ID работы: 9307871

Неразрывные узы

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон и реальность

Настройки текста
Машина на летней резине, заканчивающийся бензин, револьвер без патронов, на удивление «выжившие» чипсы, пустая фляга в багажнике и два ножа — это всё, что было у янтарноглазой и Элвина Младшего. Третий день голодовки давал о себе знать неприятным урчанием в животе, убыванием сил и туманом в голове. Жажда ухудшала итак никакое состояние героев. Горло было до невозможности сухое, говорить было не то что тяжело, а даже невозможно. Нигде не было пригодной для питья воды, что осложняло жизнь. Машина остановилась возле заправки —Почему мы остановились? — мальчик посмотрел на девушку, вертя в руках незаряженное огнестрельное оружие —Нам надо экономить топливо и отдохнуть от дороги, — Клементина прекрасно понимала, что остановка никак не поможет им сэкономить бензин, но пребывание на дороге её порядком утомило и на заправке была вероятность найти из еды что-то более-менее существенное. Взяв охотничий нож, златоглазая покинула транспортное средство и направилась в здание. Картина была ужасной: вокруг всё валялось, мебель была перевёрнута и так же раскидана, в двух углах и посреди минимаркета валялись ходячие, погружённые в дремоту. Звук «музыки ветра» пробудил нежить и те направились в сторону девушки. Янтарноглазая сильнее ухватилась за рукоять ножа и каждому ходячему по очереди продырявила голову. Костлявые, кое-где оголившие органы или обтянутые кожей, тела рухнули на грязный и, бог весть, сколько немытый пол. Выбросив из окна тела уже дважды мертвых людей, девушка расставила уцелевшую мебель по местам, а обломки выбросила вслед за трупами. Клементина пошла к машине и, открыв дверь, вытащила Растяпу из транспортного средства. Вновь перейдя порог здания, девушка уложила подопечного на диван и моментально уснула, кое-как уместившись рядом с мальчиком. Спустя полчаса девушка проснулась... Но где? Оглянувшись вокруг, Клем подметила, что Эй-Джея рядом нет, а помещение НЕ похоже на то, где они кснули. В панике янтарноглазая подбежала к окну и, не моргая, смотрела на синее знамя, развевающееся на здании напротив... Твою мать! Это же Ричмонд! Но как? Как можно было за несчастные несколько минут очутиться в городе, до которого добираться несколько суток?! Девушка встревожилась ненашутку. Погрузившись в свои мысли, она даже не заметила скрип открывающейся двери и шаги. -Хей, Клем, - голос до мурашек был знаком златоглазой и она, широко распахнув глаза, медленно повернула голову и боковым зрением увидела своего старого знакомого, которого невозможно было забыть... Ведь он учился у Клементины на глазах... И буквально за короткий переод достиг невероятных знаний. Его лицо было в тени капюшона куртки... Всё той же голубой, но такой потрёпанной... Шапка выцвела, штаны стали нереально грязными, а обувь поношеной. Голос его был более... Солидным ?... Других слов, схожих с этим, Клементина не помнила... - как те ребята из школы? Как Эй-Джей? Хах.. Зачем я спрашиваю? Мы же всё равно... До скорой встречи, - речь парня была отрывистой и какой-то несвязанной. Гейб вышел из комнаты и янтарноглазая, потерев кулаками глаза и вновь закрыв их, через мгновение вновь распахнула их... Сердце билось в бешеном темпе, тоска нахлынула с новой силой и девушка села, сделав руки в "замóк". Голова была тяжёлой, виски болели, а душа ныла и разрывалась на части... Златоглазка задумалась... К чему был этот сон? Ясно было только одно: её ветер опять занесёт в Ричмонд...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.