ID работы: 9308009

Чёрная флейта, серые глаза

Слэш
R
В процессе
389
подпольный индастриал бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 138 Отзывы 205 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
— Кто это такой вообще? — спросил Не Минцзюэ, недовольный тем, что командование над ними взял какой-то мальчишка, который и порог совершеннолетия не перешагнул, а уже смеет диктовать условия главам великих орденов. — Одержимый убийствами психопат, который верно и преданно служит Вэнь Жоханю и выполняет любой его каприз, — вместо Вэй Усяня ответила Вэнь Цин. — И почему найти какого-то мелкого убийцу важнее, чем начать подготовку к полномасштабным военным действиям? — мягко спросил Цзян Фэнмянь, терпеливо и внимательно смотря в глаза Вэй Ина. — Он не просто мелкий убийца, — хотел было съязвить Вэй Усянь, но не посмел, слишком уж у главы Цзян был тёплый взгляд, — он адепт темного пути, очень и очень неслабый адепт темного пути, который за одну единственную ночь может стереть с лица земли небольшой клан. Он полностью подвластен Вэнь Жоханю, и если мы не сможем переманить его на нашу сторону — а мы не сможем — разумнее будет убрать его с арены, иначе мы поплатимся. Он кажется всего лишь пешкой, но дойдя до конца поля любая пешка может стать королевой, не стоит его недооценивать. — Ты сам практикуешь темную ци, чем же ты лучше? — недовольно пробурчал Цзян Чэн и словил одобрительный взгляд Не Минцзюэ. — Я использую ее для борьбы с темными тварями и защиты от них, а не для убийства людей и проведения над ними опытов, неужели это не очевидно? — хмыкнул первый ученик, обижаться на Цзян Ваньиня было бы крайне глупо, юноша в душе оказался неразумным ребенком, которому просто не хватило времени вырасти. — Вэй Усянь, почему ты так уверен в своих словах и в том, что мы тебе поверим? — вступил в разговор Лань Цижень, явно недовольный происходящим. Глава Цзинь почему-то молчал и совершенно не принимал участия в обсуждениях, с начала совета он и слова не проронил, странно… — У тебя есть хоть какие-нибудь доказательства существования этого самого Сюэ Яна и его, по твоим словам, значительной роли в сложившейся ситуации? — Помните небольшой клан Чан? — приподнял бровь Вэй Усянь и с неким удовольствием заметил, как у всех присутствующих, кроме, разве что, Вэнь Цин и Вэнь Нина, округляются глаза. — Ты… хочешь сказать, что… — сипло выдохнул Не Минцзюэ и перевел ошеломленный взгляд на Лань Хуаня. Не Хуайсан после этих слов вздрогнул и с жалостью посмотрел на старшего брата. Молчавший до этого Лань Сичень резко поднялся со своего места и впился глазами в лицо первого ученика: — Тебе что-то известно о том, что произошло с кланом Чан?! — голос Лань Сиченя с каждой секундой становился все громче и громче, и под конец фразы глава почти кричал. Вэй Ин удивленно поднял брови. Первый раз за всю историю знакомства с братом Лань Чжаня он видел того в таком неуравновешенном состоянии. — Да, как я и сказал, к тому, что этот клан был уничтожен, приложил свою недоруку Сюэ Ян, — спокойно ответил Вэй Усянь, все так же не понимая столь бурной реакции главы Лань, а потом, переведя взгляд на Не Минцзюэ, он понял, что не только Лань Хуань ведет себя странно. Глава Не сидел опустив голову, распущенные пряди частично закрывали лицо, руки мужчины мелко дрожали, и было непонятно, отчего. Только поглаживающий брата по плечу Не Хуайсан мог направить мысли главы Не в нужное русло. — Могу ли я узнать о том, что связывало Цзэу-Цзюня и Чифэн-Цзюня с этим кланом, или это лишнее? — стараясь говорить нейтрально, не выдавая любопытства, спросил Вэй Ин и замер, стоило только Не Минцзюэ поднять на него взгляд. — Там… погиб наш с главой Не ученик, — дрогнувшим голосом сказал Лань Сичень, и Вэй Ин понял, что больше не задаст на эту тему ни одного вопроса, слишком много боли было в их словах и взглядах… — Кхм, ну так вот, — постарался как можно быстрее перевести тему Вэй Ин, — в тот раз Сюэ Ян работал не один, с ним было несколько мелких приверженцев темного пути, увы, они все давно мертвы. Догадаетесь, чьих это рук дело? — первому ученику не хотелось поднимать тему с кланом Чан, но выбора не было. Это война, она не терпит жалости и сожалений. — Я готов выступить против Сюэ Яна, — хрипло сказал Не Минцзюэ и поднял взгляд, в котором плескалась настоящая, дикая ненависть. — Я тоже, — решительно кивнул Лань Сичень. Вэй Ин краем глаза заметил какое-то движение, оказалось, что это поднялся со своего места Лань Чжань: — Брат, я пойду с тобой, — коротко сказал Ванцзи, продолжая стоять рядом с Вэй Ином. — Я также готов пойти против Сюэ Яна, — глава Цзян хоть и казался мягким и безвольным человеком, имел стальной, несгибаемый стержень, который в данный момент и продемонстрировал. — Отец, — позвал Цзинь Гуаншаня Цзинь Цзысюань, — отец, — тот не реагировал. — Глава Цзинь! — громко и четко проговорил Вэй Усянь, а потом, когда на него уставились растерянные глаза Цзинь Гуаншаня, до первого ученика дошло. — Знаете, видимо нам не придется никого искать…

***

— Паскудный щенок, как он посмел?! — с ненавистью прошипел Вэнь Жохань и перевёл безумный взгляд на Вэнь Чао. — Ты знал? — голос главы дрожал от неконтролируемой ярости. — Ты знал?! — Нет, — ответил Вэнь Чао, пребывая в прострации. Конечно, он солгал, если он и не знал, то точно подозревал, но так быстро… Зачем он вступил в игру так быстро, мелкий идиот, у него что, мозгов не хватило немного подождать? Нет, Вэнь Чао был до красных кругов перед глазами зол, будь у него возможность, он прямо сейчас накинулся бы на Вэй Ина с кулаками. Как он вообще пришёл к предательству, как посмел. Но это было не важно, все было не важно, кроме взбешенного отца. — Ты знал, — прошипел глава Вэнь, — вы с ним хорошо ладите, ты не мог не знать. — Я не знал, — повторил Вэнь Чао, в голове прокручивая варианты развития событий. Как же помочь этому… слов подходящих нет, чтобы дать точное определение этому дураку. — Я могу привести его к вам, — подал голос Вэнь Чжулю, и сердце Вэнь Чао сковало холодом. Сжигающий ядра хочет отправиться за его братом… — Не-ет, — с безумной улыбкой протянул Вэнь Жохань, — Вэнь Чао, сын мой, иди и убей этого неблагодарного мерзавца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.