ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 56: Сломанный внутри

Настройки текста
      Клан Узумаки — один из самых древнейших кланов и в то же время, один из самых опасных. Однако, не все в этом клане, имели чудовищно огромные запасы чакры. Вопреки всем сплетням и легендам, внутри него, был особенный род, который, как раз-таки и управлял всем кланом.       Хоть люди и говорили о том, что Узумаки, были страшными людьми, что были способны стереть с лица земли целые страны, в реальности же, они были благородны и добры к людям. Каждый, кто хотел вступить в их клан и помогать им, становился членом их семьи. И таким образом, образовалось небольшое поселение.       Люди были преданы семье Узумаки. Готовы были даже убить себя, но не предать тех, кто дал им шанс на новую жизнь. Взамен на преданность, семья поделилась с ними секретами… особыми печатями, как разрушительными, так и исцеляющими.       И всё же, как иронично вышло, что один из сильнейших кланов, исчез с лица земли, оставив после себя лишь руины от былых знаний. Многие ищут эти знания и даже находят крупицы, что дают им небывалую мощь, однако же, это лишь малая часть той чудовищной силы, которая может запечатать или даже искривить сами законы природы в свою выгоду.       Кэтсуо практически каждый вечер, слушал истории, о могуществе своего клана. О том, как его почитал и одновременно с этим, боялся весь мир. Даже Сенджу, те кто заключили союз с ними, побаивались той странной силы, которой обладали красноволосые… Для маленького мальчика, заключённого на таком же небольшом острове, эти истории, казались неким глотком свежего воздуха. Кэтсуо представлял себе, те величественные здания, которые описывал папа, каждый раз, когда он просил его, рассказать ещё и ещё… Как бегал по лесу, представляя, что сражается с вражескими ниндзя, используя мощные печати.       Эти фантазии… они всегда спасали мальчика от одиночества. На острове было мало детей. Многие из жителей, покидали остров. Оставляя своих родителей доживать свои дни на этом глухом клочке земли.       Эта странная тяга к неизвестному, всегда пылала внутри и с каждым новым днём, Кэтсуо было всё труднее и труднее сдерживать её. Однако, когда мать заболела, этот жар слегка притух. В голове Кэтсуо были мысли, только о матери. Потому что он чувствовал, что эта болезнь не обычная… она утянет её в загробный мир, хоть он и не хотел в это верить.       И всё же, его страшные мысли, сбылись. На острове не было необходимых лекарств и потому, Кэтсуо вновь попытался убедить отца выйти в свет, чтобы вылечить мать где-нибудь там вне острова. Но даже так… отец был непреклонен. Даже когда мать умерла… он всё продолжал твердить о том, что их место здесь и им нельзя выходить в свет.       Вскоре и отец ушёл вслед за матерью, когда на остров напало чудовище. Старик тогда рыбачил в своём излюбленном месте. Там — где никого и никогда не было. То место было, что-то вроде — храма одиночества. Где он мог спокойно подумать о своём. В свою очередь, Кэтсуо был очень зол на отца. Он винил его в том, что мама умерла, хоть и понимал, что это было довольно глупо… отец ведь любил её. По крайней мере, ему хотелось в это верить.       Когда Кэтсуо прибежал на помощь к отцу, было уже поздно. Огромное чудище в виде гигантской мурены, разрывало тело старика на пополам, когда Узумаки младший подоспел на пристанище отца. Но дальше… всё было, как в тумане. Разум, всё никак не хотел показывать всей картины… но многие жители говорили о том, что произошёл некий всплеск, после чего, ни отца… ни монстра больше не было.

