался Ичиго с Хёринмару в руках. Конечно, они и промахивались тоже, отправляя ледяную силу не только в паутину, но и в пол. Однако не пропустили ещё ни одной атаки так, чтобы она смогла навредить им. Наконец Хидео решил вновь показать своё лицо, застывшее подобием фарфоровой маски. — И вас Духи назвали серьёзными противниками? Я ожидал большего. Вы только посмотрите, да половина ударов ушла мимо! Хах. Скажите, кузнечики, остальные тоже так бы мазали? — враг насмешливо покачал головой, даже не переведя взгляд на нескольких Духов, что оказались за его спиной, к которым и обращал большую часть речи. — Мазали? — показательно недоумённо поднял брови Куросаки. — Не думаю. — И ты можешь спросить это у них, Курода Хидео, — хмыкнул Тоширо, остановившись рядом с другом. И, словно только этого и ожидая, схваченная коркой льда паутина разлетелась осколками, являя злую, как сотня демонов, Йоруичи, охваченную сполохами сюнко. Следом и остальные коконы треснули, разваливаясь от забурлившей силы. Что же, вот теперь можно было начинать бой. Оставалась лишь мелочь — увести врагов подальше от этой комнаты, где могли пострадать люди. Впрочем, самим Духам сражение там, где находится источник их силы, тоже было невыгодно. Если бы ещё можно было просто перерубить кидо, связавшее людей и предшественников занпакто… Но когда всё было просто?.. По лицу Хидео было не понять, как на него подействовало то, что его атаки не только обратили против него, но и, оказывается, прекрасно знают, кто он. Да и непривычного вида глаза не позволяли прочитать в них и тени эмоции… — Вот как. Так меня не стёрли из памяти, как грозились, — по фарфору лица медленно расползлась неприятная усмешка. — Ай-ай-ай, какие лжецы. Надеюсь их прах успели втоптать в грязь после того, как они посчитали меня мёртвым. — Из памяти стёрли, из хроник не до конца, — ответил Ичиго. — Бездари, — презрительно бросил, постепенно смещаясь в сторону темнеющего провала очередного прохода. — Говорит тот, кто так и не сумел добиться признания отряда, — едко раздалось от приблизившейся Йоруичи, что тоже читала хроники и кое-что раздобыла у Урахары. — Эти глупцы боялись силы, которой не понимали. Просто бесполезный мусор, — скривился, что на фарфоровом лице смотрелось странно. — Впрочем, болтать с вами я больше не намерен. Взмах рукой, и паутина из коконов опала на пол бесформенной массой, а потом взметнулась вновь, превращая на несколько долгих мгновений мир для каждого в тёмную мешанину линий. В этот раз Хидео не пытался никого обездвижить — просто перенёс в другое место… и разделил. Рядом с Тоширо остался только Куросаки, тоже хмуро окинувший пространство взглядом. То, что враг сам за них выбрал, кто с кем будет сражаться, раздражало. Хотя это могло и воздействие пустого сказываться… Впрочем, это было не важно по сравнению с тем, что кроме Хидео в просторной пещере, освещаемой неярким свечением каких-то кристаллов на потолке, были ещё два духа: уже знакомый Аэро и девушка в ярком платье. То есть трое на двоих… а ведь ещё и у самого Курода есть Дух. Бой обещал быть непростым.

