ID работы: 9311827

Я хочу остаться здесь

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
115 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17: Последний день

Настройки текста
—Ты бесполезная девка! —Нет, стой! Не подходи ко мне! —Да как ты смеешь мне указывать!? Из-за тебя, от меня сбежал постоянный клиент! —Отец, пожалуйста! Я не хотела тебя злить!       Мощный удар. Ещё один, и ещё, и ещё, и ещё… Адская боль от родного человека. Когда это закончится? Он всё продолжает работать в этом баре и пользуется мной. Как я хочу сбежать отсюда… Хочу, чтобы кто-нибудь пришёл и помог мне… Кто-нибудь… Умоляю, кто угодно! —Кто-нибудь, помогите. Все это говорят. —Кто ты!? Помоги мне! Пожалуйста! — Никто не хочет сделать это сам. Ведь легче если это сделает кто-то другой и тебе не придётся напрягаться. —Соня? Соня, это ты! Помоги мне, прошу! —А почему я вообще должна? —К…и. —Нет, вернись! —Каз… —Не трогайте меня! —Казаи, просыпайся. Ты совсем идиот, раз решил спать в таком месте.

Pov Элиот

Нет! Мой отец вернулся! Я должна защищаться! Но как…? Точно, у меня же есть… —Не подходи! —Воу! Ты совсем ненормальный!? —Чт…!? Чёрт, Цукишима! Будешь меня так пугать и в следующий раз этот карандаш пройдёт через твои очки! —Да откуда у тебя вообще карандаш при себе!? Псих… – ты кого это психом назвал!? Срака ты такая очкастая… —А? Ой, прости. На самом деле Рин любит рисовать и если увидит что-нибудь "этакое", то сразу захочет сделать скетч. Ну и он часто может забыть где-то карандаш или обронить, вот я их и подбираю. —А зачем ты тогда пытался мне им глаз выколоть!? —Прости, – как-то автоматически получилось – просто мне приснился дурной сон и вот я попытался защититься от монстра. —Чуть не убил меня, так ещё и монстром обозвал, – парень, что тебе надо!? Вали отсюда, раз не нравится что-то! —Я не обзывал тебя монстром! И это была самооборона! —Самооборона? Не знал, что такой дрыщ как ты, умеет драться, – Цукишима… А ты и вправду любишь постебаться. —Не суди книгу по обложке. Когда я несколько лет назад жил у Рина, то он записал меня на курсы самообороны. Платил он, кстати, из собственного кармана, – ну что, завидно!? Знаю, что завидно, ведь родители Сони очень богаты. —Зачем богачу ходить в такую школу для нищих? – сколько вопросов. Тебе же завидно, поэтому и хочешь узнать? Хехехе. —Ну Рин не богач, просто его отец прокурор и работает с влиятельными людьми. Отец женился уже… не помню уже в какой раз. Так вот, мачеха Рина - дочь основателя какой-то крупной компании. У них такой огромный дом, так ещё и карманных денег ему дают много, что на них в Японии можно год жить без работы. —Так зачем он сюда тогда приехал, раз у него дома так хорошо? – любопытная же ты срака, Цукишима. —Вот этого я не знаю, он даже мне не говорит. Вроде как он не ладит с новыми возлюбленными отца, – ну я правда не знаю, отстань – а ты чего вообще приходил? —Во-первых, ты заснул в спорт зале. Хорошо быть идиотом, можно спать где угодно. —Цукишима, тебе когда-нибудь говорили, что ты противный? —А во-вторых, мне помощь нужна, – не игнорируй меня! —В чём же? —Блок. —Чего? —Я хочу, чтобы ты показал мне, как лучше ставить блок. —Это я понял. Я имею ввиду, почему именно я? —Мне некого больше попросить. Я не хочу обращаться к бешеной сове или к мистеру "научите меня пользоваться расчёской". —Если бы они тебя услышали, то скорее всего обиделись бы. —Да или нет? – хватить меня игнорить! —Ладно, я попытаюсь.

