ID работы: 9311291

Семья не по крови

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 105 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
«Не называй себя монстром»... Эта фраза эхом отбилась от стен пустой комнаты, в которой девочка обнимает серийного убийцу. «Не называй себя монстром», кажется обычная просьба наивного ребенка, но так много значащая для парня. «Не называй себя монстром» да? А что делать, если ты и есть монстр? Что делать, если тебя все только таковым и считают? Зак смотрел в голубые глаза, а которых хочется утонуть глубоко и навсегда, и пытался понять, сон ли это. Единственный человек, за исключением Рона и Денни, который не считает его монстром. Не смотря на всю кровь на его руках, она не считает его монстром? В это сложно поверить. – Рей... – Зак, пообещай, что не будешь называть себя монстром. – она смотрела на него молящим взглядом. Парень на некоторое время завис. А что ему ответить? Если скажет «Хорошо», то он фактически соврёт. А если нет, то она от него не отстанет. – Рей, послушай,- – Ты и есть тот «Ангел Смерти». – сказано так твёрдо, будто она всегда знала. – Что? Откуда ты.. – уже который раз его перебивают. – Зак, я не дура. – Рейчел отпустила парня и, обняв себя в районе живота, продолжила – Я читала полицейские отчёты, так называемый «Ангел Смерти» использует большое режущее оружие, а что может быть больше, чем коса? Тем более, все убийства прекратились, когда ты появился. Не трудно было догадаться. Дальше пошло молчание. Немного напрягающая атмосфера. – И что? Теперь побежишь ментам стучать? – он опять же посмотрел посмотрел ей в глаза. – Я и не собиралась. Зачем мне это? – Чего? За мою бошку вроде немало бабла дают. – И что? – девочка наклонила голову на бок, что выглядело миленько, и уставилась на Зака. – Аргх!! Теперь я окончательно запутался!! – схватившись за волосы, прокричал он – так, погоди. Поправь меня, если я ошибаюсь. Ты знаешь, что я серийный убийца. – Угу. Узнала, когда на заказ посмотрела. – И ты будешь меня ментам сдавать. – Нет. – Схрена ли такая доброта? – Потому что ты был добр ко мне. Ты меня спас от хулиганов в школе, дал шанс развлечься в парке, познакомил меня со своим другом и сам же меня буквально недавно утешал. Я хочу отплатить тем же. К тому же, даже если ты убийца, ты не убил ни кого, даже косвенно связанного со мной. Ты не сделал мне ничего плохого. Так зачем мне тебя сдавать полиции? – она посмотрела на него таким взглядом, что хочется уже просто с ней согласиться и закончить этот разговор. Но нет. – Может потому что я кучу народу перебил?! Рей, я же не всегда такой добренький! И... – Мне плевать. Два слова выбыли его из колеи. Теперь он вообще ничего не понимает. Все что он может, это смотреть ей в глаза. – Зак, мне плевать. Ты не понимаешь, но ты уже много для меня сделал. Ты дал мне много чего хорошего, так что у меня нет причин делать тебе что то плохое. В конце концов, ты стал для меня семьёй, Зак. Почему все так размыто? Почему бинты на лице влажные? Что это? Слёзы? Нет, не может быть, он не плакал даже будучи ребенком. Так почему сейчас приспичило? Возможно, из за её слов. Возможно из за того, что у него никогда не было семьи, и он не знал, что это. Но её слова заставили что то в его прогнившей до черноты душе начать просыпаться. Что на этот раз? Злоба? Обида? Нет. Что то другое. Не неприятное. Наоборот. Что то теплое. Хоть парень и не знал, что такое семья, эту девчонку он точно мог сюда записать. Мягко улыбнувшись, он лег на кровать. – Слушай, я не знаю, что такое эта ваша «семья», но одно я знаю точно...