***

— Ксо, — коротко выдохнул Кенсей, когда увидел вокруг пустое пространство какой-то другой пещеры. Внутри клубилось раздражение от понимания, что его, как котёнка, выкинули подальше от основного сражения. Интересно, только его, или всех, кроме избранных? Почему-то злости на предполагаемых «избранных» не было ни капли. Наверное потому, что бывший капитан слишком хорошо понимал — подобные Хидео враги никогда не играют по правилам, а стремятся в нарушение всего всадить в спину отравленный нож из тени. Сам Мугурума всегда предпочитал честный бой, а потому и подобных скользких типов на дух не переносил. Из внутреннего мира что-то согласно заурчал пустой, впервые за долгое время вновь проявляя себя и… поддерживая носителя. Кенсей не знал, что именно сделал внутренний пустой Куросаки, но каждый из вайзардов как-то очень быстро, плавно и мирно получил не лютого врага, а надёжную опору, пусть и крайне своенравную, с отвратительным характером и довольно ядовитым чувством юмора. Или это только у Мугурумы внутренняя зверюга оказалась именно такой?.. — Расслабился, — глухо, словно бы из железной трубы, раздалось совсем рядом. В место, где ещё миг назад стоял бывший капитан, врезалась тяжёлая булава, выбивая из пола каменные брызги. Его самого спасла хорошая реакция и вбитые тысячами боёв рефлексы. Ну и… что уж скрывать, пустой, спевшись с занпакто, очень вовремя толкнул в нужную сторону. Пожалуй, если бой будет сложным — а в этом сомнений не возникало, — стоит выпустить порезвиться и пустого. По крайней мере, Кенсей здраво оценивал свои личные силы, ощущая, как от стоящего напротив Духа в подобии римских доспехов веет густой, будто бы с металлическим привкусом силой. Попадать под удары уж точно не стоит, мысленно хмыкнул Мугурума, выхватывая занпакто, находящийся в шикае большую часть времени. Бывший капитан не привык отдавать инициативу в бою и непозволительно медлить, так что и сейчас он сорвался с места, пробуя противника на прочность. Вот только… лезвие бессильно скользнуло по коже гиганта с неприятным скрежетом. Дух усмехнулся, и от места удара словно прошла волна, а телесный цвет стал будто растворяться, открывая тускло серебрящуюся поверхность. Несколько мгновений, и противник стал выглядеть стальной статуей. Разве что четыре небольших рога на лысой голове чернели, выбиваясь из общего цвета, но прекрасно сочетаясь с залитыми чернотой глазами. Кенсей покосился на свод пещеры, гадая, выдержит ли она боя в полную силу, и засомневался. Банкай бы позволил заострить воздух до такой степени, что ветряные лезвия нарезали бы металл как горячий нож подтаявшее масло. Но вот выдержит ли пещера… «А ты проверь», – ехидно предложили из внутреннего мира. – «Нет, я серьёзно! Может, обрушишь каменную «кару» на голову этой железке и делать ничего не придётся» «А может сам хочешь проверить его на прочность?» – нанося новый удар врагу и уходя от ответного, мысленно недовольно отозвался Кенсей, всё ещё не сумевший привыкнуть, что его пустой теперь может так запросто влезать. «Ну, если ты так настаиваешь, дорогой напарничек, то как я могу отказать?» – язвительность можно было черпать вёдрами. «Вот откуда ты вылез так невовремя на мою голову?» – скрипнул зубами бывший капитан, уже жалея, что вообще рассматривал вариант привлечь к бою внутреннюю ехидну, а рядом в этот момент стена брызнула во все стороны осколками. «Оттуда, куда ты меня в последний раз затолкал», – фыркнул пустой, а потом наставительно прокомментировал, – «Вот, учись у противника! Его, между прочим вообще не заботит, что тут что-то может обрушиться» «Я предпочитаю помнить, что в этих пещерах не только мы сражаемся», – ответил Кенсей, а потом вздохнул, – «Я так понимаю, что ты так и будешь действовать мне на нервы весь бой» «Именно», – тут же довольно подтвердили из внутреннего мира. «Тогда вперёд. Разбирайся с этим Духом сам, раз так неймётся», – принял непростое для себя решение Мугурума. – «Только постарайся не обрушить всю сеть пещер» «Слушаюсь, Капитан!» – неожиданно радостно выдал пустой… и по телу заструилась слишком хорошо знакомая резкая сила. Только в этот раз текла она ровно и не пыталась вырваться, сорвать управление и разгромить всё вокруг. А потом у Кенсея появилось ощущение, словно поверх его рук легли ещё одни, направляя и буквально говоря, что делать. Тело двигалось само, без участия Мугурумы, пытающегося привыкнуть к неожиданным и нестандартным ощущениям. А потом, когда он вновь сосредоточил всё своё внимание на бое, в глаза бросилось кое-что очень неприятное. Движения Духа были дёрганные, рваные. Они не несли за собой никакой тактики, никакой продуманности, были беспорядочными… и направленными на одну лишь атаку. Мугурума, по правде говоря, уже встречался с таким когда-то давно. Среди синигами редко, но появлялись идиоты, что были настолько уверенны в своей силе и непобедимости, что напрочь забывали об осторожности. «Для бессмертных – гробы со скидкой», – порой мрачно шутили старшие офицеры про таких. Само собой, подобные самоуверенные кретины долго не жили, погибая первыми во время очередного боя с пустыми. Вот только в случае с Духом всплывал один нюанс… Он действительно спокойно мог себе позволить подобное – стальное тело переносило удары без каких-либо видимых последствий, а любая атака была весьма опасна. Однако пустой бывшего капитана не ощущался раздосадованным нелепым стилем боя противника. Наоборот, в нём горел какой-то азарт и спокойное удовлетворение. Непрошибаемая уверенность… Кенсею даже вмешиваться расхотелось – до того было интересно наблюдать за эмоциями и действиями пустого. Да, Мугурума не спешил доверять тому, с кем не один десяток лет боролся за собственное тело, разум и душу, но всё-таки первые шаги надо было делать рано или поздно. И лучше уж вот так, возможно рано, чем тогда, когда будет уже слишком поздно пытаться потрепыхаться. От пустого, прекрасно всё чувствовавшего и понимавшего, донёсся смешок и… по руке Духа пробежала сеть трещин. – Невозможно! Я сильнейший! Мне нет равных! Даже носитель не смог выдержать моего могущества!.. Я… я не могу быть ранен кем-то!.. – чернота глаз словно подёрнулась чуть более светлой дымкой, а голос Духа метался по пещере. Возможно, Кенсею и было бы жаль Духа, но… Сейчас бывший капитан лишь спокойно наблюдал, как пустой, управляя его телом, делает стремительный рывок и бьёт со всей силы в грудь открывшегося врага. Доспех вмялся в стальное тело, от места удара разбежалась сеть трещин, и Дух стал буквально разваливаться на части с отвратительным скрежетом. Сырой, неуправляемой силой ударило неожиданно, но недостаточно сильно, чтобы преодолеть защиту объединившегося со своим пустым бывшего капитана.

