ID работы: 9310035

Том 1. На острие прошлого: выживут только влюблённые

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
658 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 497 Отзывы 128 В сборник Скачать

Ты же проиграешь. Проиграешь.

Настройки текста

Посвящаю эту часть: Веснушки небес

За 2 часа 30 минут до роковой ошибки:

Маринетт лежала на плече Адриана, уже раз в десятый действительно улавливая отцовский запах, исходящий от толстовки Агреста. Нет, это был не один и тот же парфюм или аромат горячей выпечки. Это было что-то такое, что, когда ты прижимаешься к человеку, сразу понимаешь: твой родной, твой любимый, тот, что, не умея летать, когда ты будешь падать, прыгнет тебя спасти. Маринетт блаженно прикрыла глаза, пока плохо осознавая, что находится в комнате Адриана, лежит на его постели и трётся об его же плечо! Кажется, это какая-то сказка за грани фантастики. Дюпен-Чен почему-то вспомнила Алю, которая в надежде свести Мари и Адриана, устав биться об непробиваемого блондина, начала читать всякие журнальчики с тестами на типаж парней — мол, вдруг, это нелюбовь и брюнетке нравятся другие. Через скандал с Сезер Маринетт всё же ответила на те глупые вопросы, итог которых нарисовал ей портрет её папы. Да, ей нравились такие же сильные и нежные романтики, наподобие отца. Пусть Адриан ростом не под два метра и не имеет руку размером с туловище Маринетт, он пахнет также, как и Том. От него веет той же защитой, что и от грозного пекаря. — Ты звонила родителям? — словно прочитав её мысли, Адриан, последние два часа рассказывающий какие-то глупые шутки, сверху вниз посмотрел на девушку. — Да, — Маринетт уткнулась лицом в ткань, чтобы не видеть запретной близости между их лицами. — И как? — Мама сказала, если вдруг что, отец всегда готов подточить ножи, которыми режет тесто, — брюнетка пустила смешок, вспоминая хоть и нервную, но говорящую смешные и успокаивающие вещи маму. — Вот как, — Адриан подтянул повыше голову к спинке кровати, — Но, думаю, нам Фел боекомплект подгонит. — В смысле? — В том чемодане, что Сабрина вытаскивала, наверняка лежали пистолеты, — наигранно-зловеще пояснил Адриан. — Чего? Ты в этом уверен? — наивно переспросила Маринетт, — Куда нам пистолеты? — Да мало ли, кого травить пойдём, но в таком чемодане только стволы и носят. Феликс вон как поскакал чемодан изъять, да Нат за Хлоей так не бегал, — Адриан уже успел пожалеть, что раньше не спросил у брата, какой такой тяжёлый груз тот выхватил у Ренкомпри, назвав невероятно тяжёлым, — Кстати, как тебе Фел? — А? Маринетт напряжённо обдумывала слова возлюбленного. Пистолетов, а, следовательно, вытекающих из этого смертей, ей хотелось меньше всего. Вообще не хотелось. — Феликс изменился с прошлого года, — начала Маринетт, боясь, что Адриан опять начнёт думать, будто она боится Грэм Де Ванили и поэтому молчит, — Я помню его холодным, отстранённым, наглым… — Последнее, кстати, не поменялось, — вставил Агрест, — Ну-ну, продолжай. — Пфф, — фыркнула Маринетт, — А сейчас я вижу что-то среднее между тобой и Плаггом. Он весёлый, интересный, круто шутит… — Я уже ревную, — процедил Адриан. — Да ну тебя! Ты сам посмотри: Феликс из прошлого, который носил маску нелюдимости, и этот из настоящего, который, когда трансформировался в Бражника, телепортируя машину и Ната в дом — ну совершенно разные люди. Я до сих пор с улыбкой вспоминаю, когда он хотел брутально открыть машину, но вместо этого уронил ключи в лужу. — Ну, все мы к старости становимся рассеянными… — театрально вздохнул Нуар. — Адриан! — Молчу-молчу. — Я просто веду это к тому, что картинки из моего сна и настоящий Феликс не склеиваются, — без запинки разъяснила Дюпен-Чен, — Более того, доказательства Ната о недействующем на Феликса препарате… — Та на нём всё, как на собаке… — Кот! — Я молчу. — Ты переводишь все вещи в шутки, — Маринетт приподнялась на локтях, с бьющимся в конвульсиях сердцем гипнотизируя взглядом блондина. Слишком близко эти губы, слишком чувствуется их вкус. — Как это у тебя получается? — брюнетка вздохнула, — То ты нереально серьёзный, что позавидует даже Тикки, то круассанами не корми, дай пошутить… — За последние сорок восемь часов я истратил всю свою серьёзность, — Адриан одним рывком оказался в позе бабочки напротив сидящей Маринетт, — Теперь я могу только кому-то по полной втащить… — Пх… — брюнетка склонила голову, выводя узоры из складок на колготках. Он неисправим. — Прости, я начинаю уже искать проблемы на пустом месте, — Маринетт сжала ткань платья, ругая себя за сорвавшуюся с губ претензию. Кот шутил везде и в каждой дыре, чем жутко раздражал ЛедиБаг. А Адриан Агрест рисовал в логике Маринетт видение человека с титаническим спокойствием. А когда они вместе становятся одним целым… — Сложно привыкнуть к тому, что я — это он? — Адриан попытался мягко улыбнуться, пряча за невидимой маской нервозность, и указал взглядом на постер с супергероями. — Сложно принять тот факт, что мои мечты сбылись… — Маринетт не ответила на провокационный вопрос, показав заблестевшие глаза: — Четыре года подряд я загадывала желание, чтобы быть вместе с Адрианом Агрестом, а моему Котику нашлась вторая половинка и он, ну, как бы, отпустил свою любовь ко мне… — Ммм, кажется, Нуара тоже не обделили самой симпатичной и идеальной Принцессой, — Адриан не стал успокаивать девушку, просить не пускать слёзы и не напоминать о прошлом. В лучшем случае — двинет ему за ту тему, о которой они договорились забыть, в худшем — ещё сильней разревётся, — И Агресту тоже подфартило, согласись? — блондин погладил Маринетт по спине, прижимая к себе в объятиях, — Хоть геем его считать не будут… — Это заразное? — буркнула Дюпен ему в толстовку. — Что? — Заражаться шуточками от Плагга? — Эй, все свои фишки и шутки я придумываю сам, — Адриан возмутился. — Верю, — упустив возможность стебануться, Маринетт просто вжалась носом в самое плечо блондина, наслаждаясь и его запахом, и объятиями, которые выбивали почву из-под ног. Пусть она и сидела. Дюпен нервно укусила себя за губу, — Адриан… — брюнетка аккуратно формулировала вопрос. — Ммм? — Это правда, что ты собирался отдать все свои сбережения, чтобы меня не трогали? — Маринетт отчаянно пыталась сдержать дрожь во всём теле. Да, она прекрасно знала, что за неё Нуар готов на всё: даже самое неприемлемое. Это одновременно и льстило, и вызывало тошнотворный рефлекс, — А месье Агрест заблокировал все твои карты… ну, то есть, я соболезную, точнее, мне жаль… теперь ты вообще без денег… ну, это не в том смысле, что ты мне нравишься за д-деньги… вовсе нет! Совсем наоборот! Короче… — Вот видишь, мало ли, что я Чёрный Кот, так ещё и бомж, — Агрест решился пустить шутку, получить тычок в живот, а потом честно признаться, что ради Маринетт он готов в рабство продаться, как насторожившаяся девушка приложила палец к его губам. — Тише. Ты это слышишь? Адриан непонятливо пожал плечами, заострив слух. Звук шёл из крышки кондиционера, прикрепленного к стене вместе с вентиляционной трубой, ведущей в соседнюю комнату. Доносились горячие шепотки, громкие стоны, знакомое имя и журчанье воды… Это был тот случай, когда Адриан понял всё быстрее Маринетт, расплываясь в такой улыбке, будто хотел доказать, что у него может быть больше тридцати двух зубов. — Кажется, Хлоя с Натом решили сделать второго натохлоридика. Маринетт так крутила челюстью от удивления того, что происходило через стенку рядом с ними, что встрепенулась только тогда, когда Агрест чмокнул её пальчик. — Чёрт возьми, Кот, мы слушаем, как стонет Хлоя!

