ID работы: 9307871

Неразрывные узы

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер накануне перемен

Настройки текста
Клементина мучилась от бессонницы. Тот сон был будто ведро холодной воды, вылитое на спящую девушку. Янтарноглазая не желала спать, но синяки под глазами говорили о том, что она нуждается в хорошем сне. С первыми лучами солнца Клементина разбудила Элвина Младшего и они, сев в машину, направились к небольшой железнодорожной станции. Прибытие на станцию вселило небольшую надежду в выживших и златоглазая, покинув транспортное средство, отправилась на разведку. Признаться, ей было не страшно. Она готова была на многое, ведь это МНОГОЕ как раз-таки закалило её. На горизонте оказалось чисто. Девушка махнула рукой и вместе с мальчиком пошли к зданию. Возле заборчика, ограждающего посевы, валялся живой мертвец, который, услышав движение, почленно начал подниматься. Клементина пнула ходячего по коленке и, пока тот валялся, вонзила нож в его лоб. Мальчик, увидев шину, подвешенную к дереву верёвкой, очень удивился и первым делом подумал, что это ловушка для монстров. Так он называл ходячих. Но янтарноглазая сказала, что это качели и это весьма весело. Эй-Джей со страхом в глазах толкнул качели и, отметив, что это забавно, предпочёл покачаться после перекуса. Клементина начала осматривать всё вокруг и найдя череп оленя, тут же запихнула его в рюкзак с мыслями, что это будет неплохо смотреться на какой-нибудь стене. Девушка аккуратно открыла дверь здания и зашла в него,.а сзади следовал её маленький друг. Рычание нежити остановило Клементину и она со страхом посмотрела на двух ходячих, что были привязаны к стульям. -Они не опасны, - девушка расслабилась и пошла осматривать дом. Подопечный шёл за ней, хватаясь за живот, что неприятно урчал, требуя еды. Златоглазая посмотрела на стол и, оглянув банку с консервами, засунула её в рюкзак. Судя по данному действию, обладательница смуглой кожи не планировала задерживаться в данном месте. Клем поинтересовалась у Эй-Джея о его самочувствии и попробовала открыть бронированную дверь. -Бронированная. Такую не выломать, - янтарноглазая поставила руку вбок и, подумав, посмотрела на ходячих и окно кассы,вспомнив, что видела возле нежити ключи. Девушка посмотрела ещё раз на пару и, увидев листок и подняв, прочитала... "Не трогайте нас. Это было наше решение". После этого она подняла флакон от яда -Они сдались? - мальчик посмотрел на подругу -Да.. Они хотели покинуть этот мир... Вместе... Держась за руки... - лицо янтарноглазой приобрело грустные очертания... Она бросила на пол флакон и начала думать, посматривая на окно и ходячих. -Надо убить монстров. Они — не люди - малыш презрительно посмотрел на ходячих. -Они просили их оставить в покое... Даже после смерти... Ты должен пролезть в окно и открыть дверь с той стороны. - девушка подсадила Элвина и он открыл дверь. Клементина подобрала патроны и дала их маленькому стрелку, напомнив, что последнюю пулю надо оставлять для себя. Златоглазая подняла банку бобов и тут же швырнула её обратно, сказав, что бобы испорчены. Не успела девушка отвернуться, как банка откотилась к матрасу, прозвенев. Клементина отодвинцла матрас и открыла люк погреба. Присев на корточки, девушка осмотрела припасы. Элвин присел рядом. Откуда-то из-за угла погреба выкатилась граната и Клем со словами "это мина" кинулась к Эй-Джею. На звук взрыва начали сходиться мертвецы и выжившим не оставалось чего, кроме как покинуть это место на машине. Не без труда добравшись до транспортного средства, ребята кое-как захлопнули двери и, проткнув головы пары ходячих, кое-как завели машину и поехали. Грохот, шум... Всё в глазах кружилось и ничего не возможно было разобрать. Машина перевернулась на крышу и Клем с Элвином Младшим на время отключились. Кое-как раскрыв глаза они видели, как один за другим падают на землю ходячие, словив стрелу в затылок. Девушка выползла из машины и, вытащив мальчика, побежала с ним на руках прочь. Лес встретил их весьма мрачной атмосферой и едва слышным рычанием нежити, доносившимся издалека. Янтарноглазая пошла к дороге... В воздухе витала летняя прохлада, небо перекрасилось в коралловый, золотой и чисто голубой цвета... Солнце дарило последний луч этого дня миру... А впереди была дорога, ведущая в неизвестность и будущее..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.