***

Юмичика, преодолев несколько мгновений дезориентации, поморщился и недовольно огляделся. Очередному бою он, как и положено бойцу одиннадцатого отряда, был рад… наверное. Уж больно пятый офицер не любил тёмные и наверняка грязные пещеры, в которых может скрываться менос знает что. Пожалуй, именно поэтому он был единственным из отряда, кто не горел желанием лезть в разветвлённую сеть «кротовых нор», чтобы встретиться с Духами. Но мудро оставил свои мысли при себе, конечно же. А занпакто, паршивец несносный, всю дорогу только и делал, что подтрунивал над собственным владельцем, получая истинное наслаждение от его мысленного возмущения. Да и с противником Аясегаве очень «повезло». Как утопленнику. Ведь насколько легко сражаться в пещерах с, по сути, ожившей каменюкой? Действительно, да проще простого! Юмичика мысленно язвил, увернувшись от первой атаки и думая, что ему делать со столь неудачным раскладом. Впрочем… был один действительно беспроигрышный вариант. А увидеть никто посторонний уж точно этого не сможет. «Кудзяку, ты как, уже весь свой словарный запас на меня растратил?» – мысленно усмехнулся Юмичика, обращаясь к притихшему занпакто. «Не переживай, на ближайший век ещё точно хватит», – ядовито заверил его занпакто, а потом недовольно буркнул, – «Давай уже заканчивать и выбираться отсюда. Стены давят…» «Как раз хотел это предложить», – протянул Аясегава. – Порви его, Руриирукудзяку… – негромко произнёс, и лазурные лозы оплели камни, не оставляя врагу и шанса.

