ID работы: 931151

Не верь теням... Никогда...

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 540 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ризель Венская

Настройки текста
Царил глубокий вечер, на облаках сидела снежная королева и лениво кидала охапки снега на землю. Сугробы многим были уже по пояс. Где-то виднелись следы неизвестных никому зверей. Вдруг среди черных деревьев метнулась тень. Снежинки танцуя замысловатый танец садились на черные, как смоль волосы. Ветер пытался из сдуть с черных ресниц, но его попытки были безуспешны. Кутаясь в темный плащ фигура шествовала по заброшенному мосту, цокая каблучками она приблизилась к темным силуэтам деревьев. Туман окутал девушку, а та весело хмыкнула. - Нион, ты же знаешь я не боюсь,- гордо заметила девушка. - О да Ризель, ты же у нас бесстрашный челов... Кхм... Упырь, - туман начал клочками собираться в черного филина. Красивая девица лишь фыркнула. - Ты меня звал для очень важного разговора, не так ли?- Ризель облокотилась на засохший ствол клена. - Допустим,- филин начал опять превращаться в туман и вскоре исчез. Девушка облизала губы, обнажая длинные белые клыки. - Это глупо! Ты же знаешь!- девушка зло топнула каблуком о кальку. - Что именно?- раздался голос за ее спиной. Ризель быстро развернулась и попала в объятья. Она подняла глаза и увидела того кого не видела уже давно. Шоколадные волнистые волосы в хвостике теперь были сотканы из кромешной тьмы, а глаза, которые некогда были ярко-синими стали обжигающи красными. Губы Ризель задрожали, в глазах стояли слезы. Когда-то они были самой обычной влюбленной парой. Она провела кончиками мертвецки бледных пальцев по его лицу. - Не надо, - прохрипел Нион. - Зачем ты взял кулон?- В глазах Ризель промелькнув укор. - Ты же знаешь другого выхода не было... Отец бы погиб тогда, но род Огневых мне заплатит за это,- тень ожесточилась и ее очертания поплыли. Теперь перед девушкой стоял волк. - Убей его,- долетел шепот до бледно-серого ухо Ризели. Та смотрела в след убегающему волку. - Клянусь,- также шепотом сказала она в темноту... --------------- Василиса проснулась от громких криков малыша. Выдохнув она схватила стакан с водой с тумбочки и сделала большой глоток. Малыш не унимался. Подскочив от нового крика девушка направилась к кроватке. - Тише, тише, маленький, - подняв на руки ребенка рыжая подошла к окну. Снег на подоконнике закрывал весь прекрасный вид на замерзшее море. Не рискнув открывать окно девушка устало взглянула на малыша. Тот уже спокойно посапывал на руках. Улыбнувшись Василиса положила его в кроватку с розовыми луноптахами. Спать расхотелось и девушка запрыгнула на диван, прихватив книгу. Книга затянула ее в себя волшебной мощью слова. И очнувшись уже где-то под конец книги Василиса встрепенулась. - Я уже тут наверное полчаса сижу, а ты даже не заметила меня,- наиграно обиженно произнесла Диана. - Ой, прости, просто очень интересно,- Василиса отложила книгу в сторону. - Ммм... К нам, кстати, новая девчонка приезжает,её зовут Ризель,- Диана задумчиво накрутила прядь на палец. - Ризель? Знакомое имя,- Василиса потерла лоб пытаясь вспомнить где слышала это имя. - Она лютка, ее отец знаменитый граф Венский,- Диана подошла к кроватке малыша и начала рассматривать его. - Ризель Венская? Что-то смутно знакомое,- Василиса упрямо старалась вспомнить, но ничего не получалось. - Он похож на Фэша, только глаза твои, - произнесла Диана, глядя на ребенка. - Мне это все говорят,- улыбнулась Василиса, - Кстати, а где папа? Рыжая посмотрела на Диану. - О, он в гостях, ой, извини, меня вызывают. Вечером в тронном зале в пять!- Диана громко хлопнув дверью, смоталась. - Странно. Надо у Фэша спросить где отец... Василиса быстро одела черный шелковый костюм, который делал ее намного старше. На вид ей можно было дать года двадцать два, а ей всего лишь семнадцать. И в семнадцать она стала матерью. Странно не так ли? Завязав на шее ярко-зеленый шарф, который сильно подчеркивал ее глаза, девушка вздохнула и медленно отправилась к двери. - Поспи Маар, мне надо в Астроград,- произнесла Василиса проводя сложный эфер над ребенком, от чего он еще сильнее засопел. Последний раз взглянув на сына она вышла в дверной проем. Если сейчас взглянуть в окно можно увидеть, как строгая девушка садиться в красиво разрисованную карету и летит.Летит куда-то туда... За горизонт... ------------- Простите за маленькую главу. Прошу оставляйте хоть какие-то комментарии!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.