ID работы: 9311827

Я хочу остаться здесь

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
115 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16: Разговор по душам

Настройки текста
—Бокуто, подойди. —Рин, тебе что-то нужно? – обеспокоенно спросил парень. —Позови, – девушка на секунду замешкалась – её… —Хаха, понял.       Это так странно. Вроде они знакомы с самого детства, но увидеться сейчас… У девушки, от одной мысли о произошедшем, появляются мурашки по коже. Точнее, у девушек. Они обе боятся встречи друг с другом. Им страшно, что после случившегося, одна будет злиться на другую. —Эм, Соня, – послышался стук и дрожащий голос – я вхожу. —Прости меня! Я сделаю всё, что угодно! Только не бросай меня! – вырвалось у девушек одновременно. —Лиза…я не м-могла ин-наче… – слёзы текли не переставая. —Ну не плач, а то я тоже плакать начну, – посмеялась девушка. —Я н-не могу остановиться, ты не з-злишься на меня… я так счаст… —Я же сказала, что не нужно плакать, – Лиза резко подошла к подруге и обняла её – и это я должна радоваться, потому что ты тоже не злишься. —Но это же всё из-за меня случилось. —Нет, не из-за тебя. Это всё этот уб… точнее, этот идиот. Это же он тебя заставил, а потом ещё и шантажировал, что будет делать это со мной. —Э!? Откуда ты знаешь!? – вскрикнула Соня, отстранившись. —Ну, тут такое дело… Мы с Кенмой искали тебя, а там Акааши с "этим", потом ещё и Танака пришёл… —Говори нормально и всё как есть. —Л-ладно, только не злись потом на меня и парней. На самом деле, когда Кенма позвонил мне и попросил примчаться к магазину, я уже была в больнице. Случилось так, что Акааши в порыве гнева подрался с Куроо, а потом "этот" сломал Акааши палец. Ещё у Куроо небольшое сотрясение из-за того, что Танака ударил его термосом. —Они сейчас здесь? – обеспокоенно спросила девушка. —Да, "этот" в палате в конце коридора, а Акааши на этаже ниже, в травматологии. —Что теперь будет? —Сонь, ты о чём? —Я имею ввиду всю эту ситуацию. Что будет с Куроо и Акааши, в конце концов по лагерю пойдут слухи, а потом ещё и дальше распространятся. —Акааши…Куроо…А о нас ты не хочешь подумать!? —Лиза, посл… —Нет, это ты меня послушай, – девушка встала со стула – ты беспокоишься только о них! С Акааши всё будет хорошо, т.к. это был всего лишь мизинец. А на Куроо Акааши и я решили написать заявление. А в лагере никто не узнает. —Лиза, остановись. —Я ещё не закончила! Мне это уже надоело! – Лиза немного снизила звук – Сколько ещё раз мы будем попадать в такие ситуации? Карасуно - это отличная школа для нас, а их волейбольная команда сильная и все к нам хорошо относятся,но… но я хочу домой. —Ты же знаешь, мы не можем вернуться. У нас обеих есть причины, чтобы не возвращаться обратно. —Соня, да как ты не понимаешь!? Мы постоянно влезаем в какие-то передряги! Что бы на это сказала твоя мать, если бы узнала!? —Но она ведь не узнает, – холодно сказала девушка. —Ты уже всё знаешь. —Ага, с твоей стороны было глупо переписываться с ним. Я уже говорила, что не поеду. —Но он сказал, что в случае отказа сам приедет! —Пускай приезжает! Он мне уже надоел! Этот человек мне никто, чтобы указывать! —Но… —Хватит. На эту тему я больше говорить не хочу. Уходи. —Соня! —Я сказала тебе уйти! – только потом Соня поняла, что произнесла эти слова, как приказ. —Я тебя поняла. Зайду позже.

Коридор. После разговора Сони и Лизы

—Акааши, ну как ты? —Мне сказали, что кость скоро страстётся и я буду играть в волейбол без каких-либо проблем. Ты сама как? —О чём ты? —У тебя какой-то поникший вид. Что-то случилось с Соней? Я видел как ты вышла из её палаты. —А догадливый же ты парень, Акааши, – подумала девушка. —Мы немного повздорили на счёт поездки обратно…в Россию… —Зачем вам возвращаться? —Ну, это место не особо подходит таким, как мы. Мне очень хотелось бы остаться, но прошло почти пол года с нашего переезда и произошло очень много неприятных моментов. —И это всё? —А что ещё нужно!? —Ну ты говоришь, только о плохих моментах, но ведь были и хорошие. Я понимаю, что ситуация с Куроо была для вас очень страшной, но всё же теперь хорошо. Спасибо тебе и Кенме за то, что вызвались сведетелями происшествия с Куроо. Без вас мне тоже могло достаться. —Хаха, не беспокойся об этом. Нам повезло, что он сам признался, о случившемся с Соней. Но ты думаешь, что общественных работ для него будет достаточно? —Не знаю. Я теперь даже не знаю, какой Куроо человек на самом деле. Так подло поступить с вами… —Спасибо. —Э? За что? —Ты и Бокуто… Вы были рядом с ней, когда она нуждалась в поддержке. Как бы я хотела быть на вашем месте и говорить, что всё будет хорошо. Как бы я хотела, чтобы она не плакала из-за меня. —Хм…Приезд в Японию и знакомство с нами, играть вместе в волейбол, возможность жить под одной крышей со своей спасительницей,без лишних глаз. Разве не это были твои счастливые моменты? Это был отличный способ скрыться от прошлого и начать всё с чистого листа. —Акааши… —Сейчас ты Элиот Казаи, тринадцатый номер из волейбольной команды Карасуно, ученик класса 2-5 в старшей школе Карасуно, мой друг и человек, с которым не происходили все те ужасные вещи. —Думаю…ты прав. Да, Акааши, ты прав. Сейчас я Элиот Казаи и никто больше. Я буду хранить эту тайну, пока не придёт время рассказать всем об этом. Когда настанет момент истины, я смогу честно признаться, кто я на самом деле и рассказать о своей прошлой жизни. —Да, но сейчас ты должен помнить, что это время никогда не должно наступить . —Понял, я попытаюсь сделать так, чтобы до выпуска никто не узнал. Ну хотя бы до выпуска Рина, хехехе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.