***

Очередной непонятный зверь расплескался чернилами по стене, когда в него вгрызлись сегменты Забимару. Чуть дальше с булькающим воплем по полу было раскатано крылатое создание, не сумевшее противостоять шикаю Изуру. Пожалуй, Ренджи был рад, что форма чёрная — прошло всего несколько минут, а они с Кирой уже были едва ли не по пояс в чернилах. Или туши?.. В любом случае, главным было то, что Дух им достался какой-то бракованный — с вдохновенным выражением лица и безумными искрами в рыжей радужке глаз, он чуть ли не с первых секунд боя заявил, что близок к созданию идеальной картины, но написать её можно только кровью врага. И ещё вежливо поинтересовался, не соблаговолят ли они постоять на месте, чтобы быстро их убить. Абарай собрал меч обратно в более компактное состояние и настороженно огляделся, выискивая притаившихся в густых тенях очередных чернильных монстров, рождённых фантазией, силой и кистью Духа, что, нисколько не заботясь о внешнем виде закутался в чернила и исчез из виду ещё в самом начале сражения. Как противостоять такому врагу, было совершенно непонятно, уж больно неудобен он был для способностей находящихся в этой небольшой пещерке синигами. Ренджи бы сейчас не отказался бы махнуться противником с Куросаки или капитаном десятого. Хотя, зная удачливость уже не совсем рыжего и то, что он своё «везение» на неприятности умудряется порой распространять и на других, лучше было радоваться своему противнику. Наверняка Ичиго достался кто-нибудь ещё хлеще, чем «чернильный аристократ», как мысленно окрестил врага Абарай. А на ум ничего другого и не шло, ведь в первые мгновения Дух чем-то очень напомнил капитана Кучики. Впрочем, сходство всё-таки заканчивалось только на чёрных волосах. В остальном Дух оказался скорее собратом Маюри по адекватности. Конечно, всё это осталось невысказанным. Ренджи только ещё мысленно порадовался, что после всех пройденных боёв всё-таки стал куда сильнее и быстрее. Пожалуй, только поэтому он всё ещё не активировал банкай, плюнув на целостность пещеры. Кира же думал в основном только о том, что вообще можно сделать, чтобы всё-таки выйти из этой сети пещер живым и желательно не слишком раненым. В принципе, если бы ему удалось несколько раз коснуться противника, вопрос был бы быстро и легко решён. Вот только Дух скрылся из виду и предпочитал атаковать на расстоянии, больше не показываясь на глаза. К сожалению, шикай Вабиске не был рассчитан на дистанции, превышающие возможность прямого контакта. Во внутреннем мире Изуру еле слышно позвякивали цепи, выражая обеспокоенность и недовольство занпакто ситуацией. Впрочем, а когда всё было именно так, как хотелось? Кира не стремился вновь оказываться на поле боя и, в отличие от сохранившего в себе некоторые черты одиннадцатого отряда Ренджи, действовал исключительно по приказу начальства. Хотя… конечно, лейтенант третьего был безмерно благодарен тем, благодаря кому его капитан выжил и вернулся на пост, но ради них идти в бой?.. Цепи звякнули укоризненно. Действительно. Кого Кира пытается обмануть? Не желай он отблагодарить Куросаки и капитана Хицугаю, вряд ли бы попал в этот отряд, когда подбиралась замена Мацумото. – Знаете, ваши танцы с врагом уже достали, – голос занпакто Абарая прозвучал неожиданно. – Да-да, с Вабиске-то всё понятно, но ты, Ренджи, ведёшь себя как дурак! – подключилась вторая часть клинка. – У вас есть предложения получше, чем отбиваться? – огрызнулся лейтенант шестого, расплёскивая очередного монстра. – Конечно. Надо атаковать! А вообще, мог бы и попросить присоединиться, – фыркнул Хэби, пока Сару закатывала глаза. – А теперь посторонитесь! Сару фыркнула и дёрнула цепь, мгновением позже уже раскручивая свою вторую половинку на её конце. Хэби с радостным улюлюканием под недоумёнными взглядами сделал широкий круг по пещере… и буквально побежал по стене. Дух явно не ожидал появления кого-то со столь наглым и малость неадекватным поведением и допустил ошибку, которая стоила ему его незаметности. И Хэби с радостным «Попался!» тут же со всего маху врезался во врага, сбивая его со стены прямо между двумя синигами. Ренджи, у которого чуть дёргался глаз, а в голове крутились мысли на тему, зачем всё было делать именно так, среагировал на чистом автомате, но мгновенно. Меч удлинился и зубцами вонзился в Духа, подтаскивая ближе и – как понадеялся Абарай – пригвождая к полу. Впрочем, проверять это, к счастью, не пришлось – оказавшийся рядом Изуру придал врагу дополнительный вес, лишая его возможности шевелиться. Однако… Дух неожиданно рассмеялся и начал буквально растекаться по полу чернилами, то ли пытаясь сбежать, то ли ещё что… Первым среагировал Кира и нанёс один удар, возможно им спасая и себя, и друга с его занпакто…

