ID работы: 9308485

АхоРа

Фемслэш
R
Завершён
124
автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти.»
      — Дин, Господи! Что за ерунду ты ещё придумала? — Сурганова раздражённо сложила руки на груди и глянула недовольным, потемневшим взглядом из-под насупленных бровей. — Сколько раз мы уже пытались, пробовали, начинали с начала? И что? Всё бесполезно, Дин, результат всегда один и тот же, понимаешь?       — Ты считаешь, только я одна виновата во всех наших ссорах и бесконечных расставаниях? — угрюмо выплюнула Арбенина. — Ты у нас ангел во плоти, да?       — Нет, Динь, не считаю я так, успокойся. И уж точно я не ангел, — устало качнула головой Света. — Но что делать с повторяющейся раз за разом, будто под копирку, ситуацией, понятия не имею… Ну… — женщина оторвалась от подоконника и тяжело опустилась на мягкое сиденье углового кухонного дивана. — Не буду врать и утверждать, что давно разлюбила, что ты мне чужой человек и так далее… Мы обе прекрасно знаем, что это не так, но… Терпеть вечные «американские горки» наших с тобой отношений я уже больше не могу. Устала, всё! Нет больше сил. Никаких! Пойми, пожалуйста. Мне не двадцать пять и даже не тридцать. Стара я стала для всего этого, давай уже окончательно разбежимся и поставим точку…       Арбенина сидела на стуле напротив и, уставившись в пол, подавленно молчала. Сурганова помолчала немного и, не дождавшись хоть какой-то реакции, продолжила:       — Знаешь, я тут много думала и в итоге решила: мы доиграем этот гастрольный тур, и я завязываю со всем этим… — Диана встрепенулась и, резко вскинув голову, вытаращила глаза на подругу, но сказать ничего не успела, Света быстро, словно опасаясь, что её прервут и не дадут объяснить, продолжила: — Что? Правда-правда! Ты не думай, это не спонтанное решение, я к нему очень давно уже шла. Усталость накопилась просто немыслимая, и никакой отдых не помогает уже, надо взять паузу. Большую. Фиг знает, может быть, она перерастёт потом в жирную точку — я пока не могу утверждать, но выходить на сцену, как на каторгу, нельзя. Это подло и низко по отношению к людям… Я так больше не могу… Да и тебе, Дин, легче ведь будет… Что? Правда-правда! Ну, в смысле, перестану мелькать у тебя перед глазами, забудешь, как я выгляжу, голос перестанешь потихоньку узнавать и… Ну, наверное, успокоишься наконец…       — Сурганова, — вкрадчиво и тихо выдохнула Диана, — ты под каким таким странным кайфом, а? Марихуану у нас уже легализировали? Или чем покрепче закинулась?       — Ахаха, — рассмеялась Светлана. Правда, смех этот вышел совсем каким-то безрадостным. — Марихуана не так действует, уж не мне тебе объяснять… А если серьёзно, я хочу уехать куда-нибудь, и не на несколько дней, а надолго. Куда-то, где будут тишина, покой и… Одиночество… Хочу отдохнуть душой, подумать спокойно и тогда уж решать, что и как дальше…       — Угу, хорошо, хочешь уйти — дело твоё, не мне раздавать тебе советы… Хотя, лично я бы, наверное, не смогла без того, что дают сцена и зрители… В общем, что касается творчества, это ты сама решай, конечно, но… Пожалуйста, Свет, позволь нам ещё один шанс, самый последний, а? И потом, кстати, может быть, после этого тебе будет о чём подумать в два раза больше?       — Ой, блин! Ты не отстанешь, да?       — Да, — не сумев скрыть улыбку, коротко кивнула Арбенина, понимая, что Светка уже сдалась! Да! Уговорить получилось — она, Диана, умела быть очень убедительной, если ей было что-то позарез нужно. Светуля готова на очередную её авантюру, и теперь главное, чтобы всё получилось, не сорвалось. — Не отстану, сама знаешь, какая я упёртая!       — Ну, хорошо, и что нужно делать? — слишком уж покорно, как показалось Арбениной, задала вопрос Светлана. Но сейчас было плевать на такие нюансы, главное — она согласилась! Сурганова же надеясь лишь, что Динка не предложит что-нибудь сверх сумасшедшее, типа, бросить всё и отправиться вдвоём на необитаемый остров!       — Я записалась на приём к одному чуваку, он парапсихолог, гипнолог, экстрасенс…       — Экстрасенс? — ошалело заморгала Светлана, мысли мигом разлетелись весёлым фейерверком, больше не желая собираться в кучку и хоть как-то упорядочиваться. — Дин… Хочу вернуть тебе твой же вопрос: ты чем обкурилась, а?!       — Господи, Светка, он не колдун! Не размахивает волшебными палочками, не варит зелья и не творит прочую подобную чушь по ночам на кладбищах, понимаешь? У него магия тесно связана с наукой и вообще — мировой мужик!       — Угу, очередной мировой мужик, кто бы сомневался, — недовольно, даже, скорее, зло пробурчала Сурганова. — Только зачем тебе я, когда вокруг столько мировых мужиков, а?       — Светка, я прошу всего лишь два-три часа твоего времени, — проигнорировала Диана вопрос. — Не уезжай сегодня, поменяй билет на утренний поезд, прошу. Давай сходим, а там… Сама смотри, что дальше…       — Чёрт с тобой, вечером я пойду с тобой к этому твоему шаману, но это в последний раз, Диана, ясно?! — по тону явственно чувствовалось, насколько раздражена и недовольна всем происходящим Света. — А сейчас я хочу в душ и лечь хоть немного поспать, можно? Ночной переезд и эти грёбанные интервью целый божий день достали до ручки! Никогда не любила всю эту мишуру, в отличие от некоторых…       — Угу, а я прям таю от удовольствия от них! — язвительно хмыкнула Диана и тут же вытянула вперёд ладони в знак примирения. — Всё, всё! Иди в душ, я пока постелю тебе, не хочу ссориться сейчас из-за подобной ерунды…       Кивнув, Сурганова поднялась и направилась к двери, словив еле слышные слова, брошенные едва различимым шёпотом в спину:        — Не смогу я без тебя, Светка… Никак не смогу…— и совсем отдалённым, неразборчивым эхом долетело до ушей скрипачки уже, когда она была в коридоре: — Сдохну просто, наверное…       Светлана чуть раздражённо поджала губы, возмущённо качнула головой, тяжко вздохнула и закрыла за собой дверь ванной комнаты, попутно раздеваясь. Господи, сколько раз она уже слышала нечто подобное?! Прощала, жалела. И чем всё это заканчивалось? Глупенькую Диньку, конечно же, было безмерно жаль, но и себя тоже стоило поберечь хоть немного! Здоровье в последнее время шалило, нервы были совсем ни к чёрту. Ещё один гадкий фортель от любимой она уж точно не переживёт, и Света это прекрасно понимала…

***

      — Добрый вечер, прошу вас, проходите, раздевайтесь и присаживайтесь, — приятный, слегка хрипловатый баритон ласкал слух, умные серые глаза смотрели открыто и тепло, заглядывая, казалось, в самую душу. Света невольно залюбовалась встретившим их на пороге подтянутым и опрятным молодым человеком. Ну, по её меркам молодым, конечно. Реально мужчине было лет тридцать пять, наверное. Почему он назначил встречу дома, а не в своём центре, Сурганова не знала, да и не хотела думать о такой ерунде. Может быть, на подобной конспирации настояла Динка, может, ещё почему — было в общем-то всё равно.       — С Дианой Сергеевной мы уже успели познакомиться и даже немного подружиться, а с вами пока нет, — тепло улыбнулся хозяин. — Меня зовут Алексей Похабов, эзотерикой занимаюсь с шестнадцати, но это на любительском уровне, если же брать профессионально, то «Аркануму» уже чуть больше десяти лет недавно исполнилось, — Светлана вежливо кивнула, и Алексей продолжил: — Ну, а вы, Светлана, хорошо себя чувствуете? Диана сказала, что у вас выдался сегодня напряжённый денёк…       Сурганова метнула в тут же потупившуюся Динку недовольный взгляд — Арбенина ведь прекрасно знала, как не любила она жаловаться хоть на что-то! Особенно — посторонним!       — Как там Питер? Не затонул? — Похабов едва заметно усмехнулся и сделал вид, что не заметил напряжения, буквально повисшего в воздухе. К нему не раз приходили люди в таком настроении. В конце концов, именно для разрядки и решения проблем нужны были его сеансы. Сохраняя вежливую улыбку и искреннюю заинтересованность во взгляде, он старался немного отвлечь и расслабить женщин, иначе предстоящая работа могла оказаться бесполезной. — Нева не вышла из берегов? Всё в порядке? Как Наталья Ивановна? Замуж не собирается?       — Нева на месте, Питер в полном порядке, — рассмеялась Сурганова, выдыхая. Чувство юмора в собеседнике ей всегда импонировало. — Вы знакомы с Бантеевой?       — Давно уже, ещё со времён «Битвы», — кивнул Алексей. — Наши с ней центры, по сути, должны были бы конкурировать, но нет, мы нашли каждый свою нишу и продолжаем приятельствовать и по сей день. Кстати, — мужчина слегка прищурился, замер и несколько секунд молча вглядывался в лицо Светланы, — а ведь она уже пыталась провести с вами АхоРу или сеанс регрессивного гипноза, как её ещё называют, так ведь? Что? — рассмеялся Алексей, заметив растерянность на лице Сургановой. — Мы хорошо чувствуем «работу» друг друга… Скажете, нет? Наталья ничего не делала?       — Ну… — Светлана замялась и потупилась, покосившись на удивлённо взиравшую на неё Арбенину. — Я обращалась к ней как-то… Это сейчас не важно и к нашему сегодняшнему делу совершенно не относится! — выпалила Светлана, вспыхнув, как перезрелый помидор.       — Хорошо, хорошо, — мягко успокоил Похабов, улыбаясь ещё шире. Понятно всё, многие стесняются того, что им приходится порой обращаться к эзотерикам. Особенно, когда профессиональные психологи оказываются бессильны… Ну, как же? Современные люди — умные, образованные… И вдруг какой-то там колдун или ведьма! Это же средневековая дикость! — Я не собираюсь выпытывать у вас причину обращения к ней, просто поинтересовался неудавшимся сеансом гипноза…       — Он не был совсем уж неудачным, — «повелась» Сурганова и стала сбивчиво рассказывать: — Наталье удалось погрузить меня в транс и даже отыскать ту самую жизнь, с которой начались все проблемы. А вот потом что-то случилось, и она резко прервала сеанс, сказав, отводя глаза, что мне совсем не нужна лишняя, по её мнению, информация… Я тогда не настаивала, потому что не понимала всей серьёзности, не знала, что без прошлого нет будущего, и что, если не осознать совершённых там ошибок, можно никогда не разобраться с настоящим… Поэтому мне и было всё равно, что приключилось когда-то давно с одним из моих прошлых воплощений…       — Понятно, — кивнул Алексей, — хотя, откровенно говоря, это всё звучит очень странно… Но оценивать работу коллеги не в моих правилах, поэтому давайте сейчас не будем на этом зацикливаться и перейдём к делу. Диана кратко описала вашу проблему, я «посмотрел» и её, и вас по фото, но не нашёл никакого магического воздействия. Сейчас, — он выделил интонацией это слово, — вы обе совершенно чисты, поэтому, собственно, и предлагаю поискать проблему в прошлом. Как вы уже догадались, я придерживаюсь убеждения, что Дух на пути эволюционного