***

      Странно, но Кэтсуо говорил открыто о своём прошлом. Он не утаивал от Хокаге ничего, словно, он держал всё это в себе, не в силах кому-либо рассказать. Его голос был ровным, когда тот говорил о детстве… дрожал, когда речь заходила о матери. Он усмехался, упоминая то, как мама вечно будила его рано утром и заставляла заправлять за собой постель, и чуть ли не плакал, когда история подходила к моменту её смерти…       — Твоя жизнь, довольно печальна. Хотя, у всех нас есть шрамы на сердце. — проговорил Какаши, полностью выслушав историю Узумаки, — Ты хочешь поговорить с Узумаки Наруто, Седьмым Хокаге, чтобы что? — голос Какаши был холодным и ровным, будто штиль, он глядел на одного из выживших потомка жены его учителя, трезвым и проницающим саму душу, взглядом. — Узнать от него, где находиться его сын?       — Я не собираюсь… убивать его, ясно? Он выходец из моего клана… Боруто носит фамилию великого рода, и при этом очерняет её… Я обязан найти его. — проговорил Кэтсуо, всё ещё твёрдо стоя на своём.       — Да, конечно, а что насчёт самого Наруто? Как ты думаешь, скажет ли он тебе о своём сыне? — ответил вопросом на вопрос, Какаши. — Что если… я не знаю, он решит упечь тебя за решётку за то, что ты пытаешься убить его сына.       — Он ведь Хокаге… его обязанность защищать своих поданных от таких как… его сын. — негодуя, высказал Кэтсуо. — Когда ты управляешь чем-то, столь огромным, как деревня Листа и от тебя зависят жизни многих, разве… жизнь сына, превыше общего блага?       — Это не тебе решать. — прервал Хатаке, нахмурив брови. Он понимал, что мотивы этого человека, были довольно расплывчаты. И всё же, Какаши не хотел просто избавиться от такого, весьма редкого человека. — Никто не имеет права забирать чужую жизнь.       — О да, скажи это Боруто, на руках которого, кровь многих жителей исчезнувшей деревни Облака. — усмехнувшись, ответил Кэтсуо. — В общем, я больше не намерен с тобой болтать, Шестой. Приведи Седьмого или я сам, найду его.       После этих слов, Кэтсуо опустил голову вниз, закрыв глаза. Он больше не реагировал на вопросы Шестого Хокаге и когда тот понял, что больше ничего не добьётся, всё же решил, оставить того в покое, на какое-то время.       Это твоя вина отец… Из-за твоего упрямства она… Из-за тебя!!!       От накативших воспоминаний, лицо Кэтсуо вдруг скривилось в гневностном оскале, тогда как из глаз капнули слёзы. Снова ему пришлось пережить тот страшный день. Снова в нём проснулась ненависть…

***

      Узумаки Боруто шёл в сторону тренировочной арены. Тёмные коридоры подземного комплекса в котором они находились, весьма сильно, начинали раздражать своей, излишней темнотой. Блондин даже подумывал, обсудить перепланировку базы, так как мрачность, вряд ли кому-то будет поднимать настроение. Даже некоторые лампы, что освещали коридор, практически тускнели. Боруто оставалось лишь размышлять, для антуража всё это, или же в комплексе банально, не хватает электроэнергии.       Вдруг из-за угла очередного коридора, что уходил далеко в сторону, показался приближённый Джигена. Боруто даже слегка опешил от столь внезапного появления Кодо. Обычно, его сенсорные локаторы, улавливали чужую чакру, не меньше пяти метров от самого Узумаки… но сейчас… он словно возник из ниоткуда, резко появившись в поле его радара.       — Кодо, какими судьбами? — спрятав изумление под лёгкой усмешкой, воскликнул Боруто.       — Я шёл в тренировочный зал. Мои навыки слегка притупились из-за долгого… отсутствия каких-либо миссий. — ответил тот, пристально глядя на Боруто. — А ты куда свой путь держишь?       Боруто также пристально глядел в глаза Кодо, а после, сжал губы, ответив:       — Ничего себе… видимо Джиген очень дорожит тобой, раз не отправляет на миссии… — Узумаки продолжил свой беззаботный шаг, пройдя мимо Кодо, — Я кстати тоже иду туда. Надо потренироваться, перед очередной миссией.       