ID работы: 9309707

other pain

Слэш
R
Завершён
236
автор
Astras гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

chapter 3.

Настройки текста
— Слушай, Стэн-Супермэн, у тебя все в порядке? На обеде к Стэну подошел Ричи, как всегда весь облитый одеколоном отца, в своей нелепо-цветастой рубашке и с огромными очками на длинноватом носу. Его внешний вид буквально кричал о том, что ему необходим кто-то, кто либо убедит его в его красоте без этих отвратительных рубашек и неподходящего запаха, либо кто-то, кто просто отберет эти же самые рубашки и отмоет парня с чистящим средством. Оба исхода были вероятны, зная нелюбовь Эдди к пальмам и черепахам на тозиеровских рубашках и реакцию на резкие запахи. — Ты что-то хотел? — спросил Стэнли, не отвлекаясь от домашней работы по математике, которую задали только что после урока. — Я тут разговаривал с Эдди. По интонациям друга Стэн понял, о чем будет их последующий разговор и сердито закатил глаза. Юноша специально избегал друзей — Эдди, потому что перед ним Стэнли провинился, Ричи, потому что он был парнем Эдди, Билла, потому что он просто был Биллом, его чертовым соулмейтом, у которого на ладони должна была быть абсолютно такая же рана, как и у самого Уриса, и видеть этого не хотелось. Самая простая ситуация складывалась с Тозиером. Сейчас Стэн просто скажет, что погорячился, сможет убедить простачка-Ричи в том, что это было чистой воды недоразумение, что настроение было и правда паршивым. Дальше пойдет к Эдди, извинится и уйдет, и все его проблемы решатся примерно на десять процентов. Оставался всего лишь Уильям Денбро, проблемы с которым не решит даже гребаный маховик времени. — Это должно мне о чем-то сказать? Рука, которая невероятно ныла от каждого — даже самого незначительного — движения, сейчас была готова разорваться на куски, потому что кровь вдруг прилила к шее, лицу, ладоням, и Стэн ощутил, как наполняется болью чуть зажившая рана. Он закусил губу и зажмурил глаза. За закрытыми веками гуляли красные круги. — Ты знаешь, я не могу ударить тебя. Ты бываешь чересчур непредсказуемым и агрессивным, и если ты ударишь меня в ответ, будет больно Эдди. Поэтому, дружище, я просто по-дружески напоминаю тебе, что если ты еще раз скажешь моему соулмейту что-то подобное, я найду твоего и отпинаю по ребрам. Стэну хотелось крикнуть: «Ха, я хочу на это посмотреть», но гневная тирада Ричарда немного выбила парня из колеи. Тозиер был шумным, веселым и самым несерьезным человеком в жизни Стэнли Уриса. Слышать подобные речи из уст Ричи было чем-то новеньким, и, если быть честным, если бы не Эдди, который наверняка пострадает еще больше не только от его, Стэна, рук, но и от рук своей чокнутой мамаши, и если бы не Билл, который, безусловно, поймет все очень быстро, Стэнли бы с удовольствием ударил Тозиера и даже не шелохнулся. В конце концов между ними и раньше случались перепалки, и драки не были исключением. — Прости, Ричи. Эдди попал под горячую руку, — произнес Урис заученные ранее слова и прокашлялся. — Я обязательно извинюсь перед ним. Но если Эдди чем-то недоволен, он может сам подойти ко мне. Не обязательно посылать своего телохранителя, — губы Стэна дернулись в слабой улыбке от собственной шутки. — У тебя все в порядке? — уже настойчивей спросил Тозиер, и Стэнли все же поднял взгляд на друга, щурясь от яркого солнца. Солнечные зайчики играли в неаккуратных кудрях Ричи, и на какую-то секунду парень даже показался привлекательным. Если бы не его вопрос, конечно. — У меня все в порядке, спасибо, Ричи, — юноша вернулся к своей задаче по математике. — Ты никак не отреагировал на то, что соулмейт Билли-боя нашелся. По спине Стэна пробежал холодок. Как можно быть таким глупым? Он дал себе мысленную оплеуху и вновь посмотрел на друга. — Эм, да, я знаю, — его лицо горело пуще прежнего. — С ним я тоже обязательно поговорю. Проблемы с отцом, понимаешь, я совсем забегался, — нагло врал парень, надеясь, что Тозиер его не раскусит, а слопает частую отговорку без лишних проблем. — Ты знаешь, диван в моем подвале всегда ждет тебя и твой тощий зад, — Ричи положил ладонь на плечо Стэна и крепко сжал. — Ты только свистни. — Спасибо, Ричи, но я сам разберусь со своими проблемами, — Стэнли чуть повел плечом, уходя от настойчивого прикосновения друга, и принялся собирать учебники. — Ты не обязан оставаться один на один с собой, Стэн, это неправильно! Моментально вспыхнул гнев внутри живота, и парень буквально вырвался из хватки Ричи, свирепея на глазах. — Не суй свой длинный нос туда, куда не следует, Балабол, — обычный порядок в портфеле уже был нарушен, и это только еще сильнее заставило Стэнли действовать на поводу у своих эмоций. — Иди и утри сопли Эдди, а меня трогать не надо. Широкие ладони Ричи Тозиера тут же сжались в кулаки, и, наверное, если бы не большая любовь к Каспбраку, он бы точно ударил Стэна. Да побольнее, куда-нибудь под колено или в пах, хотя можно было бы и в лицо, но там слишком мало мягких тканей, а руки у Эдса хрупкие и нежные, и Ричи подавил в себе просто огромный порыв к драке. Пока Тозиер мысленно успокаивал себя, Стэнли уже шел на следующий урок, движимый яростью и бессилием. Почему-то все считали, что он нуждался во внимании и заботе, и никто не хотел верить, что все на самом деле было в порядке.