***

За 2 часа 10 минут до роковой ошибки:

Посвящаю эту часть: OwlGrace

Когда Адриан внезапно заснул, пока Маринетт ходила в пустую столовую им обоим за водой, девушка, поняв, что не в состоянии просто заснуть и лечь рядом, тупо смотря на прекрасное лицо спящего блондина, решила пойти поискать Тикки и пообщаться с ней. Ну, или с Натом, если тот не спит. На крайняк, с Плаггом или Сабриной. Стены этого дома давили на неё невидимым грузом. Все казались одновременно и чужими, и родными. Иногда хотелось спрятаться и не высовываться никому на глаза, а иногда открыть себя всем и вся, и показать, на что способна истинная ЛедиБаг. Что не побоится поговорить с Габриэлем Агрестом, зная, что когда-то этот уважаемый человек носил маску главного злодея. Что этот человек подарил ей самые лучшие годы жизни: пусть в них и были страшные препятствия и проигрыши, зато именно камни чудес, призванные защитить от опасности, свели Маринетт с её Котом. Именно этот злодей, вышедший на тропу войны за воскрешение своей жены, подарил миру новых супергероев, поспособствовал созданию ЛедиБлога и образованию двух пар супергероев: Али с Нино и Леди с Котом. И плевать, что он хотел её смерти за оплату жизни жены. — Хотя бы потому, что многие из искренне любящих, поступили бы именно так, — прошептала Маринетт, мельком смотря на большой портрет на полстены с изображением Габриэля Агреста, — По крайней мере, так бы поступила я и… ай! Идя уже на спуск к лестнице, Маринетт в кого-то врезалась. — Феликс, ёпт, да тебя учили под ноги смотре… ой, — застрявшая на начале второго этажа Хлоя, одетая в брюки, свитер и почему-то с мокрыми волосами, несла поднос с бульончиком в сторону комнаты Куртсберга. — Привет, я с-случайно, — Маринетт мысленно матюкнулась. Хлоя была тем человеком, которого она хотела видеть меньше всего из-за их неприязни друг к другу, и той девушкой, с которой Дюпен-Чен нужно было обсудить больше всего тем, — Фел? — брюнетка вскинула бровь, не понимая, почему Буржуа её так назвала. — У Вас с Ванилином тапки одинаковые, — небрежно пояснила Хлоя, взмахнув головой, когда волосы полезли в глаза. — А, н-ну да… — Маринетт неловко кивнула, смотря на свои гостевые чёрные тапочки, которые ей любезно всунул Адриан. Нависла пауза, Хлоя, не двигаясь, стояла на месте, а Маринетт с интересом наблюдала за свитером, закрывающим всю шею блондинки до самого подбородка и руки, скрывающие, наверняка, засосы… Стонала Хлоя в вентиляционную трубу громко. Чёрт. Маринетт почувствовала, как запылали щёки, когда вспомнились разговоры с Адрианом и посторонние звуки. Ну зачем вообще они это слушали?! Кстати, со стороны Хлои, которая скрывала узоры на своей шее, был прокол. Ведь в доме было жарко. А Плагг, по воспоминаниям Маринетт, попав в холл дома, заявил, что ему душно, хотел раздеться и приглашал всех девушек на бесплатный стриптиз. Но пришла одна Тикки, и то, гнала Плагга по дому за его приглашение очень и очень долго. — Я хотела сказать… — Я хотела начать… Хлоя закусила губу, когда их с Маринетт фразы вырвались в одну и туже секунду. Снова повисла тишина, в которой, казалось, тонуло всё вокруг. — Хм, ещё бы год назад мы повырывали друг другу волосы, если б так столкнулись и начали пытаться что-то объяснить… — Маринетт грустно улыбнулась, мотая на палец шнурок платья-свитшота. — Угу, а потом прибежала бы твоя подружка-блогерша и успела выставить меня самой ужасной всем на разгляденье… — Хлоя взмахнула мокрыми волосами, показав заблестевшие глаза. — Что? Вовсе не… — Ты же сама прекрасно знаешь, Маринетт, что я права, — Хлоя с распирающей изнутри болью покачала головой, — И всю свою ужасность я показала ещё на битве с Королевой талисманов, где предала тебя, Адриана, кодекс супергероев… да, не смотри так, я час назад узнала от Куртсберга, что ты — ЛедиБаг… Маринетт разжала кулаки, делая шаг назад. Всё то, что ей говорила Тикки, брюнетка запоминала по мере шока. Про Хлою, знающую, что Нуар и Адриан одно лицо, девушка быстро усвоила, а вот про знание Хлоей её альтер-эго как-то упустила. — Я давно хочу попросить… попросить прощения, — Буржуа продолжила, говоря медленно и не переставая царапать поднос ноготками, — Прощения не только за предательство, но и за всё остальное, — Хлоя отчаянно заморгала, — Ты всегда по-настоящему любила Адриана, а я, вместо того, чтобы свести его с такой, прости Господи, действительно хорошей девушкой, как ты, лишь перемывала Вам косточки. И половина акумизированых появлялось по моей вине. И камень пчелы я взяла без разрешения. И когда ты решила не ехать в Нью-Йорк, а пригласила меня на встречу с мамой, я тебе вместо благодарности нагрубила… И к Куртсбергу без повода ревновала, — Хлоя облизала губу, на которую попала одна из покатившихся слезинок, — Прости меня, — девушка сглотнула, прикладывая титанические усилия, чтобы сказать последнее слово. Слово, которое дороже и сложнее всей предыдущей исповеди, — Прости меня, Маринетт. Поднос с бульоном полетел на пол, а дрожащие руки слабой и обессилевшей Хлои появились на спине прифигевшей Дюпен-Чен. — Пожалуйста, прости… — Хлоя уткнулась в плечо безвкусного платья-толстовки Маринетт. Дюпен-Чен, выслушавшая весь отчеканенный и пробирающий до костей рассказ блондинки, почувствовала, как на губах возникает что-то солёное, а перед глазами всё плывёт. Дюпен в ответ сжала плечи Хлои. — Да это ты меня прости, это же я весь класс против тебя постоянно настраивала, и выборы представителя класса я заняла, а не ты. А у тебя ведь потенциал руководителя. И что Сабрину, когда Нат акуматизировался, в подруги себе записала. И что отказывала в совместных фотках с ЛедиБаг. И что ругалась, когда ты одевала ненастоящий костюм пчелы, — Маринетт уже рыдала в голос вместе с Хлоей, плохо веря, что со своим бывшим врагом сейчас стоит и обнимается посреди разбитой посуды и текущего по полу бульона, — А с Натом мы действительно очень хорошие друзья, я его братом считаю. И любит он тебя сильно. И… и… чёрт, я тебя вообще считала всегда лучше, чем Кагами. Хотя… это отдельная история… Хлоя всхлипнула, не отрываясь от плеча бывшей одноклассницы, но прекращая рыдать. — Цуруги ответит за ту хрень, что успела натворить, — Буржуа укусила себя за внутреннюю сторону щеки, — Нат уже поведал мне, что она — дочь Марлены. — Я не верю в то, что она способна на то, что уже совершила, — Маринетт учащённо задышала, — Определённо, этому есть объяснение. Хлоя в полном молчании, но первой оторвалась от брюнетки. Мягко, но настойчиво. — Подруги? — тихо спросила Маринетт, шмыгая носом и неуверенно протягивая бледную ладошку. — Хм… сёстры, — Хлоя цокнула и крепко пожала руку ЛедиБаг.

***

За 1 час 30 минут до роковой ошибки:

