ID работы: 9311827

Я хочу остаться здесь

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
115 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9: Приезд

Настройки текста
      Суббота. 10 часов утра. Команда волейбольного клуба Карасуно уже долгое время трясётся в автобусе. Они рано выехали, поэтому большая часть спала. Соня спала без задних ног, потому что несколько дней подряд не спала ночами и помогала Хинате подготовиться к экзаменам. Если бы это был обычный день, то она бы была бодрячком, т.к. просыпается от любого шороха. Лиза же бодрствовала, потому что у неё убитый нафиг режим. Да, есть конечно стиль жизни "сова", но она прям какой-то отбитый филин. Ложиться спать когда светло и вставать, когда темно, это - ненормально.

***

      Через несколько часов автобус прибыл к месту назначения. Все начали потихоньку выходить из автобуса. Все были очень сонные, но рады тому, что приехали. —Вы никого не потеряли? Рыжий сказал Кенме, что у вас прибавление в составе, что-то я их не вижу, — обратился к Дайчи капитан Некомы. —А?Стоп,они же были с нами, — капитан Карасуно огляделся — Сугавара,где Эл и Рин? —Хаха… они в автобусе… – нервно посмеиваясь ответил вице-капитан.       Вдруг послышался звук падения. Все обернулись к автобусу. Полусонная Соня лежала на асфальте,прикрывая лицо одной рукой. —Чёрт, и зачем ты это сделал? – обратилась та к подруге. —Чтобы разбудить тебя. Вставай, иначе я на тебя наступлю, – говорила Лиза с нотками усталости. —К-куроо, смотри, – проговорил связующий Некомы, роняя приставку. —Что? Как вы тут оказались… — у парня чуть челюсть не упала —М? — Соня вдруг поднялась с земли. —Куроо?…Куроо! Куроо, обнимашки! – Лиза побежала к Куроо. —Рад тебя видеть, я удивлён — Кенма очень тихо обратился к Соне. —Давно не виделись, я тоже скучал, – приобнимая парня, сказала девушка. —Что? Рин, откуда ты знаешь Кенму? – сказал Хината, подходя к ним. —Мы вам не говорили? – также обнимая Куроо, спросила Лиза — Мы раньше учились в старшей Некома. —Да как вы могли такое нам не рассказать! – послышалось от многих. —Давайте потом вы это обсудите, — перебил их Куроо — сейчас вы должны оставить свои вещи и приступать к тренеровкам. —Соня, быстрее кладите свои вещи и бегите в спортзал. Они тоже скучали, — шёпотом произнёс Кенма.       По указаниям Куроо, все пошли относить свои вещи по комнатам. Такеда-сенсей сделал маленькое объявление. —Элиот, Ринтаро, вы будете жить в отдельной комнате, — сказал куратор. —Что? Но почему? – в один голос спросили девушки. —Ну, кое-кто объяснил мне твою ситуацию Элиот, — ответил тот. —Прости, Элиот, я не мог держать это всё в себе и рассказал ребятам, — с виноватый лицом сказал Асахи. —Мы единогласно решили, что ты будешь жить отдельно, — улыбнулся Сугавара. —И подумали, что Рин - это единственный человек, которому ты можешь доверять, — подхватил Нишиноя. —В любом случае, он и защитить тебя сможет, если что случится, — завершил Танака. —Ребята, спасибо вам большое! – Лиза отошла назад и поклонилась так низко, насколько могла. —А вы всё-таки не такие глупые, догадались же попросить такое, – ухмыльнулачь Соня – я бы не додумалась.       Как и попросил Кенма, девушки со всех ног побежали в спортзал. Они даже не раскладывали вещи, просто кинули свои сумки и ушли. С каждой секундой приближения к залу, всё отчётливее слышался звук мячей. Соня и Лиза решили тихо и осторожно зайти в спортзал, чтобы в них снова не прилетел мяч. Когда они зашли, то увидели, что две команды отдыхают после матча, а две как раз играют. Это были Некома и Фукуродани. Лиза решила воспользоваться моментом и немного привлечь к себе внимание. —Так,так,так. Посмотрите, это же сам Ямамото Такетора, который не может сделать прямую атаку, — девушка усмехнулась — ой, а по эту сторону сетки ещё стоит Хайба Лев, чьи блоки похожи на решето.       Вдруг наступила тишина. Все члены команды Некома устремили взгляды на источник звука. У них были смешанные чувства. Радость, удивление, непонимание. Несколько человек хотели ринуться с места, но вдруг остановились. Они посмотрели на Соню. —Рин, можно? – с улыбкой на лице спросила Лиза. —Вы знаете правила, — девушка развела руки в стороны — главное - не сильно.       Все ринулись со своих мест, забывая даже о том, что сейчас у них шёл матч. Со стороны могло показаться, что они это дети, которых разлучили в детстве и они не виделись около 10 лет, но на самом деле прошло только несколько месяцев. Они задавали разные вопросы: как питаются, не обижает ли их кто, что случилось с волосами Сони, как они здесь появились и т.д. Воссоединение старых друзей не закончилось только на команде Некома. —Рин! —Бокуто!       Хоть эти двое и были полными противоположностями, но отлично понимали друг друга. Соня была более мрачной, а Бокуто был оптимистом по жизни. И да, он был в курсе их тайны, так же, как и Акааши. —Акааши,давно не виделись, как поживаешь? —Привет, Элиот. Стоило ожидать, что вы всё-таки появитесь.       Они узнали совершенно случайно. Эти двое узнали девушек в женской одежде. Вот так просто это случилось. Ладно Акааши, но Бокуто…Хоть эти двое и знали правду, то никому рассказывать они не собирались. Один был слишком глуп, а второй слишком умён, чтобы раскрыть их. —Господи, вы и с Фукуродани знакомы? – прозвучал уставший голос капитана Карасуно. —Нет, только с Бокуто и Акааши, – ответила Лиза. —В таком случае, если не начнёте разминаться, то будете всю оставшуюся школьную жизнь убираться в нашем спортзале, – предупредил их Дайчи. —Ладно,ребят, поболтаем вечером, – произнесла Соня,обращаясь к бывшим сокомандникам и друзьям из Фукуродани.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.