Кодо нагнал Боруто, молча глядя вперёд. Сейчас был слышен лишь стук подошв о холодный кафель и нервное биение сердца Узумаки, что изредка поглядывал на одного из загадочных внутренних членов Кары. Боруто не исключал того, что ему придётся сражаться с ним, хотя нет, это должно было произойти.       Тренировочный зал по сути, разделялся на несколько секций. В первом, куда заходили члены Кары, можно было просто привести свою форму в порядок. Довольно просторная комната с зеркальными стенами и множеством тренажёров. В общем, ничего обычного, хотя учитывая то, что большая часть внутренних, имели разного рода технологических имплантов, то полезность этой комнаты, начинала улетучиваться. Второй же секцией, к которой вела небольшая дверь с красным оттенком, являлась тренировочным «полигоном». Он был создан из особых «нано-кубов» которые могли проецировать разного рода опасностей, а также создавали ботов, которые имитировали врагов. Туда, как раз и собирался Боруто, чтобы слегка размяться. Ожидаемо, туда направился и Кодо, что молча последовал за Узумаки.       Какое-то время они стояли напротив друг друга, молча глядя в никуда. Наконец, Кодо решил начать первым разговор:       — Знаешь, эта комната создана из особых кубов, которые сделал один очень выдающийся учёный. Ты уже с ним знаком конечно же, он сделал несколько апгрейдов и мне в том числе.       — Ты говоришь о Амадо, я так понимаю? — уточнил Боруто.       — Да… он очень умён, но это меня и беспокоит, — с этими словами, Кодо начал снимать свой плащ. — Признаться честно, я ему не очень-то и доверяю, как и многим из внутренних. Ты ведь слышал о том, что у нас здесь завелась какая-то крыса?       — Да. Сейчас все на взводе. Но я стараюсь не думать об этом, а сосредоточится на миссии. — ответил Боруто. — И потом, думаешь кто-то сможет помешать Джигену с исполнением его плана?       — Конечно нет, — усмехнувшись, ответил Кодо, однако глаза его, говорили об обратном. Сомнение расплывалось по всему его разуму. — но… нужно всё же перестраховаться. Мало ли… может быть, среди нас, найдётся тот, кому будет не по душе то, что хочет сделать Ис… Джиген.       — И чего ты же сейчас добиваешься? Моего, возможного, признания? — решив не играть дальше в эти странные диалоги, вопросил Боруто. — Джиген очень сильно доверяет тебе, поэтому, скорее всего, ты и ищешь этого самого «предателя». Скажи мне, Кодо, ты и меня, считаешь «предателем»?       — Я не считаю… а лишь предполагаю. — поправил его Кодо, пристально глядя на Боруто.       — Понимаю. Я ведь новичок в вашей, этой вот, супер-залупер команде. — наигранно улыбнувшись, высказал Узумаки. — Поэтому слегка не вписываюсь в ваш коллектив, но слушай, дай мне просто время, и кто знает, может быть, я даже найду настоящего предателя. У тебя есть ещё какие-нибудь подозреваемые, помимо меня?       — Есть, однако, среди них, ты не сильно то и отличаешься. — Кодо медленно сжал руку в кулак, словно готовясь к чему-то. — Не хочешь размяться? Я слышал много чего о твоих способностях, и потом, я большой поклонник Ооцуцуки. Поэтому, попробовать сразиться с кем-то, кто имеет в себе частицу силы Богов, очень… волнительно.       — Не разделяю твоего восторга, -, ответил Боруто. — По мне так, они отвратительны…       Кодо активировал белую карму, после чего, его правая рука трансформировалась в нечто когтистое. Боруто в свою очередь, также активировал карму, сжав рукоять своего клинка.       Первым двинулся Кодо. Его скорость была на порядок выше обычного человека… хотя нет, она была сравнима даже с Ооцуцуки. Его белая карма, была не просто для красоты, как видно. Она давала всё те же стандартные наборы качеств любого Ооцуцуки: сила, скорость, реакция. Боруто пытался нанести удар клинком, но Кодо, быстро среагировал перехватив лезвие, своей «монструозной» рукой.       