— Супер, — Фел поднял откуда-то из-за стола бронированный чемоданчик, — Начинаем вскрывать карты. В открытом чемодане в свете прожектора блеснуло десять пистолетов. — Не, Фел, ну я всегда знал, что ты бандит, — Адриан первым потянул руку к заряженному пистолету. — Эти десять красавцев станут одними из Ваших верных помощников, конечно же, после нас с Сабриной, — Феликс самодовольно усмехнулся, поднимая оружие на виду у удивлённой группы, — Аккуратно, он заряжен. — Я почувствовал, — Адриан повертел в руках один из пистолетов. — Я думала, что мы обойдёмся без крови и ещё чьих-то жизней, — Маринетт с неким отвращением посмотрела на открытый чемодан, всё-таки понимая, что догадки Кота подтвердились. — Мы будем не убивать, а защищать, — фыркнул Феликс, — Имея дело с такими опасными людьми, одними Вашими талисманами не спасёмся. Тут равное количество, — блондин вытащил на показ магазин одного из пистолетов, — В каждом по семнадцать патронов. На каждого из нас по стволу, — вычеканил он, — Да, возможно, поймут меня только мужчины, но в этой игре за оружие возьмутся и женщины. Фел протянул Маринетт и Натали два пистолета, держа их на весу и с пронзительностью смотря на остальных. — Наверное, ты прав, — Дюпен-Чен не спеша приняла оружие, больно скривившись, когда его полный магазин увесисто лёг ей на руку. — Та ладно, женщины стволы возьмут, прям открытие века, — Плагг перекривлял слова блондина, — Да тут одна Натали кого угодно замочит и без пистолета. Она вон как тебе со злодеями наваляла в комнате пацана в прошлом году. Та я охренел. А если ещё Тикки подключится, то полиция в городе вообще не нужна. — В смысле? Ты о чём? Я этого не помню, — Адриан оглянулся на смутившуюся Санкёр, — Что Натали сделала? — В мясо всех разнесла, — гаркнул Плагг, — Ты этого и не будешь помнить, скакал за своей Леди по крышам, а бедную тётю оставил на съедение трём сумасшедшим бабам. Ну да ладно, Натали их по стенке в два счёта размазала. Кстати, я это увидел на камерах видеонаблюдения, записи оставались. — Ты без моего ведома летал по дому? — младший Агрест с Плаггом затеяли перебранку. — Мисс Санкёр, Вы умеете драться? — Хлоя от любопытства аж перегнулась через Сабрину и Маринетт. — Занималась в детстве карате, — Натали начала расправлять невидимые складки на брюках, делая вид, что это было так давно, что она уже и забыла обо всём. — Фел, откуда у тебя вообще пистолеты? — Габриэль не похожим на себя басом прервал ссору котов, получив всего один благодарственный взгляд Натали, но давший ему призрачную надежду на их скоро налаженные отношения, — Ты их как в таком количестве через границу перевёз? — В трусах. Контрабандой. — Плагг! — Молчу-молчу. — Ну, у меня был человек, который всё это устроил, — загадочно произнёс Грэм Де Ванили, недовольно косясь на квами разрушения, — Один очень хороший друг отца. — Почему мне кажется, что ключевое слово не «очень», а «был человек»? — Адриан перекинул пистолет из руки в руку. — Он жив, здоров и живет в Лондоне, — отрезал Фел, заметив, какой подтекст присутствовал в словах брата, — А пистолеты никто через границу не перевозил. Мы купили их именно здесь, в Париже, предъявив все нужные документы: по легенде, у меня есть одна богатая подруга, на которую часто устраивают покушения, но она нереально помешана на оружие любых размеров, калибров и изготовителей, поэтому в целях безопасности по всему её дому напичканы пистолеты. Уведомлённую об этом полицию и нужную справку мы с Сабриной достали. Вуаля. — Какая-то чокнутая у Вас тётка получилась, — Тикки тоже взяла пистолет, стоящий на предохранителе и, проведя пальцем по обойме, засунула его себе под ремень за спиной, — И твой человек поверил? — Моему отцу он был многим обязан, мы с Сабриной долго не заморачивались, — Феликс, кажется, уже устал объяснять все нюансы, — Просто поверьте: все люди, что обеспечивали меня техникой, проверенные. — Ага, и каждый что-то Вашей семье должен, — Плагг едко усмехнулся. — Когда придёт время, я расскажу, как всё это у меня появилось, — Феликс пропустил пальцы между прядей взлохмаченных волос, — У Вас у всех в магазине по семнадцать