ID работы: 9308510

Пепелок

Гет
PG-13
Заморожен
150
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 58 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Август прошел слишком однообразно. И вот наступил тот день когда я отправлюсь в Хогвартс.       Время было лишь 6 утра когда я встала. Уж очень сильно я хотела уехать из Малфой-Мэнора. Следующие два часа я просто лежала и думала о том что сказал тот мужчина: о том что меня ждёт в Хогвартсе, о том на какой факультет меня распределят.       Дядя и тётя только и говорят о том что я должна поступить на Слизерин или хотя бы в Когтевран. Но как говорит дядя:«Ты не слишком умна для того чтобы поступить на Когтевран». Обидно ли мне? Да, обидно, но я буду стараться. Стараться, для того чтобы хоть как-то порадовать дядю, или как минимум не получить по одному месту. На Пуффендуй я и сама не хочу. Гриффиндор. На этом факультете учился папа. Дядя и тётя убьют если я туда попаду, поэтому точно не Гриффиндор.       За своими размышлениями я и не заметила как быстро пролетело время. Вот уже 8 часов. Я встала и как обычно сходила в ванну, решив не сильно заморачиваться с прической. Надела юбку и кофту, после чего быстро спустилась вниз на завтрак. После его окончания мы все поехали на вокзал.

***

      Когда мы туда прибыли я была очень рада. Нет слов чтобы описать мой восторг. Но я не показывала этого так как Цисси учила меня прятать эмоции на людях. Когда мы дошли до нужного вагона я со всеми попрощалась и зашла в вагон, нашла пустое купе и села туда. Поскольку я была одна, то я решила почитать. Посмотрев в окно я увидела как Люциус ругался с каким-то рыжим мужчиной. Рядом с ним стояла женщина, наверное его жена, и мальчик, наверное сын они все были рыжие.       Через несколько минут поезд тронулся и мы поехали в Хогвартс.

***

      Прошло часа 2 и ко мне в купе влетели два мальчика. Они меня наверное даже не заметили.       -Вот бы Перси нас не нашел,- это сказал тот что влетел первым,- а то нам крышка.       - Да Джордж ты прав. Но я сомневаюсь что он побежит через весь поезд для того, чтобы наругать нас за то, что мы "случайно" взорвали навозную бомбу в вагоне слизеринцев.- Сказав это он рассмеялся. Второй начал смеяться с ним. И тут я решила дать о себе знать.       -Я вам не мешаю?       - Нет что ты...-Начал первый.       -...конечно не мешаешь.-Закончил за брата как я поняла Джордж.       Они были близнецами. Рыжими. Как я поняла это дети того мужчины, а раз Люциус с ним ругался, то лучше не заводить с ними знакомства.       -Выйдите из моего купе.- спокойным тоном сказала я.       Но они меня будто не услышали и сели напротив.       - Ты чего такая злая?-спросил один из них и протянул мне руку.-Я Фред...       -А я Джордж.- его брат тоже протянул мне руку.       -Вы можете выйти из моего купе?- уже более требовательно сказала я.       - Да нам тут не рады, Фред.       -Согласен, Джордж. Пошли от этой злюки.       Они встали и ушли. Ну и отлично, а то они меня уже начали бесить.       Всё остальное время было спокойно и никто не пытался ворваться в моё купе.

***

      Когда мы сошли с поезда нас встретил огромный мужчина. У него была длинные волосы и борода. Как я поняла он был полу-великаном, получеловеком.       -Первокурсники, садимся в лодки по 4 человека.       Со мной в лодки ехали эти близнецы и незнакомый мне мальчик.Всё было хорошо до момента, когда наша лодка перевернулась. А так как плавать я не умею, то меня охватила паника. Было страшно так нелепо умереть даже не увидев Хогвартс. Но тут кто то схватил меня за талию и прижал к себе. Я вцепилась в него мертвой хваткой.       Когда к нам подплыл лесничий и посадил нас в лодку, меня колотила дрожь и не от холодной воды, а от страха. Мой "спаситель" сидел рядом и повернув голову я увидела одного из близнецов.       -С-спасибо.-стуча зубами заказала я.       - Не за что.        За время что мы просили в тишине я смогла увидела великий Хогвартс.

***

      Когда мы приплыли нас встретил профессор Макгонагалл. Увидев четверых промокших детей она нас высушила. Затем мы дошли до дверей Большого Зала. Это величество поражает.       -Сейчас мы с вами войдём в Большой Зал и на вас наденут распределяющую шляпу. Она определит на какой факультет вас отправить. Прошу вести себя культурно.- сказав это она развернулась и повела нас в Зал.       Когда мы вошли я потеряла дар речи. Он был огромный. На потолке было отражение неба, а на самом небе были красивые звёзды. Мы проходили между столами факультетов. Как я поняла справа Гриффиндор, а слева Слизерин.       Мы остановились. Рядом стояла девочка. Она была мулаткой с тёмными волосами и тёмными глазами.       -Эрик Блонс!       Мальчик несмело пошел к стулу. Когда он сел на его голову одели шляпу. Она молчала и вдруг так выкрикнула, что у меня от испуга чуть сердце не остановилось.       -Слизерин!       -Кассиопея Блэк!       Когда профессор назвала моё имя весь зал резко замолчал. Мне казалось что всё слышат стук моего сердца. Я поднялась и села на стул мне на голову напялили эту шляпу и она начала говорить.       -Ещё одна Блэк.Хм... Куда же мне тебя отправить. Точно не Пуффендуй. Не Когтевран ты не слишком умна.       Я фыркнула, а шляпа продолжила.       - Ты хитрая, справедливая, гордая, ты не любишь разделять людей на магглорожденных, полукровок и чистокровных. Я знаю на какой факультет тебя отправить       Шляпа напряженно молчала.       -Гриффиндор!       Была минутная тишина. И зал резко ожил начали хлопать. Но все равно смотрели с опаской, я не поняла почему на меня все так пялятся. И решила не заострять на этом внимание.       Девочку которая стояла со мной звали Анджелина Джонсон её тоже распределили на Гриффиндор. Она сразу села ко мне и мы с ней начали общаться. Потом распределили близнецов. Они оказались Уизли. Братья сели напротив нас и стали совсеми знакомиться, а меня как будто и не было.       Потом старость факультета Чарли Уизли(Сколько их вообще?). Отвёл нас в гостиную и показал где спальни девочек, а где мальчиков.       Со мной в комнате были Анджелина Джонсон, Алисия Спиннет и Кэти Бэлл. Мы немного пообщались и легли спать. Ведь завтра будет первый учебный день. Надо будет написать письмо тёте Цисси. Я надеюсь она сможет сказать дяде на каком я факультете и когда я приеду он меня не убьёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.