Ты мне её заменила. *** Хотя бы на половину разобравшись в своих чувствах, ребята до обеда занимались своими делами. Кто то спал «непробудным сном», кто то рисовал своего аппонента, прикрывшего глаза тыльной стороной ладони в позе «унылой звезды». И так до четырёх часов вечера. И следующие семь минут они провели в походе к общему знакомому – к Рону, понятное дело. На этот раз Рей идёт с рюкзачком. Он черно-белый с рисунком котика, дополнение к пижаме, скажем так. Девочка, как маленький ребенок, на ходу скакала, а Зак шёл сзади, накинув на голову капюшон толстовки. Вот они уже дошли к дому, парень в своей манере «деликатно и аккуратно» открывает дверь. – Рон, мать твою, ты когда двери закрывать будешь?! – как всегда кричит на весь дом Зак. – Дай моей матери хоть на том свете пожить спокойно. – слышится где то из глубины дома. Рейчел проходит в гостиную, и видит шатена, который лежал на животе и смотрел куда-то в пустоту. – Рон, что такое? Тебе плохо? – сразу засыпает его вопросами Гарднер. – Разве что на душе... – Хватит загадками говорить, чё такое? – подключается Зак. – Да ничего такого. Просто поссорился с одним человеком. И, теперь, как видишь, думаю, как с ним помериться. – подавленно произносит он. Девочка ненадолго задумалась, и решила кое что проверить. – Ты хотел сказать, «с ней»? Рон, на пару с Заком, уставились на неё. А Рей, как ни в чем не бывало, смотрит на них в ответ. – Что? – переспрашивает шатен. – Рон, хватит устраивать спектакли. Я уже обо всем догадалась. – твёрдо произносит она. – И что ты знаешь? – решил вставить Зак свои пять копеек. – Рон, у тебя есть девушка? Оба парня в ступоре. А девочка смотрит на лежащего парня, не отводя взгляд. Вдруг аппонент поднимается на локтях, и садится в удобной позе на диване. – Нет. – отвечает он, скрестив руки на груди, и отвёл глаза. – Да. – стоит на своем девочка. – Нет. – Да. – Нет! – Да. – Да с чего ты вообще взяла, что у меня есть девушка?! – начал он срываться на крик. У девочки пробежали мурашки по коже и она немного сжалась. – Чувак, тон помягче. Я здесь вообще то. – напоминает с оскалом Фостер. Сделав глубокий вдох и выдох, тот уже спокойно продолжил. – Извини за крик. С чего ты взяла, что у меня есть девушка? – Это итак понятно. – пожала плечами Гарднер. – Не понял! А ну-ка поясни. – буквально потребовал брюнет. – Ну смотри, Рон у нас всегда жизнерадостный в любой ситуации, а тут какая та ссора, и он сразу поник. Это уже как минимум должно наводить на какие-никакие догадки. Да и он сам себя недавно буквально вывел на чистую воду. – И как интересно? – парень уже начинает что то да понимать – А ты вспомни его слова «Мне на кого-то засматриваться – себе дороже». Так что, считай, ты, как говорится, выдал себя с потрохами. – улыбнулся она. Зак засмотрелся на её улыбку, как на что то сверхъестественное и аномальное. – Блять, точно!!! Я же сам это недавно говорил!! Идиот!!! – берет себя за волосы и опускает голову, материл себя Рон. – Докажи мелкая бошкастая!! – толкает друга в плечо, на веселе говорит Зак. – Не то слово. – бубнит себе под нос он. – да она юный Шерлок!!! – Кстати, Зак... – переводя взгляд на сводного брата, говорит она. – Чего? – С тебя тысяча. – Какого?! – опешил он. – Мы с тобой спорили, я выиграла. С тебя косарь! – девочка ухмыльнулся, еле слышно хихикая. – Черт!! Может все таки не надо? – Надо, Зак, надо. – Ну и хрен с тобой!! – рявкает обиженно Зак, и отдает тысячу девочке. Она же положила деньги в рюкзак и они продолжили разговор. – Кстати, Рон, смотри, я Зака нарисовала! – гордо заявляет она, доставая из рюкзака скетчбук и показывает рисунок с Заком. – Ты когда успела? – спрашивает сам натурщик. – Пока ты спал. – Эй, а реально похоже!!! – восклицает Рон. – Ну да, не спорю. У тебя талант, мелкая! – Э-эм с-спасибо... – засмущалась девочка. – Ладно, я сейчас чай принесу, подождите здесь. – И карты не забудь!! Уух, мелкая, срубим мы с тобой сегодня баблишка! – потирая ладони произносит Зак. – Не мечтай, мумия!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.