патронов. В пистолете покойного Жерара Депатье было двадцать — у него был русский Стечкин* (Прим. Автора: марка нашего отечественного русского пистолета). У нас — Глок семнадцать, прямиком привезён из Австрии, — блондин коротко рассказал об оружие, — Надеюсь, все знают, как пользоваться огнестрелом? Как ставить на предохранитель? Маринетт, мисс Санкёр? Хлоя, знай, это не кредитка и не безлимит, патроны имеют свойство заканчиваться. — Нет, ну почему же, Хлоина, то есть моя кредитка тоже имеет свойство прекращать своё существование, — в ухе послышался голос Ната. — Не говори о грустном, Куртсберг, — Хлоя гордо задрала подбородок, — Тут с математикой проблемы только у тебя, Грэми. И да, не учи учёного: я и стрелять, и драться умею. — Прекрасно. Ещё кого-то обучить, и можно формировать ниндзя-группу, — Фел постучал пальцем о палец, глядя коса на Натали и не реагируя на подкол о математике. — Я всё умею. Мы с Адрианом тренировались на полигоне. Проводили совместные учения с полицией, — Маринетт крутанула пистолет в ладони. — Ну, как проводили, я делал сальто над горящим гаражом, а генерал полиции давал интервью журналистам, — сделав лицо «я самый крутой», Адриан приподнялся в кресле, — Но да, мы с Моей Леди в десять из десяти забивали. Я могу даже смайлик из пуль вывести на мишени. — Угу, с креативностью у нас тоже всё окей. Мисс Санкёр, Вы как, понимаете, что это за чёрная штучка с кнопочкой? — Нас с Габриэлем обучал Жерар. Было время, когда бизнес хотели «отжать» не самыми дружелюбными способами, — не очень корректно выразилась Санкёр, кладя пистолет на стол. Габриэль в подтверждение её слов кивнул. — Ну просто армия без подготовки, — Феликс крутанулся на пятках, щёлкнув по проектору, — Сабрин, убирай нос Куртсберга с экрана и врубай первый доклад. — А сейчас максимальная собранность и тишина, — прикрикнула Ренкомпри, пнув Хлою в бок и заткнув возмущения рыжего в воксе, — Смотрите внимательно на экран. — Я это запомню, — Хлоя надулась, щурясь и глядя на лучше видимую картинку, — Фел, ты издеваешься? У нас открытый урок? — Вот потому, что на словах ты не понимаешь, я буду показывать всё на картинках. Пол ночи готовил эту грёбанную презентацию… кхе, да-да, месье Агрест, в этом доме ругаться нельзя, — Грэм Де Ванили подошёл к плакату, когда Ренкомпри за компьютером вывела на всеобщее обозрение картинку Леди и Кота в масках и прикреплённую надпись: «Марлена=*****». — Всё-таки она изменила имя? — Натали как-то странно посмотрела на Фела, — И кто же? — Всё по порядку, — Феликс предвкушающе вздохнул, — Разговор будет долгим. Прошу не перебивать, Плагг. Прошу не бесить, Адриан. Прошу не истерить, Хлоя и мадам Санкёр. — Я совершенно спокойна, — Натали возмущённо приосанилась, пряча за показушной уверенностью дикий страх. Страшным было не узнать, что Марлена хочет их убить и отомстить, а то, что Марлена может оказаться кем-то близким, тем, с кем она знакома… и эта грёбаная интуиция намекала Натали, что всё так и будет. —Тогда мне сразу сказать, кто такая Марлена или вскрыть карты на её имя после всего рассказа? — Феликс без вступительных речей пошёл на пролом, испытывающе глядя на вздрогнувшую женщину. Адриан напрягся, исподлобья наблюдая за Натали, кусающей губы, Тикки царапнула руку Плагга, Нат в воксах громко вздохнул, Сабрина сделала вид, что её это не интересует, барабаня по клавиатуре, и лишь одна Маринетт упрямо смотрела на Санкёр. — Мы с Натали здесь единственные не знаем, кто такая Марлена на самом деле, да? — старший Агрест покачал головой, ослабляя удушливый галстук. — Это так заметно? — Адриан насупился: они и вправду не умели скрывать всех своих знаний. И сейчас, как нашкодившие подростки, сделали вид, что их здесь не существует. Отец ведь всегда смотрел сквозь людей. — Вы совершенно не умеете врать, — Габриэль презрительно фыркнул, как будто вёл урок «Хитрология: как правильно солгать». — Мы не врали, — пискнула Маринетт, стараясь сохранить самообладание. — Я хочу знать сейчас. Сабрина прекратила печатать. Фел усмехнулся, проводя по волосам, как на подиуме. — Уверены? — Может, пока не стои… — Имя. — Томоэ Цуруги.

