ID работы: 9308816

Средневековые традиции

Гет
R
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 166 Отзывы 135 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Она долго ходила вдоль ворот, бросая взгляды на охрану, высокую стену ограды и изображенный то там, то здесь клановый герб. Потом с тоской смотрела на талисман, мяла тот в руках и совершенно не представляла, что делать.       Если ее догадка верна, и Хяккимару может быть частью этого клана, то что будет, когда она покажет кому-нибудь из семьи даймё этот талисман? Она вспомнила рассказ Бивамару, о том, что Дайго получил своего долгожданного сына, и если Хяккимару являлся его сыном тоже, то его наверняка давно похоронили и забыли о нем.       Вспомнился Тахомару. Освещение в этом веке, конечно, было не столь хорошим в ночное время суток, но его хватило, чтобы отметить густоту и цвет волос лордёныша. Такие же, как у Хяккимару. — Восемнадцать лет здесь не было эпидемий и неурожая... — пораженно прошептала она.       Все встало на свои места. Но поверить… Как можно поверить в это, что родители отдали свое дитя на растерзание чудовищам?       Голова закружилась, и Микки осела под дерево, спрятав лицо на согнутых коленях. — Не ожидал тебя увидеть здесь одну! — услышала она скрипучий голос монаха.       Он всегда появлялся внезапно и так же не прощаясь исчезал, словно призрак.       Микки подняла голову, с прищуром глядя в его сморщенное, уродливое лицо. — Вы знали? — спросила она прямо.       Монах поджал губы. Уж Микки не знала, хотел ли он соврать, но борьба была короткой — Бивамару сдался под угрожающими нотками в ее голосе. — Видел, как повитуха пускала по реке корзину с младенцем. Потом ее сожрал демон, я не успел помочь. — Не говорите ему, — попросила Микки после недолгого молчания. — Эта правда разобьет ему сердце. — Он — наследник, рожденный в законном браке, — какие бы виды Бивамару не имел на Хяккимару, Микки они заранее не нравились. — Непризнанный наследник, — жестко осадила Микки, поднимаясь на ноги. — Наследник, который не знает ничего о мире и людях в нем, не умеет ни читать, ни писать, и, что самое главное — руководить. Чего вы добиваетесь, пытаясь сделать из Хяккимару то, чем он не является? — Это его судьба, — серьезно ответил Бивамару. — Вам-то откуда это знать! — гневно зашипела она. — Он свободен. Оставьте его в покое. Вернув себе тело, он… — Что он? — усмехнувшись, спросил Бивамару. — Думаешь, осядет где-то, заживет с тобой, как нормальный человек? Он всегда будет искать битв, а ты не сможешь спасти его от монстра, живущего в его душе. — Но я могу спасти его от монстра в вашем лице! — зло выплюнула Микки, и не дав монаху ничего ответить, побежала прочь.

***

      Когда они встретились, Микки так и не решила, что будет правильным. Сказать или нет?       Хяккимару спрыгнул с лошади и поспешил снять с седла и Дороро. — Сестрица! — радостно помахала ей рукой разбойница, но рассказывать, как прошла экспедиция не торопилась. Главное было не упустить нанимателя и проследить, чтобы денежки не ускакали, поэтому Дороро насела на Тахомару и его свиту.       Хяккимару же подошел к ней, заключая в кольцо рук. — Мик-ки, — услышала она тихое у самого уха. И она с удовольствием отозвалась: — Привет.       Секунда, две. Хяккимару отстранился, но держал все еще на ее плечах руки. Микки подняла на него взгляд. — Как ты? — спросила она. — Все хорошо. — Он храбро сражался, — сказал подъехавший на лошади Тахомару. Возвышаясь над ними, он выглядел вполне добродушно. Дороро же лучилась довольством, пересчитывая монетки. — Ты можешь гордиться своим мужем.       Микки взглянула на Дороро, девочка поспешила сделать вид, будто она не при чем. Видимо, она решила поддерживать их легенду. Да и ее оговорка в вечер праздника, что они — ее семья, видимо сама осела в голове Тахомару и все остальное он додумал сам. Как бы там не было и Хяккимару, и Дороро были ее любимыми и родными людьми, она ценила их и переживала. Не это ли и называется семьей?       Микки вздохнула. Версия происхождения Хяккимару была слишком невероятной, чтобы можно было принять это за чистую монету. Но вот сейчас, глядя на Тахомару и стоящего совсем рядом с ним Хяккимару при свете дня, Микки к своему ужасу находила все больше общих черт. Зная, куда смотреть и, что искать, их сходство было пугающим, а очевидная правда горьким грузом осела на ее плечи. — Мы не женаты. Но я горжусь, — Микки натянула на лицо улыбку. Если этот человек правда брат Хяккимару, то, может, в будущем он примет его, даст дом и слуг, позволит помогать в битвах. Было бы недальновидно начинать знакомство со лжи. — Но как же... — было видно, что Тахомару выглядел растерянно и смущенно одновременно. — Вот так, — развела Микки руками. Было что-то захватывающее шокировать людей не вписывающимся в общепризнанные рамки поведением.       Тахомару кашлянул в кулак, скрывая смущение, но тактично промолчал, поспешив попрощаться. Лошадь, на которой ехал Хяккимару была передана Хёго. Все вместе они стали быстро отдаляться в сторону города.       Им же не было смысла возвращаться.       Как только стук копыт стих, Микки почувствовала, как что-то тяжелое падает с ее плеч. Целый груз страха. — Давайте покинем эти земли? — попросила она. И вдруг поняла, что падает.       Голова стала тяжелой, а собственные конечности ощущались, как кукольные. Последнее, что она почувствовала, это знакомые руки, подхватывающие ее и не дающие удариться головой о землю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.