развития проходит не один десяток жизней. Каждая из них так или иначе связана с другими — где-то больше, где-то меньше. Все мы не безгрешны, совершаем опрометчивые поступки, даём неисполнимые обещания, ссоримся и даже предаём порой… Всё это портит карму, и нас возвращают раз за разом в похожие обстоятельства и к тем же самым душам с целью исправить, но, согласитесь, слишком сложно, а чаще всего невозможно бывает отыскать кошку в тёмной комнате. Регрессивный гипноз, конечно же, не панацея, но неплохое подспорье в этой трудной задаче. Помогает он не всегда, говорю сразу. Особенно так бывает, если человек «посмотрел», но на деле не готов исправлять и что-либо менять. Надеюсь, вы это понимаете? — обе женщины заторможено, будто уже находясь под гипнозом, кивнули. — Я выступаю лишь посредником-помощником, а вы потом сами делаете выводы, ясно?       — Да, да… — в разнобой отозвались Диана и Света.       — Скажите, а это… Ну, гипноз… Он может быть опасен? Это страшно? Когда Наташа предлагала мне его, я не думала тогда особо, мозг другим занят был, а сейчас… — взволнованно облизнув губы, поинтересовалась Сурганова. — Ну… Почему-то же она его прервала!       — Нет, сам гипноз не опасен. Я — профессионал, и всегда смогу вас оттуда вывести. Это, можно сказать, мой конёк. У Натальи просто несколько иная спецификация, а для меня это то, что я действительно умею хорошо делать, — заверил маг. — Вы будете просто смотреть фильм у себя в головах. Порой очень реалистичный и неприятный, но нужно чётко помнить, что это уже прошлое. Не бойтесь. Кадры на экране кинотеатра ведь не способны вам навредить, так и здесь. Потом я верну вас обратно и… На этом всё, собственно, моя работа будет завершена. Как поступить с полученной информацией, вы будете думать сами. А сейчас, прежде, чем начать, нужно решить ещё вот что… Вы будете изучать каждая свою прошлую жизнь по отдельности или вас объединить? — две пары глаз непонимающе и немного напуганно уставились на Похабова. — Ну, смотрите… В начале сеанса я задам цель — увидеть, откуда пошли проблемы в вашей текущей жизни. У меня сейчас есть некая уверенность, что ваши беды берут начало в одном и том же воплощении… Почему я так думаю, не спрашивайте. Просто интуиция, а я привык ей доверять… — отмахнулся от лишних расспросов эзотерик. — В общем, пойдут картинки. Они скорее всего будут, как общие, где есть вы обе, так и по отдельности. Переживания какие-то, мысли, обиды… Так, как вы предпочитаете смотреть?       Обе женщины замерли в нерешительности. Алексей не торопил. Лишь спустя минуту Арбенина, оторвавшись от созерцания светло-бежевого ламината на полу, осторожно подняла голову и, посмотрев на Свету, заявила тихо, но твёрдо:       — У меня нет секретов от неё…       — Да у меня, вроде, тоже нет, — Светлана поджала губы, — но… Я не уверена, что хочу, чтобы Динка видела мои… переживания, сопли, слёзы…       — Блин, Светка! — опередила открывшего было рот Похабова Диана. — Вот, что ты за человек?! Почему надо быть такой закрытой и всегда и для всех сильной, а? Все же люди, и это нормально, ты слышишь? Нормально переживать, эмоционировать и даже плакать! — взгляд Арбениной пылал негодованием. Казалось, она готова была даже стукнуть! Ну так, для профилактики… И желательно — по упрямой Светиной головушке! — Свет, да ты пойми, как тогда мы сможем узнать, что не так? Ты и сейчас жутко скрытная, и тогда наверняка была такая же! Знаешь, мне порой кажется, что я уже извинилась и покаялась за всё, о чём только могла, но… Ты всё равно рано или поздно отталкиваешь меня и даже наверное не замечаешь этого, а я, в итоге, снова сбегаю… Значит, что?       — Что? — хлопая глазами, эхом повторила Сурганова.       — То! — рявкнула Арбенина. — Так и не простила за что-то меня скорее всего…       — Я? Да Бог с тобой! — возмутилась Света. Особенно неожиданным для неё стало согласное кивание сидевшего напротив Алексея! — Ты что?! С ума спятила? Я давным-давно не держу зла на тебя!       — Диана права, — вмешался Алексей. — Если вы уверены, если с чистой душой заявляете, что не держите на неё обид, то тем более ваши ссоры вылезают как отголоски прошлых воплощений. Понимаете, это здесь и сейчас Диана всё осознала и извинилась, а там? Вполне возможно, что нет, и ваше предыдущее воплощение так и осталось с застарелой обидой, понимаете? Это оно никак не хочет отпустить. А вы не знаете, что именно прощать и как вам быть…       — Да-да, это я понимаю, но… — Света нахмурилась, усердно собираясь с мыслями. — Вопрос в другом. Допустим, это правда, и предшественник Диньки обидел чем-то моего, но… Что мы сейчас-то сможем с этим сделать? Вы же сами говорите, что это прошлое, а с прошлым ничего нельзя поделать, оно ведь уже ушло…       — Почему ничего? Можно отпустить, — терпеливо объяснял Алексей. — Понять, что это не ваша текущая обида, а давным-давно уже канувшая в лету, что нынешнее воплощение не имеет к ней никакого отношения, что в этой жизни Диана Сергеевна всё исправила, что могла… Нужно осознать и отпустить от себя. Понимаете, просто сказать: «Я тебя прощаю за всё», — это абстрактно. За что «за всё»? Тебя — это вот её, Диану, которую вы уже, по вашим же словам, давно простили, а не того, кем она была в одной из прошлых жизней… Нет конкретики и, следовательно, нет искреннего прощения. И потом ещё. Кто знает, может так статься, что и вам будет за что извиняться…       — Чёрт, — кивнула наконец Светлана, — ладно, вы умеете убеждать. Не знаю пока, какой вы эзотерик и гипнолог, но психолог очень даже неплохой!       Алексей рассмеялся, затем резко посерьёзнел, подобрался и выпрямился:       — Замечательно. В таком случае давайте не будем тратить время и начнём, — вдруг лукаво-озорная улыбка выползла на лицо молодого человека, он снова засмеялся и заявил: — В конце концов, я тоже человек и ничто человеческое мне не чуждо! Знаете, мне просто дьявольски любопытно узнать, что так сильно напугало в вашем, Светлана, прошлом безбашенную и бесстрашную Наташку!       Обе женщины рассмеялись вместе с ним, но напряжение не спадало, снова буквально повиснув в воздухе. Чего скрывать? Обеим было безумно страшно! Кто знает, что предстоит увидеть и заново пережить? Неизвестность пугала, но бег по замкнутому кругу не давал нормально жить и дышать. Проблема требовала разрешения. Они не знали, что будет с ними потом, когда они всё узнают и поймут. Не ведали, смогут ли простить и отпустить, но обе, не сговариваясь, решили, что лучше попробовать, чем всю оставшуюся жизнь корить себя за собственные трусость и глупость, ведь надо быть совсем уж тупым идиотом, чтобы не использовать шанс, подаренный Судьбой…       Уже через пару минут на столе и вокруг их кресел вспыхнули различные по размерам, разноцветные свечи, наполняя воздух сладковатым, терпким ароматом лесных трав, перед глазами замаячил один на двоих маятник, унося испуганно прижавшихся друг к другу женщин из реальности и погружая в далёкое, неизведанное пока прошлое…       Прошлое, с которым им обеим жизненно необходимо было встретиться лицом к лицу и наконец разобраться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.