ID работы: 9308510

Пепелок

Гет
PG-13
Заморожен
150
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 58 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Кассиопея каждый день жила на автомате. Делала одно и тоже. Училась, ела, спала. Иногда общалась со слизеринцами. Да, она не дружила со своим факультетом. Поэтому Касс была изгоем, а всё из-за того, что так хочет дядя.       И вот скоро будет Рождество, все уедут, а Кассиопея останется одна в большом замке. Хоть она и привыкла ходить везде одна и без друзей, но всё равно вокруг было много людей и девушка не чувствовала себя никому не нужной, а сейчас будет тихо и пусто.       Касс проснулась ближе к обеду. Её соседок в комнате уже не было, но чемоданы их стояли. Она как всегда пошла в ванну, переоделась в свободную одежду и пошла на обед.       Когда Касс зашла в Большой Зал, то Теодор сразу позвал её. Она подошла к нему, рядом было ещё трое их друзей. Эрик Блонс, Адриан Пьюси и Кассиус Уоррингтон. Когда она шла к слизеринскому столу, то спиной чувствовала как гриффиндорцы прожигали её взглядом.       -Привет Касс.- хором сказали они.       -Привет, ребята,- она грустно вздохнула и села между Пьюси и Блонсом. Напротив были Нотт и Уоррингтон.       -Чего вздыхаешь?- спросил Нотт       -А то вы не в курсе.- ехидно ответила Блэк.       -Ты про то что остаешься од... Ай!- Уоррингтона ущипнул Нотт.       -Да ладно мне не привыкать. Это всего лишь на две недели.       -Касс, не кисни мы тебе писать будем.- сказал Пьюси       -Да мы тебе ещё надоедим.-подтвердил Нотт. Касс улыбнулась.       Они ещё долго болтали, а затем решили пойти погулять.       Через час ребята встретились во дворе.       -Давайте в снежки.- предложил Уоррингтон.       -А почему бы и нет.- Кассиопея с удовольствием согласилась. Впрочем как и все остальные.       После четырех часов проведённых на улице они замёрзшие и уставшие, но зато счастливые отправились на ужин. Большой Зал был полон, даже все учителя находились там.       Гриффиндорка попрощалась с друзьями и пошла к своему столу. Как только она подошла всё сразу замолкли, а те кто сидел ближе к ней отодвинулись подальше. Впрочем так было всегда и она к этому привыкла. Блэк услышала разговор двух незнакомых ей девиц, что сидели неподалёку от неё.       -Говорят, что эта Кассиопея встречается с Пьюси.- Касс чуть не подавилась тыквенным соком.       -Серьёзно?- удивлённо спросила та у которой были чёрные волосы.       -Ага. Сказали, что они даже целовались.- в их разговор влезла какая-то рыженькая.       Блэк это начало порядком раздражать, но она решила подождать. Мало ли услышит что-нибудь интересное. Так и произошло.       -Я слышала, что её отец преступник и сидит в Азкабане.- опять эта рыжая.       -Да, сидит. Мне папа говорил. Он убил 13 магглов и волшебника.- это была та, что начала разговор про отношение Касс с Пьюси.       -Ах! Какой ужас.- прошептала черноволосая волшебница.       -Согласна.       -Вот поэтому большинство на неё так и поглядывает странно.- эта рыжая уже серьёзно начала бесить Касс.       -Интересно, а кто её мать?- спросила чёрненькая.       -Роксана Малфой.       -Элис, откуда ты это знаешь?- удивлённо спросила её подруга.       -Джессика. Это всё знают, ты у нас походу одна не в курсе, что происходит в Хогвартсе, да и за его пределами тоже.- Джессика фыркнула и уткнулась в свою тарелку.       -Элис, а ты не знаешь, что с её матерью?       -Неа.       -Эмбер!- позвали девушку, которая как нарекла её Касс "Любит сплетни".       -Ой, это же Роберт. Блин, девочки, что мне делать.       -Может сначала поздороваться?- с широкой улыбкой сказала Элис.       -А, ну да!       Дальше Касс их не слушала, а думала об отце. Она не знает стоит ли верить этим особам или нет. Но в любом случае она считает, что её отец не может никого убить. Ну она надеется, что не может. Весь ужин она провела в раздумьях. Затем дошла до спальни и уснула.