***

— Ч… что? — Натали облизала губы, по-детски наивно распахнув глаза. — Марлена и мадам Цуруги это одно лицо, — Маринетт скрестила руки у груди, — А Кагами… моя сестра. — Две суки. — Хлоя! — Этого… это нереально, — Габриэль спустил галстук до самого ремня брюк, ловя ртом воздух, как рыбка без воды, — Я… они не могли оказаться одним человеком. Я бы это понял… — Агрест так посмотрел на Натали, будто она тут была единственным адекватным человеком, а все остальные прикалывались. Пусть она скажет, что это ложь. Мужчина закрыл глаза, видя старые картинки. — Вы, Габриэль, думаете, что знаете много чего о жизни? — Агрест не спеша согласился. — А вот жизнь ничего не знает о нас. Например, я не могу отказаться от своего прошлого, потому что это самое прошлое — моё настоящее. Почему-то Габриэлю очень хотелось заглянуть в глаза Томоэ, закрытые очками. Что в них было? Вселенское знание? Многовековая мудрость? — Я вышла замуж не по любви, — Томоэ вызывающе вздёрнула подбородок. — Меня выдали насильно за Тэкеши, в тот момент и по сей день, я любила и люблю другого человека. Но сумела прожить с мужем долгую супружескую жизнь, родив ребёнка. — И Вы желаете своему ребёнку той же безответной любви? Постоянной боли? — Кагами любит Адриана. В то время, как я до сих пор не люблю своего умершего мужа, — с неким раздражением отрезала Цуруги. — Un qui aime et un qui se laisser aimer (Один любит, другой позволяет себя любить), — чётко вставил Габриэль, — У каждого своё право, и я сожалею Вам, честно. Но из этой пары ничего не выйдет. Не делайте глупостей, мадам, Кагами прекрасная девушка, и она заслуживает, чтобы её любили в ответ. — Я тоже этого заслуживала, — Томоэ прикусила язык, явно собираясь сказать что-то ещё, — Жаль, что из тех людей, кого я любила, или кто любил меня, никого не осталось. — Значит, вы не откажетесь от прошлого? — уточнил Габриэль, сжимая в руках порванную бумагу с договором о тканях. — Никогда, — мгновенно отчеканила Цуруги. — Извините, Габриэль, но после этого на мою помощь можете не рассчитывать. Ткани Авеля для вас закрыты, со скидкой только к нему. Жаловаться я не буду, не в моих интересах. А Кагами своё получит, плохого я для своей дочери не желаю. Люблю баланс, чтобы каждый прошёл через то, что прошла я. Всё же, она и так целый год скрывала от меня нарушенные отношения. Желаю вам удачи, вы действительно хороший отец. — Я идиот, — Габриэль закрыл лицо руками, сгорбившись в кресле. — Полный, — язвительно ответил Плагг. — Согласна, — Натали растянула пальцами кожу под глазами. — Да нет, — Фел засунул руки в карманы, — Зная вашу манию к золотым клеткам и дебильно-завышенном контроле, вы бы Адриана в комнате к батареи привязали. А так нельзя. Лучше поздно узнать, чем догадаться до этого, напортачить и знатно обосраться. Начнём с того, что двадцать один год назад на Гонках действительно погиб Генри Дюрет, урождённый Дюпен. В конце семидесятых в родильном доме у деревни «МэриПентхауса» у Джины Дюпен родилось двое мальчиков-близнецов. Первого сына, родившегося на три минуты раньше своего брата, отдали в чужую семью. Богатые люди и связи сделали своё дело. Приёмные родители были бездетны, и до конца жизни не говорили сыну, что взяли его к себе обманным путём. А уже через двадцать лет так называемый Генри Дюрет погибает в автомобильной аварии на гонках. По словам медиков: сильное алкогольное опьянение, что повлекло за собой аварию. Вы же узнаете, что это было на самом деле. А теперь флэшбеки. Сорок семь лет назад один влиятельный японский застройщик был замечен в незаконной деятельности: по словам какого-то бомжа, на старых заводах, которые тот строил, были замечены окровавленные люди, бившиеся в припадках. Словам бомжа никто не придал значения, но в полицейские участки много раз поступали заявления о том, что на старом заводе происходит какая-то дичь. Как Вы понимаете, всё это замяли биг-боссы. Далее. Через много-много лет, я, совсем не подозревавший, что буду спасать Ваши задницы от проблем, прибыл в Лос-Анджелес, где у меня была встреча с юристом отца… так получилось, что в этом же отеле я встретил перепуганную Одри Буржуа, агентом которой я стал. Мы "снюхались" случайно. Она была до жути напугана и выложила мне всё сразу умоляя помочь. Так и началась история моего расследования, в которую я вовлёк и Сабрину. В декабре прошлого года мы нарыли много материала. На зимних каникулах Сабрине удалось вместе со мной съездить в Токио. Почему мы туда поехали? Всё просто: симптомы у Одри и тех людей, про которых говорили бомжи много лет назад, идентичны. Одни большие дяди из Японии создают идеального чела. Марионетку, которая будет подчиняться