ID работы: 9308510

Пепелок

Гет
PG-13
Заморожен
150
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 58 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

POV автор

      Кассиопея проснулась из за шума в комнате. Когда она открыла глаза, то увидела как её однокурсницы носятся по всей комнате. Она слегка приподнялась на локтях.       -Вы чего так носитесь? Поспать не даёте.- недовольно пробурчала Касс.       -Вообще-то у нас через пол часа первый урок и до конца завтрака осталось 15 минут. Не знаю как ты, а я есть хочу.-быстро сказав свою речь, Анджелина выскочил из комнаты. Касс даже не заметила как все девочки ушли. Через 2 минуты она осознала то, что ей сказала Джонсон и бегом рванул в ванну.       Она вышла оттуда спустя 5 минут и стала напяливать на себя школьную форму. После вылетела из гостиной и побежала в Большой Зал. Придя туда Касс застала там несколько учеников, которые видимо также как и она встали поздно.       Малышка быстро съела какую-то булочку и выпила тыквенный сок. Потом рванули со всех ног в подземелье на зельеварение. И как назло опоздала. Снейп снял с Гриффиндора 10 очков и сказав Кассиопеи сесть на любое свободное место продолжил урок.       Девушка осмотрела кабинет и обнаружила свободное место с каким-то слизеринцем. Ей ничего не оставалось как только сесть с ним.       -Привет,- Кассиопея посмотрела на него оценивающим взглядом и повернулась обратно.- Я Теодор.- он протянул руку.       -Что тебе от меня надо?       -Просто хотел познакомиться.       "Дядя будет доволен если я подружусь со слизеринцем, а не с Гриффиндорцами". Недолго думая она пожала ему руку.       -Кассиопея.       -Ты не похожа на остальных Гриффиндорцев.       -Почему?       -Потому что подружилась с врагом.       -Я не считаю людей врагами из-за каких-то стереотипов. Человек, может, стать врагом, а быть им ещё до того как познакомится... Это глупо.       Теодор не успел ей ничего сказать так как зазвенел колокол. Касс быстро собрала вещи и ушла. Слизеринец хотел её догнать, но потерял в потоке учеников, а сама Кассиопея тем временем шла на трансфигурацию. Она вошла в кабинет и села за свободную парту в конце кабинета.       Перед ней сидели близнецы и "тихо" её обсуждали. Конечно Касс всё прекрасно слышала.       -Эта Блэк должна была поступить на Слизерин.       -Я с тобой согласен, Фред. Она вместо того чтобы познакомиться с Гриффиндорцами сразу к этому Нотту полезла и чуть ли...       -Вообще-то это он ко мне полез- Касс нагло перебила Джорджа.       -Ой да конечно, он к тебе лез. Как будто мы не видели как ты ему там улыбалась.       -Я ему во... Стоп вы что, за мной наблюдали?- сказав это Касс приподняла бровь и усмехнулась.-Ну и зачем?-она по очереди посмотрела на братьев.       -Ты просто слишком подозрительная.-Фред сумел выкрутиться из этой ситуации.       -А сами то.- она фыркнула и повернулась в сторону окна. Близнецы тоже от неё отвернулись и больше ничего не говорили.

***

      После уроков все пошли на обед и Касс в том числе. Сев за стол подальше от всех она принялась за еду. Через несколько минут в Зал влетели совы и одна из них приземлилась прямо перед Кассиопеей. Она сразу узнала чья это птица. Это филин Малфоев. Она взяла конверт и увидела что письмо отправил дядя.       "Странно с чего бы вдруг дядя стал мне писать. Я думала, что если кто то и напишет мне, то только тётя. Значит это что то серьёзное."       Касс распечатала конверт и прочитала письмо.       "ДорогаяКассиопея, я разочарован, что ты попала не на Слизерин. Я знал, что ты будешь такой же как и твой отец.       Хотел сообщить, что на Рождество ты останешься в Хогвартсе.

Люциус.

