ID работы: 9307878

pain is my bestfriend.

Гет
NC-17
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

nothing.

Настройки текста
Примечания:
Режущий слух звон будильника заставляет подняться с кровати и выключить эту адскую машину. Уже на автомате беру с тумбочки зажигалку и закуриваю, открывая окно, вдыхаю свежесть утра вперемешку с табачным дымом, а ветер, тепло бьющий в лицо, помогает проснуться окончательно. Направляюсь в ванную, чтобы сделать то, что делают все каждое утро. Как всегда — никакого разнообразия. Ну, правда, задумайтесь сами, каждый день: проснулся, умылся, поел, ушел на работу или учебу, вернулся, сделал все нужные дела, поел, лег спать — и ничего не меняется, н и ч е г о. Но сегодня у меня первый день работы, поэтому я допиваю уже остывший кофе, выхожу на улицу и сажусь в машину, направляюсь в аэропорт. Да-да, именно аэропорт, вы не ослышались. В свободное от учебы время я встречаю приезжих после самолета, устраиваю небольшую экскурсию по городу и отвожу в нужное место. Довольно интересно и прибыльно, так что меня все вполне устраивает. Кажется, сегодня я встречаю какую-то студентку, думаю, будет интересно. От размышлений меня отвлек протяжный вой телефона, от чего я даже подпрыгнул на сиденье. — Алло? Ах, это вы. Да-да, скоро буду, можете выходить, я уже заезжаю на парковку. Перед тем как взять пропускную карту, докуриваю сигарету и разбрызгиваю по салону духи, чтобы никто не задохнулся здесь. Я уже стою на парковке, ища в толпе девушку с большим красным чемоданом, но таких здесь много. Как всегда все через задницу… — Извините, Гейдж? — я обернулся и приветливо улыбнулся своей пассажирке, после чего что-то сильно кольнуло в грудной клетке. — Привет, да. Забирайся в машину, я закину чемодан в багажник, — от нее исходило какое-то странное тепло, чего я раньше не чувствовал от других людей, хотя, может мне просто показалось, потому что у меня сегодня довольно хорошее настроение. Хлопнув дверью, я устроился на сидении, взял в руки руль, и мы двинулись на выезд. — Ты тоже еще не нашел? — Что? — я повернулся к девушке и поднял одну бровь, не понимая, о чем идет речь. — У тебя коврик в крови, — она смущенно отвела взгляд и тихо сказала. — Прости, что спрашиваю, просто я иногда слишком любопытная… Можешь не отвечать, я все понимаю. — Хей, все хорошо, не переживай. А вообще, я уже смирился, потому что мне кажется, что ее просто не существует. Поэтому, я уже даже не надеюсь, — грустный смешок слетел с моих губ, и я стал перебирать свои кудри левой рукой, которые обдувало теплым ветром из окна. — Кстати, не напомнишь как тебя зовут? — Холли, — она мило улыбнулась и заправила прядь своих рыжих кудрей за ухо. Холли напоминала мне солнце, потому что о… — А куда мы едем? — Уверен, что ты голодна, поэтому хочу показать тебе свою любимую кофейню и угостить наивкуснейшими тостами с латте. Потом немного прогуляемся по городу, ознакомлю тебя с нашими достопримечательностями и бла-бла-бла. Ты же не против? — Только «за»! — она радостно заулыбалась и вылезла в окно. Краем глаза я видел, как ветер путается в ее кудрях, а она просто радуется чему-то, о чем я даже не подозреваю. Всю дорогу до 18th Street Coffee House мы болтали на разные темы, смеялись вместе и просто наслаждались чудесной погодой. Оказывается Холли приехала поступать в колледж на графического дизайнера, а до этого все свои восемнадцать лет она жила в Вегасе. — Стой, серьезно в Вегасе? — она закивала, улыбаясь и отпивая кофе из бумажного стаканчика. — Черт, Холли, да ты — это я в женском обличии. Прекрати смеяться, я совершенно серьезно, год назад я перетащил свой зад сюда именно из Вегаса. — Да ладно?! — девушка вскинула брови, показывая свое удивление. — Ты случайно не мой потерявшийся в детстве близнец? — на мое «конечно он», мы залились смехом и продолжили обедать. Но после таких совпадений, наверное, мы оба в глубине души думали о том, что все это не спроста. Но ни Холли ни я не хотели говорить об этом, потому что понимали — это полный абсурд. Хотя в какой-то момент мне даже показалось, что стекло больше не впивается в мои ступни, но скорее всего это было уже самовнушение. Я провел небольшую экскурсию по городу для Холли, потом мы погуляли в центре и встретили закат на пляже Санта Моники с парой бутылок яблочного сидра и старым клетчатым пледом, валявшимся у меня в машине. Часов в одиннадцать я отвез девушку в общежитие, мы попрощались объятиями, и я в последний раз посмотрел на ее лучезарную улыбку и зеленые глаза. Почему-то не хотелось ее отпускать. — Пока, — она поднималась на крыльцо общаги, но остановилась у входа. — И, спасибо за день, Гейдж, — я лишь улыбнулся правым уголком губ, и Холли скрылась за тяжелыми черными дверьми, а следом и ее большой красный чемодан. Я пришел домой с чувством опустошения и резко понял, что ни разу не брал в рот сигарету за время, проведенное с рыжеволосой, отчего я сильно удивился. Но сейчас очень хотелось покурить и выпить, поэтому я достал какие-то дешевые виски, купленные в маленьком супермаркете на последние деньги, налил их в единственный тамблер, и в следующую же секунду сорокоградусная жидкость теплом разлилась в груди. Холодные пальцы держали горящую в полной темноте сигарету и мне захотелось выйти на балкон. Звезды… Я всегда рассказывал небу о своих проблемах и мне становилось легче, но сегодня рассказать было не о чем, поэтому я медленно вернулся в комнату и уселся на кроваво-белом ковре, оперевшись головой о столик, держа в руках очередную порцию виски. кто знает, что ждет нас завтра? никто? нет, все. ведь н и ч е г о не меняется. хотя, может завтра я все-таки перестану чувствовать осколки стекла, но нет, потому что все будет точно так же, как сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.