ID работы: 9311126

С тобой я научился любить

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я согласна

Настройки текста
Утром Акркадий Николаевич и его жена Светлана поехали в театр. Им нужно было определиться с выбором актрисы. - Дорогой, ты уверен, что это хорошая идея? - выходя из машины спросила Светлана. - Не уверен. Но другого выхода я не вижу. Наш сын окончательно лишился разума и с этим нужно что-то делать. - Наверное ты прав. Они проходят в театр и идут в кабинет директора театра. Предварительно постучав, Аркадий и Светлана заходят в кабинет. За столом сидит мужчина лет 60 в темно-синем костюме. - Здравствуйте! Чем могу вам помочь? - Здравствуйте. Мы хотели бы посмотреть ваших актрис. Это возможно? - Да, конечно. В каких целях? Вы планируете спектакль, мюзикл или может фильм снимаете? - Нет-нет. Не совсем...Мне нужна актриса для "личного спектакля". Она должна помочь мне изменить моего сына. - Не совсем вас понимаю... - Сейчас мы всё объясним... Павел с самого утра начинает думать, чем же ему заняться вечером. Он берет телефон и набирает номер своего друга Ивана. - Привет, братан! - Привет, Пашка! - Слушай, я сегодня зависаю у тебя! - Без проблем. Но я думал, что ты сегодня опять в казино. - Нет. Я вчера 500 тысяч проиграл. Отец узнает, опять вопить будет. Достал со своими нравуучениями. - Ну хорошо. Жду тебя вечером! - Давай! Для Павла это все детские забавы, доставляющие ему удовольствие. Но это нельзя назвать истинным счастьем. В глубине души Паша это понимает. Понимает, но боится признать. Он привык к такой жизни и что-то менять ему совсем не хочется. Но ведь всё изменить никогда не поздно... - Вот такая история. - Аркадий Николаевич выпил глоток чая, рассказав ситуацию директору театра. - Так, всё понятно. Давайте подбирать актрису. Сколько лет Павлу? - 32. - говорит Светлана, перебирая свой шёлковый платок в руках. - Тогда будем искать актрис от 20 до 28 где-то. - мужчина что-то набирает в компьютере. - Вот! Смотрите анкеты. Аркадий и Светлана подходят к компьютеру и начинают листать анкеты разных актрис этого театра. - Света, как тебе эта девушка? - Очень красивая! - Светлана мило улыбается. - Дарья Канаева, 28 лет. Талантливая девочка, но серьезные роли не исполняла. Учавствует в нашем театре в спектаклях. - Может ее? - Аркадий смотрит на свою жену. - Давай! Мне кажется, что Паша оценит. Директор театра берет телефон и набирает какой-то номер. - Катенька! Доброе утро! Канаева в театре? Пригласи ее срочно в мой кабинет! - мужчина кладет телефон в сторону. - Она через пять минут будет. - Даша Канаева! Сходи в кабинет к директору! - Зачем? - говорит Канаева, держа листы сценария в руках. - Не знаю. Иди и узнай! - Хорошо. - Даша поправляет свое платье и идет в кабинет. Дарья подходит к кабинету, нервно выдыхает и стучит по деревянной двери. - Да-да. - слышится мужской голос за дверью. - Здравствуйте! Вызывали? - Даша проходит в кабинет. - Да! Даша, познакомься, Аркадий Николаевич и Светлана Андреевна. - Очень приятно. - Даша мило улыбается и пожимает им руку. - Дарья, у нас к вам немного неординарное предложение, но очень оплачимовое. - отец Павла начинает разговор. - Вы должны перевоспитать нашего сына. Понимаете, он высокомерный, грубый и наглый парень. А вы очень милая и нежная девушка. Попробуйте понравиться ему, и вдруг случится чудо, вдруг он изменится... - Вы мне предлагаете влюбить его в себя? - Канаева ошарашенна предложением Аркадия. Она не ожидала такого. - Да. Вы же актриса! У вас должно получится. Понимаете, вы наша последняя надежда. - Мы заплатим столько, сколько вы скажите. - говорит Светлана, посмотрев на Канаеву с грустью. Даше было жалко эту женшину. Видно, что она любит своего сына, но не может ничего поделать и изменить его. - У меня есть время подумать? - Да, конечно. - Я тогда пойду. - Дарья разворачивается и выходит из кабинета. Еще несколько часов она была в театре и репетировала спектакль. Но у нее из мыслей не выходило это предложение. С одной стороны ей хотелось помочь Светлане и Аркадию, но с другой - это подло. Подло врать, чтобы заработать деньги. После репетиции она зашла в магазин за продуктами и пришла домой. - Дашка, ты где ходишь? - ее с порога встречает Юля. - В смысле? - Канаева задумчиво смотрела на подругу. - Мы же договорились шампанское сегодня выпить, поужинать. Забыла? - Ой, Юль прости! Совсем вылетело из головы! - погпузившись в мысли, Даша совсем забвла о предстоящем вечере с подругой. - Ничего. Проходи, я уже все приготовила! - Канаева мило улыбнуоась и пошла на кухню. На столе было шампанское, нарезаные фрукты, ягоды. - Юль, ты не представляешь, что сегодня было! - Канаева села за стол и начала рассказ. - Ты выиграла миллион? - Нет. Но мне его предложили. - Что? - Юля явно была ошарашена словами подруги. - Короче, меня вызвал директор, я пришла в кабинет. Там одна обеспеченная семья предложила мне перевоспитать их сына. Ну, точнее влюбить его в себя. Он наглый и избалованый бабник. - Ты согласилась, надеюсь? - Я сказала, что подумаю. - Даш, ты с ума сошла? Это твой шанс! Ты долго будешь в театре сидеть? ~ Уведомление ~ " Дарья, вот фото Павла. Если вы согласны, то позвоните на этот номер." - Кто пишет? - Отец этого бабника Павла. Фотографию его прислал. - Даша показывеет фото подруге. - Ну, он красивый. Соглашайся, Дашка! - Канаева смотрит на подругу, закатывает глаза и набирает номер отца Паши. - Здравствуйте, я согласна. - Прекрасно, Даша. Мы с женой очень рады! Я сейчас скину вам адрес клуба, где сейчас Паша. Будете там через час? - Да, хорошо. Даша кладет телефон на стол и идет в комнату собираться. - Ты куда? - Юль, извини. Мне нужно отъехать в клуб к Павлу. Перенесем наш ужин на завтра? - Хорошо. Ты только держи себя в руках. Сразу на Пашку не прыгай. - Даша берет подушку и кидает ее в подругу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.