ID работы: 9308601

Тень во мне

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
      Но это лишь самокопания. Где же реальность?       Где тот край, к которому она так долго шла: через горе, депрессию, счастье и спокойствие, которые вскоре вновь оборвались?

А конец тут. У неё на кухне.

***

<< Мэдлин. Мэдлин, нет, ради всего святого, не смей! - Я знаю, что делаю. Я устала от всего этого, и ты меня не остановишь. << Чёрт подери, ты понимаешь, что делаешь?! Я НЕ выживу, я просто сгину в твоей дурной башке, даже если ты меня вызвалишь! - Я знаю. Я больше не хочу существовать. Я достигла края, и ты знаешь, что я хочу этим сказать. Фиолетовая тень вдруг вырвалась из рыжей девчушки и схватила её за плечи. - Мэдлин, одумайся!! Вспомни Тео, свою маму, мистера Оширо... Да чёрт, вспомни и своих друзей! Они ТОЧНО будут страдать, если ты умрёшь! Ты в том числе!! - Бэдлин, я собираюсь всего лишь уснуть вечным сном. Без боли, без тошноты и мучений. -- Мэдлин грустно вздохнула, с печалью глядя Бэдди в глаза. Она не шевелилась, лишь смотрела на неё этим странным, затуманенным взглядом. Он становился всё мутней и мутней, пока Бэдлин не поняла, что это слёзы. Какое-то время Мэдлин лишь смотрела на Часть себя, как вдруг резко бросилась ей на шею. - БЭДЛИН, Я ТАК УСТАЛА!! Я ТАК УСТАЛА ЖИТЬ ПО ШАБЛОНУ, ИГНОРИРУЯ ВСЕ ПРЕКРАСНЫЕ МОМЕНТЫ, ЗАБЫВ ЧТО ТАКОЕ РАДОСТЬ... Я ПРОСТО ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕ ОТ МЕНЯ ОТСТАЛИ!! -- заорала Мэдлин, одновременно рыдая навзрыд. Слова её были одновременно спутанными, и невероятно чёткими. Фиолетовые, мягкие волосы, пахнущие клубникой и похожие на щупальца сягко обхватили рыжую девушку. - Всё хорошо, Мэдди, всё хорошо... -- Бэдлин обняла её в ответ, начав слегка покачиваться, будто убаюкивая её. Мэдлин продолжила всхлипывать и что-то бормотать, уткнувшись лицом в мягкую куртку Части себя. Фиолетововолосая поглажила хозяйку по спине, чуть улыбаясь. - Всё будет хорошо. Это я тебе обещаю. Раздался стук в дверь. Мэдлин отстранилась от Части себя и продолжая всхлипывать, распахнула дверь. Там стоял запыхавшийся, улыбающийся Тео. - Мэдлин, про-- - ТЕО!!! -- заорала Мэдлин, сходу обняв его, как будто они не виделись непонятно сколько. Парень сначала оторопел, а потом начал задыхаться от рук рыжей скалолаза. Слёзы градом катились с щёк рыжей, но это были слёзы счастья. Мэдлин улыбалась, и всё ещё всхлипывала. - Тео, Господи, Тео, я т-так рада... Я, я думала что ты больше не в-встанешь, не прийдёшь... - Тише, тише, Ягодка, всё хорошо... -- Мэдлин наконец-то ослабила хватку, и парень всё-таки смог прохрипеть это. Тео обнял Мэдлин в ответ, а потом резко подхватил на руки, к счастью габариты рыжули это спокойно позволяли. Бэдлин, в это время стоящая в коридоре, спокойно выдохнула и позволила себе расслабиться. Брови девушки чуть приподнялись, а из глаз начали капать крохотные слезинки. Тео опустил Мэдлин, продолжая её обнимать. Она вытерла слёзы, продолжая улыбаться, но резко обернулась на Бэдлин. - Бэдди?.. - Я знаю, о чём ты думаешь. Часть Мэдлин подошла к своей хозяйке и обняла её. Это были не простые объятья, это было прощание. Они ещё долго не смогут видиться, но смогут общаться. Да, у себя в голове, но хоть как-то. Бэдлин медленно растворялась, а волосы Мэдлин становились всё больше похожими по цвету на малину. Вскоре, Бэдди совсем пропала, а Мэдлин улыбнулась Тео. - Проходи, мне надо тебе кое-что рассказать...

***

Прошёл ещё месяц. Мэдлин постепенно пропадала с радаров, вскоре пропав совсем. Тео уже думал, что она кончила с собой, но... Она просто пропала. Исчезла. Совсем. Парень какое-то время её искал: коллеги Мэдлин говорили, что она внезапно уволилась с счастливой улыбкой на лице, мама Мэдлин с хитрой улыбкой говорила, что не сдаст свою дочь, а больше Тео не знал кого спросить. Шло время, шли недели, месяца, пару лет... И вот, покой тёмноволосого парня нарушила короткая открытка в почтовом ящике:

Прошу, приезжай на Селесту! - Мэдлин

Нужно ли говорить, что Тео бросил все дела и сразу же поехал к единственной, кто смогла похитить его сердце? Думаю нет. Несколько часов в поезде, и вот он уже у горы. Он прошёл старый город, отель мистера Оширо, что любезно его поприветствовал и пропустил вперёд, и вот он -- Золотой Кряж. А там и аккуратный домик перед прозрачным озером. Из-за двери вышла Мэдлин. Нет, это не была та загнанная малышка, что почти всегда извинялась. Голубая куртка распахнута, длиннющие рыжие волосы развеваются на ветру, а карие глаза сверкают от счастья и немного слёз. Бэдлин сидела на крыше дома, поглаживая ворону Старушки. У Бэдди волосы тоже отросли, стали ещё пышней и красивей. - Привет, Тео. -- улыбнулась Мэдлин, смотря на него с настоящей любовью во взгляде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.