ID работы: 9308009

Чёрная флейта, серые глаза

Слэш
R
В процессе
389
подпольный индастриал бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 138 Отзывы 205 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Первая половина урока прошла спокойно, и вроде бы ничего не предвещало беды, когда в класс ворвался встревоженный слуга и, упав на колени, начал причитать: — Г-господин Лань, т-там, Вэнь Чао. Он… — Вэй Ин вскочил на ноги настолько быстро, что его фигура слилась в одно размазанное пятно. Уголок рта гневно дернулся, в глазах блеснули красные огоньки, брови сошлись на переносице. — Что? — цедя слова сквозь зубы, прошипел Вэй Ин, и все присутствующие вздрогнули. Вокруг высокой фигуры, облаченной в одеяния клана Цишань Вэнь, будто заклубилась тьма. — Что он снова устроил? — голос звучал тихо и даже спокойно, но лишь глухой смог бы пропустить мимо ушей сквозящую в нем угрозу. — Он… он, — слуга побледнел ещё больше, — д-драка. — Где? — Вэй Ин уже направлялся к двери, когда кое о чём вспомнил. — Прошу прощения, что мы снова приносим вам проблемы, этого больше не повторится. — Почему ты так в этом уверен? — раздался справа уже знакомый ехидный голос. Вэй Усянь не стал отвечать, лишь чуть повернул в сторону адепта Юньмэн Цзян голову, заглянул в аметистовые глаза своими, горящими алым светом. Юноша вздрогнул, но не отступился от своего вопроса и продолжал выжидательно смотреть на Вэй Ина. — Он уедет обратно в Безночный город, — решил все-таки удовлетворить любопытство юноши, а заодно успокоить всех сидящих в классе, Вэй Ин. — Лань Чжань, пойди с господином Вэем, проследи за всем, — мягко сказал Лань Хуань и обратился уже к Вэй Ину. — Не переживайте, мы всё понимаем и ни в коем случае не держим обиду на орден Цишань Вэнь. — Благодарю за понимание, — поклонился Вэй Усянь и, подождав несколько секунд пока Лань Ванцзи не приблизится, вышел за порог. Место схватки шисюна с неизвестным Вэй Усяню искать не пришлось. Тот самый слуга, что доложил о драке, поспешно показал дорогу и тут же откланялся, очевидно, сильно испугавшись Вэй Ина. Берег чистой, словно слеза ребенка, реки, окруженный частоколом бамбука, и несколько птиц, порхающих над головами дерущихся — вот что предстало перед глазами двух юношей. Красивое место, оскверненное битвой, ужасное зрелище. Вэнь Чао скрестил мечи с молодым адептом ордена Ланьлин Цзинь, и адепт этот был воистину прекрасен. Легкие, плавные движения, грациозные атаки, мягкие уклоны. На красивом лице застыла гримаса недовольства, но она ничуть не портила молодого человека. — Вэнь Чао, Молодой Господин, — тихо окликнул дерущихся Вэй Ин, полностью уверенный, что его услышат, — прошу, прекратите драку, давайте обсудим все по-хорошему. — Вэй Усянь, — злобно выкрикнул Вэнь Чао, — он сам нарвался, нечего было меня оскорблять. — Мне напомнить, кто первый начал? — голос у незнакомца оказался мелодичным, но излишне высоким, немного смахивающим на женский. — Я могу себе это позволить, ты — нет, — драка сошла на нет, уступив место спору. — И почему это? Считаешь, что твой поганый орден стоит выше других? — Что ты сказал?! Поганый орден?! Да я когда отцу расскажу, он твой клан подчистую вырежет! — Вэй Ин закатил глаза. Опять начинается. — Вэнь Чао, — мягко позвал своего шисюна Вэй Усянь, — пойдём, тебе нужно немного отдохнуть и привести себя в порядок перед отъездом. — Какой отъезд? Что за чушь ты несёшь?! — Вэн Чао, видимо, ещё не понял. — Ты возвращаешься домой, — спокойно констатировал факт Вэй Ин.  — Ты-ы, — прошипел Вэн Чао и резко дёрнулся в сторону названого брата. — Я, я, — Вэй Ин был сама невозмутимость. — Вэнь Чао, послушай меня, хорошо? Это важно, — сын главы ордена замер. Нет, с его лица не исчезло негодование, он не растерял злость и желание кого-нибудь побить, он просто услышал. Брат очень редко просит о чем-то настолько серьёзно. Обычно Вэй Ин шутит и балагурит, а ещё сверкает чёртиками во взгляде, но так… Так он говорил лишь о чем-то действительно серьёзном, например, о том, что поиски печати — плохая идея… — Последнее время ты очень часто говоришь послушать тебя, — всё ещё недовольно, но уже без гнева произнёс Вэнь Чао, — скоро это перестанет работать. — Очень надеюсь на обратное, — мягко улыбнулся Вэй Ин и повернулся к юноше в золотых одеждах. — Прошу простить моего шисюна, он ни в коем случае не хотел нанести вам столь ужасное оскорбление. — Да, — недовольно протянул Вэнь Чао, но все же взял пример с брата и поклонился, — не хотел. — Хорошо, — закатил глаза юноша, и Вэй Усянь поразился, насколько они с Вэнь Чао были похожи. — Тогда позвольте нам покинуть вас, — светло улыбнулся Вэй Ин, заставляя адепта Ланьлин Цзинь неловко улыбнуться в ответ. — Лань Ванцзи, спасибо, что проводили, — хитро подмигнул Вэй Усянь, возвращаясь в свое обычное, чуть нагловатое состояние. — Идём? — закинув руку на плечо брата, спросил Вэй Ин. — Ага, — все ещё недовольно отозвался Вэнь Чао, но руку не сбросил. Понимает, значит, что сам не прав, хоть и не признает этого даже под страхом смерти.

