ID работы: 9309371

Эрос достанет везде

Гет
R
Завершён
100
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Генерал Хакс испытывает странные чувства

Настройки текста
На вопли пышной женщины из дома выскочил мужчина с кувшином в одной руке и топором в другой — судя по всему, он прервал свой завтрак, чтобы откликнуться на зов супруги. — Что?! Где?! — размахивая топором заорал мужчина. — Норманы?! Женщина ткнула пальцем в застывшего Хакса. Заметив незнакомую личность с его штанами в руках, абориген аккуратно поставил кувшин на землю и ринулся на генерала. Тот ругнулся и бросился прочь. — Брось их! Брось штаны! — кричала Роуз прыгая на месте и размахивая руками. Хакс сиганул через забор и оказался прямо перед агрессивно настроенной толпой местных жителей. У всех в рука были палки, дубины и что-то смутно напоминающее примитивные сельскохозяйственные орудия. Судя по оперативности, с которой собралось это народное ополчение, это им было не впервой. — Вор! Грабитель! — владелец штанов указал односельчанам на виновника торжества. Те проворно окружили Хакса, не давая ему улизнуть. — Это ещё что за чудо? — здоровенный лысый мужик покрутил в руке вилы. — Норман? Норманский шпион?! Что за наряд такой? Генерал вспомнил, что по долгу службы, он не обделён умением ораторствовать и, откашлявшись и приосанившись, произнёс: — Приветствую! Прошу не воспринимать нас как угрозу. Мы пришли с миром! Местные некоторое время просто молча таращились на него. — Чего? — наконец выдал всё тот-же лысый мужчина, который, судя по всему у них был за главного. — А как это у него так странно голос звучит?.. Будто из кармана? Хакс вспомнил, про переводчик и поморщился. — Это бесовские происки, — вперёд вылезла сгорбленная бабка, которая то ли была частью ополчения. то ли просто пришла поглазеть. — У него в кармане сидит дьявол. Гляньте какая кожа белая да нежная, рост высокий. Эльфийская порода. Топчут наши урожаи, портят наших девок. — Каких ещё девок?! — возмутился генерал. — Меня самого этой ночью едва не попортили на вересковых пустошах! — Говорит с холмов пришёл! Ну точно. Там живут племена богини Дану! Говорю вам — эльф! — Монах! Монах! — заволновалась толпа. — Где заезжий монах из бенедиктинцев? Пусть он святое слово прочитает. Вперёд вытолкали щуплого, парня в балахоне из грубой ткани и с огромным крестом на груди. — Что святая церковь велит с такими делать?! — бабулька настаивала на экспертном мнении. — Вне всякого сомнения церковь считает, что эльфы, пикси, брауни и прочие подобные являются исчадьями сатаны, — неуверенно забормотал монах. — Так может того… Сжечь от греха подальше? — высказал кто-то свежую идею. — Сжечь за то, что я украл чьи-то старые штаны?! — Хакс почувствовал, как волосы на его голове и голых ногах становятся дыбом. — Ну да, только за портки сжигать как-то… — глава деревни почесал лысину. — А не совершали ли эльфы каких других злодеяний у вас? — вяло вопросил монах. — У меня коровы не доятся! — раздался голос из толпы. — У меня тоже! — Давеча кто-то спёр два кувшина! — У меня ребёнок по ночам плачет! — Лошадь захромала! — Точно, говорю вам, это этот рыжий! У рыжих нет души! — бабка воинственно взмахнула клюкой. — Ну, вообще-то у нас много рыжих в деревне, — робко подал голос кто-то. — Может и они в чём-то виноваты! — настаивала бабка. — А этого предлагаю жечь! — За то, что я рыжий и спёр штаны?! — голос Хакса почти сорвался на фальцет. — Вы тут совсем долбанутые?! — Вообще бы акт ведьмовства доказать. Ну там, чтобы он признался под пытками или у него там хвост есть, — замямлил щуплый священник. Он, видимо, опасался, что его лично заставят таскать дрова для костра. — Подождите! Пожалуйста, не надо никого сжигать! — через толпу пробралась Роуз. Раскинув руки в стороны, она заслонила собой генерала. — Мы просим прощения за предоставленные неудобства. Мой спутник не хотел ничего красть. Он просто ещё не протрезвел. Шокированная общественность некоторое время немо взирала на новую участницу спектакля. — Да это ж девка! — наконец заметил кто-то. — В штанах! — бабулька схватилась за сердце. — Точно жечь!!! Толпа согласно заулюлюкала. — Офигеть ты помогла! — взвыл Хакс. — Подождите! Но как же… Зачем вы так? — жалобно вопрошала Роуз, пока её скручивали двое здоровенных мужиков. «Эта идиотка. С её верой в человечество мы точно не выживем»… — вертелось в голове у Хакса, пока двое других заламывали его. Он резко рванулся вперёд. Раздался треск, пуговицы от пальто разлетелись в разные стороны. Генерал почувствовал, как его торс овевает прохладный ветер. — Срам! — завопила воинственная бабулька. Прочие представительницы женского пола, выступавшие в качестве наблюдателей, возмущённо, а некоторые и заинтересованно охнули. Двинув одного локтем в висок и оттолкнув второго, Хакс выхватил из кармана Роуз шокер. — Все назад! — рявкнул он, наставляя шокер на толпу. — Сопротивленка, становись мне за спину и медленно отходим. — Он угрожает нам этой штучкой? — глава деревни прищурился. Осознав, что его не воспринимают всерьёз, генерал шибанул здоровяка током. — Мерзкие дикари! Вы не знаете с кем связались! Я генерал Первого Ордена, Армитаж Хакс!

