ID работы: 9308009

Чёрная флейта, серые глаза

Слэш
R
В процессе
389
подпольный индастриал бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 138 Отзывы 205 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
— Хм-м, — постукивая указательным пальцем по нижней губе, протянул Вэй Ин. Странно… если бы это было дело рук заклинателя или просто сильного существа, талисман бы сработал… Неужели эта тварь настолько могущественна? Но как она могла здесь появиться, как её могли не заметить? Что вообще происходит?! — Вэй Ин, — раздался рядом знакомый голос. — ОХ, Лань Чжань, нельзя же так пугать! — возмущённо воскликнул Вэй Усянь, взмахнув руками. — Ты знал, что я поднялся, — отозвался в своё время Второй Нефрит, и Вэй Ину пришлось признать его правоту: — Ну и что? А если бы это был не я?! — Тогда бы я заранее предупредил, — с непроницаемым лицом ответил Лань Ванцзи. — Ты в порядке? — А-ха-ха, ну конечно же я в порядке! — такое внимание к его скромной персоне первому ученику льстило. — Что ты сделал? — фу, какой же он все-таки непрошибаемый! — Талисман «Истинного ока», но, как видишь, результата нет, думаю, мы ввязались во что-то очень, очень крупное, — тут же сменил настрой Вэй Ин, став крайне серьёзным. — Мгм, — согласился Лань Ванцзи. «Истинное око» очень сильный талисман, он может за один раз очистить даже круговую иллюзию (што я несу, боже мой, што я несу?), так почему он не сработал сейчас? — Давай спустимся к остальным? — предложил первый ученик и, получив утвердительное «мгм», направил меч вниз.

***

— Пускать сигнальные огни бесполезно, стои́т очень сильный морок, — отчитался Вэй Усянь, спрыгивая с Суйбяня. — Ха, — презрительно ухмыльнулся Цзян Ваньинь и бросил, — неужели великий первый ученик клана Вэнь не смог справиться с какой-то иллюзией? — Цзян Ваньинь, — одернул будущего шурина Цзинь Цзысюань и предложил. — Может, нам объединиться и использовать «Истинное око»? Кто-нибудь знает точную схему написания? — Не поможет, — нахмурил брови Вэй Ин, он совершенно не понимал, чего ждать дальше. — Я за, — вскинул подбородок Цзян Чэн, — с чего это ты взял, что не получится, самый умный, что ли? — Я… — хотел было возразить наглому выскочке Вэй Усянь, но его, как ни странно, перебил Лань Ванцзи. — Господин Вэй его уже использовал, не помогло, — с прохладцей заметил Второй Нефрит. — Что? — не понял Цзян Ваньинь, а когда до юноши дошло, он весь покрылся красными пятнами. — Да врет он все! — Не врет. — Лань Чжань, ты лучший защитник на свете, — расплылся в солнечной улыбке Вэй Усянь. — Мгм, — уши Второго Нефрита чуть порозовели. — Но как? — удивленно пробормотал Цзинь Цзысюань. — Это же требует колоссальных энергетических затрат. — А вот так вот, а вот так… — начал шутливо петь первый ученик, но неожиданно заткнулся, замер.       — Вэй Ин, — нежный женский голос раздался где-то совсем рядом, он был очень похож, очень похож на…Мама?       — Мама, — мягко подтвердил голос. — Иди ко мне, мы с папой тебя уже заждались, — Этого, этого не может быть, не может… Куда?       — Ко мне, быстрей иди ко мне, — любимый голос стал отдаляться. — Нет!, — отчаяние захлестнуло душу первого ученика. — Только не снова! Не опять!, — она однажды уже ушла и… никогда больше не возвращалась… — Подожди!       — Идем со мной, солнышко, пойдем со мной, — Она…она никогда не называла меня солнышком… Это… это не она! — Пересмешники, — выдохнул Вэй Ин и бухнулся на колени, к нему тут же подбежал Лань Ванцзи. — Не слушайте! Не слушайте голоса! Это пересмешники!

