ID работы: 9307871

Неразрывные узы

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

В конце пути

Настройки текста
Небо вновь затмевали свинцовые тучи, до краёв наполненные водой. Вдали сверкали фиолетовые и синие молнии, чуть ли не дотягиваясь до крон деревьев и прекрасно сохранившегося асфальта, напоминавшего былые времена. Девушка шла с мальчиком на руках, стискивая зубы и едва переставляя подкосившиеся и ноющие от тяжести и боли ноги. Из последних сил янтарноглазая добралась до полянки и, положив малыша у большого камня, пошла собирать дрова и материалы для шалаша. Спустя длительное время Клементина клементина притащила всё необходимое и смастерила шалаш. Девушка завершила работу за несколько секунд до начала дождя. Занеся мальчика и дрова в укрытие, девушка поудобнее устроилась на сухой траве и начала наблюдать за каплями дождя, что начали лететь с неба. Эти капельки напоминали златоглазой её мир... Где капли, привычная жизнь, мир, где комфортно, "своя тарелка". А сонце — вирус, испаряющий капли, уничтожающий привычный мир, в котором страх смерти не витал в воздухе. Дождь был недолгим. Подстать тем летним дождям, вновь дарящим флешбеки из жизни до апокалипсиса. Аромат, целиком и полностью въевшийся на какое-то время в воздух, слегка опьянял и туманил голову,но в то же время отрезвлял последождливой и ночной прохладой, становившейся сильнее. Девушка разложила дрова и, протиснув меж них сухую траву, подожгла зажигалкой. Эй-Джей поднялся и, выйдя из укрытия, присел рядом с наставницей, протянув руки к пламени, дабы согреться. Девушка посмотрела на подопечного и, слабо улыбнувшись, тоже протянула руки к костру. С неба начали изредко падать свежие и холодные капли дождя, костёр горел и эта ночь была концом того вечера, сулившего кучу перемен и встречь с призраками прошлого... Где-то вдали мелькали тени людей, которых выжившие видели после аварии... Видимо те возвращались домой...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.