***

— Генерал Первого ордена. Генерал Первого ордена… — бурчала Роуз. — Вас, дебилов, там по объявлению набирают? Она была привязана с другой стороны столба и Хакс не мог видеть её лица. Он только чувствовал, как соприкасаются их ладони — их привязали спина к спине. Ладони девушки были тёплыми и мягкими. — Ну что — ты всё еще думаешь, что среди жителей этой планеты есть адекватные и миролюбивые? — фыркнул генерал. Он услышал как девушка недовольно запыхтела и вспомнил выражение её лица, которое у неё обычно было, когда она злилась — будто милая плюшевая игрушка, которую хочется потискать за щёки, ожила и думает как тебя прибить. — Если бы вы не напугали их шокером, возможно, мы бы ещё смогли с ними договориться! — Серьёзно?! Почему ты думаешь о людях так хорошо? — А почему вы думаете о них так плохо? — Потому, что мы стоим на груде дров, привязанные к столбу! А те милые люди, кажется, несут сюда факелы! Вперёд выступил давешний монах. — Покайтесь! — предложил он, выставляя перед собой крест, будто стараясь защититься им. — Д-демоны, пускающие молнии. — Нужно прочитать им молитву, — суровая бабка взяла на себя роль главы деревни, пока лысый здоровяк приходил в себя после удара током. Дрожащим голосом, монах затянул что-то речитативом. Остальные жители деревни столпились вокруг костра и смотрели на казнимых с нескрываемым любопытством. — Кажется, это у них вместо развлечения, — заметил генерал. — Нет, — я не верю пробормотала девушка. — Они не могут так поступить. Хакс почувствовал, что её голос начинает дрожать. В нём всколыхнулось какое-то странное, противоестественное желание её успокоить. Неожиданно он почувствовал себя не просто генералом Первого ордена Армитажем Хаксом, а мужчиной, который заблудился в чужом мире вместе с молоденькой девчонкой. И никто в этом чужом мире не был ему сейчас ближе чем она. — Одно хорошо в этой ситуации — мне дали штаны, — утешение было так себе, но, Хакс никогда в жизни никого не успокаивал и не знал, что в таких случаях следует говорить. Месные жители и правда, прежде чем водрузить Хакса на костёр, зачем-то натянули на него старые, рваные штаны, которые, как он подозревал, успели побывать в роли тряпки. «То есть, убивать меня они не стесняются, а причиндалы мои их смущают», — генерал не мог постичь логики местных. — Ты хоть что-нибудь делаешь, чтобы освободиться? — Роуз спрашивала вполне серьёзно. — Я не могу пошевелиться. — Я пытаюсь расшатать столб, — соврал генерал. На самом деле все его попытки окончились тем, что он лишь почесал себе спину. Монах закончил читать и нарисовал в воздухе крест пальцами. В дрова сунули пылающий факел. Огонь потихоньку разрастался, весело потрескивая и посылая к небу серовато-белый дым. Почувствовав удушающий запах, щекочущий нос и гортань, Хакс неожиданно с кристальной ясностью осознал, что, скорее всего, это его последние минуты жизни. «Хотя, последнее время, я так думаю слишком часто», — проскользнула по краю сознания горькая мысль. Не отдавая себе отчёта в своих действиях, он нашарил ладонь Роуз и сжал её в своей, до боли вывернув запястье. — Поверить не могу, — всхлипнула девушка. — Последний человек, с кем я целовалась, это паршивый генерал Первого ордена. — Это с кем это из наших ты успела? — озадачился Хакс, на минуту даже позабыв о проблеме. — С тобой, придурок! Мужчина вытаращил глаза, которые тут же стало щипать от дыма. — Не было такого! Что ты себе напридумывала? — Да было-было, — Роуз уже почти рыдала. — Ты просто не помнишь, как я тебя поцеловала. — Тааак! — рявкнул Хакс. — Остановите казнь! Нам тут нужно кое с чем разобраться! Он почувствовал, как Роуз испуганно вздрогнула от его вопля. Толпа вокруг заинтересованно придвинулась ближе. — Королева эльфов сказала, что мне нужно тебя спасать любовью. Я не придумала ничего лучше. Но это как-то сработала и эльфы отвалили. Видимо у них поцелуй это что-то вроде метки собственника, — провыла Роуз. — Как глупо, что я больше никого в своей жизни не поцелую. Хакс почувствовал, как огонь подбирается к его голым пяткам. Он прикрыл глаза и сквозь зубы произнёс. — Если сейчас произойдёт чудо и мы спасёмся, то я обещаю тебя не только поцеловать, но и трахнуть. Роуз позади нервно хихикнула и тут же закашлялась. — Мечтай, — прохрипела она. Хакс сильнее сжал её ладонь, собираясь не отпускать её до самой смерти. «Чокнутая девчонка, которая так верит в людей. Ты считала меня монстром и врагом, но умираем мы спина к спине, будто союзники". Мужчина почувствовал как на его лоб что-то капнуло. Он удивлённо распахнул глаза и уставился на небо, которое будто разверзлось. Облака на нём были, но все довольно светлые и не грозовые. Однако, поливало из них как из ведра. Местные обтекали и шокировано наблюдали за быстро гаснущим костром. — Воля божья! — возопил монах и бухнулся на колени. — Ведьмовство! — каркнула бабулька. Хакс просто захохотал, ощущая как струи дождя стекают с его волос, капают на голую грудь и их с Роуз сомкнутые руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.