ID работы: 9309517

Неправильно влюбиться

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Неправильно влюбиться» pt.4

Настройки текста
Я по традиции, вечером, как и все члены моей семьи, пью чай. Вот только я одна, никто не может со мной разделить пережитое этим днём. Мама пребывает в лучшем мире, а отец с недавних пор стал отказывать мне в этом удовольствии. Тяжело вздохнув, я поправила подол платья и обернулась на приближающиеся шаги. Эти тихие шаги издавал новый жилец дома. Он был опрятно одет и выглядел довольно освежающе. Его робкие движения спрашивали разрешения подойти ко мне, надеясь на большее, возможно, на разговор. Мягко улыбнувшись, я кивнула и перевела взгляд на кресло напротив, в которое и сел кареглазый. — Чонгук, тебя что-то беспокоит? Парень вскинул голову и спешно затряс головой, показывая отрицательный ответ. Казалось, в его голове было множество вопросов, но нужно было выбрать только один, самый важный, который ответил бы на всё и сразу. — Когда я смогу приступить к выполнению своих обязанностей? — подал голос мальчик и вопросительно уставился на меня. — Как только закончится твоё обучение, я кажется уже упоминала это, — ответила я, так же улыбаясь. — Ах, извините. — Сколько тебе лет отроду? — невзначай задала вопрос я. Юноша слегка смутился и замялся. В его голове происходил числительный процесс, заставляя внешне хмуриться и слегка краснеть. — Смею предположить, что около семнадцати… — Так ты старше меня, весьма любопытно, — прикрывая глаза и делая глоток черного чая, произнесла я. — Госпожа, я вечно благодарен Вам и вечно обязан жизнью, — несмело отозвался парень. — В знак своей благодарности, прошу тебя, не предавай меня, не покидай меня, и даже какими бы чёрствыми иногда не казались мои слова, не смей оставлять меня одну. — Горестно опустила голову я. Чонгук кивнул, и на его лице расцвела совсем невинная улыбка. Казалось, его лицо посветлело, а глаза наполнились задорным огоньком, постепенно он оживал, становился настоящим собой. Утро было спешным. Солнце едва-ли взошло на небесный свод, а меня уже подняли с кровати. Роджерс торопливо перечислял сегодняшние занятия и спешил как можно скорее подать завтрак. Я мало что услышала из его слов, но одно слово, как гром среди ясного неба, врезалось в мою память и отзывалось там эхом — Леди Цербская. Кто не знает её, то жизни не видывал, так о ней отзываются в высшем обществе. Строгая, элегантная, лишенная всяких человеческих чувств женщина. Её взгляд подобен льду, так же холоден. Слова остры, как лезвие меча. В юности ей не было равных в красоте, и даже сейчас в свои сорок шесть, она выглядела намного лучше большинства придворных дам. Так что же меня так пугает в ней? К сожалению, или всё же к счастью, она является моим наставником в этике. Моя матушка тесно дружила с ней, ходили слухи, что они выросли рядом, но обе не смогли перенять лучшие качества друг друга. Дворецкий поторапливал меня с завтраком. Хотя особо торопиться и не пришлось, на завтрак мне досталось яблоко и вода с мёдом. Пока я находилась ещё в лёгком полусонном состоянии, я заметила Роджерса и Чонгука. Старик объяснял, чем следует заняться юноше, пока сам будет занят. Завидев парня, я воодушевилась и поспешила подойти к нему. — Доброе утро. Как спалось? Удобно? — сходу начала я — Доброе утро, госпожа. Лучшей ночи я и не припомню. — Поклонился он. — Вот и славно, надеюсь, твой первый рабочий день будет плодотворным, — улыбаясь, произнесла. — Госпожа, можете не переживать. Он ещё не опытен, и пока только на стадии обучения. Только мелкие поручения, не более того. — Отозвался дворецкий Я хотела было сказать ещё пару ободряющих слов, как дверь поместья со скрипом открылось, и плавно скользя появилась Мадам Цербская. Она, не замечая ничего вокруг, сразу же двинулась ко мне, придирчиво оглядывая. Чонгук вздрогнул и спрятался за спиной дворецкого, изредка выглядывая. Женщина осмотрела меня с ног до головы, дернула за распущенные волосы, оглядела руки, и посмотрела на мои ноги, обутые в лёгкие лодочки. — Безвкусица. Волосы прибрать, надеть перчатки и обязательно туфли. Как дворецкий этой уважаемой семьи, вам должно быть стыдно за неподобающий внешний вид, вашей госпожи, — отчеканила мадам. — Моя вина, прошу меня простить. Стоило только дворецкому учтиво поклониться, как холодный взгляд мадам упал на юношу, стоящего позади. Её взгляд стал суровее и она поспешила подойти к нему. — Это ещё что за юнец? — Моя будущая замена на роль дворецкого, — ответил Роджерс. Леди Цербская стала осматривать его, заглядывая в глаза, отчего Чонгук отвел взгляд. Заглянула в рот, подобно дарёному коню. Оценила осанку и вынесла вердикт. — Он ещё молод, под моим строгим наблюдением я смогу из него сделать достойного дворецкого, — сказала голубоглазая и поправила перчатки. Кажется, юноша в ужасе, и с уверенностью могу сказать, что и я тоже. Дворецкий немного удивился таким внезапным решением, и хотел было возразить, но я смогла опередить его. — Зачем Вам лишние заботы, Роджерс хорошо справляется со своими обязанностями, он сможет обучить Чонгука всему необходимому, — встряла я. — Очень сомневаюсь. Думаю, нет смысла перечить мне, я для себя уже всё решила. — Отрезала все пути отступления она. Я с сожалением посмотрела на кареглазого, кажется, он и сам не был в восторге. Заметив мой расстроенный взгляд, он улыбнулся мне, отплачивая за недавнюю поддержку. Я покраснела, но не посмела отвести глаза от чарующего взгляда шоколадных очей, что были наполнены заботой и преданностью. Мадам зашагала в сторону учебного класса, и нам оставалось только подчиниться и следовать за ней. Что же, придётся потерпеть, но думаю, наш новый жилец скрасит моё учебное одиночество. /Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.