***

Чувства, что испытывал Вэй Усянь в день отъезда шисюна, были очень неоднозначными. С одной стороны он радовался, что теперь брат не создаст им всем проблем, но с другой… Он никогда не расставался с Вэнь Чао надолго, и теперь, когда пришло осознание того, что они не смогут увидеться больше шести месяцев… В общем, он понял, насколько сильно привязан к этой занозе. — Эй, ты же сам этого хотел, — толкнул Вэнь Чао своего шиди в плечо, — чего лицо такое кислое? — насмешливый голос брата привел Вэй Ина в себя. — Ой, ну вот только не надо говорить, что сам не будешь по мне скучать, всё равно не поверю. Как по такому лапочке, как я, можно… Ай, ты чего дерешься?! — Не буду! С чего мне по тебе скучать? Ты либо учишь меня жизни, либо ведёшь себя как слабоумный, — насупившись, пробормотал Вэнь Чао. — Ладно, — сдался, посмотрев в огромные и невинные (ага, да) глаза брата — может, немного и буду. — Хэй, да ладно тебе, — хохотнул Вэй Усянь. — Скоро встретимся. — Ты же сам знаешь, что не скоро, — недовольно сказал Вэнь Чао и отвернулся. — Ну ладно, я пошёл. — Эй, — весело подскочил Вэй Ин к шисюну, — а обнять любимого братишку? — Да пошёл ты, — резко сказал сын главы, а потом резко притянул Вэй Усяня к себе и сжал в крепких дружеских объятиях. — Будь аккуратнее и… возвращайся побыстрее. — Договорились, — похлопал брата по спине Вэй Ин и уже тише повторил. — Договорились...

***

Делегация из нескольких десятков человек покидала Облачные Глубины, оставляя за собой лишь понурую высокую фигуру, смотрящую ей вслед. Вэй Ин видел, как Вэнь Чао машет на прощание рукой и как неуклюже залезает в повозку, как слуги поспешно загружают полупустые сундуки обратно на телеги, как быки и лошади злобно смотрят по сторонам, недовольные тем, что им снова нужно отправляться в путь. Видел. Видел и чувствовал где-то в глубине души, что уже ничего не будет как прежде. — Прости, Вэнь Чао, — в пустоту бросил Вэй Ин, — я солгал тебе, прости. На душе было очень больно и непривычно тяжело, Вэй Ин сам ещё не до конца понимал почему, но сердце холодило осознанием того, что свой выбор первый ученик ордена Цишань Вэнь уже сделал.

***

— О! Молодой господин Вэй… Вэй Ин? — юноша в традиционных одеждах ордена Цинхэ Не с веером в руке подошёл к Вэй Усяню после урока. — Ага, — заложив руки за голову, подтвердил Вэй Ин. — А ты? — Ох, простите мою грубость — запричитал паренёк, но Вэй Ин его перебил. — Ой, да успокойся ты, мы с тобой примерно одного возраста, хватит церемоний. — О, п-прости? — на одобрительный кивок юноша улыбнулся. — Я Не Хуай Сан. — Очень приятно, — подмигнул Вэй Ин и неожиданно предложил, — не хочешь порыбачить? — Что? — Не Хуай Сан явно не был готов к такому повороту событий и находился в некой прострации. — Что? Не хочешь? Ну хотя, если честно, из меня такой себе рыбак, — неловко сказал Вэй Ин и снова предложил, — может, поучимся стрелять? — Д-давай, — судя по лицу нового приятеля, он был согласен на всё, что Вэй Ин только предложит.