***

      Она проснулась ни свет, ни заря. Сходила умылась и пока все спали она думала о своём отце. Зачем он убил невинных маглов, волшебника? Что произошло? Виновен ли он?       На соседней кровати проснулась Андж.       -Доброе утро, Анджелина.- сказала Касс и мило улыбнулась. Девушка в ответ лишь состроила гримасу отвращения, встала и пошла в душ. Кассиопея посмотрела на часы и подумала что можно и в гостиную уже спуститься. Она переоделась, взяла книгу про мифических существ и вышла из комнаты.       Внизу было тихо. Девушка спокойно села в кресло возле камина и принялась читать. Она не знала сколько прошло времени, но когда оторвалась от книжки заметила, что народу прибавилось и все были одеты и с чемоданами в руках. Ей стало грустно из-за того, что всех дома ждут, по всем скучают, а о ней и не думают. Кассиопею даже сейчас никто не замечал и она быстренько прошмыгнула в свою комнату. Соседок, на радость девушки, уже не было. Она положила книгу и подождала пока все уйдут из гостиной, чтобы спокойно пойти в Большой Зал.       Через несколько минут стало тихо и Касс решила, что всё уже умчались и вниз. Но не тут то было. В гостиной она увидела Джордана и двух его рыжих друзей. Они сидели на диване и тихо переговаривались, Девушка хотела незаметно уйти, но удача была не на её стороне.       -Эй, Блэк!- сказал один из близнецов. Касс резко остановилась и медленно с презрением в глазах повернулась в сторону дивана.       -Чего тебе?- это было сказано слишком резко, что парень аж на секунду опешил, но быстро пришел в норму.       -Хотелось бы узнать почему же "принцессу" не пригласили домой?-с усмешкой произнёс он.       -Что?- с недоумением и удивлением переспросила она.       -Почему домой не уехала?- сказал второй близнец.       -Эм... Какая вам разница?- огрызнулась девушка.       -Просто поинтересоваться.- обиженно сказал первый.       Девушка решила больше не продолжать этот тупой по её мнению разговор и направилась в Большой Зал.       Там она обнаружила двух гриффиндорцев, несколько слизеринцев и парочку людей с Пуффендуя. Она прошла к своему столу и начала трапезу. Пока она завтракала, решила, что на этих каникулах попытается найти что-нибудь про своих родителей в библиотеке.

***

      Кассиопея из Большого Зала сразу пошла в библиотеку.       -Здравствуйте, мадам Пинс.- библиотекарша кивнула девушке в знак приветствия.       Касс часто была здесь и не только почитать, но и спрятаться от ненавидящих взглядов, вечных перешептываний и даже от своих друзей.       Она прошла вглубь библиотеки и начала свои поиски. Девушка искала информацию: о матери, точнее о роде Малфоев и надеялась, что если найдёт, то там будет что-нибудь про Роксану Малфой, об отце и также как и с мамой искала сам род, Блэков.       Кассиопея весь день провела там, но ничего не нашла. В гостиную она пришла после отбоя. Хорошо что сейчас начались каникулы и встретить кого-нибудь из старост она не может, так как они уехали. Девушка устало прошла в свою комнату и быстро уснула.       На следующий день она опять позавтракала и уселась в библиотеке. Однако ничего нового не нашла, затем отправилась на ужин. За столом гриффиндора она никого не увидела.       "Уизли разве не остались?- Стоп! А почему я вообще о них думаю?- Ужас.""       Кассиопея отогнала мысли по поводу близнецов и уселась на скамейку.       "Эх... Завтра уже Рождество, а настроения как небыло, так и нет"       Девушка поела и поплелась в башню. Там она увидела двух каких-то старшекурсников. Быстро пройдя мимо них, Касс зашла в спальню, переоделась и легла в кровать. Уснула она быстро даже не успев ни о чем подумать.       Встала она на удивление рано. И увидела около кровати несколько свёртков. Улыбка непроизвольно появилась на её лице, но Касс решила распаковать их попозже и пошла в ванну. Она переоделась в более подходящую для такого времени года одежду и пошла погулять.       После небольшой прогулки у неё проснулся аппетит и посмотрев на часы, она заметила, что сейчас как раз время обеда и направилась прямиком в Большой Зал. Кассиопея поела и решила пойти распаковать подарки.       Зайдя в комнату она переоделась и начала открывать свёртки.       Первый был от тёти: платье изумрудного цвета с юбкой до колена, серебристые балетки. Также там находились украшения: серьги из изумрудов и браслет в виде змеи.       "Ну конечно всё связанное со Слизерином."Девушка вздохнула и принялась распаковывать дальше.       Второй подарок от Эрика. Там были разные сладости и книга про анимагию.       Пьюси тоже подарил книгу, но про квидичч.       Теодор прислал красивый кулон в виде солнца.       Кассиус отправил девушке только открытку с поздравлением. Впрочем она не удивилась, они не особо ладили друг с другом.       Кассиопея разложила всё по местам и решила написать письма: друзьям и тёти. После того как она всё сделала и отправила сову, то решила как обычно сходить в библиотеку.       Девушка просидел там почти до ужина читая книги про разные древние рода, но ничего так и не нашла. Когда она собиралась уходить, то ей на голову упала книга

"Самые знаменитые и древние волшебные семьи"

      Гласило название.       Кассиопея взяла книгу и открыла содержание, она быстро пробежала глазами по строчкам и наткнулась на фамилию Блэк, не задумываясь открыла нужную ей страницу. Там было много информации про этот род и Касс решила взять её с собой. Там она также увидела и род Малфоев.       Весь следующий день Касс сидела и читала. Она узнала, что её родителей исключили из рода. Отца за то, что он был на Гриффиндоре и общался с маглорождёными, а также что сбежал из дома. Мать за то, что повелась с предателем рода Блэк, вышла за него замуж и за то, что родила ему ребёнка. Также Кассиопея узнала, что её отец действительно сидит в Азкабане за убийство. Но она считала, что он не мог никого убить.       Всё остальное время каникул она читала книги которые прислали друзья и которые она ещё взяла в библиотеке. Время пролетело очень быстро. Зато она узнала нужную информацию о своих родителях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.