им во всем. Они готовят кровожадных убийц и киллеров, самоубийц и людей без головы, которые будут творить ужас и не задумываться о том, что творят. И делают этого супер-человека уже на протяжении почти половины века. Когда рождается ребёнок, в его кровь вводят специальный препарат и начинают смотреть, что будет дальше. Мы узнали с Сабриной, что раньше от этих веществ дети умирали, а те, кто выживал, не доживали и до двадцати лет. Какие-то проблемы с этой ёбаной микстурой. Тогда японские кровососы провели ряд исследований и выяснили, что микстуру легче всего испытывать на детях-близнецах. Причём, коварным способом: подливать эту херню в кровь матерям, у которых будут близнецы. Жидкость попадала только к одному ребёнку, которого потом забирали на осмотр. Выявляя этого малыша, его отдавали к своим людям, что становились для них родителями, обманывая настоящих предков. Но, как вы понимаете, были летальные исходы и очень много, малыши не выживали, тогда делали анализ днк, которое у детей было одинаковым, выявляли ошибки и запускали исследования на другом ребёнке. Хотя и тут были проблемы: взрослый организм успевал перебороть микстуру и победить. Но не во всех случаях. И японские мудаки распустили свои клешни на всю Европу. На других близнецов. В конце семидесятых они придумали микстуру, от которой у матерей точно будут рождаться гомозиготные близнецы с одинаковым ДНК — одними из них были Генри и Том. При попадении жидкости в кровь Генри, его отдали другим родителям. Именно из-за этой микстуры он был таким худощавым. Он не дожил до двадцати именно из-за борьбы с самим собой, не поддался влиянию и умер от алкашки. А здоровяк Том переборол этот вирус. Да, Маринетт, микстура была в твоём отце. *** В комнате Ната: За горячим спором в другом крыле дома, где оставшиеся члены команды по несчастью обсуждали микстуру, пара влюблённых шёпотом общалась друг с другом. — Ты уже думала об имени ребёнка? — прохрипел Нат, накрыв своей ладонью руку Хлои, с самым удручённым видом сидящую на краешке его кровати. — Я пока думаю о том, в какую лучшую больницу мира тебя перевести, — прошептала Буржуа, пусто глядя в чёрную стену. — Ты же знаешь, что это опасно. — Знаю. — Тогда прекрати об этом говорить, — Нат надавил подушечками пальцев на её костяшки. — Тогда пусть его будут звать Энакин. — Это что за нездоровая любовь к дарт-вейдерам? — Нат вначале улыбнулся, а потом ойкнул от боли, неприятно отозвавшейся в мышцах. — Разве не красиво звучит? Энакин Куртсберг. Между прочим, наш мальчик обязан быть в топе красавчиков мира. А для этого обязательно нужно громкое имя, — Хлоя фыркнула, шмыгнув носом, — И звёздные войны тут не причём, это ты их пересмотрел. Нат тупо лыбился, чтобы скрыть жжение в глазах. Та близость, что была всего два часа назад ушла, оставив аромат одеколона, цитрусовый запах волос и нежность этой хрупкой девушки, которую он в данный момент не мог и обнять, пришпандоренный к кушетке. — А если девочка, то какое имя? — Куртсберг своей большой ладонью провёл по щеке Хлои, когда она поддалась вперёд с лукавой ухмылкой. — У нас будет мальчик. — О Боже, Хлоя, мы же ещё УЗИ не делали… — Я сказала, мальчик. *** Феликс встал со стула и медленно прошёл ко окну, нарушив гробовую тишину скрипом ботинок по полу. — А Вы ещё говорите, зачем нам пистолеты… — Фел как-то между делом поправил гардины, — Эти люди не щадят, они оставляют в живых только тех, кто им полезен. И то, лучше сдохнуть, чем становится тупой марионеткой в чужих руках. А во главе всей этой процессии стоит обезумевшая от безответной любви баба — Томоэ Цуруги, муж которой был внуком директора этого проекта. А Марлена относится к тому типу женщин, не в обиду никому здесь находящемуся, — блондин сделал паузу, — Которые ради мужчины, которому на неё плевать, более того, которого уже и в живых нет, готова убить любого. Даже дочь — единственного родного по крови человека. — Ужасное чувство, — прошептала Натали, заставив Габриэля дёрнуться от своих выплюнутых слов. — Возможно, — хмыкнул Фел, дотрагиваясь рукой для уха, — Нат, Хлоя, приём? Сейчас мы с Сабриной озвучим всё остальное. Будьте на связи. Как нас слышно? Даже спустя десять секунд сплошного молчания в воксе, ни голоса Куртсберга, ни Хлоиного, не возникло. — Походу вокс мне всё же куда-то провалился… — Адриан несмешно пошутил, — Почему я их не слышу? — блондин непонятливо взглянул на Сабрину, похлопав себя по щеке и уху. — Но я тоже их не слышу… — Фел? — Это лаги не у нас, — Ренкомпри застучала пальцами по клавиатуре, — Воксы работают исправно, их не сломать так просто. Адриан, никуда тебе ничего не провалилось. Нат с Хлоей сами по себе не