ID работы: 9308510

Пепелок

Гет
PG-13
Заморожен
150
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 48 Отзывы 58 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Незаметно прошел год. Наступили летние каникулы и Кассиопеи пора возвращаться в Малфой-Мэнор.       Она стоит на платформе в Хогсмиде со своими друзьями со слизерина и молчит, задумавшись о чем-то своём.       -Касс, ты нас слышишь? - Нотт помахал рукой перед её лицом, которое выглядело немного отстранённым.       -Да, да, конечно. - немного запоздало ответила девушка.       -Слушай, что случилось? - спросил Кассиус.       -Я не хочу уезжать отсюда. - с ноткой грусти в голосе ответила девушка и понурила голову.       -Да ладно тебе. Это всего на три месяца. Ты и соскучиться не успеешь. - подбодрил Пьюси. Блэк хотела ответить, но поезд издал гудок и сбил её с мысли, которую она хотела озвучить.       -Ладно, Кассиопея, нам нужно в свой вагон. - немного неловко сказал Теодор и все мальчишки с ним согласились.       -Конечно, а я тогда пойду в свой. - сказала девушка и вздохнула.       -Ну не расстраивайся ты так. - взмолился Блонс. - Пиши нам и мы тебе писать будем. Вот увидишь как время быстро пролетит. - поезд издал второй предупреждающие гудок.       -Ладно парни, мне ещё надо купе свободное найти и вы идите ищите. - сказала Касс и натянуто улыбнулась. Затем даже не смотря на друзей быстро ретировалась.       Когда она зашла в вагон Гриффиндора, то в коридоре было пусто.       "Чёрт, всё наверное уже занято" - подумала девушка и поплелась искать хоть какое-нибудь купе. Куда бы она не заглянула на неё везде смотрели то с опаской, то с ненавистью, то с безразличием. Она уже настроилась ехать в коридоре на своём чемодане, как из одного купе вышел Джордан. Он сначала не заметил Касс, а когда заметил, то ему было неудобно просто её проигнорировать и уйти.       -Эм... - он немного замялся. - А ты... почему в коридоре?       -Давай подумаем? - она сделала задумчивое выражение лица. - Наверное я не нашла свободное купе.       -Ну... Можешь к нам в купе сесть. - увидев удивление на лице сокурсницы сразу добавил. - Если хочешь конечно. Я... Мы не заставляем. - он ей улыбнулся, Блэк неловко улыбнулась в ответ.       -Извини, а кто "мы"?       -Я, близнецы Уизли и девочки: Анджелина и Алисия.       -Я в коридоре лучше посижу.       -Ли, чего ты там так долго? - из-за спины парня выглянул весёлый Уизли. Увидев Касс он поменялся в лице. Взгляд стал ненавистным, брови нахмуренные, а улыбка ушла.       -Слушай, Джордж. - обратился Джордан к однокурснику. - Кассиопея не нашла свободного купе и теперь сидит в коридоре. Может быть впустим её к нам? - близнец спрятался в купе и через минуту вышел обратно.       -Хорошо. Все согласны. - Сухо сказав это он опять зашел туда.       -Ну пойдём. - сказал Ли и Касс несмело начала подходить к купе. - Да ладно ты никто тебя не съест, успокойся.       -Я и так спокойна. - раздраженно сказала девушка.        Когда они зашли вся компания замолчала. Девочки глядели на Касс с презрением. Близнецы с равнодушием. Стояла гробовая тишина и никто не осмеливался её нарушить. Девушка заметила, что есть место около одного из Уизли у окна и ещё рядом с Анджелиной, но ближе к двери. Ли быстро распределил всё места сев рядом с девушкой и Блэк ничего не оставалось как сесть с близнецом. В той же тишине она перебралась к окну. Ехали в напряженной обстановке минут 20 и тут на Касс накатила грусть и обида, она не могла начать плакать при ком то, но слёзы начали сами наполнять глаза и девушка быстро встала и хотела быстро выйти, но в дверях столкнулась с Оливером Вудом.       -Можно пройти? - тихо спросила Касс.       -Да, конечно. - отвечает парень, смотря на неё с какой-то жалостью. Девушка выходит в коридор и направляется в туалет. Заходит, закрывается и начинает плакать.       За весь год накопилось слишком много: ненависть со стороны факультетов, отношения с Малфоями, новости о родителях, учёба и многое другое, что для одинацетилетней девочки очень трудно выдержать морально. Она держалась весь год и не проронила ни одной слёзы, а этот случай стал последней каплей.       Когда она успокоилась, то решила вернуться обратно. Всё повторилось: она зашла, все замолчали, ехали в тишине. На этот раз Блэк сидела стойко и не подавала вида, что ей хоть как-то обидно. Как обычно Ли начинает разговор.       -Ребят, что на каникулах делать будете? - он спрашивает это как-то слишком жизнерадостно. Никто ничего не говорил. - Касс, чем будешь заниматься ты? - все повернулись к девушки из-за чего, та немного смутилась.       -Эм... Наверное... Эм... - она тяжело вздохнула осознавая, что опять будет работать на равне с домовиком или ещё хуже, но Кассиопея не могла сказать об этом однокурсникам. - Буду сидеть дома и помогать тёте. - сказав это она развернулась к окну. Девочки фыркнули, а близнецы повернулись к Ли.       -Фред, Джордж, а вы? - неловко спросил мальчик.       -Мы будем подкалывать малыша Ронни и зануду Перси. - сказал тот, что сидел дальше от Касс.       -Я не сомневался в этом. - с широкой улыбкой сказал их друг. - Девчонки, а вы?       -Я с родителями поеду во Францию. - с самодовольным лицом сказала Анджелина.       -А я к бабушке уеду почти на всё лето. - пожаловались Алисия.       - Да ладно тебе, Лис, может там будет весело. - сказал Уизли около Касс и поддерживающие потрепал её по волосам. Она смущенно отвела глаза. Блэк чуть плохо не стало от этих розовых соплей.       -Надеюсь, Джордж. - сказав это, Спиннет подняла на него свои очи.

