ID работы: 9307871

Неразрывные узы

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я найду тебя, Эй-Джей. Part 2

Настройки текста

Спустя время девушка дошла до загона с лошадьми, который на удивление был цел и внутри удерживал где-то около четырёх-пяти лошадей. Выбрав самую лучшую лошадь, Клементина надела на неё уздечку и, оседлав, направилась к ранчо

Не густой, но и не редкий лес, окутанное свинцом туч небо и слегка прохладный ветерок сопровождали янтарноглазую. Лошадь послушно шла в направлении ранчо, фыркая и изредка мотая гривой, как бы противясь воле наездницы. Уже смеркалось и солнце дарило последние лучи всему миру, или тому, что от него осталось. Клементина любила такое время, но, лишённая источника света, она лишь пробубнила себе под нос "твою мать" и сконфузилась. Лицо девушки окутала гримаса задумчивости и вскоре она с уверенностью сапогами ударила лошадь по бёдрам, от чего животное слегка поднялось на дыбы и поскакало галопом в заданном направлении. Лошадь скакала с нереальной скоростью и всё, что окружало Клементину, смешивалось в нечто непонятное, что невозможно было описать. Из всей этой "каши" девушка различала лишь ходячих, которые не спеша и в полусонном состоянии, как бы не понимая, разворачивались в сторону топота копыт. Немного придержав узду, Клем осмотрелась по сторонам. Чёрт... Да лесу же не было конца! Чем дальше, тем больше деревьев. И где же это чёртово ранчо? Янтарноглазая уже начала проклинать этот день, начавшийся с практически неудачного поиска провианта и закончившийся вот так... Абсолютной темнотой и, наверняка, толпой ходячих. Тяжело вздохнув, девушка вновь дёрнула за уздечку, заставляя лошадь идти дальше. Сквозь августовские кроны деревьев кое-где просачивался прозрачно-белый лунный свет... Кое-где виднелись молочно-белый месяц и блестящие звёзды. Клементина слегка задрала голову наверх, всматриваясь в это небо... Которое в любой момент может стать её домом, где она встретит всех, кого потеряла. Где-то вдали небо начало окрашиваться в пламенно-красный цвет, что не на шутку поразило и напугало девушку, но, привыкши рисковать всякий раз, она направилась в сторону алого неба. Немного времени и перед янтарноглазой уже стояло горящее ранчо, от одного взгляда на которое бросало в дрожь и лицо искажалось в гримасе ужаса. Амбар был полностью объят пламенем. Жар чувствовался даже на расстоянии метров двадцати от моста, ведущего в сооружение. Запах дыма отдавал резкостью в носу и иногда щипал глаза. Клементина спрыгнула с лошади и, схватившись за пистолет, кое-как успела спрятаться за ящики около моста. Пуля попала в лошадь и та всей массой упала на разгорячённую землю, печально глядя на янтарноглазую в последний раз. Выглянув из-за ящиков девушка прострелила стрелку руку и, подбежав, скинула его огнестрельное оружие в бездну, оставив противника полностью обезоруженным —Где вы держите детей? — с холодом и твёрдостью в голосе спросила Клем у мужчины, сведя брови —Я тебе ничего не скажу, сука! — мужчина нагло и самодовольно улыбнулся За всё нужно платить... Таков закон выживания. И работнику ранчо тоже пришлось заплатить за свою наглость.. И заплатил он очень дорого... Жизнью. Янтарноглазая двинулась дальше, но вдруг её кто-то схватил за ногу с мольбой об убийстве. Клементина повторила вопрос, который задавала той свинье, которую казнила первой, но в ответ услышала лишь то, что наполовину обуглившийся человек хотел умереть и всё так же молил об убийстве. Доля сочувствия и жалости заставили Клем убить этого бедолагу, после чего та вновь спряталась за очередные ящики, слыша возгласы, доносившийеся изнутри амбара. Выждав момент, златоглазая выскочила из-за ящиков и со скоростью света подбежала к ещё одному человеку с ранчо, подставив дуло пистолета к его виску и задав ему всё тот же вопрос о детях. Мужчина указал на металлическую дверь и уже хотел ударить девушку, но получил пулю в подбородок и рухнул всем телом на каменный пол, не успев даже моргнуть. Янтарноглазая отворила дверь и на неё тут же был направлен пистолет, который держала довольно крупная очкастая няня. Выстрел со стороны девушки. Ещё одна отнятая ею жизнь. В одном из шкафчиков кто-то горько и сильно плакал. Это был он... Тот, кого Клементина должна была оберегать. Эй-Джей был так близко.. Но замок... Он делал расстояние между ними больше. В поисках ключа, взгляд шатенки упал на едва сжатую руку няни, в которой виднелся небольшой ключик. Клем подобрала ключ и, открыв дверь шкафчика, протянула руки к мальчику. Элвин отвернулся, продолжая хныкать. Тогда девушка заговорила с ним, напоминая о себе. Малыш повернулся к шатенке личиком, которое было не в его крови, и янтарноглазая тут же подхватила его на руки, с жалостью посомтрев на няню с простреленой щекой. Она повернулась лицом к выходу и покинула помещение с подопечным на руках. Заметив машину, Клементина посадила Эй-Джея на переднее сидение, а сама села за руль и, сказав первое правило, надавила на педаль газа...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.