Примерно час спустя

—Аргх, ты прям как Хината! Что-то объяснить можете только словами "Бум, бабах, а потом бдыщ"! —Ну уж извини. Я из тех людей, которые пользуются инстинктами. —Да я понял, – ну что за недовольство!? —Если тебе нужна "теория о правильном блоке", то это надо было обратиться к Рину. —Мне как-то не хочется, чтобы меня блокировать учил человек, у которого рост не достигает даже полтора метра. —Ты прав, он бы тебя ничему не научил. —И я об этом. —Для него учить кого-то, как раз плюнуть. —Это выражение значит, что он с лёгкостью мог бы меня научить. —Чтоб ты знал, Рин плеваться не умеет. —Почему сейчас все обсуждают, что я не умею плеваться?

Конец Pov Элиот

—Ай, Рин! Почему ты всегда бьёшь меня!? —Тебе пора вещи собирать. Бегом в комнату, – снова Лизу игнорируют. —Куда вы собрались? – любопытность Цукишимы одно из его плохих качеств. —Вам объявят это завтра утром, но раз ты здесь, то ладно.Сегодня ночью мы возвращаемся в Мияги, – с улыбкой сказала Лиза —Ты такой человек, которому будет всё равно на то, уедем мы или нет. Ты даже не упомянешь это и сделаешь вид, что не знал, – ответила Соня. —Ты прав, но напоследок хочу кое-что сказать. —Только быстрее. —Я не знаю, что у вас там произошло, но думаю, что парням из Карасуно можно доверять. Кстати, Казаи, – парень положил руку, на волосы Лизы – если ещё раз увижу в твоих руках карандаш, направленный на меня, то я заставлю тебя его съесть. —Ай-ай-ай! Не тяни за волосы! – Цукишима потянул волосы Лизы в разные стороны. —Смотрю тебе весело, Цукишима. Я бы тоже хотел потаскать его за волосы, – Соне тоже весело наблюдать —Хаха, ладно, я же не деспод, – наконец-то отпустил – если понадобится, я могу порекомендовать тебе снатворное, чтобы спать без кашмаров. —Да…спасибо…– парень немного взъерошил волосы девушки, от чего та вздрогнула. Такое всё ещё вызывает странные чувства. —Нам пора. —До встречи.

В комнате девушек

—Тебе до сих пор снятся эти кошмары? —Да… Но ты не волнуйся, это случается редко. Это происходит как и твой приступ, только в ситуациях, связанных с прошлым. —Как бы я хотела избавиться от этого. Мне самой не так страшно в обычное время, но организм всегда решает, что мне пора начать задыхаться когда я вижу аварию. —Думаю, что со временем это пройдёт. —Кстати, держись от него подальше. —М? —Я имею ввиду Цукишиму. —А что в нём такого опасного? —Чем чаще ты будешь с ним общаться, то он скорее всего сможет быстро нас раскрыть. —Только не говори, что следила за ним. —Я и не следила! Я просто волновалась! —Да не волнуйся, Цукишима может предугадать ход событий в волейболе, но в реальной жизни он не заметит, даже если перед будет переодетый в человека инопланетянин. —Не будь уверена в этом. —Да что может случиться? Он же обычный парень. —Куроо мы тоже считали обычным парнем. —Не все люди такие как он! —Но и не все люди хорошие! —Ты хочешь подозревать даже Акааши и Бокуто!? Или може ещё и Кенму, раз он лучший друг Куроо!? —Дело не в том, подозреваю я кого-то или нет… Просто не надо с ними сближаться, после окончания школы, ты уедешь обратно и сюда не вернёшься. —Соня, надо было сразу сказать, в чём причина, а не вот это… —Давай просто молча собирать вещи. —Ладно…Но лучше прожить интересную жизнь вместе с ними, они ведь не знают, что мы уедем. —Давай потом с этим разберёмся, у нас осталось время до конца летних каникул. Стоит вдоволь насладиться этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.