***

Билл Денбро никогда не был слепым. Наоборот, он был чутким и внимательным, иногда ему самому был необходим такой человек, как он, потому что разговоры с Билли-боем помогали всем. Для Эдди он вообще был кем-то типа психотерапевта, потому что отношения с Ричи, которые свалились на голову бедному мальчишке, буквально высасывали из него все силы. Эдди Каспбрак был тихим и скромным, а всеобщее внимание, которое так любил Ричи Тозиер, никак не подразумевало покой и умиротворение. Они и правда были полными противоположностями (за исключением пола, конечно). И такой случай, когда Биллу понадобился человек для более детальных описаний собственных чувств и их последующего разбора, внезапно возник несколько дней назад, когда на его предплечье вдруг появилось ярко-зеленое имя. Наверное, где-то в глубине души Денбро всегда знал, что его соулмейтом окажется парень. Даже с учетом того, что они жили в современном мире без особых ограничений на любовь к своему полу, вероятность того, что девушку с его кожи поцеловал именно парень, а не девчонка, была намного выше. К тому же было бы очень нелепо со стороны Вселенной подкладывать такую свинью, в конце концов Билл и сам понимал, что, во-первых, заслуживал любви, а во-вторых, какой смысл был в родственных душах, если они не будут подходить друг другу? И юноша бы с удовольствием поговорил по душам со Стэнли Урисом, потому как считал его самым близким из друзей, в общем-то, так и оказалось, потому что Ричи и Эдди вдруг стали парой, и их отношения вышли на новый уровень. Но у Стэна было множество своих проблем, которые, к сожалению, тоже не решались по щелчку пальцев. Очевидно, Стэнли не любил геев из-за влияния отца и не мог найти для такой любви никакого оправдания, что Билла очень тревожило, ведь он был открытым геем. И даже его родители не высказывали столько, сколько порой выливалось из Стэна после очередного неудачного дня у его отца на работе. Несмотря на все это, Стэнли всегда мог правильно уловить его, Билла, настроение. Приструнить буйного Ричи, если он шутил невпопад, или наоборот, вывести Эдди на нормальный разговор, когда тот начинал ныться уж чересчур настырно. Между Биллом и Стэном всегда было что-то такое химическое и необъяснимое. Они были во многом похожи, и Денбро это нравилось. Прямо сейчас Уильям чувствовал, что Стэнли не в порядке. Он игнорировал, молчал, уходил, избегал, и это только половина последней недели. Парень всегда был бледен и худощав, но сейчас его худоба так бросалась в глаза и была настолько очевидной, что Билл задался вопросом, неужели никто из преподавателей не видит, что с учеником их школы происходит такое, чего не должно быть в здоровых семьях? После того, как к Денбро пришел разъяренный Ричи, Билл всего лишь удостоверился в своих догадках. Да, что-то случилось. Друг настолько был увлечен ругательствами в адрес Стэна, что слюна летела во все стороны. Конечно, Билл понимал его недовольство, уж кто-то, но Эдди был последним человеком, заслуживающим бранных слов в свою сторону. И Тозиер, словно рыцарь в сияющих доспехах, сейчас с достоинством защищал честь своего соулмейта. — Как будто мы ему чужие люди! — Ричи все кипятился, вгоняя Билла в состояние душевного неспокойствия все сильнее и сильнее. — Билли, если он не послушает тебя, то у нас нет никаких шансов, ты же понимаешь? Я бы пошел и вдарил ему пару раз, я уверен, что та девчонка, которая находится по другую сторону баррикад, ничего не почувствует, если я ударю его по яйцам. У нее же нет яиц, да? Денбро лишь молча качнул головой в согласии, понимая, что Ричи прав. Конечно, прав, и все это время, что Билл закрывал глаза на состояние их общего друга, было утеряно безвозвратно. — Клянусь, если он выкинет что-то подобное снова, я закопаю его. Билл глубоко вздохнул и нажал на виски основаниями ладоней, будто сдавливая голову в тиски. — Конечно, Ричи, я поговорю с ним.