Боруто создал в другой руке расенган, попытавшись ударить Кодо в живот, но скорость этого парня, просто пугала… Он сумел каким-то образом, извернуться, дабы расенган не попал по нему, после чего, внезапно ударил правым коленом прямо по виску Боруто.       Сила его удара была значительной… Всё перед глазами блондина, начало плыть, а по виску, заметно так, почувствовалась тёплая струйка крови. Карма, естественно, мгновенно исцелила рану, а сам Боруто, начал потихоньку выходить из себя. Его разум, начинал показывать ему странные образы, словно раньше, он уже видел Кодо… вот только эти воспоминания… они будто бы, намеренно были стёрты кем-то.       Карма начала светиться сильнее, а узоры, распространяться дальше по телу, тем самым усиливая своего носителя. Вокруг Узумаки, всё начало искажаться, словно само пространство не могло выдержать всплеска той энергии, что таилась в нём.       — Вот это сила… да, покажи мне её, Боруто! — пролепетал Кодо, ощущая страх и одновременно с этим, восхищение.       Боруто, внезапно исчез в свечении голубого сияния, после чего, позади Кодо, образовался разрез, что расширившись, выплюнул из себя Узумаки. Он резким движением, схватился за затылок Кодо, а затем с силой ударил того лицом об пол, да так, что кубы начали трескаться, размазывая алую кровью, хлынувшую из разбитого лица, почитателя Ооцуцуки.       — Ну как, тебе нравится? — процедил, скрипя зубами, Боруто.       Кодо в ответ, резко оттолкнулся от пола, после чего, замахнулся когтистой лапой по лицу Боруто, но блондин и сам, стал куда проворнее и быстрее. Его глаз светился ярким голубым цветом, и потому, каждое движение Кодо, теперь ясно читалось.       Боруто перехватил когтистую лапу Кодо, после чего, сжатием, сломал её, вызвав у Кодо, истошный крик боли. Однако на этом, он останавливаться не желал. В нём начинали просыпаться утерянные воспоминания… закрытые глубоко в тени разума, и в них, он видел этого ублюдка.       Сжав горло Кодо, он с силой вновь прижал того к земле. В глазах Боруто, не было и толики разумного. Он будто бы, подчинялся своим собственными забытым воспоминаниям, ощущал те же эмоции, которые испытывал в тот момент. Ту же злобу, которая накатывала каждый раз, когда он видел рожу этого самодовольного урода.       На земле образовался «коготь» после чего, Кодо исчез в ней, оказавшись, чуть поодаль от Боруто. Тяжело дыша, он на удивление, не ощущал какой-либо злобы по отношению к Узумаки.       — Вот это да… в тебе проснулись инстинкты Ооцуцуки. Я ясно вижу это в твоих глазах. — сказал Кодо, сжимая и разжимая исцелённую руку. — Как бы не было нам хорошо от битвы, но её нужно заканчивать.       Боруто молча испепелял своим взглядом Кодо, он не собирался прекращать. Не после того, как Кодо заставил его вспоминать фрагменты настоящего прошлого… Узумаки не мог смотреть на Кодо, спокойным или безразличным взглядом. Внутри него всё бушевало, а карма лишь усугубляла всё, наполняя тело и разум, этой энергией, от которой хотелось всё разрушить.       — Я убью тебя… — прошипел Боруто.       Кодо даже не успел вопросить в ответ, как Узумаки, покрывшись голубым свечением, настиг его в считанные секунды, резко схватив за горло. Сжимая глотку, Боруто с нескрываемой ненавистью пронизывал своим взглядом Кодо. Из его лба, начинал прорастать рог, что давало понять, разум Боруто, всё дальше и дальше, уходил в небытие, давая возможность Ооцуцуки, позабавиться. Кодо в свою очередь, уже понимал, что ситуация, начинает выходить из-под контроля. Сосредоточившись, он углубил силу своей кармы, тем самым увеличив все параметры в два раза. Оттолкнув от себя Боруто, он приготовился к предстоящей, довольно сложной и опасной битве.

