ID работы: 9308009

Чёрная флейта, серые глаза

Слэш
R
В процессе
389
подпольный индастриал бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 138 Отзывы 205 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
— Кхм, — несколько смутился Лань Цижень под ледяным взглядом Вэй Усяня, — я не собираюсь брать свои слова обратно. — Я и не прошу, от вас мне извинений не требуется, — хмыкнул Вэй Ин и перевёл потеплевший взгляд на Лань Ванцзи. — Лань Чжань, а ты случайно своего брата не видел? Мне нужно с ним поговорить. — Мгм, — кивнул головой Второй Нефрит и, последний раз взглянув на недовольного Лань Циженя, вышел из класса.       Совет так и не вынес никакого, даже более-менее разумного, решения, а посему должен был проводиться повторно. Сегодня, во второй половине дня. На него также были приглашены Вэй Усянь, брат и сестра Вэнь, братья и дети глав кланов. — Они, наверное, все накинулись на меня, да? — виновато смотря на Второго Нефрита, почесал голову Вэй Ин. — И на тебя небось тоже, за содействие. — Вчера появилась Лань И и сказала, что ты не имел дурных помыслов, не волнуйся, тебе не причинят вреда, — взгляд Ванцзи, пожалуй, можно было назвать обеспокоенным. — Ого, Лань-гэгэ, ты сказал больше двух слов за раз, удивительно! — восхитился Вэй Ин, закидывая руки за голову. После слов Второго Нефрита из тела первого ученика ушло напряжение, в глаза вернулись задорные искорки.

***

— Приветствую, — натянув на лицо одну из своих многочисленных масок «презрения и высокомерия», протянул Вэй Усянь, заходя вслед за Лань Чжанем в зал совета. Здесь уже собрались главы кланов и их дети, рядом с Не Минцзюэ восседал Хуайсан. Цижень с недовольным лицом сидел по правую руку от Лань Сиченя. — Добрый день, молодой господин Вэй, — с улыбкой поприветствовал Глава Лань и указал на место, находящееся недалеко от входа. — Ваши друзья должны скоро подойти, подождем их и начнем, — на это Вэй Усянь лишь хмыкнул и изящно опустился за предложенный столик. Лань Ванцзи, как ни странно, сел совсем рядом и принялся испепелять взглядом Не Минцзюэ. Тот от такого пристального внимания в восторге не был, но и сказать ничего не мог, а посему ему оставалось лишь сидеть и недовольно поджимать губы.       Вэнь Цин с Вэнь Нином пришли спустя несколько минут, в течение которых Вэй Ин чувствовал себя свитком с рецептом того, как из песка можно сделать золото. Какими взглядами его только не одаривали. Здесь было и осуждение, и презрение, и жалость, и ненависть, и даже восхищение, но это уже от Не Хуайсана (неудивительно, что уж говорить). Вэй Ин даже порцию жалости умудрился получить, от девы Цзян. — Здравствуйте, госпожа Вэнь, господин… — все также приветливо улыбнулся Лань Сичень и посадил целительницу с братом на единственные свободные места, которые оказались рядом с главой Цзян и его сыном. Вэй Ин, хохотнув про себя, подумал, что Лань Хуань та ещё сваха, а потом, осознав, что сидит рядом с Лань Ванцзи, тут же отогнал подобные мысли куда подальше. — Начнём! — решительно вскочил со своего места Не Минцзюэ. — Вэй Усянь, я все ещё не верю в то, что ты бескорыстно решил нам помочь, — глава Не чуть прищурился и подался вперёд. — Признавайся, какие у тебя мотивы.       Вэй Усянь обвёл Чифэнь-цзюня ледяным взглядом и, тоже поднимаясь, ухмыльнулся:  — Глава Не, отчего же вы так невежественно ко мне обращаетесь? Неужели я не заслужил и капли вашего уважения? — Ты приверженец тёмного пути, о каком уважении ты говоришь?! — рыкнул Не Минцзюэ и ударил кулаком по столу. Дерево жалобно хруснуло. — Прошу без оскорблений, — не выдержала и холодно процедила Вэнь Цин. — Брат, — подскочил со своего места Не Хуайсан и вцепился в рукав старшего брата, — Вэй-сюн далеко не такой плохой, как ты думаешь! — Не Хуайсан, — прошипел Не Минцзюэ, — неужели ты позволил запудрить себе мозги? — Я хочу сказать, — коротко начала Цзян Яньли, — что молодой господин Вэй действительно очень порядочный молодой человек. — Я подтверждаю слова девы Цзян и господина Не, — встал со своего места Цзинь Цзысюань, — во время столкновения с пересмешниками мы выжили только благодаря Вэй Усяню, он проявил себя как благородный человек. — Угу, — буркнул со своего места Цзян Чэн, одариваемый мягким взглядом главы Цзян. — Вы все бестолковые сопляки, — нахмурился глава Не, — вы не понимаете, кого защищаете! — Кого же? — Вэй Ину надоело слушать оскорбления в свой адрес. — Кого же они защищают, достопочтенный Чифэнь-цзюнь? — Убийцу, преданного пса Вэнь Жоханя! — не заставил долго ждать Не Минцзюэ. — Это вы скорее Вэнь Чжулю описываете, — хмыкнул Вэй Усянь, — это он у нас мальчик на побегушках, я же никогда не поддерживал методы главы Вэнь. — И с чего нам тебе верить? — скрипя зубами, произнёс Не Минцзюэ. — А с того, что у вас просто-напросто нет выбора, — ехидная улыбка скользнула по красивым губам первого ученика, в глазах заплясали багровые искры. — Мы… — Чифэнь-цзюнь, — прервал друга Лань Сичень, — нам очень пригодится помощь первого ученика, не стоит так безапелляционно отвергать его предложение. — Согласен с братом, — коротко бросил Лань Ванцзи, борющийся с желанием пригласить Не Минцзюэ на бой, и далеко не до первой крови… — И что же он может нам предложить? — все же успокоился глава Не и присел, все в зале облегчённо выдохнули — гроза миновала. Не Хуайсан виновато улыбнулся Вэй Ину и тоже опустился за стол. — Ну, как минимум, полчище марионеток на вашей стороне и неплохого стратега и воина — выводя пальцем узоры на столе, протянул первый ученик. — Как максимум, то, что я прекрасно знаю Вэнь Жоханя и могу довольно чётко предугадать его последующие действия. — Как будто нам нужны твои марионетки, — возмущённо хмыкнул Не Минцзюэ. — Глава Не, — вступил в разговор Цзинь Гуаньшань, — не кажется ли вам, что в совете должны участвовать не только вы? — Не обижайтесь, Чифэнь-цзюнь, но глава Цзинь прав, — мягко упрекнул Цзян Фэнмянь. — Ладно, прошу прощения, — дёрнул плечом Не Минцзюэ и подбодрил Вэй Усяня. — И что же мы, по-твоему, должны сделать? — Поймать Сюэ Яна, — просто ответил первый ученик, все так же водя пальцем по столешнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.