ID работы: 9308601

Тень во мне

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больница и горькое событие

Настройки текста
Тео не слишком помнил, что произошло. Только что его задавил огромный грузовик. Всё остальное было как в тумане. Ну, как в тумане... Он слышал всё через тяжёлую пелену, но вскоре окончательно вырубился. Проснулся парень, судя по всему, спустя пару дней. Тело жутко болело, особенно голова и правая нога. Ногой он пошевелить вообще не мог, и сначала подумал, что её полностью оторвало. К счастью, после парочки минут бессмысленных попыток хоть что-то разобрать в темноте, Тео с трудом включил лампу. Руки не слушались, а дурная бошка как будто налилась свинцом. Он был в больничном халате, к левой руке подсоеденена капельница, а правая нога была в гипсе. Ну хоть не ампутировали... Какой-то парень на соседней койке воровато обернулся, отлипнув от телефона. -- О, новенький, ты очнулся!... -- у парня, судя по всему, была сломана ключица и плечо, из-за чего движения у пацана были скованными. Под глазами пролегли круги, а сам глаза были тёмно-серыми и печальными. -- Агаа... А сколько я был в отключке? -- протянул Тео, потирая затылок. Болело там особенно сильно. -- Дня два точно. Слышал, случилась какая-то авария. -- Даа, какой-то идиот подрезал грузовик и он упал прямо на мою машину. А у тебя что? -- Неудачная попытка суицида... -- вздохнул парнишка, грустно опустив взгляд. -- Ооу, ну.. А сколько тебе вообще? -- 15. Родители в конец достали: каждый день напоминали о моём старшем брате, который сейчас управляет очень богатой компанией и обеспечивает родителей. Я же вынуждел был бросить школу и пахать самостоятельно. Так ещё и каждый день, возвращаясь с работы, встречал бывших одноклассников, которые насмехались над "моим" выбором. -- вздохнул парень, смотря в окно, которое находилось напротив него. -- Я, кстати, Дэйв. -- А я Тео. -- кивнул парень. -- Интересно, как же там Мэдди... -- Кто-кто, прости? -- чуть нахмурился паренёк, смотря Тео в глаза. -- А? Прости. Это моя лучшая подруга. Мы знакомы уже около полутора лет, она меня раза два точно спасала*, хехе. -- Оо, подружка значит, да? -- улыбнулся Дэйв, подмигнув. -- У меня тоже была подруга. Правда, она сейчас живёт в другой стране и мы почти не списываемся... -- Не расстраивайся, парень! -- мягко улыбнулся Тео. -- Я с Мэдлин тоже почти не видимся из-за работы, но ведь остаёмся на "плаву". -- Тебе легко говорить, вас никто не преследует и не презирает...

Спустя 4 дня

Тео спокойно лежал в постели, попивая кофе и читая ленту новостей в его городе. Дэйв тоже втыкал, но не так давно как Тео. На часах -- 9 утра. Тео хотел пролистать очередную статью про новую драку, однако черезчур знакомое лицо заставило его поперхнуться чёрным напитком и усомниться в своей адекватности и мировоззрении. Дэйв подскочил, не ожидая громких звуков. -- Ч-чувак, что такое?! -- Погоди... Дай дочитаю... Спустя минут 5 не отлипания от экрана, Тео с шокиованным лицом передал телефон другу, и тот жадно начал читать. "Новый спор, а затем новая драка. Новая трагедия разыгралась в городском парке между Сильвией Фломель и Мэдлин Ренвер*. С недавней автоаварии прошло всего 3 дня, а лучшая подруга пострадавшего впала в апатию. Не удивительно: но слов её матери у девушки всегда были проблемы с психикой, но это уже не наше дело. Девушка прогуливалась по парку, но заметила свою знакомую: Сильвию Фломель. Немного поговорив с ней, Мэдлин впала в бешенство и полезла на знакомую с кулаками со слов очевидцев. Позже, оказалось что Сильвия виновна в автоаварии, в которой пострадал лучший друг Мэдлин. Однако на суде Мэдлин объявили невиновной, т.к. Сильвию обвинили не только в нарушении правил дорожного движения, но и в нескольких преступлениях лёгкой и средней тяжести." Далее были лишь рассуждения, ничего интересного. И Тео, и Дэйв сидели с офигевшими лицами. -- И это... Твоя лучшая подружка? -- сглотнул парень, протягивая телефон обратно его владельцу. Тео сидел с шокированным лицом, машинально взяв гаджет обратно. -- Знаешь, я уже не очень уверен в этом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.