***

      — У тебя что-то случилось? Тебя ведь вроде как не раскрыли, да и Боруто, теперь на нашей стороне… — тихо проговорил Амадо, глядя на своё творение.       Кашин Коджи, после инцидента в деревне Скрытого Песка, начинал всё чаще и чаще видеть воспоминания своего оригинала. Когда он засыпал, задумывался о чём-то и просто… невзначай, они прорезались, сквозь его воспоминания. Это его пугало. Он боялся, что в какой-то момент, Джирая очнётся, тогда как он сам, просто… исчезнет.       — Эти воспоминания… вы ведь мне говорили, что они уйдут, со временем. Но, после той миссии в стране Ветра, всё только ухудшилось. Я вижу ясные образы, прошлого члена «Легендарной Троицы». — проговорил не без беспокойства, Кашин. — С каждым новым приступом, я чувствую, как моё настоящее «я» уходит в небытие.       Амадо понимал, что его творение было несовершенным. Кое-какие погрешности всё же выявлялись. Даже таблетки больше не помогали от просачивания воспоминаний. Клонирование это весьма тонкое и очень сложное дело, всегда будут какие-то проблемы или недочёты.       — Сосредоточься на том, для чего ты был создан, Коджи… — безразличным голосом ответил ему Амадо. — То, что происходит у тебя в голове, ты должен своими собственными силами подавить. Таблетки может быть и будут ослаблять в каком-то роде, те вспышки воспоминаний оригинала, но… полностью устранить этот дефект, им не под силу.       Кашин не раз уже слышал подобное высказывание от своего создателя. «Не забывай о том, для чего ты был создан». Он всегда держал это у себя в голове. Эти слова помогали ему, до поры до времени, а затем, его голову начали посещать совершенно иные мысли. Его собственные. Он верил в то, что он мог принимать собственные решения… вот только, страх перед неизвестным, всё же побуждал его следовать строго плану.       — Хорошо… как скажете. — вздохнув, согласился Коджи. — Что насчёт, Боруто Узумаки?       — Во первых… похоже наш светловолосый друг, слегка не из этой реальности. — внезапно выдал белокурый учёный, вновь закурив сигарету.       Кашин Коджи, нахмурившись, слегка повернул головой, как бы вопрошая: что?       — Ну понимаешь, есть такая концепция: множественных вселенных, наполненных одинаковыми людьми, но с совершенно разными судьбами.       — Но… Амадо-сан, разве это не детские присказки? — с сомнением спросил Кашин.       — До вчерашнего дня, я тоже считал это полным абсурдом. Но… я взял кровь на анализ у Боруто. И увидел кое-какие различия… моя память довольно хороша, и я запоминаю много деталей, ну так вот… Я взял свежую кровь Боруто, а затем сравнил её со старым образцом. Их группы, отличаются. Всё идентично… абсолютно.       — Может быть, это клон? — предположил Коджи, всё ещё не веря в слова Амадо.       — Эту версию я тоже обдумывал, но нет… если бы он был клоном, то абсолютно всё, было бы идентичным. У здешнего же, Боруто, всё совершенно по другому: кровь, строение тела и мышечный рост. К тому же, он получил довольно болезненную и серьёзную рану в плечо, от которой, я прогнозировал, будет очень большой шрам. И что ты думаешь? Когда я обследовал его, то никакой раны и в помине не было…       Амадо задумчиво повернулся к рабочему столу, словно вдруг вспомнив о чём-то ещё. Судорожно перебирая документы.       — И вот… отчёт Кодо, по той миссии, когда он нашёл Узумаки Боруто. — передал учёный, своему творению, дабы тот прочёл его. — В нём, Кодо упоминает о том, что в какой-то момент, источник кармы Боруто, словно… раздваивается. И если сопоставить все факты, то можно прийти к выводу — Узумаки Боруто, это не тот, кто был до этого в Каре. По крайней мере… не в этой реальности.       — Ладно… допустим, это так… что вы собираетесь делать? — решив всё же принять данную, странную версию, вопросил Коджи.       — Пока не знаю, но если моя теория верна, то… глаз Боруто, это ключ к двери, за которой, множество вселенных… Вот только вопрос… чей же глаз, пригоден к прорыву сквозь вселенные?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.