ID работы: 9308009

Чёрная флейта, серые глаза

Слэш
R
В процессе
389
подпольный индастриал бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 138 Отзывы 205 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Вэй Усянь был не в духе. Как Вэнь Жоханю вообще пришло в голову отправить их с Вэнь Чао в Облачные Глубины, славившиеся своими тремя тысячами правил, ранними подъемами и запретом на алкоголь? Вэй Ин никак не мог этого понять. Но что действительно поражало и злило его, так это то, что он должен будет остаться там и шпионить, как самая последняя крыса. Более того, ему поручили найти осколок тёмного артефакта и доставить его в Безночный город как можно скорее. Нет, Вэй Ин ничего не имел против иного пути, он сам не раз применял его на практике, но всё же идея главы ордена казалась молодому человеку слишком… радикальной? Зачем нужно восстанавливать печать, забравшую столько жизней? Чтобы забрать ещё больше? Вэй Ин прекрасно понимал, что если всё так и будет продолжаться — клан Вэнь не долго сможет продержаться на плаву. Вскоре найдутся те, кому их власть встанет поперёк горла, и тогда, тогда восстания, а может даже и войны, не миновать. Вэй Усянь понимал это и даже пытался донести эту мысль до брата, но всё было бесполезно. Вспыльчивый и жаждущий власти Вэнь Чао и слышать ничего не хотел о попытке переубедить отца. Он сын главы клана. Клана, который уже сейчас возвышается над другими, играя связями, уничтожая неугодных, творя бесчинства. Шисюн* хочет подчинять и властвовать, не задумываясь о последствиях, и этим они с Вэнь Жоханем очень похожи.

***

      И вот этот день наконец-то настал. Вэй Ин, Вэнь Чао, Вэнь Цин и её младший брат Вэнь Нин вместе со свитой выдвинулись в путь. Повозки, запряжённые лучшими быками и лошадьми, огромные сундуки с одеждами, оружием, да и просто бесполезными вещами, которые обязательно пригодятся. Вэй Усянь тяжело вздохнул. С того дня, как Вэнь Жохань объявил о том, что им с братом придётся покинуть Безночный город, и до сегодняшнего дня юношу не покидало чувство неправильности, опасности, ошибки. Да, он многим был обязан главе ордена, но должен ли он совершать подобное? Может ли он укусить кормящую его руку? Сможет ли он укусить кормящую его руку? Клан Вэнь был для него семьёй. Да, жестокой, да, деспотичной, да, иногда слишком гордой и тщеславной, но семьёй, и не послушать приказа главы ордена было подобно отречению. Готов ли он бросить всё ради спасения призрачных жизней? Эти вопросы раз за разом появлялись в мыслях Вэй Ина, заставляя стыдливо отводить глаза при разговорах с братом, замыкаться в себе. Не стоит ему думать о подобном. Не сейчас. Он посмотрит на то, что будет дальше, он сделает свой выбор позже. Он может позволить себе отсрочить выбор ещё на чуть-чуть. — Эй! — на плечо легла тяжёлая и очень знакомая рука. — Чего ты такой тухлый в последнее время? Неужели всё ещё думаешь, что это опасно? — Вэнь Чао, — непривычно серьёзно отозвался Вэй Ин, — да, я всё ещё считаю, что эта идея слишком опасна. Не только для нас, но и для других. Если печать будет восстановлена, произойдёт слишком много смертей.       Вэнь Чао зло скривился и убрал руку с плеча шиди. Тонкие брови сошлись на переносице, губы скривились, а на щеках заходили желваки. Вэнь Чао снова включил стервозного папенького сынка. — Вэй Ин, — зло начал Вэнь Чао, — ты всего лишь приемыш, как ты можешь считать решение моего отца неправильным? Как можешь ты, сын слуги, высказываться против?       Вэй Усянь закатил глаза. Такие речи из уст названого брата ему приходилось слышать часто, даже слишком. Сначала его это задевало, но потом… Он понял, что Вэнь Чао просто не умеет по-другому. Его так воспитали, и этого уже не изменить. Вэй Ин был, наверное, единственным, кто мог спокойно переносить выпады сына главы и даже поддерживать с ним тёплые, братские отношения, которые, увы и ах, иногда были слишком болезненными даже для закалённого Вэй Усяня. — Чего молчишь? — злоба брата не имела границ. — Вэнь Чао, прошу, хватит. Ты сам скоро поймёшь то, какой ошибкой было это решение, и я надеюсь, что когда это случится, будет не слишком поздно, — тихо, но тем не менее твёрдо произнёс Вэй Усянь.       Вэнь Чао зло хмыкнул и отвернулся. Он злился на Вэй Ина, очень злился. В глубине души младший сын главы понимал, что шиди в некоторой степени прав, но принять это было почти так же невозможно, как то, что Вэй Усянь превосходил его, Вэнь Чао, во всём.

