ID работы: 931151

Не верь теням... Никогда...

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 540 Отзывы 5 В сборник Скачать

Астроград не лучший город

Настройки текста
Астроград был всегда шумным городом. На рынке можно встретить кричащих друг на друга бабушек. Иль мать, покупавшую свеклу для борща, потому что сынишке захотелось маминой вкуснятины. Можно было зайти к кузнецу, и он бы выковал вам на счастье подковку. Сейчас по столице поползли черные слухи, о том что Нортон Огнев пропал, или его убили в темном переулке. Эти слухи пугали Василису, отца не было дома уже пару недель, и этот страх делал Огневу слабой. Сейчас ей стоило бы сидеть дома и следить за сыном, гулять в парке с Захаррой и обсуждать ее платье для свадьбы, но девушка, строго одевшись спешила на встречу с матерью. Колокольчик забренчал, когда Василиса открыла дверь. Дворецкий сразу же стянул с рыжеволосой телесного оттенка пальто, которое промокло от снега, и повесил его на вешалку. Девушка в благодарность кивнула и прошла в зал. Было очень уютно. Деревянный пол был в некоторых местах потерт, стулья у барной стойки красовались старые бархатные подушки, вместо молодого и пошлого бармена, за стойкой стоял милый старичок. На улицу было окно во всю стену, а по периметру зала стояли маленькие столы, которые были украшены витиеватой резьбой по дереву. С крайнего столика у окна Василисе помахала бледная рука. Та поспешила присесть. - Привет, мам. Зачем ты меня звала? Мне, пожалуйста, глентвейн и булочку с корицей, уж очень холодно на улице, - озвучила девушка заказ. - Тебе ребека кормить, ты алкоголем не увлекайся, - в шутливой форме произнесла Лисса. - Мам, там всего лишь один стакан вина и куча пряностей,- девушка закатила глаза к потолку. - Все же не увлекайся, - пожурила ее мать. - А ты не переводи тему, зачем я тебе… о боже ты что, все эти недели не спала? - Василиса, глянув в лицо матери, ужаснулась. Мешки под глазами были огромны, теплый огонек в глазах исчез, и самое главное, камней настроения не было. - Понимаешь, милая, ты только не волнуйся, тебя в больнице не могли вытащить из к-комы и отец принял такое решение, - королева споткнулась при упоминании состояния дочери. - Не тяни. - И он попросил короля Зеленых Грифонов помочь тебе, но королю нужна была плата и он забрал у Нортона способности часодея. Папа тебя любит,- Белая Королева на протяжении всего рассказа с волнением ломала пальцы - А где твои камни? – безжизненый голос дочери заставил вздрогнуть женщину. - Я не хочу, что бы только Нортон тебе помагал, меня рядом с тобой двенадцать лет не было и что? Я теперь буду прятаться у него за спиной? – женщина встала - А теперь он где? - На Остале, а феи меня поняли и приняли без камней, прости мне надо спешить, у нас совещание, - приняв официальный облик она гордо исчезла в белой вспышк света. - Ваш закас, мисс, - перед Василисой стоял ее заказ, да и купон со скидкой, глупо было надеятся, что ее не узнают, кинув крупную купюру на стол, она вышла. Сначала она шла в перед ничего не осознавая. Отец жив все хорошо, но он теперь обычный человек, кому достанутся все его замки, Василису волновало меньше всего. Он выживет на Остале, наверняка у него есть там крупные фирмы. Он выживет, без нее и Маара. Маар! Точно, он никогда не увидит Маара! Девушка кутаясь в легкий пиджак поспешила к карете, которая осталась ее ждать на окраине города. Надо домой ехать, собирать вещи и к отцу. Но разве наш Василек живет в сказке? Она так просто без приключений до дома не доберется. Решив срезать путь через рынок, девушка завернула в темный переулок и тут же пожалела. Там стояли два пьяных парня, но надо было домой и Василиса пытаясь стать невидимкой, от страха забывая про крылья, пошла по грязной улочке. - Ей красотка, не хочешь покурить вместе с нами? – парни перегородили ей дорогу. Ну дура! Они бы конечно не заметили тебя. - Не курю - Да ладно тебе, солнце - Я дочь Нортона Огнева, отойдите, - может быть они ее послушают. - Сама Василиса! Вот нам повезло, Креш,- парень хищно улыбнулся. - Она самая, а теперь отвалите, я папе пожалуюсь, - как говорится нападение лучшая защита. Но девушке не повезло, ее прижали к стенке. - Пусть хоть убьет, но я тебя поимею - А Фэша Драгоция ты не боишься? – парень, который был Крешом подошел к другу и покачал головой, - Не надо, он тебе за нее руки пообламает. - Ее хахоль? Не, я такой удачи не пропущу, представляешь все будут удивляться как же я затащил девчонку в постель, - парень мечтательно улыбнулся. - Не трогай ее, Сид, тебе будет хуже, - Креш уже выходил из переулка оставляя друга одного. - Мы сейчас развлечемся - Не надо Но было поздно белая рубашка была порвана. Василиса опешила. С нее уже сняли пиджак и беспардонно лапали. Над было что-то делать, если в браслет шепнуть имя Фэш, то парень обязательно переместится сюда, жалко Василисе переход не хотел даваться и приходилось летать на крыльях. От размышлений ее прервал горячий язык на шее, он медленно передвигался к ключице и обратно. Василиса решилась. Подняв его за подбородок она его поцеловала. Парень опешил, но потом поняв суть происходящего продолжил поцелуй и убрал руки с запястья Василисы. То что нужно, девушка его толкнула и быстро шепнула в браслет «Фэш». Браслет засиял показывая, что сообщение доставлено. Разъяренный Сид подойдя к девушке залепил пощечину и стал стягивать с нее штаны, но вдруг, толчок и Сид валяется рядом с помойкой, а из его уха течет кровь. - Только я имею право трогать ее понял? – удар по ребрам. Слабый стон заставил Фэша подбежать к девушке. Она обняла его за шею. - Зажмурься, я нас перенесу в комнату, - Василиса повиновалась. Толчок и они в ее комнате, Маар смешно играет в кубики строя из них башенку. Камин весело трещит. - Дура! Ты больная? А если бы он, что то сделал! – Фэш метал молнии в молодую мать, а Василиса мелко дрожала. В друг у ее ног что то проскользнуло, Маар мило терся о ноги матери. К тихой истерике добавились слезы. Фэш крепко обнял Василису. - Простите меня-я, я хотела домой, мне никто до сегодняшнего дня не рассказал про папу, меня чуть не лишили гордости, Фэш, я тебя люблю, - слова вылетали сами собой. Маар серьезно уставился на отца и еле заметно покачал головой. - Спи, Василис, - эфер над головой и рыжая посапывает в объятьях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.