ID работы: 9310790

Силы Земли

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

      Всю следующую неделю ребята находились в доме, в котором им позволила жить Темари и выходили лишь в крайнем случае. В понедельник к ним заявилась Темари с большой стопкой бумаги:       — Если вы не явитесь в универ сегодня днём, то вас выпрут из него. А ещё вы должны выполнить все домашки и сдать три контрольной.       — Зашибись, — как только увидела количество листов, удивилась Харуно. — Нас не было всего неделю. Что там случилось, что задали столько домашки?       — Проверка из министерства. Кстати, Сакура, тебя отправляют на олимпиаду по молекулярной биологии и органической химии. Неджи и Хинату на олимпиаду по праву, а Сая на художественный конкурс.       — Класс, — «обрадовался» Шикамару. На его телефона высветилась иконка мамы. Через пару секунд вызов завершился. — Мама названивает мне с шести утра. Она меня меня прибьёт. Я ей ещё не объяснил про дом Саске и Неджи. Она ничего про них не знает.       — Они не должны знать про ваши способности, — Орион появился позади Темари, чем напугал её.       — А… — рискнула блондинка и уронила все бумажки на пол. — Никогда не превыкну к этому. Может хватит меня пугать? Мне вчерашнего с Адамом хватило.       — Прошу прощения, не хотел напугать.       — Ты лучше ему это скажи. Он вчера чуть заикой не остался.       — Ты, когда появляешься, появляйся хотя-бы не позади нас, — попросила его спустившаяся Такахаши. — Начинает бесить.       — Темари, ты же вроде отказалась помогать нам, зачем же Орион обучает тебе? — Саске задумался над этим вопросом.       — Я чуть не спалила свой дом и в саду вырастила огромное дерево Вишни, — одним предложение объяснила Собаку и передав собравшие с пола бумаги рядом стоящей Ино, ушла в университет.       — Время уже одиннадцать часов? — голос Наруто разнесся по всему дому и заставил всех подорвать я с места и начать собираться в универ.

***

      Темари спокойно ехала по дороге на разрешенной скорости в университет. По пути ей позвонила мама Шикамару. Хоть она больше не является девушкой парня, с его матерью они остались в хороших, даже в отличных отношениях.       — Темари, ты случайно не знаешь, где Шикамару? Я в новостях увидела то, что случилось с домами Саске и Неджи.       — С ними всё хорошо. На сколько я могу судить. Они переехали в новый дом. У Саске проводка подвела, а у отца Неджи нашлись враги компании, — про Учиху девушка явно соврала, а вот про отца Неджи сказала правду.       — А почему мне тогда звонят из универ и говорят, что если он не явиться, то его выгонят?       — Ааа… — Темар не знала, что на это ответить и постаралась придумать отговорку. — Извините, мне пора. Я за рулём.       «Нужно будет сказать Шикамару об этом. Иначе, если он скажет совершенно другое, влетит всем. Кто это стоит на дороге?»       — Здравствуй, Темари, — девушка резко вывернула руль машины и врезалась в рядом ехавшую машину.

***

      — О, кого я вижу? — учитель Какаши оглядел класс. Он заметил прогульщиков и сразу же вызвал их к доске. — Устный опрос для вас всех. Здесь и сейчас.       — У нас была уважительная причина отсутствия, — выступил вперёд Учиха. — Мой дом и дом Неджи взорвали. Нас не выпускали из больницы, а потом полиция нас расспрашивала. Мы временно поселились у подруг.       Хатаке стоял с открытым ртом, не зная, что сказать. Сначала он хотел наказать всех и сразу, но узнав все обстоятельства, решил помиловать студентов. В комнату вошёл декан университета:       — Какаши, Темари Мивара будет отсутствовать. Она попала в аварию возле университета. Увезли на скорой в больницу.       Шикамару сорвался со стула и выбежал из аудитории, одновременно одевая куртку. За ним следом выбежали и все остальные ребята. Они расселись по машинам и направились в центральную больницу.