***

      Повозки остановились, с улицы раздались голоса, началась разгрузка багажа. Ученики из клана Цишань Вэнь таки добрались до ГуСу. Вэй Усянь сладко потянулся и выпрыгнул из повозки, мимоходом подмигнув стоящей рядом служанке. Та, в ответ на этот жест, тут же залилась румянцем и, пряча смущённую улыбку, опустила взгляд. Любая бы опустила. Вэй Ин был чертовски хорош собой. Тёмные волосы, невероятно густые и очень непослушные, тонкие чёрты лица, бледная кожа, глубокие и живые, стального цвета глаза, мягкий контур губ, высокая, гибкая фигура — всё в нём было практически идеальным. Неудивительно, что он считался одним из самых красивых молодых господ этого времени. Шебутной и добродушный характер тоже давал о себе знать, ведь в основном знатные мужи их клана были мрачными и жестокими тиранами. Вэй Усянь же на их фоне казался спасительным лучиком света, к которому хотелось тянуться. Даже Вэнь Чао, хоть и не подавал вида, но очень любил названого брата и был готов ради него почти на всё. Да, его всё значительно отличалось от всё обычных людей, но всё же. Он делал то, что мог, и так, как мог.

***

      Вэй Ин недовольно смотрел на устроившего представление прямо у входа в Облачные Глубины брата и поражался, как тот всё ещё оставался жив с таким-то поганым характером. — Вэнь Чао, — предостерегающе начал Вэй Ин, но его перебили. — Да знаю я, знаю, — недовольно посмотрев на названого брата, сын главы отпустил воротник стража ГуСу и подошёл к Вэй Ину. — Пойдём? — Пойдём, — кивнул Вэй Усянь и махнул рукой, призывая слуг выдвигаться вперёд. — Прошу прощения, — очень вежливо и уважительно произнёс Вэй Ин, обращаясь к сторожам входа в Облачные Глубины, и отправился вслед за своим шисюном. Через несколько шагов к ним присоединились Вэнь Цин и Вэнь Нин. Они были из семьи очень известных лекарей из побочной ветви Вэнь и в последнее время стали довольно близки с Вэнь Жоханем, но, даже несмотря на это, Вэй Ина удивлял факт их присутствия на этой «миссии». С чего бы главе ордена так доверять этим двоим?