отвечают… звук ведь им в уши поступает. — Чёрт, если они просто заснули, я не знаю, что с ними сделаю, — Габриэль заёрзал в кресле. — Почему у меня в голове возникли пошлые мысли? — Плагг в это время достал из внутреннего кармана кожанки пистолет, глядя, как на нём то и дело что-то поблёскивает красной точкой, — Фел, это у меня в глазах рябит, или пистолеты ещё и с узорами… Феликс, собиравшийся приоткрыть штору и попробовать через окно крикнуть Нату и Хлое, чтобы взяли «трубку», тут же взглянул на брюнета, в вопросе которого не было ни единого намёка на шутку. — Это же не… — Грэм Де Ванили как-то по инерции положил руку на плечо сидящей у окна Маринетт и, заглянув в щёлку у занавески, не своим голосом заорал: — Ложись! Над головой взорвалась большая хрустальная ваза, стоящая на полке у плазмы. Чёрные гардины стремительно покрылись дырками, Плагг повалил на пол Натали, Тикки рухнула куда-то за кресло вместе со старшим Агрестом, Сабрина в куче разбитого ноутбука оказалась прижатой Адрианом к полу, а Маринетт каким-то непонятным образом открыла глаза за диваном, лёжа под Феликсом и громко кашляя: — Что происходит?! В помещение начал поступать не пойми откуда взявшийся газ, ядовитым облаком проплывая мимо пока плохо соображающих людей, мгновенно проникая в их лёгкие. По светлой плитке заклубился дым, проход к дверям оказался привален здоровой буфетницей, из которой полетела вся самая дорогая посуда, которая только была в доме. — Да по нам же из автоматов бьют… — Габриэль, оглохший от шума и вырвавший их рук такого же оглушённого Плагга Натали, заполз с Санкёр за второй перевёрнутый диван, перекрывавший все летевшие через окно пули, — А эти недо-строители говорили, что стекло выдержит… С потолка на стол посыпалась штукатурка, чёрная плазма заискрилась от попавшего в место включения патрона, а посреди помещения с диким свистом на осколки была разодранная стеклянная люстра. — Да тут война началась… — Тикки схватила за ногу Плагга, ничего не видящего и не слышащего, и с трудом кувыркнулась вместе с ним за стол, теперь уже лежащий среди обломков. — Чёрт… — Маринетт сжала покрасневший кулак, не заметив, как секунду назад в него попал осколок от люстры. — Фел, ты же говорил, что они не нападут средь бела дня?! Что мы нужны им живыми! — младший Агрест отодрал Грэм Де Ванили от своей Леди, кашлявшего прямо на девушку, — Акума вас всех сожри, да вы же от газа на хрен задохнётесь, — Адриан похлопал по щеке то брата, то возлюбленную, — Маринетт, нам нужно трансформироваться. Кхе… тут газ… костюмы дадут защиту. Плагг, Тикки, ответьте! Что за чертовщина… Кхе… супер-шанс может дать противогазы… — После этого тебе вообще никто ничего не даст, — появившаяся из ниоткуда Сабрина прижала к лицу Дюпен-Чен край мокрой кофты, а вторым рукавом накрыла свой нос, — Вот! Это вода! — сквозь шум падающих и ломающихся статуэток и предметов, Ренкомпри всунула в руку Адриана, устойчивого к газу, бутылку воды, — Оторви откуда-то ткань… кхе… пфе… и дыши через неё! Помоги Феликсу! — рыжая отстегнула от кофты капюшон и рукава, один всунула в нос Маринетт, другой оставила себе, намоченный капюшон спрятала под мышку, а саму безрукавку дала на растерзание Адриану, — Я к Натали и Габриэлю! Они не выходят на связь… Сабрина, словно по окопам, поползла с каким-то подносом через проходы валяющихся стульев, к креслу, где виднелись силуэты прижавшихся друг к другу людей. Что произошло, она ещё понять толком не могла. Лёгкие горели, руки были разодраны в кровь, новые любимые брюки в штукатурке и пыли, над ухом свистят нескончаемые пули, и пистолеты их им сейчас вообще без надобности. Вокс в ухе работал только у Адриана, Маринетт без сознания, Фел в отключке, Натали и Габриэль… — Твою мать, — Сабрина с таким остервенением разорвала капюшон, что, казалось, выжала из него всю воду. Капли полились на брюки Санкёр, уткнувшейся носом в грудь побледневшего Габриэля. И женщина, и мужчина лежали с закрытыми глазами, — Блин-блин-блин… что же это за фигня творится?! — Ренкомпри дрожащими пальцами намочила нос и рот обоих отключившихся людей, обмотав их лица частями влажного капюшона. Что это был за газ, Сабрина понимала с трудом. Почему выдержала только она и Адриан — тоже один из вопросов. — Что с Хлоей?! — Агрест сквозь дым закричал в вокс. — Они же не могут стрелять вечно, — Сабрина со всей дури хлопнула Габриэля по щеке, — Кхе… ну же… вставайте! — Плагг, нам нужен катаклизм! — Адриан поднял за грудки брата, усадив того в горизонтальное положение спиной к дивану, — Маринетт, милая, давай, ты же сильная, просыпайся. — Плагг, скотобаза, очнись! — Тикки села прямо на сородича, будучи квами, она