ID работы: 9308601

Тень во мне

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Буря. Крик. Тоска.

Настройки текста
Примечания:
Мутный декабрь. Аэропорт. Старый друг. Две машины. Телефоны, включённые на громкую связь. Скользкая дорога. Грузовик. Легковушка. Авария. Крик. Звонок в полицию и скорую помощь. Помощь другу. Машина скорой помощи. Слёзы. Путь домой. Алкоголь. Сон. Слёзы. Алкоголь. Сон. Слёзы. Бэдлин. Дасти. Слёзы. Мурчание. До чего же я себя довела... Это был мутный день, к середине которого погода, на первый взгляд проеснилась. Мэдлин и Тео хотели вместе провести недельку в небольшом курорте, тоже горнолыжном. Как жаль, что это не Селеста... ну да ладно. Девушка подъехала, ожидая друга. Он должен был прилететь в 14:00, а сейчас 12:13, хехе, Мэдди-параноик... Но это лишь лишнее время на подзарядку телефона и поедание пиццы, которую она купила перед поездкой. Ну а что? Хорошая пицца лишней не бывает. И все эти 2 часа она сидела у себя в машине, ела пиццу и сидела в телефоне. Впрочем, как обычно. Наконец, прилетел самолёт. Недолго поболтав, они сели по машинам(машина Тео уже была там), включили громкую связь по телефонам и плехали. Дорога была скользская, так что приходилось ехать аккуратно. Мэдлин немного отстала от Тео, и между ними была теперь ещё одна машина. С левой стороны был грузовик и легковушка. Легковушка была старой, потрёпанной и вся в царапинах. Ничего необычного. Девушка и парень спокойно разговаривали, шутили, даже чуть-чуть флиртовали. При обычном общении этого никогда не произошло: слишком неудобно. Разве что, когда никого рядом нет. Но что-то не давало покоя Мэдди, как и её второй стороне. - Будь осторожней, Мэд. Что-то мне не нравится, как эта легковушка жмётся к грузовику... - Знаешь, мне тоже. -- мысленно вздохнула Мэдлин, осторожно выруливая на скользкой дороге. Дальше всё было как в тумане. Непонятно как, легковушка подрезала грузовик, из-за чего тот задрифтил и начал заваливаться. Тео отчаянно пытался вырулить, но не получилось. Мэдлин не помнила, что было дальше. Она очнулась только возле придавленной машины Тео, его, покалеченного и без сознания и кучки людей, звонящих в скорую и полицию. Тео всё ещё дышал, но лежал у неё на коленях как-то странно. Судя по всему, была сломана то ли рука, то ли нога, под курткой и штанами не понятно. Скоро приехала скорая помощь, и Тео с Мэдлин забрали. Пока парня разогревали и осматртвали, перенервничайшей девушке дали успокоительное. - Вы -- его девушка? -- задала логичный вопрос медсестра. - Что вы, нет... Просто лучшая подруга. -- вздохнулая Мэдлин, всё равно заламывала пальцы. Привычку не искоренишь простым успокоительным. Весь оставшийся день был как в тумане: показания в полиции, больница, около койки друга, долгая дорога домой, и вот он: её любимый, тёплый дом. Всё это время часть Мэдлин молчала, даже не шевелилась. Наверное, спит. Непонятно. С трудом закрыв дверь на замок, Мэд пошла к кладовке. Нужно было ещё как-то успокоиться. -- Не смей. -- Бэдлин, наконец-то вышла из тела своей хозяйки и схватила ту за руку. -- Я на нервах, отстань. -- рыжая всё равно открыла шкафчик и достала дешёвый алкоголь. -- Мэдлин, ты же знаешь, что будет утром! А тебе ещё на работу! -- воскликнула Бэдди, пытаясь остановить свою хозяйку. И Мэд почти открыла бутылку, как кто-то постучал в дверь. -- Да твою ж мать, кого занесло... -- девушка всё-таки открыла дверь. На ней был огромный свитер и чёрные колготки. А за дверью стояла ненавистная ей рожа. -- Хээй, привет, Мэдлин! Давно не виделись... -- Что тебе надо, Мэтью? Да. Это был тот самый Мэтью, который кинул её на тусовке. Который обманывал её. С которым она не общалась уже пять лет. Потрёпанные зелёные волосы, новые синяки под глазами, чуть нервная улыбка... Как же это знакомо и мерзко. -- Аа, да так... Вспомнил, что ты теперь тут живёшь, вот и зашёл на огонёк. -- Грр, ладно. Но это в первый и последний раз. -- девушка нехотя его пропустила. -- Иди только на кухню или в гостинную, ко мне в комнату не смей заходить. -- Ааага... -- парень спокойно расхаживал по квартире, рассматривая абсолютно всё. Его удивила фотокарточка на столе на кухне: там были обнимающиеся Мэдлин и Тео. -- А это кто? -- Мой лучший друг. Сегодня в автоаварию попал, я сама видела... -- вздохнула рыжая. Девушка налила пару стаканов этого самого алкоголя, пока Бэдлин(она всё-таки успела перенестись обратно в сознание Мэд) тихо бурчала. Спустя где-то час разговоров и питья этого мерзкого пойла, они более-менее расслабились. Ну, Мэдлин почти. Её настырная вторая часть всё не давала покоя, постоянно говоря о осторожности, чтобы не перебарщивала... Знаете, что слышала Мэдлин? "Бла-бла-бла." . Почему бы Бэдлин не заткнуться и не дать ей расслабиться? Наконец, Мэтью начал уходить. -- Ну, хехе, не буду злоупотреблять своим визитом... Я не буду описывать их прощание: слишком лживое. Они оба, под действием алкоголя, притворялись будто между ними всё как раньше. Захлопнув за Мэтом дверь, девушка неверным шагом пошла к себе и устало хлопнулась на кровать. Бэдлин недовольно встала около неё, скрестив руки на груди. -- Ну? Довольна? -- Отвали.. мне ху*во... -- за данный идиотизм Мэдлин получила подзатыльник. 0 реакции. Пришла Дасти: её любимый комочек пыли и счастья. Мэдлин с трудом подняла руку и прижала к себе комочек меха, пальцами массируя котёнку за ушками. Бэдлин вздохнула и пошла за стаканом воды, чтобы дать его своей хозяйке вместе с таблетками от головной боли. Но когда она пришла, рыжая уже спокойно спала. Вздохнув, фиолетовое нечто накрыла Мэд одеялом, устроившись рядом и спокойно уснув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.