***

      Когда все прибыли на вокзал, то начали искать своих родственников. Кассиопея не была исключением. Пока она искала хоть кого-то из Малфоев к ней подошла Фирелла.       -Хозяин сказал, чтобы я вас встретила мисс Блэк. - сказала домовик и поклонилась.       -Ладно Фирелла, мы трансгрессируем в особняк? - равнодушно спросила Касс.       -Да, мисс Блэк.       -Хорошо. Давай быстрей. - девушка взяла домовика за руку и они переместились в Малфой-Мэнор. Первым кого Кассиопея увидела была миссис Малфой. - Здравствуй, тётя.       -Здравствуй Кассиопея. - холодным тоном произнесла Нарцисса. - Отправляйся в комнату.       -Хорошо тётя. - больше не говоря ни слова Касс отправилась наверх.       Комната осталась такой же какой и была. Зелёные с серебристыми полосами вдоль обои, пол из тёмного дерева, два больших окна напротив двери, между ними стоит двухспальняя кровать с чёрным балдахином и такого же цвета бельё, около двери книжный шкаф, рядом письменный стол, с другой стороны от двери шкаф для одежды, рядом дверь в ванную.       Кассиопея прошла внутрь и положила рюкзак на кровать, стала передаваться. Сняла с себя чёрный свитер и синие джинсы. Одела фиолетовое платье до колена. Перевязала хвост. Вскоре появился эльф.       -Мисс Блэк, ужин готов и хозяин просил вас спуститься обязательно.       -Спасибо Фирелла, сейчас я спущусь.       Глубоко вдохнув и резко выдохнув малышка отправилась вниз. Когда она зашла, то увидела всех Малфоев в сборе. Сев как обычно рядом с Цисси, она пожелала всем приятного аппетита и приступила есть. После того как все поели Касс собралась уйти, но дядя её остановил.       -Подожди Кассиопея, мне надо с тобой серьёзно поговорить. - сухо произнёс Малфой-старший.       -Конечно, дядя.       -Сядь. - девушка повиновалась и села рядом с ним. - Скажу сразу, я в тебе разочарован хотя ожидал, что ты будешь такой же никчёмной как и твоя мать. Слышал ты подружилась со Слизерином.       - Да у меня есть там несколько друзей. - тихо сказала Касс. Она боялась, что скажет что то не то.       -Единственное верное решение. Что ж я думаю ты заслуживаешь наказание. Вставай. - спокойно произнёс Люциус. Кассиопея знала, что именно сейчас будет, но ничего не говорила, она знала, что если хоть слово скажет, то наказание будет длиться дольше. Как только она ровно встала, то Малфой спокойно произнёс те слова которые причиняют адскую боль. - Круцио.       Тело маленькой девочки прошибла судорога и она упала на колени, было больно, очень больно. Создаётся впечатление, что тебе ломают все кости, вырывают органы, начинают душить, а ты ничего не можешь сделать, как бы ты не пытался вырваться, от этого становится ещё больнее. Кассиопея плакала, кричала, умолчал это прекратить, ей казалось, что прошла целая вечность перед тем как это закончится, а на деле это было лишь 5 минут.       -Уходи в свою комнату и не высовывайся оттуда пока не разрешат. - надменным тоном приказал Люциус. - Ясно?       -Да дядя. - голос дрогнул. Девочка с гордо поднятой головой ушла наверх и лишь закрывшись от всех смогла пореветь.       Так прошло всё лето. Выходила Кассиопея лишь для того, чтобы поесть, а если она осмеливалась прогуляться, то дядя закрывал её в коморке для швабр, на весь день и из-за этого девочка очень похудела. Она очень ждала тот день когда отправится в Хогвартс.       И вот наступило первое сентября...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.