***

— Братик Вэй, у меня получилось! — радостно воскликнул Не Хуай Сан, чем потревожил мирно спящего Вэй Ина. — Ооо, почти в семёрку, а ты быстро схватываешь! — одобрительно покачал головой Вэй Усянь и сонно потёр глаза. — А сколько времени прошло? — Где-то… — приятель что-то прикинул в голове и выдал. — Наверное, часа четыре… или три. — Что?! — подскочил Вэй Ин. — Мы же пропустили ужин! Пойдём быстрее, может, успеем ещё чего-нибудь урвать! — Вэй Усянь схватил Не Хуай Сана за длинный рукав и вприпрыжку побежал в сторону столовой. Да, сегодня был лишь второй день его пребывания в Облачных Глубинах, но Вэй Усянь, любящий есть так же сильно, как гонять балду, в первую очередь поинтересовался тем, где, собственно, располагается столовая, и даже про кухню не забыл уточнить, но насчёт второй ему доходчиво объяснили, что на территории Облачных Глубин никогда ничего не готовят, всю еду им привозят из ближайшего городка. — Господин! — крикнул Вэй Ин, обращаясь к незнакомому адепту Гу Су Лань. — Молодой господин, подскажите, столовая ещё работает? — Нет, она закрылась ещё полтора часа назад. Вы не наелись? — голос незнакомого адепта был мягким и чуть сонным. — Да нет же! — отчаяние в голосе Вэй Усяня можно было на хлеб намазывать. — Мы не успели! — Тогда предлагаю дождаться завтрака. — Но молодой господин, мы очень хотим есть! — неловко влез в диалог Не Хуай Сан. — Если бы хотели есть, пришли бы вовремя, — раздался где-то рядом отстраненный голос, и Вэй Ин даже вздрогнул от сквозившего в нем холодка, обернулся, да так и замер, открыв рот. — Лань Ванцзи, — чуть заикаясь, поприветствовал второго нефрита Не Хуай Сан. — А-аа, Лань Чжань, привет, — отмер всё-таки Вэй Ин. — Не помню момента, когда мы перешли с вами на ты, — прохладно сказал Лань Ванцзи и уже тронулся с места, как его остановил совершенно глупый и невозможный вопрос. — А у вас нет ничего покушать? — невинно хлопнул глазками первый ученик Цишань Вэнь. — Мы с Не Хуай Саном очень-очень хотим есть. Мы опоздали лишь из-за того, что долго и упорно тренировались. — Да, я видел, как вы спите, — всё также безэмоционально. Эту ледышку что, из себя вообще вывести невозможно? — Я тренировал золотое ядро, медитировал, — довольный своей гениальностью, заявил Вэй Ин. — Да, я видел ваши спящие энергетические потоки. — Ну Лань Чжань, — грустно протянул Вэй Усянь, — это не отменяет того, что мы безумно хотим поесть. — Потерпите до утра, — и ушёл. — Вот странный тип, конечно, — удивлённо заметил Вэй Ин, а Хуай Сан вытаращил на него глаза и зашикал: — Ты чего такое говоришь, братик Вэй?! — А что такое, правда же, — удивился Вэй Ин. — Ты можешь вызвать гнев любого, но только не его, — таинственным шёпотом произнёс Не Хуай Сан. — Он один из самых влиятельных людей Гу Су Лань. Его злить чревато последствиями. — Да? — эта информация по-настоящему поразила Вэй Ина. — Я не думал, что он такой мстительный. — Да нет же, он никогда никому не пакостит. Он просто любимый ученик учителя Ланя, да ещё, ко всему прочему, единственный брат Лань Хуаня, а это не просто слова. — Пользуется семейными связями для запугивания слабых? — усомнился Вэй Ин. — Да нет! Что ты такое говоришь, он очень благородный молодой господин! — громким шёпотом начал возмущаться Не Хуай Сан. — Ну, я пойду, — тот самый адепт, которого Вэй Ин расспрашивал насчёт столовой, подал голос, чем до ужаса напугал Не Хуай Сана и даже заставил вздрогнуть Вэй Усяня. Они оба забыли о том, что не одни. — А, да, конечно, — улыбнулся Вэй Ин и обратился уже к Хуай Сану, — пойдём, что ли, ещё постреляем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.