      Кассиопеи было обидно, что Рождество она будет встречать одна. И только мысль о том, что все будут в кругу своей любящей семьи, заставляет грустить.       Она быстро собрала свои вещи и вышла из большого Зала. Как только она начала подниматься по лестнице её кто-то схватил за руку и развернул к себе. И эти кем то оказался Теодор.       -Ты что то хотел?- вежливо поинтересовалась Касс.       -Да, я хотел с тобой поговорить.       -Теодор,- он удивился когда она назвала его по имени.- Я сейчас не в настроении, чтобы с кем то общаться. Прости,- она ловко высвободила руку из его схватки и отошла на несколько шагов.- мне надо идти. Пока.       -Пока.- как-то грустно попрощаться парень. А Кассиопея тем временем уже шла по лестнице в гостиную.

***

      Она зашла в пустую гостиную и уже начала подниматься в спальню.       -Кассиопея, подожди!- она развернулась и увидела Ли Джордана. За ним шли близнецы.       - Что тебе надо?- она сказала это так резко, что Ли аж вздрогнул от неожиданности.       -Я хотел попросить у тебя конспект по зельеварению.- он виновато улыбнулся.       -Хорошо подожди.- пока она искала конспект, то не заметила как выпало письмо от Люциус. Джордж заметил его и поднял, но обратно отдавать не стал, а спрятал за спиной.-Нашла! Держи.- Касс протянула ему бумажки.- Завтра отдашь обратно.- После этих слов она развернулась и ушла наверх.

***

      Близнецы тем временем решили прочитать письмо. Они устроились на диване, к ним присоединился Джордан.       Фред бесцеремонно вырвал из рук Джорджа конверт, развернул и стал читать вслух.       -"Кассиопея, я разочарован, что ты попала не на Слизерин."- друзья переглянулись и Фред стал читать дальше.- "Я знал, что ты будешь такой же как и твой отец."       -Всмысле? Она что живёт не с родителями?- спросил Джордан.       -Ты дебил?- прямо спросил Джордж.       -Почему сразу дебил?- обиженно спросил Ли.       -Её отец сидит в Азкабане.- сказал Фред.       -А мать?       -Она вроде погибла во время пожара, Кассиопеи должно было быть тогда...- близнец задумался.       -...4 года,- подсказал ему Джордж       -Да, 4 года.- подтвердил Фред.       -Тоесть она в 4 года потеряла мать?- спросил Джордан.       -Какой ты умный.- с сарказмом сказал Джордж       -На себя посмотри.       -Всё! Хватит! Давайте дальше уже читать.- остановил их перепалку Фред.-"Хотел сообщить, что на Рождество ты останешься в Хогвартсе.Люциус"       - Это тот который Малфой?- удивлённо спросил Ли.       -Вроде да.       -Не вроде, а тот самый.

***

10 минут назад       Кассиопея поднялась в спальню и полезла в сумку, чтобы вытащить письмо. Но она его не нашла. Касс вывернула всю сумку, но того что надо было не появилось. Она подумала, что возможно письмо где то выпало и пошла искать.        Когда она спускалась в гостиную, то услышала голоса близнецов и решила подслушать.       -Да, 4 года.- это был один из Уизли       -Тоесть она в 4 года потеряла мать?- это спросил их дружок.       Касс перестала их слушать. Но тут она уловила фразу, которая заставила напрячь свой слух       -...Давайте дальше уже читать.- это был один из близнецов.-"Хотел сообщить, что на Рождество ты останешься в Хогвартсе.Люциус"       "Так вот где моё письмо.- зло подумала Касси.- они его ещё и читают."       -Это тот который Малфой?- это опять был Ли       -Вроде да.       Касс решила, что настал её выход.       -Не вроде, а тот самый.       Близнецы и Ли перевели на неё испуганный взгляд.       -Зачем вы читали моё письмо?- они виновато на неё смотрели и молчали.-Я ещё раз спрашиваю. Зачем вы читали МОЁ письмо?       -Прости.- тихо сказал один из них. Это был Джордж.       -И меня.- это уже был Фред.       -Меня тоже.- последний был Ли.       -Хорошо. Прощаю,- их глаза сразу засветились,- но если ещё раз такое произойдёт, то вам не поздоровится. Ясно?!       Они втроём закивали как китайские болванчики.       -А теперь отдайте мне письмо.- сказала Касс и протянула руку. Джордж отдал ей письмо. Она развернулась и пошла обратно в комнату.       Кассиопея провела там всё время до вечера и даже не пошла на ужин. Потом пришли её соседки и сделали вид что Касс не существует. Её это удивило, но спрашивать она не стала и просто легла спать. Утром она с этим разберётся, а сейчас она отправилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.