ID работы: 9308009

Чёрная флейта, серые глаза

Слэш
R
В процессе
389
подпольный индастриал бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 138 Отзывы 205 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
— Вы вообще собираетесь хоть что-нибудь делать? — раздраженно спросила Вэнь Цин у старейшин Гусу. День проведения экзамена уже подходил к концу, но ни один из этих высокопоставленных дураков мужей так и не понял того, что произошло в лесу, и куда пропали пятнадцать не самых слабых заклинателей. — Госпожа Вэнь, — гневно сверкая глазами, возмущенно начал Лань Цижень, — там мой племянник и дети глав кланов, вы думаете, что я не прикладываю все возможные усилия? — Вам не стоит забывать, что Вэй Усянь — любимый воспитанник Главы Вэнь, — поджала губы Вэнь Цин и уже повернулась к выходу, когда в комнату влетел ошарашенный слуга. — Они… — голос молодого паренька, облаченного в традиционные одежды клана Лань, дрожал от возбуждения. — Что они? — вскочил со своего места Лань Цижень, лицо старика побелело. — …вернулись, — отдышавшись, закончил юноша. — Где они?! — хором спросили Вэнь Цин и Лань Цижень и, услышав неуверенное лепетание, быстро направились в указанном направлении. Все отправились. И мнущийся рядом с сестрой Вэнь Нин, и старейшины, и даже слуги, все быстро приближались к небольшой толпе учеников. — Вэй Ин, черти б тебя подрали, куда ты опять влез?! — сразу набросилась на первого ученика Вэнь Цин, впрочем, ее слова никто не воспринял всерьез. Как можно поверить в искренность проклятий, когда она сразу заключила юношу в крепкие объятья; в зеленых глазах, кажется, блестели слезы. — Идиот малолетний. — Ой, — не знал как реагировать Вэй Усянь, такое проявление чувств ему было непривычно. — Ты чего? — М-молодой господин, — вклинился Вэнь Нин, обнимая и первого ученика и плачущую сестру, — м-мы за в-вас переживали, о-очень. — Ахах, — неловко улыбнулся Вэй Ин и тоже крепко обнял брата и сестру, и совсем тихо, на грани слышимости, сказал. — Спасибо.

Никто не заметил двух ревнивых взглядов, направленных на обнимающуюся троицу.

***

— Так вы утверждаете, что смогли справиться с пересмешниками самостоятельно? — кажется, уже в сотый раз поинтересовался один из старейшин. Старый, гораздо старше Лань Циженя, и очень требовательный, как успел заметить Вэй Ин. — Нет, не самостоятельно, — покачал головой первый ученик и с сарказмом добавил, — только вашими молитвами и справились, — за время, проведенное в лесу, Вэй Ин неимоверно устал, но, кажется, еще больше он устал от общения с этими стариками. — Мальчишка! — возмущенно зашипел Лань Цижень и зло сверкнул на первого ученика темно-карими глазами. — Говори, о чем тебя спрашивают, хватить паясничать! — Я устал, — вскинув бровь, ответил Вэй Усянь, — Лань Чжань устал, все они, — кивок на оставшихся тринадцать адептов, — тоже устали, но вместо того, чтобы пойти поесть и отдохнуть, мы должны сидеть тут и по десять раз отвечать на глупые вопросы, — в глазах первого ученика промелькнули алые всполохи. — Раз вы так этого хотите, то повторюсь. Да, мы с Лань Ванцзи уничтожили ядро пересмешников, и да, мы в целости и сохранности выбрались из леса и с нами даже все в порядке, так понятнее? — голос Вэй Усяня с каждым словом становился все злее и жёстче. — Вон! — заорал Лань Цижень и указал тонким узловатым пальцем на выход. — Учитель, — влез Цзинь Цзисюань, — Вэй Усянь прав, мы действительно очень устали, может, лучше мы все расскажем завтра с утра? — сын главы Цзинь и впрямь выглядит неважно, вряд ли он хоть раз попадал в подобную ситуацию, такое путешествие — огромный стресс для организма. — Да что вы все его покрываете?! — вышел из себя Лань Цижень и подскочил с подушки.* — Его поведение недопустимо! — Дядя, мы действительно устали и проголодались, — Лань Ванзи умеет удивлять, ничего не скажешь. — Да гуй с вами, — чуть ли не рыча, произнес вредный старикашка, вызывая тем самым у Вэй Усяня ассоциацию со злобной собакой. — Спасибо, до свидания, — тут же вскочил со своего места Вэй Ин и, подмигнув Лань Ванцзи, первым вышел из класса, не замечая красных от смущения ушей Второго Нефрита (именно там собрались все проходившие экзамен и старейшины).

***

— Вэнь Цин, вы приняли решение? — поймав целительницу за рукав, спросил Вэй Усянь. — Вэй Ин… — твердо начала она, но тут же затихла. Девушка действительно не знала, как должна была поступить в сложившейся ситуации, как должны были поступить они с Вэнь Нином. Это было сложным выбором, и самое страшное было то, что по какой бы дорожке они ни пошли, их в любом случае может подстерегать смертельная опасность. — Я не знаю, как должна поступить, — все же выдохнула лекарь и замолчала, глядя на Вэй Ина серьезно и несколько напугано? Девушке действительно было страшно. — Тогда я провожу вас в безопасное место сразу, как обучение в Облачных Глубинах завершится, договорились? — первый ученик старался говорить мягко, но стальные нотки в голосе не позволяли обмануться. — Я не знаю, — тряхнула головой Вэнь Цин и пулей вылетела из цзинши. Мысли девушки находились в полном беспорядке и постоянно путались, не подкидывая ничего путного. — Госпожа Вэнь? — раздался совсем рядом знакомый голос. — Все в порядке? — как невовремя, почему ты появился именно сейчас, когда я просто хочу побыть в одиночестве? — с отчаянием подумала Вэнь Цин, но на оклик все же остановилась, обернулась, выдавила из себя тусклую улыбку и сказала: — Да-да, Цзян Ваньинь, все замечательно, — Цзян Чэн не поверил, никто бы не поверил, глядя в уставшие изумрудные глаза, полные беспокойства. — И все же? — лекарь не хотела отвечать на этот вопрос, зачем? — Ничего страшного не произошло, не волнуйтесь, — ты, конечно, красавчик, но научись понимать то, когда людям не нужна твоя компания. — Хорошо, тогда вы не откажетесь выпить со мной чай? — Цзян Чэн был сама любезность и совсем не походил на «себя», которого обычно видели окружающие. — Не откажусь, — кивнула Вэнь Цин, мысленно желая спрятаться где-нибудь в тихом, укромном уголке и спокойно подумать о том, что им всем предстоит пережить в совсем недалеком будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.