***

Стэнли, оглядываясь по сторонам, быстро перебирал ногами, спеша к дому друга. Эдди уже должен быть дома, потому что на уроки физкультуры, которые всегда были последними в расписании, щуплый парнишка не ходил. У Ричи же наоборот были отработки по биологии, а это значило, что Каспбрак сейчас точно находился в своей комнате или на собственной кухне. Юноша пригладил растрепавшиеся от скорой ходьбы волосы на один бок и коротко постучал в дверь. «Так, Стэн, ты просто извинишься. Не слушай его, извинись и уйди», — проговорил про себя Урис, ожидая, когда ему откроют. Действительно, через некоторое время за дверью раздались легкие шаги, и входная дверь со скрипом отворилась. Эдди был уже в домашней одежде, в его руках был недоеденный тост. — Прости, что отвлекаю, — тут же начал Стэн, поднимая руку и начиная тереть заднюю поверхность шеи от волнения. — Я хотел извиниться. Прости, Эд, я не должен был так реагировать. Надеюсь, мы сможем уладить это недоразумение. Каспбрак молча хлопал длинными ресницами, но, вытерев тыльной стороной ладони губы от крошек, он протянул маленькую ладошку вперед, тут же улыбаясь. Урису даже показалось, что его глаза заблестели от слез. — Все в порядке, Стэн. Хоть и прозвучало это, как улаживание конфликтов на политических дебатах. Стэнли облегченно выдохнул, тоже выдавливая из себя улыбку. Он бы, может, даже зашел бы на чай или с удовольствием пообсуждал бы новый выпуск Людей-Икс, но Эдди взглянул за спину Стэна, будто бы заметил там что-то, и Урис мгновенно возненавидел себя за то, что позволил себе уговорить себя же на прогулку до дома Каспбраков и это извинение. Ведь можно было завтра выцепить его в школе или сесть с ним на обеде, но нет. Стэнли поперся туда, куда мог прийти кто-то из остальных друзей, и какое-то шестое чувство буквально вопило о том, что пришел не Ричи, не соседка, не любой другой чертов человек. — Твои конспекты, Эд-ди, — произнес Билл, подходя ближе и передавая Эдди тетрадь. Он даже не попытался посмотреть на Стэна или сразу поздороваться с ним, будто ощущая, что сам Урис по какой-то причине не горел желанием общаться с ним. Каспбрак же замер, хватаясь взглядом за кричаще-белые повязки на ладонях обоих друзей, которые в этот момент словно зеркалили друг друга, и Стэнли ежесекундно спрятал раненую руку за спину, замечая, с какой жадностью Эдди смотрел на нее. — Привет, Стэн. Боковым зрением Урис видел, что Денбро развернулся полубоком, вставая лицом к нему, и тоже чуть дернулся влево, сдвигаясь на считанные сантиметры и смотря Биллу прямо в глаза. — Билли. — Как ты? — вкрадчиво, так, как умел только Уильям Денбро, спросил он, и Стэн готов был провалиться под землю прямо здесь и сейчас. Его тупой план по избеганию лучшего друга развалился на части уже на третий день. И правда тупой план. — Все отлично. В этот раз голос подвел, выдавая совершенно незнакомые хриплые ноты, и Стэнли не смог сдержать порыв зажмуриться так сильно, что сознание покачнулось. Перед глазами потемнело, и колени подкосились. Билл схватил парня за предплечье, крепко сдерживая от падения, и на какое-то крохотное мгновение стало даже больно. Он отпустил руку Стэна так же резко, как и взялся за нее, и отпрянул. Ни один мускул на лице Стэнли не дрогнул, когда он заметил явную растерянность во взгляде лучшего друга. Эдди молчаливым стражем наблюдал за немым (или отсутствующим) диалогом между друзьями, хотя ему казалось просто необходимым вмешаться и сделать хоть что-нибудь, но неожиданно Билл замахнулся и со всей силы ударил Стэна прямо в челюсть. Парня отбросило с крыльца на небольшую лужайку перед домом Каспбрака, но Урис тут же вскочил на ноги, хватаясь за разбитую губу и чувствуя горячую и жгучую кровь кончиками пальцев. Билл поднес дрожащую ладонь ко рту, нащупывая пульсирующий комок нервов в месте удара, и мазнул кровь по подбородку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.