***

— Приветствую учителя Лань Циженя, Лань Сиченя, — Вэй Ин был сама любезность и покорность, чего нельзя было сказать о Вэнь Чао. Холодный взгляд, коим он одарил всех присутствующих в классе, мог заморозить кого угодно. Кого угодно, кроме привыкшего к такому Вэй Усяня. — Кхм, — выразительно глядя на названого брата, негромко кашлянул Вэй Ин и чуть качнул головой в сторону старика Ланя и первого Нефрита клана ГуСу Лань. Вэнь Чао на это мученически закатил глаза, но все же соизволил поприветствовать двух самых влиятельных людей в Облачных Глубинах. Где был третий, Вэй Ин не знал. О Лань Ванцзи ходило много слухов, но редко кто удостаивался чести лицезреть столь сиятельную персону лично, и поэтому первый ученик клана Цишань Вэнь и не надеялся на утоление своего природного любопытства, но тут случилось неожиданное. — Лань Чжань, поприветствуй наших почетных гостей, — мягко попросил Лань Сичень и ласково улыбнулся. Вэй Ин тут же проникнулся к этому человеку симпатией. Нет, не то чтобы господин Вэй легко велся на улыбки и хорошее отношение, но где-то в глубине души он чувствовал, что первый Нефрит не притворяется. Эти мысли быстро пронеслись в его голове, пропуская одну немаловажную деталь. Лань Чжань?! А что он тут забыл? Неужто тоже хочет поучиться? Но к чему лучшему ученику Лань Циженя присутствовать на занятии новичков? Это удивляло. А ещё Вэй Усяня удивил и сам Второй Нефрит. Он был очень красив, по-холодному, по-стеклянному красив. Он был похож на прекрасного снежного принца из детских сказок. Этому юноше вряд ли было больше лет, чем самому Вэй Ину, но выглядело все именно так. Казалось, что этому молодому господину не одна сотня лет, а может и больше, настолько он был величественен, спокоен, бесчувственен… — Приветствую сына главы клана Цишань Вэнь и… — замешательство Лань Ванцзи было понятно, мало кто знал Вэй Ина в лицо, мир знал о нём только благодаря многочисленным сплетням. — А, — улыбнулся Вэй Усянь. — Я первый ученик клана Цишань Вэнь, Вэй Ин. Приветствую второго молодого господина Лань. — Рад знакомству, — с выражением лица, больше похожим на кирпич, сказал Лань Чжань и уже собирался сесть, как… — А по вам и не скажешь, — язвительно заметил Вэнь Чао и продолжил, — оказывается, слухи не врут, и вы действительно на удивление самолюбивый и высокомерный человек. Вэй Ин внутренне взвыл и поспешно вцепился в плечо шисюна. — Ты что, дурак? — Злобное шипение над самым ухом разозлило Вэнь Чао не хуже обращения Лань Ванцзи. — Что творю — не твоё дело, сын слуги не вправе лезть в дела знатных людей, — гневно выплюнул Вэнь Чао и снова вознамерился вернуться к оскорблениям второго Нефрита, как рука на плече сделалась сильнее и теперь уже холодный голос сказал: — Вэнь Чао, мы сейчас не на своей территории, прошу, не создавай мне проблем. — Л-ладно, — прошипел младший сын главы ордена и, повернувшись к Лань Циженю и Лань Хуаню, выдавил из себя улыбку: — Прошу прощения, если оскорбил вас или ваших племянников, сегодня с утра я в плохом расположении духа из-за долгой поездки, если вы не против, я бы хотел отдохнуть. — Конечно, — всё ещё с улыбкой, но уже не с искренней, сказал Лань Сичень и приказал слуге сопроводить господина Вэня в его комнату. Когда брат со своей свитой покинули класс, Вэй Ин повернулся к Лань Ванцзи: — Прошу простить бестактное поведение моего шисюна, на самом деле, он не плохой, просто характер иногда подводит. — Ничего, — сказал Лань Чжань как отрезал и снова присел за стол. Вэй Ин немного удивленно посмотрел на второго Нефрита и уже повернулся к учителю и Лань Хуаню, чтобы принести извинения и им, как его перебил высокий симпатичный юноша, примерно одного возраста с Вэй Ином, в одеждах клана Юньмен Цзян: — А не слишком ли младший сын главы клана Вэнь задаётся? Прервал церемонию, оскорбил второго молодого господина Ланя, проявил неуважение к главе ордена и учителю, — голос был крайне недовольным, и Вэй Усянь даже понимал его, но зная мстительность брата… — Молодой господин, прошу, будьте осторожнее в своих речах, — Вэй Ин не хотел угрожать юному адепту клана Цзян или оскорблять его, но тот, судя по всему, понял его слова именно так. — Вы мне угрожаете? — голос стал злым, глаза прищурились. — Нет, — грустно усмехнулся Вэй Усянь, — предупреждаю. — Прошу простить моего шисюна за проявленное к вам неуважение. Дорога действительно была долгой и изматывающей, поэтому дурной нрав Господина Вэня вырвался наружу, — устало сказал Вэй Ин и продолжил. — Могу ли я спросить о том, где наши места? — Вэй Усянь кивнул на стоящих неподалёку Вэнь Цин и Вэнь Нина. — Нам бы хотелось приступить к занятиям сразу. — Но разве ваша дорога не была долгой и изматывающей? — усмехаясь, спросил всё тот же юноша из клана Юньмен Цзян. — Мы привыкли к далёким путешествиям, в отличие от нашего господина, — нравоучительно заметила Вэнь Цин, и Вэй Ин решил, что дружба с ней, возможно, не самый худший вариант. Она, по крайней мере, понимала ситуацию и могла правильно из неё выйти. — Молодые люди, прошу, — сказал невысокий слуга и указал каждому адепту клана Вэнь на их места. Ну что, начнём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.