***

«Слушай, а почему ты не хочешь добить его?» – голос внутренней пустой звучал на редкость озадаченно. «Жалко», – вздохнула Маширо, присаживаясь на корточки рядом с бессознательным Духом. – «Он хороший, Тонбо, ты ведь и сама видела. Не хотел он с нами сражаться… Ещё и комплименты говорил» «Да, он первый отметил, что моя маска ничуть не страшная, а даже красивая!..» – пустая осеклась, поняв, что её подловила носительница, и поспешила исправиться, – «Но это не отменяет того, что он враг! Маширо, не будь наивной. Если бы мог, он бы нас убил» «Знаешь, а мне кажется, что он сам подставился под последний удар…» – протянула Куна, разглядывая лицо Духа. «И что ты предлагаешь?» – пустая поняла, что воззвать к разуму носительницы у неё не выйдет. «Не знаю… не оставлять же его так?» – Маширо задумалась, а потом улыбнулась, окатив внутренний мир и пустую в нём тёплым ветром, – «Придумала! Отнесём его Ичи, он придумает что-нибудь!» Тонбо только вздохнула, понимая, что с целеустремлённостью и открытостью Маширо ничего поделать не выйдет. Впрочем, когда-то она именно из-за этих качеств рискнула поверить странной синигами, в душе которой родилась и оказалась заперта. Пересиленные инстинкты стоили того, и, хотя их взаимоотношения простыми назвать было нельзя, но это оказалось гораздо более удачным выходом, чем вечная борьба её сородичей. Постепенно они с Куной притёрлись друг к другу и начали худо-бедно, но доверять. И только благодаря долгому и нормальному общению Тонбо сейчас прекрасно понимала, почему Маширо действует так, как действует. И не только понимала, но и отчасти поддерживала. А потому и не стала задавать вопрос, что же должен придумать и сделать тот рыжий синигами. Ведь если Тонбо правильно всё поняла по последней встрече, тот парнишка неплохо повзрослел и теперь вполне мог принять решение и об устранении врага. По крайней мере пустой что-то подсказывало, что при действительно необходимости рука у него особо не дрогнет. Или не совсем у него.

***

Мадараме пребывал в отличном настроении – наконец-то один на один с противником, причём с весьма сильным. Сразиться с Духом в виде росомахи Икаку пытался ещё в первую их встречу, но тогда всё пошло наперекосяк. Зато теперь третий офицер одиннадцатого отряда уже знал о некоторых особенностях своего противника и под удары отливающих маслянисто-синеватым когтей подставлял исключительно занпакто или стены пещеры. Свалиться с отравлением во время боя Икаку не собирался. Привычный азарт гнал по телу силу, а жажда боя жгла радостью от достойного противника. Достойного не потому, что не станет бить в спину или использовать подлые приёмы, а потому, что сила била через край и будто приглашала обнажить клинок. В столь замкнутом и ненадёжном пространстве банкай было, конечно, не использовать, но Мадараме это заботило мало. Дух превосходил его в скорости и не чурался использовать что-нибудь подлое, но пока что это не помогло ему быстро закончить бой. А Икаку наслаждался возможностью сразиться и пройтись по щекочущей нервы грани. Во время битвы с подчинёнными Айзена третьему офицеру не удалось как следует размяться – в тот раз Хозукимару бесцеремонно влез и отжал себе противника. Но теперь занпакто не спешил вмешиваться лично, оставаясь во внутреннем мире и оттуда не только комментируя происходящее, но и помогая своему владельцу. Что же, теперь, когда они работали куда слаженней, чем до восстания занпакто, и сражаться стало куда проще. Бой один на один всегда был правилом Икаку. Однако… на занпакто это правило не распространялось, и, пожалуй, едва ли не впервые Мадараме чувствовал, насколько же важно взаимопонимание с духом своего клинка. Конечно, он никогда и никому в этом не признается, но ощущение поддержки напарника из внутреннего мира позволяло не просто выкладываться на все сто, но и выходить за достигнутые до этого пределы. Синигами может быть сколь угодно могущественен сам по себе, но, если у него есть занпакто, истинная сила такого бойца в единстве со своим клинком. И этим осознанием Икаку тоже ни с кем не поделится. «Всё верно, напарник. А теперь соберись и одолей уже врага»