***

      — Вам повезло, девушка. У вас небольшое сотрясение мозга и перелом правой плечевой кости, — Темари очнулась уже в больнице. Рядом с ней сидел Адам и Асия. Они сразу же позвали врача. — Но вам придётся полежать у нас недельку.       — Можно с вами поговорить? — Адам и лечащий врач вышли из палаты. — Можно ли забрать Темари отсюда уже сейчас? У нас есть семейный врач. Он мог бы делать всё нужное дома.       — Что же, — доктор немного подумал, но с данной ситуацией согласился. — Если так будет легче, то я даю добро. Подготовлю документы для перевода на домашнее лечение.       — Спасибо вам большое, — парень вернулся обратно в палату к Собаку. — Тебя переводят на домашнее лечение. Асия, можешь сейчас поехать домой и всё подготовить. Вот список.       Асия забрала список с собой и направилась домой. Темари лежала на больничной кровати, рассматривая своё лицо в зеркало, которое ей принесла Асия. Небольшая царапина на губе, но большая на щеке. Останется шрам.       — Швы снимут дома. Может тебе стоило согласиться с ребятами. По крайней мере, ты бы была сейчас цела, — Адам помог блондинке встать с кровати, но придерживая её за руку. — Машина внизу. Я пойду заведу и вернусь. Дождись врача с документами.       — Хорошо, — кивнула Темари. Она встала возле окна и заметила знакомую машину. — Они приехали.       — Вот и поговорите.       На первом этаже Адам встретил ребят. Он сказал в какой палате искать Темари и на каком этаже она находится.       — Это был Ахилес, я уверена, — блондинка снова лежала на кровати из-за головокружения после аварии. — У меня в машине был видеорегистратор. Адам показал мне запись. Смотрите.       — Да, это наш придурок, — просмотрел видеозапись от начала до конца Саске. — Но почему он на нас не нападает, а на тебя с лёгкостью?       — Всё легко объяснимо, — Орион возник в палате. Опять. И снова напугал всех до чёртиков. — Под домам, где вы живёте, я установил специальную сферу, которая создаёт купол над ним. Она не позволяет найти ваши способности. Но Темари он может найти с лёгкостью.       — Тебе нужно жить с нами, — заявил Узумаки. — Так, ты тоже будешь в безопасности. В универе мы ходим по два человека, тем самым защищаем друг друга.       — Соглашайся, — Ино подршла к девушке. Она вытащила из сумки косметичку и стала замазывать мелкие царапины на лице. — Ты будешь в безопасности. И с идеальной кожей. Серьёзно, как может быть такая прекрасная кожа? В чём секрет?       — Яманака, не сейчас, — Такахаши отвела подругу в сторону и позволила Саске договорить.       — Послушай. Если ты захочешь, можешь прийти к нам за помощью. Мы всегда тебе поможем. Ты такая же, как мы. А мы договорились помогать друг другу. Выздоравливай.

***

      После того, как ребята ушли, Темари раздумала: остаться ей дома и подвергнуться опасности себя и остальных, кто помогают ей или поселиться вместе с ребятами в безопасном месте. Ответ очевиден.       — Позволишь? — в проёме появилась Шикамару. — Я лишь хотел отдать тебе одну вещь.       Нара вытащил небольшую коробочку из портфеля. Он положил её на тумбочку и отошёл обратно к двери.       — Я хотел подарить тебе это в тот день. Оно принадлежит тебе. Я сделал это специально для тебя. На полтора года наших отношений.       После ухода Шикамару, Собаку потянулась к коробочке. Она взяла её в руки и открыла. Внутри лежал небольшой кулон в виде сердца из белого золота и такой-же цепочкой, а под ним записка.       «Я готов смотреть на твою улыбку годами. А твои глаза, как мой воздух. Не могу представить жизнь без тебя.       Нам полтора года.       22.05.2017 -…»       — А он всё ровно тебя любит, — Адам появился позади Собаку. Он забрал кулон и застегнул его на шее девушки. — Может ты всё-таки выслушакшь его? Я ведь вижу, что тебе плохо без него.       Темари перевернула листочки. На задней стороне было написано свежей пастой небольшое письмо.       «Мне всё равно, что ты видела на том видео. Это был не я. Я добьюсь тебя заново. И, когда это случиться, я больше тебя не отпущу.»       — А он не промах, — парень забрал коробку с запиской, закинул их в сумку и помог Темари дойти до машины.

***

      — Убив её, ты бы силу не забрал, — Архей — младший брат Ахилеса, сидел в кресле и читал человеческую книгу.       — Но я смог вымонить остальных и проследить куда они отправились, Ахилес уселся рядом с братом. — Под домом той девчонки находится сфера. Её нужно уничтожить.       — Ну, и как ты это сделаешь? — У того паренька с лазерным взглядом есть мама. Она очень волнуется за него.       — И?       — Почему бы не представиться полицейским и рассказать ей о её сыне и пару интересных фактов?       — Я тебя понял, брат. Всё будет сделано.

***

      Архей возник возле дома мамы Шикамару. Он был одет в полицейскую форму. Постучав в дверь, мужчина стал дожидаться ответа. Дверь ему открыла милая женщина лет 40.       — Ёшино Нара? — для вида Архей посмотрел на листок с досье.       — Да, — ответила женщина.       — У меня есть пару вопросов по поводу вашего сына и событий, которые с ним произошли.       — Проходите.       Ёшино налила чаю для гостя и усалина за столом на кухне. Архей начал рассказ с прогулов в университете, а после рассказал про взрывы в домах Саске и Неджи. Прибавил ещё гонки на высокой скорости до особняка Хьюга и попадание в аварию, когда въехал в машину Темари.       — Какой ужас! — от всего этого женщине стало не по себе. — Я знала, что что-то не так!       — Вы знакомы с Темари Миварой?       — Да. Она была девушкой Шикамару. Красивая была пара. Жаль только расстались.       — Просто она попала в аварию сегодня. Темари позволила вашему сыну и его друзьям жить у неё в доме. Она возвращалась сегодня от них в районе 12 и не справилась с управлением машины. Просто у меня есть предположение, что кто-то из них мог испортить тормоза в машине девушке.       — Спасибо, что рассказали мне всё. Я во всём разберусь.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.