ID работы: 9310001

Пустая башка

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Домой я вернулась в прекрасном настроении, но к моему удивлению мама пришла с работы раньше. Об этом свидельствовали ее обувь и плащ, висящий на вешалке.       — Ма? Ты чего так рано? — Спрашиваю я, снимая свои ботинки и почувствовав долгожданную свободу. Разве законно, что они мне так натирают?       — Обед в холодильнике! — Кричит мне, словно пропуская вопрос мимо своих ушей.       — Чё рано так? — Говорю, уже зайдя в зал. Ма, поедает чипсы и смотрит какой-то фильм по телеку.       — Так вышло.       — Поделишься? — Спрашиваю я, указывая на пачку чипсов.       — Посуда в раковине, как увижу ее чистой, так сразу. — Она даже не смотрит в мою сторону, поскольку уже знает, какое выражение лица я сейчас изображаю.       — Ладно... — Сдаюсь я. Наташка - коза, вообще-то ее очередь сегодня...       Помыв грязные тарелки, возвращаюсь за наградой и протягиваю руку.       — И где же мой победный приз? — Ухмыляюсь я, разбрызгивая мокрыми руками.       — В магазине.       Чё?       — Прости, милая, не заметила, как всю пачку съела. Деньги в кошельке, сходи, если хочешь.       Это ещё что такое? Почему эта хитрожопость не досталась мне по наследству!?       Специально, нервно одеваю куртку на ее глазах, дабы пристыдить, на что она бросает ухмылку.       — Раз уж тебе по пути, то захвати мусор. Ах! Чуть не забыла! Масло ещё купи.       Не. Ну вы это видели?

* * *

      Выхожу из подъезда, утыкаясь в экран телефона и чувствую, как натыкаюсь на кого-то носом. Прохожий, ко всей абсурдности ситуации, подскальзывается и мы вместе падаем на землю.       Ну я то слепая тетеря! А прохожий!?       Чувствую, что разбила колено. Моя голова упёрлась в чью-то грудь и подняв голову, понимаю, что это Егор.       — Ахах, надо же! — Этот придурок почему-то смеётся, а я тут же пытаюсь встать, да побыстрее.       Отряхиваю колени и смотрю, как эта пустая головешка, переправляется в сидячее положение, все так же бурно ухахатываясь.       — Прости, — Говорит сквозь смех, вызывая у меня тревогу за его психическое состояние. — Я просто задумался... — Затем он переводит взгляд на мои разодранные джинсы и улыбка пропадает с лица. — Чёрт! Я не хотел! Сильно больно!? — Наконец встаёт с грязной поверхности, обеспокоенно глядя мне в глаза.       — Это всего-лишь колено. — Вся моя дружелюбность улетучивается, как только вижу его лицо. Не знаю, но он действительно меня бесит. — И какого черта, ты опять тут околачиваешься? — Просила же, перестать следить за моей сестрой.       — Ты это... Не смотри на меня так! Я живу тут, в соседнем доме. Не знала что-ли?       Брови подскакивают в немом удивлении. А вообще. С чего я должна была это знать?       — Слушай, рану обработать надо... — Говорит он, смотря на мою новоиспеченную болячку.       — Как только, так сразу. Я в магазин шла, пока. — Разворачиваюсь, в попытке уйти отсюда, но этот приставала, хватает меня за руку. — Давай я схожу, чувствую себя виноватым...       Тебе что...делать нечего?       — Мы оба виноваты. — Вырываю руку и ухожу восвояси. Вот же ж... Да что с ним не так-то...       Парень растерянно смотрит мне вслед, а после, шагает по пятам.       АААААААААААААААААА.       — Слушай, ты как маньяк! Отвали уже!

* * *

      Беру масло и три пачки чипсов, попутно бросив взгляд на прилипалу. Тот обеспокоенно сверлит меня взглядом.       — А можно я хотя бы заплачу?       Чел, иди домой уже, ну честное слово...       — Нет. — Говорю я, капошась в карманах, но Егор нагло улыбается и протягивает кассирше деньги.       Ну я же не просила!       Снова смотрю на его лицо, злобно хмуря брови, и замечаю родинку под глазом. Прямо как у... Бывают же совпадения.       Магазин остаётся позади, а этот репейник даже не думает от меня оцепится. Может я сильно нагрешила в прошлой жизни? Все же собираюсь с силами и останавливаюсь, глядя брюнету прямо в его голубые глазища.       — Ты знаешь, что очень настырный?       — Ты не первая мне говоришь об этом. — Лыбится и чешет голову рукой. Неужели настолько трудно понять, чего я хочу?       Раздражает. Очень раздражает. Невыносимо...       — У моей сестры есть парень. — Только потом понимаю, что лезу не в свое дело, но поздно. Мною за долгое время, снова начала овладевать словесная рвота. — Не знаю, чего она тебе наобещала, может быть ты ей как-то угодил в ее шаловливых делишках, но она делает так часто. Пудрит парням мозги, а затем забывает о них. Да, чёрт возьми! Она дома каждый день! Просто ты её достал! Пустая башка!       Смотрю на его ошарашенное лицо и вижу, что совершила нечто ужасное. Кто меня за язык тянул!?       — Я...       — Мне, наверное надо идти... — Егор неловко отвернул голову, а после просто пошагал в противоположную сторону. Затем почему-то остановился и повернулся ко мне.       — Дома...обработай рану, ладно?       — Иди уже... — Говорю виновато, прикусив язык.       Вот она. Настоящая Атанасия. Та, кого не выносят. Неудивительно, что у меня ни друзей нет, ни парня.       Мое настроение, что недавно возносило меня в небо, в миг обрушило меня на землю.       Ещё в начальных классах, со мной всегда были проблемы. Мать часто вызывали в школу из-за моего поведения, постоянных драк... Меня даже к психологу хотели пристроить. Благо, вскоре я начала сдерживаться. Молчать.       Мой единственный друг - Артём, с которым я познакомилась в детском саду... Знаете, как прошла наша первая встреча? Уже тогда, я пыталась засунуть песочный кулич ему в глотку, за то, что брал мое ведёрко без разрешения.       И как они только терпят меня... Давно бы уже врезала себе по роже. Я же ужасна...

* * *

      Моя мама все также смотрит телевизор.       Вхожу в дом, с пакетом в руках и смотрю на нее. Сколько всего она пережила? И ей было просто? Когда постоянно выслушивала обо всех моих выходках? О том, какая она плохая мать от других родителей? О том, что нагуляла в молодости, так сама расхлебывай? А она... Всегда улыбалась им.       Однажды, я ее спросила, почему у нее такие грустные глаза. Она тут же ответила мне, что нет, мол ничего подобного и заулыбалась мне. А глаза то, всё-равно грустные.       — Мам...— Говорю ей, робко подойдя к дивану. Она поднимает на меня голову и вопросительно смотрит в ответ. Я поджимаю губу и хватаю ее в объятья. За то, что терпит меня. За то, что оберегает. За то, что вечно улыбается мне.       Она реагирует не сразу.       — Ты чего-то хочешь? — Первое, что приходит ей в голову от моего порыва, — Карманные закончились?       — Я просто люблю тебя, мам... — Еле сдерживаю слезы. Почему же мне так плохо?       Чувствую, как она вздрагивает.       — Милая... Что-то случилось!?       — Ничего подобного, мам... — Выдавливаю свою искреннюю улыбку, — Ничего подобного...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.