***

— Кто это вообще такие? — борясь с ласковым голосом А-Ли в голове, недовольно спросил Цзян Ваньинь. — Они очень редкие и… сильные духи…       — Иди ко мне, родной, мы с папой ждем тебя — Они проникают в ваши воспоминания с помощью тумана, дыма или дождя, а затем пародируют голоса ваших родных, — тряхнул головой Вэй Ин, пытаясь сбросить наваждение. — Они рушат сознание и, ослабшие и потерявшие контроль, люди безропотно идут прямо в раскрытые объятья смерти. — Бр-р, — тряхнуло Ли Юна. — А что они делают с жертвой? — видимо, этот юноша был из тех, кто любит ужастики, только вот… сейчас это была вовсе не страшная сказочка на ночь, сейчас это реальность, реальность, которая угрожает жизням пятнадцати человек. — Ты уверен, что хочешь знать? — без привычной улыбки поинтересовался Вэй Ин, заставляя адепта Цинхэ Не мгновенно уничтожить в корню любопытство. — Н-нет, — чуть испугано отозвался Ли Юн и «незаметно» отодвинулся от первого ученика. — Я могу поклясться, что видел алые всполохи в его глазах, жуть какая! — А как, это… с ними бороться? — видимо, Цзинь Цзысюаню тоже было трудно справиться с голосом в голове. — Я… — голос матери звал все настойчивее и настойчивее, — я не уверен. — Вэй Ин, — грациозно присел с первым учеником Лань Ванцзи. — Со мной все нормально, — тряхнул головой Вэй Ин. — Надо…уничтожить ядро. — Ядро? Чье? — влез Лю Сюи. — Да ничье, идиот, энергетическое ядро пересмешников, — фыркнул Вэй Усянь, — они обычно нападают по пять-десять особей, одна из них создаёт силовые нити, привязывая и подпитывая всех остальных, это самая сильная сторона стаи, но в то же время самая уязвимая, надо бить в нее. — Откуда ты все это знаешь? — поджал губы Цзян Ваньинь. — А где это ядро? — в свое время поинтересовался Ли Юн. — Это неизвестно, нужно искать, — вместо Вэй Ина ответил Лань Ванцзи. — Это опасно, — криво ухмыльнулся первый ученик. — Мгм, — и, не сговариваясь, они заключили остальных адептов в клетку. Подпитываемая двумя сильными золотыми ядрами, она стала очень крепкой и вряд ли у кого-то из запертых хватило бы сил ее разрушить. — Ну, вы тут развлекайтесь, а мы пойдем, — подмигнул Вэй Ин и медленно поднялся с земли, голова гудела от напряжения, мамин голос все также продолжал настойчиво звать его за собой…

***

— Да что они о себе возомнили?! — возмущался наследник Юньмэн Цзян, вцепившись руками в прутья клетки. — Вот именно, — поддакнул Лю Сию. — Они не хотели, чтобы мы подвергли себя опасности, — попытался образумить недовольных юношей Ли Юн. — Да нет, — сплюнул Цзян Чэн, — они просто хотят присвоить все заслуги себе. — Хватит, — оборвал брата Цзянь Яньли Цзинь Цзысюань. — Я уверен, что они сделали это из благих побуждений, хотя я с их методами не согласен, они все же пытаются нас защитить, не стоит так яростно их критиковать. — Да что ты вообще понимаешь?! — взъерепенился Цзян Чэн и хотел было кинуться к наследнику Цзинь, но его удержали. — Прекратите! — возмутился один из адептов Юньмэн Цзян. — Что бы сказала Мадам Юй! — Да плевать мне на то, что сказала бы мама, я не она! — в голосе юноши послышались истерические нотки. — Отвали! — сбросил удерживающие его руки Цзян Чэн.

***

— С-сестра, что-то с-случилось, — влетел в домик целительницы испуганный Вэнь Нин. — Что, этот идиот опять отравил еду своими приравами? — закатила глаза Вэнь Цин, но взъерошенный вид брата её насторожил. — Давай по порядку. — По-похоже, что какая-то т-тварь напала на-а учеников, п-проходящих испытание, — лицо юноши побелело, руки дрожали. — Д-даже учителя н-не могут понять ч-что это та-ттакое. — Угу, — нервно дернула за выбившийся из причёски локон Вэнь Цин. — Пойдём, — сказала и потащила испуганного брата в сторону класса, где сейчас, по словам Вэнь Нина, собрались все учителя и старейшины Гусу (она спросила уже после того, как они вышли из домика).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.