***

«И вот что это сейчас было?» — нахмурилась Шихоин, не забывая перемещаться по причудливой траектории, подчиняясь чутью. «Оно само!» — донеслось смущённо из внутреннего мира. — «К тому же без лишней ткани тебе наряд идёт больше» «Пар-р-ршивец», — мысленно зарычала Йоруичи, оставшаяся из-за проделок занпакто в костюме, что был для неё стандартной формой во время службы в Готее. — «Ещё бы молнией прошёлся!..» «Ты же знаешь, Принцесса, что ни одна молния, ни один сполох сюнко, подчиняющиеся мне, никогда не навредят тебе», — мягкая хрипотца перекатывалась, успокаивая и возвращая к равновесной сосредоточенности. — «Вспомни, каким должен быть капитан второго отряда. Вспомни, какой была ты…» «Намекаешь на то, что один телепортирующийся поганец ничего не может сделать против опыта тех операций?» — хмыкнула Шихоин, чисто на автомате отклоняя саем удар кинжала, блокируя лезвие и пытаясь вторым саем достать противника, жаля сорвавшейся с золотого острия молнией. — «Ты прав. Но не ты ли не хотел бы убивать его?» «Здесь решать только тебе, Принцесса», — закутался в равнодушие занпакто, а потом всё-таки честно добавил, — «Но мне он нравится» «Вот как», — протянула Йоруичи и предвкушающе усмехнулась, — «Тогда посмотрим, на что он годен»

***

— Как, говорите, вас зовут? — вежливо улыбнулся Роуз. — А вам не кажется, что это несколько невежливо — обмотать постоянно передающим звук кнутом, а потом спрашивать столь личное? — ядовито поинтересовалась Дух, в очередной раз дёрнувшись в шикае бывшего капитана. — Увы, иначе с вами было не поговорить, — развёл руками Оторибаши и с печальным вздохом поделился, — А ведь так сложно найти того, кто обладал бы настолько тонким музыкальным слухом, что разбивал бы мою атаку песней! — Конечно, — фыркнули в ответ, смерив раздражённым взглядом, — Духов, с силой, основанной на звуке, всегда было немного. А теперь… я вовсе одна… — Ну-ну, — обеспокоенно покачал головой Роуз, глядя на поникшую голову и заострённые ушки, — что же вы… — Только не смейте меня жалеть! — тут же возмутилась Дух и топнула ножкой. — Я Дух! Боец! И стоит только путам ослабнуть, я освобожусь и продолжу сражение! — А без боя никак не обойтись? — грустно спросил Роуз. — Никак, — мрачно отвернулась. — Это приказ Хидео, и мне его не обойти. — Жаль… — обронил бывший капитан. Пожалуй, впервые за всю его жизнь Оторибаши настолько сильно не хотел сражаться. Ведь его противница оказалась настоящим бриллиантом. Ведь её сила так перекликалась с его… Да и сама Дух смотрелась в битве чуждо, неуместно — тоненькая, миниатюрная, в воздушном, эфемерном наряде, со струящимся золотом волос, убранных в сложную причёску, заострёнными кончиками ушек и большими зелёными глазами, в которых сейчас сверкал гнев. Роуз печально вздохнул, понимая, что у него просто рука не поднимается на это сказочное существо, на это произведение искусства… Да и, не будь они врагами, им бы точно нашлось о чём поговорить. Увы, мир жесток и несправедлив, раз заранее лишил их такой возможности. Бывший капитан умел делать то, что нужно, пересиливая себя и не сомневаясь. Но сейчас он просто не хотел и не собирался уничтожать последнего Музыкального Духа. Сияющее маленькое чудо, будто сошедшее со страниц генсеевских сказок про эльфов. До полного образа не хватало, разве что, пары прозрачных, хрупких даже на вид крыльев. И снова грустный вздох. Роуз понимал, что они враги поневоле, и изменить это он никак не может, но от этого легче не становилось. Мало кто мог по-настоящему понять истинную красоту и магию правильно подобранного звука… а Дух могла. И по достоинству оценила тихую мелодию его занпакто. — Сана, — неожиданно раздалось от Духа, она невесело улыбнулась на недоумение Роуза и вздохнула, — Так меня зовут. Раз уж я в плену до момента, как у меня закончится энергия, и я исчезну, то давайте хоть поговорим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.