ID работы: 9310001

Пустая башка

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Во-первых, перестань смотреть на людей так, словно хочешь их убить. — Начал говорить Артём, от чего я уже захотела возмутиться.       — Да я в жизни так не смотрела ни на кого! — Говорю я, на что парень закатывает глаза.       — Во-вторых, хватит орать! Если бы это была не правда, то я бы об этом промолчал. Ты себя в зеркале то видала?       Да каждый день вижу, что мне глаза себе выколоть?       — В-третьих, улыбайся. Можешь сказать, что хрень собачья, но это правда помогает. — Конопатый улыбается и я дарую улыбку в ответ, от которой он почему-то содрагается. — Мать честная, ну и рожа.       — Да что не так то!? — Он начинает меня нервировать.       — Я сказал улыбнуться, а не оскал собачий выпалить!       Недоуменно смотрю на его физиомордию и поджимаю губу.       — Гадство...       Он зачем-то теребит меня по голове, наверное выпрашивая новую партию подзатыльников, а далее наигранно покашливает, дабы я обратила внимание на его следующие слова.       — Зубы спрячь, и все будет гораздо лучше.       Прячу свои кривые зубяки от его глаз и выдавливаю обычную, что ни на есть, нежную лыбу.       — Гораздо лучше. Теперь ты не похожа на бешеного пса! — Говорит он то ли с восторгом, то ли с усмешкой.       — Класс, теперь я буду душой компании? — Спрашиваю я.       — Как только найдешь компанию, так сразу.       Ах ну да... действительно.

* * *

      После школы мы с Артёмом пошли в парк.       Он уверял меня, что это, цитирую – «Отличное место для интересных знакомств!» В чем я очень сомневалась... Здесь всегда гуляют парочки или семьи с детьми.       — Главное не бойся показаться странной, потому что ненормальная прилипающая к прохожим, уже звучит странновато.       — Тогда нахрена мне это делать? — Уже жалею, что затеяла подобную чушь.       — Просто, если ты с лёгкостью научишься разговаривать с незнакомцами, то проблем с остальным у тебя не будет.       — Звучит так по-идиотски, под стать тебе. — Выпаливаю я, на что он оборачивается.       — Вижу цель. — Кивает на девчонку, в малиновой кофте, которая восседает на скамейке под голубой елью.       Каштановые волосы, подстрижены под каре, очки для понта и какая-то книжка в руках.       — Главное пытайся быть дружелюбной и воздержись от своих шуточек... — Говорит он, положа руку мне на плечо.       Я с раздражением кошусь на него.       — Мне кажется, она хотела уединиться, вот и читает тут в парке! Зачем мне портить эту идилию!?       — Да какая разница! Никто же тебя не побьет! Максимум, что она сделает, так встанет и пересядет!       Мой внутренний социофоб упирался, как мог, но все же решился на этот отчаянный поступок.       Подсаживаюсь на лавочку, к этой миловидной девчонке, с родинкой под глазом, попутно бросая взгляд на рыжего. Тот к моему удивлению, решил сесть на другой скамейке за деревом, даже не смотря на мои унизительные попытки.       — П-погода сегодня хорошая... — Выпаливаю я, и краснею, словно рак. Более дебильной фразы от себя, я и не ожидала.       Очкастая приподнимает голову, будто пытаясь понять, ей ли адресован этот вопрос.       — Вы это мне? — Обращается к моей персоне, поправляя свои пластиковые очки.       — Да, вроде...       Ты тут ещё кого-то видишь? Нет, я блин сама с собой говорю! И минуты не прошло, а моя токсичность уже так и хочет проявиться!       — Э? Ну да... Солнечно так...       — Что читаешь? — Я как прилипала сейчас.       — «Над пропастью во ржи» — Тихо отвечает она мне, на что я одобрительно киваю.       В жизни не читала, но хотелось показаться ей интеллектуалом.       — Хорошая книга...       — Ага...       Неловко...       Внезапно она сама начинает разговор.       — Люблю почитать, когда бывает время.       — Часто занята? — Вопрос наспел сам, я даже не успела подумать о том, что бы мне сказать.       — Да, скоро ведь экзамены. У меня вступительные, вот... В основном готовлюсь.       — Ох, понимаю.       На самом деле нифига не понимаю. В жизни ни к чему не готовилась, даже к контрольным. Само как-то прокатывало.       — Уверена, у тебя получится. — Я не ясновидящая, но если учится, то наверное поступить легче.       Девица непринужденно кивает и снова утыкается в книгу.       Она уже знает, куда поступить... А я все мечусь между кострированием котиков и спасением людей? Или может, в космонавты пойти? Или юристом...       — Как ты поняла, чем хочешь заниматься в будущем? — Наверное я ее уже задолбала.       На миг она мешкается, а после мило улыбается. Красивая улыбка, чёрт возьми... Словно уже видела ее где-то...       — Просто, к точным наукам никогда способностей не имела, а филологом быть вовсе не прочь. Звучит интересно.       А, так она гуманитарий. А вот я... Пока не определилась, что я вообще...       — Зови меня Камилой.       На мгновение впадаю в ступор, а потом чувствую, как в глазах появляется блеск.       — А... А я Атанасия! Но все зовут меня Тасей!       — Красивое имя.       Не знаю из вежливости ли она это, но пипец, как приятно.       — Забавная ты, Тася.       Правда? Да быть того не может.       — Если честно... Очень боялась начать с тобой разговор...       — И что же тебя к этому привело? — Говорит, попутно перелистывая страницу.       — ... Новые знакомства?       Она снова улыбается и от этого почему-то так легко...       — Если хочешь, может прогуляемся как-нибудь... Когда поступишь или время выдастся. Но я не давлю! Я...       — Без проблем. — Закладывает прядь волос за уши, а мое сердце пропускает удар. Да я же себе друга нашла! Ты это видел, ржавый чердак!?       — Обменяемся номерами? — Шатенка достает смартфон, — Диктуй.       Ахах! Так просто!       Продиктовав номер, счастливая, бреду к выходу, встречая на пути Артёма.       — Ну как? — Спрашивает, протягивая мороженое.       — Друг! У меня есть друг!       Такая мелочь, а радость бьёт через край. Чувствую себя такой живой!       — А я что, аксессуар? — Возмущается он, на что я лишь восторженно пританцовываю по пути.       В телефоне свежий контакт, а на душе тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.