ID работы: 9308274

Наш сайт

Гет
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сочинение

Настройки текста
С создания сайта прошла неделя. И кроме язвительных сообщений Фриск ничего не получила. Но девушка не опускала руки и каждый день думала о улучшении сайта. Сансу она даже не говорила о неудачах. Она врала, что никто ещё не заинтересовался сайтом. Зачем, спросите Вы? Ведь лучше горькая правда, чем сладкая ложь! Брюнетка прекрасно осознавал смысл этой поговорки, но… Каждый раз, когда разговор заходил о сайте, глазницах скелета загорались азартом и надеждой. Глядя в них, Фриск не могла огорчить друга.

***

Такая тёмная ночь. Капли дождя стучат о стекло. Тусклый свет настольной лампы освещает комнату. Фриск сидела за столом и вглядывалась в темноту. Грызя один конец шариковой ручки, она всё никак не могла написать сочинение. Все жители дома мирно спали, а девушка работала над домашней работой. Она была так глубоко погружена в мысли, что не услышала шаги за дверью. Но знакомый голос вернул её в реальность. — Малая, ты чего не спишь? Санс вошёл в комнату и сел на край кровати. — Сочинение пишу, а идей нет… — Да? И какая же тема твоего сочинения, что ты не можешь справится? — Нуууу… Это сочинение о лучшем друге. — Столько много друзей, что не знаешь о ком написать? — сморозил скелет, но сам знал правду. У Фриск нет друзей. Но эта глупая шутка вызвала на лице брюнетки лёгкую улыбку. — Санс, а можно я о тебе напишу? — О чём разговор, малая? Конечно, пиши! — Здорово!!! Фриск схватилась за тетрадь и начала писать. — Творческих успехов. Пойду я, не буду мешать. Скелет вышел из комнаты, закрыв ха собой дверь. Но уже через час он снова зашёл к девушке. — Малая, я… — начал Санс, но замолчал, когда увидел спящую за столом девушку. Свет был не выключен, а сонная головушка лежала на подушке из рук. Это вызвало улыбку на лице скелета. Он аккуратно переложил её на кровать, а сам взял тетрадку. «У меня есть лучший друг. Его зовут Санс». Два предложения и всё. Фриск не смогла написать больше.

***

— Фриск, ты в школу опоздаешь! Ториэль раззановесила окно и потрепала брюнетку по маковке. Сонными глазки продрались и обвели взглядом комнату. Посмотрев на часы она вскочила с кровати и спешно собрала рюкзак. — А как же завтрак? — Я в школе поем! — крикнула Фриск и убежала в школу. Брюнетка даже не вспомнила, что не написала сочинение. А вспомнила об этом только в школе, когда уже учительница собирала тетрадки. «Будь, что будет…» — выдохнув, она отдала тетрадку. И уже на следующий день она получила свою работу назад с оценкой «пять». Фриск увидела написанное сочинение и сразу догадалась, что над ним поработал Санс. «У меня есть лучший друг. Его зовут Санс. Он классный и весёлый. С его каламбурами никогда не будет скучно. Мы познакомились с ним зимой. Он подшутил надо мной и так завязалась наша крепкая дружба. Мы с ним вместе ели фаст-фуд и много смеялись. Санс всегда поддержит тебя в трудную минуту или защитит от обидчиков. У него есть младший брат Папирус. Тот очень любит готовить спагети, хоть они и не вкусные, но я с Сансом всегда врём, что еда отлична. Санс очень заботится о Папайрусе и это настоящая братская любовь. Я уверена, что с годами наша дружба станет крепче. Санс — прекрасный друг» После школы Фриск с радостью бежала домой. Она распахнула дверь, кинула рюкзак в сторону и бросилась на шею Сансу. Все сожители удивлёно смотрели на необычное поведение девушка, а она лишь радостно повторяла: «Спасибо»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.