ID работы: 9308009

Чёрная флейта, серые глаза

Слэш
R
В процессе
389
подпольный индастриал бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 138 Отзывы 205 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ину было страшно. Впервые за много лет его тело окутало холодком, а руки чуть заметно подрагивали. Первый ученик понимал, во что ввязался, а еще он понимал, что отступать было некуда. За его спиной больше нет силы Цишань Вэнь, эта сила теперь против него. Вэнь Чао… сможет ли он понять и простить? Нет, Вэй Усянь точно знал, что на этот раз он зашел слишком далеко. — А-Сянь, — нахмурила брови Вэнь Цин, — все будет хорошо, нужно просто подождать… — Чего ждать? — вырвалось истеричное из Вэй Усяня. — Смерти? — Не говори глупостей, я уверена… — Что все будет хорошо, — закончил первый ученик и, тряхнув головой, принялся поправлять порядком потрепанное ханьфу. — Мне нужно поговорить с… главой Лань, думаю, он неправильно все понял. — Я уверена, что это подождет, — с беспокойством посмотрела на друга Вэнь Цин, — ты сейчас не в той форме, чтобы куда-то идти. — Бывало и хуже, — махнул рукой Вэй Усянь, все еще чувствуя внутри странную пустоту, и лишь слабое, чуть заметное тепло напоминало о том, что где-то там находится золотое ядро. — Это гораздо серьезнее. — Я тоже серьезно, — вскинула бровь Вэнь Цин и резким движением достала откуда-то несколько тонких игл. — Нет, — качнул головой Вэй Ин и неуклюже отступил. Резвость, что посетила его тело после письма шиди, постепенно начала испаряться, ее место заняла слабость. — Да, — в свою очередь кивнула лекарь и, воспользовавшись состоянием «пациента», спокойно обездвижила первого ученика с помощью игл. Вэй Усянь возмущенно сверкнул глазами, но сделать, увы и ах, ничего не мог. — Поспи и иди хоть на все четыре стороны, — подмигнула целительница и, подхватив тазик с уже остывшей водой, покинула домик брата. — Ну что за непробиваемое создание? Всех ему надо защитить и предупредить, а о себе он подумать, значит, не может?

***

— Лань Ванцзи, как ты это объяснишь? — ледяной голос резанул по напряженным нервам Второго Нефрита. — Что именно я должен объяснить, дядя? — склонил голову в уважительном жесте Лань Чжань. — Напомни мне, что говорится в правиле тридцать три (в дораме, во время наказания Ланьки, речь зашла об этом правиле, но, к сожалению, я не помню его номер). — Запрещено связываться с порочными людьми, — послушно ответил Лань Чжань. — А ты что сделал? — поджал губы Цижень, он до сих пор не мог поверить, что его мальчик решился на то, чтобы связаться с заклинателем, практикующим темное колдовство. — Я не связывался с порочными людьми, — упрямо ответил Ванцзи, впрочем, не теряя уважительного тона. — Ты помог этому Вэй Усяню, — голос учителя дрожал от гнева, глаза яростно полыхнули. — Он не порочный человек, — чуть нахмурил брови Второй Нефрит и поднял расплавленное золото глаз на дядю. На его лице, как понял бы Лань Хуань, отразилось недовольство, близкое к гневу. — Он использует темную ци! — мужчина уже не мог сдерживаться и перешел на крик, нарушая тем самым одно из самых первых правил Облачных Глубин. — Он пытается защитить нас от Вэнь Жоханя, — первый раз за всю свою жизнь Лань Чжань позволил себе спорить с дядей, первый раз он решил отстоять свою точку зрения. — Он его учитель, его приемный отец! Он не будет защищать нас, он будет помогать ему, — в его словах была своя доля правды, но Ванцзи был уверен в обратном. — Нет, я слышал его разговор с Лань И, он действительно хотел очистить осколок, — Второй Нефрит поднялся с колен, тем самым не желая признавать само наказание и его причину. — Глупый мальчишка! — лицо Лань Циженя искривилось в гневной гримасе. — Это отродье запудрило тебе мозги, а ты и рад слушать! — Прошу повежливее, — раздался от двери ледяной голос первого ученика Цишань Вэнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.