прекрасно знала, что и Плагг также устойчив к газу, как и она. — Тикки, ты сможешь сама трансформировать… кхе… Маринетт?! — Адриан, кричавший с другой стороны помещения, с надеждой посмотрел на нереагирующую Леди без маски. — Нет! — квами удачи потрясла Плагга за руки, — Как только она станет ЛедиБаг, появится шкатулка! А они этого и ждут! — Зачем они вообще стреляют?! — немного пришедший в себя Грэм Де Ванили, смутно видя окружающую среду, нащупал пока на полу чью-то ладонь. — Аааа… бля-ять… — бодрый голос Плагга нарушил крики Тикки. Брюнет схватился за не слышащее ухо, качаясь, как пьяная школьница, — Ребят, нас так ебут, что мне уже кажется, что есть, за что! — Плагг, хороший мой, приходи в себя! — Тикки дрожащим голосом зашептала что-то нервное на ухо возлюбленного, — Сломай эти баррикады, нужно лезть в коридор. Слышишь меня?! Хлоя с Натом не отвечают! *** — Катаклизм! И буфетница и стол рассыпались в труху, Плагг заматюкался о том, что в них сейчас могли начать стрелять с двух сторон и ему бы отбило две самых главных части тела, но прежде он успел договорить, Тикки за ухо выволокла его в коридор, где тоже был дым. — Плагг, ну я же не тупой, — Фел помахал перед носом квами какой-то штучкой, — Сканирование показало, что в доме никого нет. — По крайней мере, в этом крыле, — не оптимистично закончила Маринетт. В коридоре действительно было много дыма, лёгкие всё ещё саднило от газа, но спасительные мокрые тряпки были как нельзя кстати. Темно, правда, лампы то вырубили вместе с электричеством при обстреле, и чёрные стены свету не наводили. — У меня заработали маячки Хлои и Ната, — Сабрина стала между двумя братьями, которые вместе с остальными маленькими самодельными фонарями освещали коридор. — Сфигасе вы им комнату выделили, вот сразу видно, месье ГлавГад, меня вы любите меньше, — Плагг заржал, наблюдая, какой большой по площади выглядит спальня Ната и Хлои, где пара влюблённых казалась муравьями. — Это не комната большая, а маячки усовершенствованы, — ревниво ответила Сабрина, нервно поламывающая пальцы, — Они могут идти от кровати к дверям, и мы это будем видеть. — А вот, что они делают на кровати, мы тоже будем видеть? — Кот! — Молодец, пацан, хоть ты не из сборища этих истеричек. — Плагг! — Знаете, а вот меня смущает, почему Хлоя так быстро перемещается из одной точки в другую, — прошептала устало Натали. — Подожди-подожди, — Сабрина зашевелилась, что-то тыкая на мониторе, — Плагг, Тикки вы ничего не чувствуете? — Пить хочу, — Тикки пожала плечами, кашляя в кулак. — В туалет хочу. — О Господи, — Фел хлопнул себя по лбу, крепко сжимая рукоять пистолета. Плаггу иногда очень хотелось дать в морду. — Стоп, — Тикки сглотнула, делая два неосознанных шага вперёд. Голова кружилась, в горле была настоящая Сахара, а сердечко чувствовало не только одного сородича, — Чувствую, как какой-то мелкий упырь опять распустил свои клешни! Придурки, её же пинают, там драка! *** Хлою третий раз вписали спиной в стену. Панцирь на окровавленном и спящем Нате, которому появившаяся в протараненном окне Кагами прострелила руку, не действовал на неё. Лишь щит, и она, не умеющая им пользоваться. Браслет, который Буржуа нацепила за секунду до нового выстрела, мигал в предупреждении скорой детонформации. — Ты боишься смерти своего ребёнка… — Цуруги в безвкусном оранжевом костюме прошлась от окна, в котором Хлоя уже заметила двоих здоровых мужиков с автоматами, и остановилась своими на удивление длинными ногами перед отхаркивающейся блондинкой, — Зачем так жертвовать? Ребёнком, собой, этой прелестной плиткой? Просто отдай Куртсберга. Он же уже почти сдох. Пусть скажет мне то, что узнал, кстати, твой бойфренд узнал слишком важную вещь, от которой его прелестная девочка или мальчик лишаться матери, а ты — головы. Буржуа сплюнула кровь. — Просто сдайся, Хло. — Просто иди на хер, — Хлоя мазнула ногой по полу, сбив не ожидавшую удара японку на плитку, — Если ты думала, что Адриан или Фел не станут трогать тебя, то это стану делать я! Буржуа сейчас думала не мозгами точно. Скорее, чувствами, в которых маленький Вайзз больно вскрикнул, когда автоматная очередь прошлась по панцирю, когда Нат грустно улыбнулся, сжимая её пальцы и вставляя в них браслет черепахи, когда фиг знает откуда возникшая Кагами, косой снесла решётки на окне вместе со стеклом. — Ты же проиграешь, — Кагами прижала её когтями к стене, не дав шанса рыпнуться и хлестануть по щеке. — Проиграешь. — А ты думаешь, что Адриан на тебя обратит внимание, если ты меня убьёшь? — А почему бы и нет? Безумный взгляд. Другую руку Цуруги приложила к животу Хлои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.