ID работы: 931151

Не верь теням... Никогда...

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 540 Отзывы 5 В сборник Скачать

Светлая ратуша

Настройки текста
    Светлая ратуша. Все ходят в белом и нервничают. Конечно, потому что сейчас состоится светлое собрание. Оно не собиралось уже 329лет. Это означает, что случилось что-то ужасное. - Я сейчас прочитаю письмо и Захарра ноу коммент! - Василиса обвела их строгим взглядом и начала читать: - "Дорогая Василиса и Драгоций. Вы сбежали из замка и это правильно, я вас не ругаю. Вас в 12.30 ждут в светлой ратуше. Василиса я знаю, что ты не знаешь где это, поэтому это задание передается Фэшу Драгоцию." - гласило письмо, - сколько времени? - спросила Вася. - 11.30 еще час, поэтому собирайтесь голубки. - Сказала Захаррик и пара переглянулась. - Ты видела!? - с изумлением спросил Фэш, - угу, - улыбнулась Захарра. - Ну ладно главный, веди нас! – тут же сменила тему Драгоций.     Фэш скривился и взял молчаливую Василису за руку. Вызвал стрелу, она поползла змейкой, чуть вспыхнула и вернулась на запястье. - Пипец! - сказала Васька, - конечно дурачок сейчас же день! - хахатала Захарра. Фэш насупился и быстро ушел в лес. - Как мы в 12.30 будем в ратуше, - спросила Васька. - А на Эфларе будет день. - Сказала Захарра. - Ну, это... короче когда день на Остале ночь на Эфларе и наоборот! - улыбнулся Фэш, выходя из кустов. Но он потом посерьезнел и пошел в другую сторону. - Странный он! - сказала Захарра, - и что ты в нем нашла, - Вася покраснела, - он хоть целуется хорошо? - спросила Захарра, не замечая смятения Рыжей.- Да ладно тебе я все видела! - сказала Захарра, когда увидела лицо черноключницы.     Девочки долго болтали не замечая того что Фэша нет и начинает темнеть: - Ладно, пошли, что ли его искать, а то он не придет до заката, - весело сказала сестра " жениха " - я тут! - Фэш вышел из кустов. - Тогда в путь! - сказала Вася. Фэш бросил ядовитый взгляд на Василису от чего та смутилась. Змейка поползла по запястью и затвердела в руке. Стрела звякнула, от чего Фэш дернулся. - Письмо пришло! - сам себе сказал Фэш. Провел круг, и он засветился серебром, оттуда выплыл серебренный часолист. " Торопитесь! Нортон Огнев" Гласило письмо. Фэш ничего не говоря убрал часолист. Вызвал циферблат. По рукам девочек поползли змейки и затвердели. У Драгоций была стрела черная с золотыми разводами, а у Огневой золотая с красными рисунками. Ребята положили стрелы к циферблату, и они быстро заветрелись и ребята оказались в...     Светлая ратуша. Все ходят в белом и нервничают. Конечно, потому что сейчас состоится светлое собрание. Оно не собиралось уже 329лет. Это означает, что случилось, что-то ужасное. Василиса уже в своей комнате отдыхает час. Комната была вся в белых и слепых тонах. Ткань была льном и шелком. Шелковые ленты разных цветов висели на шторах. Шёлковое белье было расшито алмазами. Камин горел белым пламенем в нем бегали синеватые огоньки. Почему же все белое? часто спрашивала себя Василиса. Фэш сказал ей, что потом все расскажет и пошел к друзьям, но их забрал Отец Василисы. Ребята даже не успели поздороваться с Ником, Дианой и Мааром как их отправили в комнаты отдыхать.     Василиса надела белое платье изо льна. Оно было легкое и висело. Вместо пояса была шелковая синяя лента. Волосы были заплетены в корзинку. А на ногах простые белые балетки с синими бантиками. Взглянув быстро на себя в зеркало, Василиса пошла, в светлую залу. Сейчас будет собрание, она нервничала...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.