ID работы: 931151

Не верь теням... Никогда...

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 540 Отзывы 5 В сборник Скачать

Господа, в игре красная фигура

Настройки текста
Все всегда знают, что в секретных делах полагаться на других глупо. А особенно глупо было надеяться на незнакомых людей. Надо было найти проверенного человека. Ризель всегда справлялась одна. Убить жадного герцога? Да с удовольствием! Припугнуть короля, чтобы тот дал денег? Легко! Но тут было особенно сложное задание. Вытянуть Огнева из замка, в котором он сидит, как будто в коконе, было глупо. Надо было втереться в доверие к хозяину замка. Тут была проблема, Нортон наверняка помнит, кого изгнал из города его знаменитый дед. Великую вампиршу, которая и дня не могла прожить без криков о помощи, стонов и холодных трупов, в которых застыла еще теплая кровь. Наверное было глупо надеяться на то что Нион увидев в девушке вампира, или проще говоря упыря, дальше ее любил. Все знали что необыкновенный сын лютки и духа, бабник. Всякая девушка стремилась к тому, что бы Нион хоть раз взглянул на нее. Набольшее они не надеялись. Поэтому узнав, что девушка будет жить вечно, так же как и он, молодой человек без всяких угрызений совести бегал за каждой юбкой. После молодая дочь графа очень жалела о своем решении стать упырем, оно пришло так быстро, что Венская еле схватила ее за хвост. А потом распробовав ее, она сделала правильное, как ей казалось на тот момент, решение. Лес был мертв, это было видно с самого первого взгляда. Сухие стволы тянули свои ветки к прохожему. Они же царапали ему лицо. Ветер тоже был не дружелюбный, срывая головные уборы с человека, он нес их туда где никто не найдет. Девчушка лет двадцати шла по этому жуткому месту. Мелкие всхлипывания и завывания слышались из под толстого платка на ее голове, длинная богато расшитая юбка была вся грязная и рваная. Рука в мелких садинах. В ней было не узнать той велиолепнной и гордой дочки графа Венского. Подойдя к обрыву девушка кинула взгляд вниз. Темно и жутко. Жутко и темно вот все что приходило в голову при описании этого обрыва, но где то в глубине мрака мерцал огонек. Ризель со вздохом сделала шажок и полетела. Удара не было, девушка легко приземлилась не отбив себе ноги. Вокруг была все поглощающая тьма . - Эй! Тут есть кто нибудь? – Ризель испугалась собственного голоса и резко дернулась. Было непривычно говорить только с собой. - Ау-у! - Не кричи, слышу – девушка чертыхнулась. - В-вы к-кто? К-корн-нелиус Чан-н? – от волнения Ризель начала запинаться. - Тот самый. А ты кто? – Корнелиус прищурил глаза, он был подл и хитер. Он самый сильный вампир, он заставляет бояться Черного Леса, он и только он исчадие ада. Он был молод, его волосы отливали медью, а голос звучал жестко, он был прекрасен. Его длинные волосы были заплетены в косу, его глаза горели не хуже любого факела, он был демоном. И он этим гордился. - Вы можете… - Золотце, я могу все, ты только дай оплату – хитрая усмешка превратилась в злобный оскал и в глазах засверкал алчный огонь. Девушка с дрожащими губами и слезами в глазах произнесла свою просьбу. - Хочу от него избавиться, Нион все равно уже тень, ему будет на нас плевать – На такое прошение вампир только хмыкнул. - Мне придется тебя укусить, ты не против? – глаза налились кровью, а язык прошелся по идеально белым заточенным зубам. - Я буду как вы? Меня же будут все сторониться! Я буду изгоем, я готова дать любые деньги, но только не это! – истерика девушки накатывала волной. Мысль о том, что отец посчитает ее предателем. Дело в том что великий род графов Венских славился противостоянием всякой нечисти. Ее отец прикончил великое поселение нечисти при девушке. Девушка задрожала, как будто у нее была лихорадка. В голове всплывал сценарий того, что великий граф даже слушать ее не станет и сожжет при всех на великом костре. Подскочив к Венской красноволосый дал ей пощечину. Крик прекратился. - Солнышко, ты что хочешь остаться мамой? – с иронией в голосе вампир произнес это ухо девушке. Он обдал ее кожу горячим дыханием и облизал мочку уха. Девушка поежилась, похоть вампира ей не нравилась. Но если она скажет родителям, что забеременела не от мужа, то те просто откажутся от нее. И она решила. Уж лучше она будет есть сырых кроликов, чем нищенствовать. Она великая графиня. - Я-я готова – Ризель встала выпрямила спину и зажмурилась. Резкая боль в шее и животе, помутнение в голове, тьма забирается в каждый уголок души и тела, а потом провал в памяти… Чайная ложка жалобно скрипнула и сломалась, вампирша не заметила как применила силу нечисти и со злости сломала ложку. Кофе в подсобке давно остыло и пить его было невозможно. Ризель с яростью кинула чашкой в стену. Серая стенка теперь была с ярко-коричневым пятном. Сколоченный из старых гнилых досок стол разлетелся в щепки от удара рукой по столешнице. Старый затхлый матрас разлетелся на кусочки. Всегда виноват человеческий род. Всегда виноваты Огневы. Виноваты в том, что ее ребенок мертв, в том что Нион тень, именно первые Огневы познакомили Сваровски с этой легендой. Она будет мстить не только потому что попросила тень, а еще потому что глупые души своевольных Огневых слишком много себе позволяют. Зачем Ниону эта глупышка Василиса? Это обычная девчонка? Поиграть, поспать и бросить? Ну да, она теперь не наивная дура, которая в это поверит, она так же сильна в своей Черной Силе, как Нион в Черной Магии. Она ведет свою игру и на карту поставлены не только гордость и пара жалких душонок, на ней стоит фигура в красном одеянии с идеальным лицом и гнилой душой – Месть. Господа это Месть. И она любимица каждого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.